LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Они реально собрались чипы в мозг совать!

,

0

1

https://www.kommersant.ru/doc/4867795

в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения.

Проработку Владимир Путин поручил премьеру Михаилу Мишустину и руководителю администрации президента Антону Вайно, следует из письма.

★★★★★
Ответ на: комментарий от AKonia

дурачком остаться

остаться-ключевое слово. вот бы перестать ими быть. даже? странные вы люди! колоть вакцины, которые встраиваются в ДНК -это пожалуйста, да завсегда, а вот чип в голову-это вредно. Вы не говорите, что это влечет за собой неясность того смогут ли тобой манипулировать агрессивнее чем сейчас, а вы говорите что это вредно. Вы классные! продолжайте пожалуйста

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

который бы записывал все, что я вижу своими глазами, на карту памяти

Изображение из глаз очень говняное. А то что ты воспринимаешь, это мозг дорисовывает и это, к сожалению, записать будет проблематично.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Я что-то не помню, чтобы я агитировал за вакцинацию, более того опыт более тяжёлого заболевания гриппа через месяц после прививки от него же, а также явно странная противоречивость информации о прививках меня и от них отговаривает. А касательно чипов - хоть в задницу их себе всовывайте, если уверены, что от них ваш мозг будет лучше работать, на деле же ни биология, ни физика не дают никаких гарантий, что при трансплантации в мозг ваша личность будет не повреждена, более того нет даже вероятность, того что вы при успешной операции будете чувствовать себя лучше примерно около нуля и единственная ситуация когда вообще имеет смысл трогать столь чувствительные ткани провляется при злокачественных опухолях, в остальных случаях одержимости технократией и трансгуманизмом примерно на уровне веры в то, что укус тарантула сделает вас человеком-пауком. Биоинженению нужно развивать, а не пафосно перебрендированную под словом «киберпанк» инвалидность.

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BLOBster

ИК-порт есть?)) Но вообще да, интересно, еслть ли люди вообще без мобил. Ну кроме Столлмана, конечно.

Dog ★★★
()

Я что-то не помню

возможно это побочка после прививки.

Биоинженению нужно развивать

да, вот тут 100% слова с которыми нельзя не согласится. пихать в себя инородные тела, которые будут отторгаться не очень то хорошая затея. Полностью согласен. единственный правильный путь это усовершенствовать не идеальное, то есть наши тела. доделать работу за бога. Исправить там где он накосячил. Вы правы.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Dog

есть и по сей день работает)) в своё время наверно гигабайты через него прокачаны были)

еслть ли люди вообще без мобил

только 70+ знаю таких)

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

по сей день работает))

А надежная, оказывается, технология) Мой последний с ик-портом был великий и ужасный сименс м65, пережил несколько купаний, падение с 9 этажа, раз 20 улетал в стену (j2me игры,эх)), им в футбол играть можно было. В итоге тупо оставил в такси на какой-то НГ,кажется. А в современных звонилках ик-порт вроде вообще уже не встречается.

только 70+

Ну да, таких тоже знаю. Интересно именно молодые (сравнительно) и подкованные в it-сфере люди, сознательно отказавшиеся от мобилы. Знаю многих, кто и рад бы, да для работы он считай 99% необходимость. Да даже знакомишься с кем-то, обмениваешься контактами, скажешь что нет телефона - запишут в чокнутые, и не факт, что будут еще раз общаться.

Dog ★★★
()

Хочу сделать признание. Сегодня я творожок.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Вирусы мечтают встроиться в ДНК.

vM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.