LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Британский учёный продал интернет

0

1

Британский ученый, создатель глобальной сети (World Wide Web) Тим Бернерс-Ли продал на аукционе Sothebyʼs оригинальный исходный код, использованный для разработки глобальной сети, в виде невзаимозаменяемого актива (NFT).

Как сообщается в твиттере аукционного дома Sothebyʼs, «один из самых исторически значимых цифровых артефактов» продали за 5,4 миллиона долларов.

На торгах в виде одного NFT продали сразу четыре предмета: файл с исходным кодом и временными метками, анимированное видео с записью кода, письмо Бернерса-Ли и цифровой плакат с изображением кода, который он создал.

https://meduza.io/news/2021/06/30/ishodnyy-kod-interneta-prodali-za-5-4-milliona-dollarov-v-vide-nft

Перемещено xaizek из general

Ответ на: комментарий от bubvalet

так вот мы весь тред и обсуждали почему) я не хочу повторять все это)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Есть где-нибудь почитать толкового на эту тему?

Пелевин В.О. «iPhuck10».

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет не за это :) А за красивый звездеж искусствовьеда о том как неповторимо расположены мазки, после того как художник поиздевался над богатым лохом.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Эх, всё-таки классная эта штука была в своё время, всегда с большой теплотой её вспоминаю! :-)

https://baat.z-lab.me/~exl_lab/screens/NeXTSTEP_Display_PostScript_Rocks1.png

Однажды мне в приложении под NeXTSTEP требовалось рисовать прямоугольники со скруглёными краями и если под древними иксами это делается коряво и с кучей излишнего кода, то в PostScript у меня для этого используется такая вот небольшая функция на кубических кривых Безье:

defineps PSWdrawRectRounded(float r, g, b, left, right, top, bottom, rad)
	/off 1 0.551915024494 sub rad mul def
	r g b setrgbcolor
	1.0 setalpha
	left rad add top moveto
	right rad sub top lineto
	right off sub top right top off add right top rad add curveto
	right bottom rad sub lineto
	right bottom off sub right off sub bottom right rad sub bottom curveto
	left rad add bottom lineto
	left off add bottom left bottom off sub left bottom rad sub curveto
	left top rad add lineto
	left top off add left off add top left rad add top curveto
	fill
endps

Она без проблем встраивалась в контекст программы на C (или на Objective-C) и вызывалась оттуда.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bubvalet

Картинка то у тебя есть. Условно, если будет общее хранилище и какой-то художник станет внезапно знаменитым - ты можешь спокойно перепродать тройку (токен,хэш,файл) и при этом будет неоспоримое доказательство, что это именно тот художник.

Только хранилища общего нет, эти токены может делать кто угодно, в любом кол-ве, да ещё и разных васянчейнов наплодили. А картинки можно передавать и без NFT.

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.