LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Написал прототип проблемы, а дальше ?

0

3

Прототип задачи решен. Только когда стал переписывать в GUI потерял смысл кода, б..., з..., как то так. Даже не знаю, что спрашивать. Согласен, бредятина. Может кто сталкивался с таким. А может форум менять надо.

Перемещено leave из development

Пиши библиотеку с расчётом как её пользовать в консольном приложении и в GUI, че как маленький

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

Честно, я уже ни как, но вот это

Пиши библиотеку …

нравится.

Только как подумаю о писанине, всё кирдык, я сдох!

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от superuser

ЮПиши библиотеку с расчётом как её пользовать в консольном приложении и в GUI, че как маленький

Я не программист, но тема прикольная.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Плохо что @anonymous постить тут не может. Он бы посоветовал что надо.

Я с тобой согласен. Но он не нужен. И его советы под вопросом.

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Разве что в анекдот.

Ты абсолютно прав. Да, привет!

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Написал код на Лиспе. Потом захотел прочитать. Потерял смысл кода ничего не понятно. Хмм

Не передергивай!

saufesma
() автор топика

Пиши больше на лиспе, а потом пытайся понять код и делай выводы как писать. Через несколько итераций должно пройти. У меня такое сработало.

ados ★★★★★
()

Описывать проблему не могу, но я против всей страны, она против меня. А ты за меня. Ты хочешь продолжать?

saufesma
() автор топика
Ответ на: комментарий от saufesma

Им это был только прототип проблемы. Если бы ты написал программу до конца на Лиспе - это была бы полноценная проблема

vertexua ★★★★★
()

Пока решаю одно, появляется другое, потом всё вместе. И всё, я буксую. П…. С другой стороны, форум это кладезь знаний, вопрос как совместить?

saufesma
() автор топика

ну раз уж тут лиспотред, пожалуй спрошу и я. Я испытываю некоторые проблемы со сборкой lisp a box. В чем конкретно проблема я понятия не имею, и даже не знаю куда бы посмотреть. Сборка из себя представляет emacs + slime + clozure common lisp. Проблема выглядит приблизительно так. по прошествии некоторого времени repl буфер перестает воспринимать выражения, т.е. там есть приглашения вида:

cl-user> тут можно вставить выражение и нажать энтер чтобы получить какой-то результат

так вот, выражение не вычисляется, а просто переходит на новую строку, я хз как это побороть кроме как открыть все заново, возможно я сам вызываю такое поведение путая хоткеи емакса, но я хз какой из них может так работать.

Спасибо за внимание, лисп на самом деле я тыкаю просто так ничего серьезного просто всегда хотелось посмотреть что он из себя представляет.

abcq ★★
()

да хотелось бы понять хотя бы это какая-то бага или я рили чет нажимаю в этом аду хоткеев и сам вызываю эту кару (¬‿¬)

abcq ★★
()

когда получше разберусь с лиспом я скорее всего это сделаю, пока перезапуск спасает, но думал вдруг кто сталкивался с тем же на своем пути изучения лиспа по довольно известной я так понял книге практического лиспа, собственно там и предлагают эту сборку как быстрый старт чтобы не колупаться со всем в попытках развернуть окружение.

abcq ★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

как быстрый старт чтобы не колупаться

Ты уже колупаешься. Lispbox, думаю, уже сильно устарел со времён последнего коммита.

Не колупаться это, скорее всего, зелёные за какую-нибудь известную коммерческую реализацию.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)

я наливаю.

Кажется понял где собака зарыта.

ados ★★★★★
()

ну да оно все вызывает конечно толику грусти и иронии в сравнении с приличной коммерческой иде, чего только стоят например распальцовки емакса чтобы сделать дубликат строки, который предлагается левшами запрограммировать и забиндить самостоянельно, чтобы не нажимать чреду распальцовок для достижения этого эффекта, но к этому я был морально готов, а так язык вроде вполне сносный на первый взгляд. Под колупаться я понимал самостоятельную настройку всего этого добра, пока я ничего не настраиваю, все вроде как работает, ну не считая описанного состояния которое происходит периодически.

abcq ★★
()

Написал недокументированную портянку на чем угодно. Потом захотел прочитать. Потерял смысл

Починил. Но виноват все равно проклятый борщ.

Nervous ★★★★★
()

Вижу лиспера, автоматически его начинаю оскорблять. Не могу себя контроллировать

Чем они тебе так не угодили?

Zhbert ★★★★★
()

Под колупаться я понимал самостоятельную настройку всего этого добра

Ну вот я залез в свой конфиг эмакса по CL, который уже годы не меняется. Заставить работать у меня это всего лишь:

(add-to-list 'load-path
             "~/.emacs.d/site-lisp/slime/")

(require 'slime)

(slime-setup '(slime-fancy slime-fuzzy slime-asdf slime-indentation
                           slime-mdot-fu))

Всё остальное это удобства типа:

(defun hyperspec-lookup (&optional symbol-name)
 (interactive)
 (let ((browse-url-browser-function 'w3m-browse-url))
   (if symbol-name
       (common-lisp-hyperspec symbol-name)
     (call-interactively 'common-lisp-hyperspec))))

и прочие всякие автокомплиты, paredit-mode, highlight-symbol-mode, подсветка скобок и прочее.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я подозреваю что они не люди. Но притворяются людьми и мне не по себе. Человеку не может нравиться лисп. Може они какие-то ящерицы у которых распознавание текста не так устроено и они могут читать эту рябь из скобок и невыразительные названия функций. Если они ящерицы, значит у них возможно есть планы по захвату Земли.

Ну представь, ты идешь по городу и видишь мужика который откусывает и прожевывает голову у голубя. Что бы ты подумал? Мороз по коже. Вот так как кто-то пишет на скобкоте и причмокивает от удовольствия. Это отвратительно.

Я думаю это все анти-ящер шовинизм и ксенофобия.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Ахахаха, в голос! =)

Ну у меня лисп ассоциируется с автокадом только если. Помню, мы на нем писали какие-то скрипты, чтобы чертилось само.

Zhbert ★★★★★
()

Ну какие-то квадраты мы им нарисовали, да. Только я до сих пор, уже спустя почти 16 лет и 10 лет конструктором из них, не знаю нафига это нужно =)

Zhbert ★★★★★
()

кстати есть что-то готовое чтобы и в буфере с реплом была подсветка синтаксиса, а то сейчас положение дел у меня такое, что в самом редактируемом буфере подсветка есть, а репл буфер почему-то не умеет в нее, это тоже не принципиально, но было бы приятно.

abcq ★★
()

автоматизация, я в студенчестве под компас писал автоматизацию тридесборки, возможно это имеет смысл чтобы быстро получить типовые узлы без ручного их моделирования, задай нужные параметры получи узел, как-то так.

abcq ★★
()

Ну возможно. Я больше опытными проектами занимался, там типового нет…

Zhbert ★★★★★
()

а что такого, было бы удобно тыкая палочкой сразу и подсвечивать синтаксис, язык то новый, опечатаешься на буковку в названии функции и никто тебе этого не подсветит даже, а жаль. Спасибо хоть что в строке состояния подсказывает синтаксис вызова что есть параметры что тело каков порядок, уже неплохо.

abcq ★★
()

Я вроде нашел более мягкий способ решить свою проблему, теперь можно не перезапускать все, а лишь сделать M-x slime-reload и оно починяется, уж не знаю имеет ли это какие-то негативные последствия, но вроде работает.

abcq ★★
()

посмотрю когда опять похожая ситуация будет.

abcq ★★
()

должно пройти

Если хорошенько потужиться, то точно пройдет.

rupert ★★★★★
()

было бы удобно тыкая палочкой сразу и подсвечивать синтаксис, язык то новый, опечатаешься на буковку в названии функции и никто тебе этого не подсветит даже, а жаль.

Есть в редакторе кода slime-eval-defun, который на C-M-x по дефолту биндится, вроде. Она посылает форму по курсору на исполнение.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Куда-то он пропал. Видно тяжело заменить 15 человек

vertexua ★★★★★
()

Тут один лиспер когда-то его жену трахнул. А потом ещё поглумился над вертехреном за то, что тот вместо того, чтобы вступить в ВСУ и защищать родину от вражеского нашествия, укатил в Ирландию. Теперь вертухай вот такой.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.