Я уже какое-то время познаю мир использую помаленьку FreeBSD в качестве хобби. Никогда не мог использовать FreeBSD по общеизвестным причинам (ака падает или глючит там, где линукс работает), но systemd blablabla. Так что вот начал. За последнее время пару раз находил сегфолты и недавно kernel panic в новом релизе. Меня всегда интересует, насколько живой проект и как скоро фиксят баги. Такие эксперименты я ставлю в любой новой для меня ОС (ставил с Debian, Ubuntu, RHEL не помню:(). Ну вот, наконец, первые результаты с FreeBSD. Спустя год и полтора месяца в _базовой_системе_ пофиксили баг-однострочник, приводивший к невозможности загрузиться при поломке fs. Баг я нашел, пока тестировал конфиг, аналогичный моему сетапу на Linux LVM, в виртуалке.
https://bugs.freebsd.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=245907
Хорошо это или плохо, решайте сами, я просто репорчу.
p.s.
Если вы тоже рапортовали баг и у вас его закрыли в тот же день меня это мало волнует. Меня волнуют мои баги. Я решил, что для меня это критикал и пока не починят, переходить нельзя.
p.p.s.
В убунту у меня баг по-моему 5 лет провисел. До закрытия по причине «вышла новая версия, не релевантно».