LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Окрошки тред

 , карательная кулинария,


1

3

Привет, ЛОР!

Пришло время поговорить об этом. Итак…

Квас или кефир? Мясо, курица или вообще колбаса? А может что-то ещё? Рассказывай свой любимый рецепт окрошки, ЛОРовец!

Ответ на: комментарий от X512

Не нужны мне нищебродские и советские традиции, меня от них воротит

Ппц, даже прослезился.. Да как же ты выживаешь, болезный, среди всех этих нищебродов? Куда не плюнь, везде варят бульоны и холодцы, а то и улиток жрут. Тяжело тебе.

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Да как же ты выживаешь, болезный, среди всех этих нищебродов?

Никак:

Город: Япония

Тут принято мясо отдельно варить.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Есть люди:

  • которые любят сало
  • которые не любят сало
  • которые идиоты и считают всех людей, мнение которых отличается, говном

Найди в этом списке себя.

Не нужны мне нищебродские и советские традиции, меня от них воротит. Так жили не от хорошей жизни. Холодец и сало это изначально методы по максимизации съедобного выхода при забое животных, там даже кости в ход идут.

Если у тебя тяжелая психологическая травма после бедности в детстве, то это твоя личная проблема. Я ем то, что мне нравится на вкус и то, что я лично считаю полезным. А ты можешь и дальше мыслить стереотипами.

P.S. В хороших итальянских супермаркетах спрашивают, срезать ли тебе жир с хамона или с говяжьего филе. Не хочешь - не ешь. Некоторые приходят и покупают чистый жир с хамона.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Найди в этом списке себя.

Тут:

которые не любят сало

Я никого ни к чему не принуждаю, но я не один в этом треде с такой позицией. Просто решил поддержать.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Квас или кефир?

Квас.

Мясо, курица или вообще колбаса?

Что в данный конкретный момент больше хочется, чаще всего колбаса.

Рассказывай свой любимый рецепт окрошки

Отличий от распространённых рецептов нет, разве что добавляю ещё корнишонов.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Так хорошо же, что всё в дело.

Холодец

В нормальном холодце практически одно мясо. Если в твоём представлении на 100 г холодца 10 г мяса, то тебя обманули, должно быть минимум 80 г мяса.

grem ★★★★★
()

Окрошки тред

Квас или кефир?

Странный вопрос.

ya-betmen ★★★★★
()

Квас и колбаса!

tiinn ★★★★★
()

Сыворотка + копченная грудинка. Это вроде идеально.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Тупушка, речь про его тренера.

Ты себя видел вообще

Ты меня видел, главное. Отчего у тебя, дряблого чмошника, до сих пор бомбит.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от polym

на яжке

searx яжка

Ягуар — Lurkmore

3 апр. 2021 г. — Ягуap (Я гуар, Яг, Яга, Ягель, Ягур, Ягыч, Яжка, Яша, Банка, Джага, Джей, Лаффная Ягочка, Барсик, Кислый, Патрон, Снаряд, Лапа, Гуар, …‎

Нафиг

Вообще, чем оливье предпочитаю тазик салата с «крабовыми палочками». Там вопрос с качеством сами палок(сурими), но больше проблема капусту подобрать, т.к. магазинная сейчас не листовая, а горькая кочерыжно-прожилистая какая-то. Консервированная кукуруза на втором плане, хотя тоже все чаще дубовая попадается.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

берешь килограмм 50-55 женщины, оставляешь у плиты

ну так еще нормально, а то весь тред какое-то недоумение от лоровцев (что? окрошка? зачем окрошка?). а теперь задача ясна. только скажем осторожнее: 100% женщины. а то какое-то маньячество выходит.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Окрошка не должна быть кислой

А ничего, что классический рецепт как раз на кислом квасе?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Он же в Японии. Там мясо дорогое же, поэтому дай человеку позубоскалить.

Он же поди там мисосиру жрет по-барски. Что такое мисо даже на Википедии есть.

Вот это дорогобохато

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

только скажем осторожнее: 100% женщины. а то какое-то маньячество выходит.

100% профессиональной женщины, да.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Существует довольно много бессмысленных вещей.

Например, твои утверждения в этом топике. Тебя когда-то накормили протухшей окрошкой?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

моешь курицу, нарезаешь, кусочками, заливаешь водой и ставишь на огонь, пока закипает чистишь кортоху и нарезаешь на 4-6 кусков. Как вода закипит, кидаешь туда картоху и варишь 20 минут, потом закинуть укропу, путрушку, и морковки(тертой или мелко резанной) по вкусу, можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить по вкусу. Еще 5-7 минут варишь и офигенный соус готов.

romanlinux ★★★
()
Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Только дебил свои маняфантазии выдаёт за рассуждения оппонента. Я ни слова не говорил про вкус.

Тебе не помешали бы хотя бы минимальные представления о пищевой ценности, а то ты, видимо, как ребёнок, оцениваешь еду исключительно по вкусу.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я ни слова не говорил про вкус.

Т.е. разницы во вкусе между квасом, кефиром и тухлой водой для тебя не существует? Жги дальше.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

антибульонщику

Кефирщики vs бульонщики: кто кого? Не переключайтесь!

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Тебя когда-то накормили протухшей окрошкой?

Ну это как лисп. Кто-то пробует и просит еще, кто-то пробует и как-то не, а кто-то даже не пробовал, потому что фу обрезки ногтей.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

хорошо в жару

This. Суть холодных супов именно в этом.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Никакой разницы.

А она есть, дурачок.

Ничего из трёх я не пью и не планирую.

А ты всегда делаешь категоричные высказывания о том, чего не знаешь, или сегодня просто забыл принять таблетки?

Tigger ★★★★★
()

Еще один холодный суп:

Берем вареную картошку, зеленый лук, укроп, режем это дело как больше нравится, трем сырую морковку и небольшую черную редьку. Редька должна быть злая. Если очень злая, можно зеленая.

Солим, заливаем кислым квасом или холодной водой с добавлением уксуса (без фанатизма). Хлебаем в жару с энтузиазмом и сметаной и просим еще. Можно с маянезиком.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous
Ответ на: комментарий от Tigger

В вопросах личных предпочтений объективные аргументы не требуются. Субъективные аргументы могут разделять многие люди.

X512 ★★★★★
()

Квас или кефир

Какой кефир? Упал что ли? Если нет кваса подходящего для окрошки, то есть не сладкого (а в нашей местности его нет в продаже, самим делать лень), то мы приспособились брать айран для этой цели. А кефир - что это получится? Он же густой.

eternal_sorrow ★★★★★
()

По остальным ингредиентам - пофиг. Что есть под рукой, то и кладём.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Готовый набор для окрошки из гипермаркета заливаю кефиром. На карантине пристрастился.

P.S. С мясом. Хотя с колбасой тоже хорошо идёт.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А кефир - что это получится? Он же густой.

Самые дешёвые кефиры в супермаркетах обычно отличаются низкой вязкостью. То есть «жидкие». И очень кислые. Для окрошки — самое то.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так и запишем. О вкусе тухлятины ты ничего не говорил. И давно у тебя выпадения памяти, болезный?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А кефир - что это получится? Он же густой.

Добавь соли и воды, не отличишь от того же айрана или тана.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.