LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Абхазия 2021 как там?

,

0

3

@Eddy_Em где-то рядом же ты там?

Последняя тема здесь была в 2014 году, поеду в Сухум, жилье уже забронировал.

Чем кормят национальным? куда из Сухум можно и нужно съездить на экскурсии?

Линукс тут притом что беру загрузочную флешку с собой :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от zgen

Я в своё время путешествовал по Венесуэле и Колумбии с двумя подругами. И в какой-то момент эти бабы меня выбесили, я хлопнул дверью посады и пошел куда глаза глядят, остыть. Ночь, окраина Маракайбо. Пустырь, вокруг горящей автомобильной покрышки сидит компания гопников. Гопники меня внимательно разглядывают. Я на них гляжу «ля, ну теперь ещё вы попробуйте мне что-нибудь вякнуть». Гопники отворачиваются и делают вид что меня нет.

Хотя могло и меньше повезти, кто бы спорил.

pinus_nigra
()

Чем кормят национальным?

На озере Рица мне местная девчёнка так и сказала: «Не бери завтрак джигита, там больше мамалыги чем мяса, если раньше не ел, то не понравится».

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

В фавелы надо, в фавелы! Там разговор короткий )

zgen ★★★★★
()

Главное после поездки не поезжай в Коммунарку.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Так то поди не гопники были, а пацаны просто сидели покрышку жгли. Я вон вообще на старом кладбище в детстве с ребятами частенько шатался, может и покрышку жёг, не помню точно, но мы были пай мальчиками и пай девочками. Никто не сел из нашей компании и все выросли умницами и благоразумницами, да и драться мы не дрались никогда. А вот тихий паренёк который в библиотеку любил ходить и с которым мы иногда в детстве встречались сидит и смотрит уже давно на небо в клеточку, потому как организация наркопритона дело очень нехорошее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Чушь говоришь. В Сочи мало того, что цены адские, так еще и пляжи переполненные. А в Абхазии тихо-мирно-хорошо.

Мы уже много лет ездим на море в Абхазию. В прошлом году водили мелкую в «Сочи-парк», поэтому до Абхазии на сутки остановились в Адлере. Я, честно говоря, охренел от концентрации народа... Мерзко! Как вообще можно в моче плавать? Потом уехали в Новый Афон, как обычно. Там чисто-мирно-красиво. На пляже от волнореза до волнореза не больше десятка человек. А иногда приходили - так вообще втроем сидели... В самый жаркий день сводили дочку в пещеру, ей понравилось. Выходить оттуда вообще желания не было: внутри +16, а снаружи +30!

Главное - ездить в Абхазию после середины сентября: уже нет ни бешеной жары, ни толп народа. В этом году тоже собираемся, как дочка отучится в школе 2 недели, свалить на недельку-полторы в Новый Афон.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от karton1

Не стоит смотреть бредоновости! Ну, а вообще, я уже не первый год замечаю, как с началом морского сезона начинается всякое говно в сторону Абхазии. Народ просто заказывает статьи в свою поддержку: ну кто во вменяемом состоянии поедет отдыхать в Крым или Сочи? Дешевле и уютней будет в Турцию, Египет или даже Тайланд смотаться! Поэтому и хают Абхазию, мол, бандиты там и труляля — абы народ свои кровные тащил этим жуликам на пляжи черноморского побережья России!

По-хорошему, надо бы лет на 10 полностью бойкотировать отдых на пляжах российского черноморья, чтобы тамошние армяне/татары перестали борзеть и поняли, что прежде, чем драть конские цены, нужно организовать сервис. И на пляже на одного человека должно быть минимум 25м² пляжа и 50м² поверхности моря! Зачем превращаться в животных, которые друг у друга на головах сидят?

Кстати, знакомые недавно в Крым ездили. «Дикарями». Там, оказывается, до сих пор вполне приличные места есть. Главное - иметь при себе огнестрел и значительные запасы питьевой воды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так Эдуард же с РФ, а не Грузии. Это вы у грузин спрашивайте, как отдыхать в ААР

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сочи – понятие сильно растяжимое. Центральный Сочи и Адлер, я не знаю, но пусть будет 1/5 от того, что называется Сочи. Есть обустроенные пляжи и там народу мало. А на диких пляжах ваще единицы.

rechnick ★★★
()

В Крыму, если нужен семейный пляжный отдых, то это западный Крым. Там огромные широченные пляжи, с мелкой галькой. Никто на головах не сидит, даже в пик сезона. Но там нет картинки. Там равнина. За картинкой надо ехать на ЮБК, а там как раз у друг-друга на головах. Разве что на диких бухтах народу меньше, но много нудистов. Для меня это минус.

rechnick ★★★
()

По мотивам топика: такое впечатление, что люди разумом не в себе. В мороз они сидят на северах, а летом, в жару ломятся на юг, туда, где еще жарче. Наверное в этом скрыт какой-то сакральный смысл.

vaddd ★☆
()

Я в Ейск ездил и снимал дом у русского, так что мимо. Никаких армян или татар

karton1 ★★★★★
()

Вобщем я уже на месте. рассказываю:

самолет в Екатеринбурге задержали на 5 часов, водитель подозрительно сразу сказал что будет ждать нас пока не прилетим, после пересечения границы пытался увезти нас куда-то в горы, но поговорили, довез таки.

на улицах Сухум ад и израиль, горцы на крутых машинах гарцуют словно в Кармагеддон (игру кто помнит?) играют.

на пляжах насилуют в каждом углу, даже специальные кабинки сделали (под раздевалки замаскированы)

вечером на набережной веселье, стрельба из автоматов, очереди в раздевалки (см. выше)

рынок в понедельник закрыт, обсчитали в ларьках возле рынка, на выходе из рынка ограбили.

Самое отвратительное, в хачапур пытаются толкать франфузский Пармезан.

Весь этот БРЕД пишу в 4 часа утра, на улице гроза и дождь. Кому интересно реальное положение дел?

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Морей много, на югах море теплое и в другие времена года. Но специально ждать лета, когда на юге будет жара далеко за 30, душегубка, толчея и соответствующие цены - это нужно иметь особый разум и склонность к мазохизму.

Можно ведь из душной нерезиновой ездить летом на северную балтику или на белое, весной в турцию-грецию, осенью в батуми, зимой в египет-тай-мальдивы. Комфортно, сравнительно малолюдно, цены разумнее. Нет, большинство с круглыми глазами ломятся в максимально проблемный период как лемминги только потому, что их зовет к мучениям какой-то необъяснимый и беспощадный инстинкт.

vaddd ★☆
()

А зачем ты на море в сезон дождей поехал?

Вот я сижу в 80км от Сухума с другой стороны гор. Льет, шо писец! Вчера с горы спускался ночью, вместо обычных 16 минут почти полчаса ехал: ливняка, видимость никакая, да еще и гляди в оба на дорогу, чтобы на скатившийся булыган не наехать!..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

я в Забайкалье живу. имею право хотеть вот абхазское море, что ты прицепился.

irton ★★★★★
() автор топика

Не везет тебе с начальством. Я в отпуск ухожу, когда мне надо, а не когда это надо начальству... Вот, планировал с семьей на ВАК (конференция такая) в августе в Москву смотаться: дочке Ленина показать, на эскалаторе покататься, в океанариум и т.п. сводить. А фиг вам: пришло вчера письмо, что отменяют конференцию, будут ее проводить в заочном формате (нафиг оно мне такое нужно?).

Так что, придется опять развлекать дочку по-старинке: свозить в конце сентября на море в Новый Афон. Как раз отучится в школе 2-3 недели и уйдет на отдых ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

корпорация жеж. к тому же еще вторая работа, тож ведь подгадать надо

irton ★★★★★
() автор топика

Абхазия 2021 как там?

Всё так же УГ. Гугли прошлогодние интернеты. Я бы не поехал.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

позняк метаться, я уже на месте, пока все неплохо, хачапур не подделывают

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от th3m3

Ты меньше верь всяким балаболам! Попасть на грабителя ты можешь абсолютно везде — хоть в тех же Сочах или Крыму. А вот отдохнуть по-человечески ни в Сочах, ни в Крыму у тебя не получится: будешь как дурак сидеть на пляжу, окруженный толпами народа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Прям национальной абхазской кухни не существует. Все похоже на грузинскую.

Или наоборот, грузинская похожа на абхазскую. Это практически так же, как сказать, что русской кухни не существует, всё взято из кухни сопредельных народов.

another ★★★★★
()

Интересно, рассказывай.

У меня остались хорошие впечатления в свое время. Правда народ ленив и по раздолбайски относится к жизни, как везде в теплых краях. Ну и жуликоват, конечно, как на всех курортах. Природа там очень красивая, но разруха. Хозяина нет.

Обезьяний питомник привели в порядок? Когда я там был (это вроде 2009 год), там кроме павианов и макак почти никого не было. По словам абхазов грузины, уходя из города, всех повыпускали в дикую природу.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

к обезьянам не ходили, вчера погода была с дождем и не жаркая, сходили в Ботанический (250р билет). разнообразно, но на набережной пальмы красивее! Приколол был, ребенок махнул троллейбусу чтоб остановился и троллейбус остановился, потом довезли до отворота на ботанический и тоже высадили там, где остановки нет (проезд 10 руб).

Позже распишу впечатления, щас на море пора, сегодня жара.

irton ★★★★★
() автор топика

дык, за 10 рупий грех не нарушить правила.

тем временем, в рф штрафняк тыщ 5 рупий за такое.

n_play
()
Ответ на: комментарий от another

Вобщем дело было так. Самолет действительно задержали на 5 часов и водитель сказал что будет ждать сколько нужно, по приезду никаких доплат не делали, рассчитались как договаривались. Т.к. теща приехала поездом в Сочи раньше нас, хозяйка договорилась чтобы ее на попутной машине забрали. На мой взгляд это круто организовано было.

Граница проходится моментально, 15минут и уже Абхазия. Мы приехали в час ночи в Сухум, по дороге в темноте водитель рассказывал про проезжаемые поселки и города.

Жилье (на мой взгляд) приличное см. Седьмое небо на букинге. номер из двух комнат, на 5-6 человек, большие комнаты, просторно. Море рядом, пляж галечный (и это плюс имхо), набережная предоставляет полный комплект туристического развлекалова (квадрациклов и катамаранов нету), и лохотронов «повиси на турнике», «поймай удочкой бутылку» тоже нету.

Зато есть футбольное поле и вечером там азартно болеют.

(пойду на обед, потом может еще что напишу)

irton ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

Граница проходится моментально

в 13м году мы приехали в 16 на границу вместе с абхазом который нас должен был встретить. Простояли 5 часов, абхаз был такой дерзкий, что помял крыло каким то бабам на инфинити своей семеркой жигули, очень быстро, да

в час ночи

а ну может

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Погода хоть улучшилась? В море искупался? Родственники сейчас в Краснодарском крае где-то отдыхают, жаловались, мол, «вода холодная — 20℃ всего лишь». А как по мне — прямо идеальная температура. Когда 27℃ ты в воде часами сидишь, в итоге спина и плечи сгорают к чертовой матери. А так — побулькался 15-20 минут и вылез греться, накинув футболку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

конечно искупался, вода теплая даже по моим меркам, я люблю теплую. Кукурузка (100р), коктейли (150р), мороженое (80р) есть, ну чего еще людям на пляже надо? цены запомнил потому что только что купил это.

На песчанном пляже движуха вся (квадроциклы и катамараны есть) , на галечном спокойно. Выбор есть куда ехать.

irton ★★★★★
() автор топика

Подписался на тред, хочу послушать про достижения гордого абхазского народа над злобными марионетками нато в виде грузин.

vertexua ★★★★★
()

дочке Ленина показать

Когда она вырастет, то не будет с тобой общаться. Запомни этот твит

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я далек от политики, думаю что разрушенные дома, это потому что уважают частную собственность, дома все еще принадлежат кому-то.

Ибо в 150 метрах от моря при любом раскладе место дорогое должно быть и желающих должно быть много.

irton ★★★★★
() автор топика

вот уже три дня стабильно отключают электричество с 5 до 7 утра.

план батоно-туриста: утром на море, потом обед, сиеста, опять на море, ужин и прогулка по набережной.

Раздумываю насчет форелевой рыбалки, на морской уже был, чтото не тянет больше.

irton ★★★★★
() автор топика

отключают электричество с 5 до 7 утра

Как ты это узнал? Я на море всегда дрыхну часов до 10 как минимум... Потом - на пару часиков побулькаться в воде, а далее - позавтракать, принять 200мл чачи и завалиться на сиесту до 16-17 утра. Вот тогда уже можно нормально выходить и доколбашиваться на море...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня сбит режим т.к. прилетел из мск+6.

Алкоголь не потребляю, в супермаркете разведал местный Тархун и Мандариновую, вроде на натуральных компонентах. Объедаюсь клубникой, черешней и персиками.

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

На голых мужиков мне неприятно смотреть, а однажды увидел молодую голую женщину в Коктебеле и потом 2 дня про это думал. Это нарушает моё душевное равновесие. Я этого не люблю.

rechnick ★★★
()

Купи на базаре гранатовый сок - просто прелесть! Я в прошлом году купил всего одну полтораху домой, пожалел потом: если ее со спиртом смешать до ~10% содержания спирта, получается очень вкусное псевдовинишко. А вот то, что под видом гранатового вина на рынке продают, на самом деле разбавлено...

А еще там дешевые сигареты, хоть ящик вывози: у нас около 180р «чапмен» стоит, а там - 40-50р за пачку!

И бензин у них дешевле, чем в России, хотя везут его туда от нас!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rechnick

А мне нравится, валяюсь иногда с женой и с подругами. Выглядят красиво, наоборот приятно. Ну а мужики чо, не ощущаю что они мне мешают

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

не, мне потом к теще ехать под Краснодар, там на рынке есть сок гранатовый. Мы и в само здание рынка еще не заходили, на подступах к рынку все закупали.

irton ★★★★★
() автор топика

Вчера в Сухуме прошел шквал, море бушует, повалило кучу деревьев, троллейбусы теперь не ходят, не было света. У нас возле гостиницы загнуло столб, сегодня его ставят. Провели некоторое время без воды и света. Интернет не жду вобще, кафе на набережной с интернетом и светом. Жить можно.

Я во время шквала был в Черниговке, там ветра не было, но дождь был сильный.

irton ★★★★★
() автор топика

Выходи на связь регулярно, чтобы мы знали что ты еще жив =)

Shulman
()

Сегодня отличная погода, свет вчера дали вечером, получилось сутки не было его.

На набережной вечером аншлаг, ресторан Нартаа закрыт из-за ковида, не успели сходить. На пляже в маленьком кафе хачапур-лодочку (букву И теперь модно убирать в конце) вполне приличный делают, солянка по-абхазски тоже хороша.

Вобще в меню надо искать комплексный обед типа «абхазский», наиболее выгодно и хватает на двоих-троих. В составе: мамалыга, копченое мясо, фасоль, соления, компот.

irton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.