LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Откройте курсы по программированию МК

0

1

здрасьте здрасьте люди добрые. я так понял из общения с вами с профессионалами, что вы не беретесь за мелкие заказы. поэтому специально для вас есть предложение открыть платные курсы по программированию микроконтроллеров. затрат минимум: аренда класса. думаю, что тысяч по тридцать с каждого вы возьмете. 20челове=600000р. организуете?

Перемещено xaizek из job

Ответ на: комментарий от Assembler

сначала травите, а после сверлите

Нет, после травления - лужу! Сверление в самом конце, иначе лудить будет сложнее.

ничего от них не останется

Останется. С хорошим фотошаблоном получаются хорошенькие дорожки 0.2/0.2мм.

покажите фото своего поделия

В жжшке у меня. Вот - последняя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vit

просто блаженный дундук

это похоже на правду.

у тебя есть только влажные фантазии

я бы назвал это тогда уж влажными просьбами.

же за кого-то решил

что я могу решить? если бы я что-то мог решать, то не было бы этой темы.

я предложил
и это случилось, потому что я хочу учиться. хочу знаний, хочу(если это возможно)диплом. предложил, потому что хочу учиться. что вы несете? какой безнес? какие решения? какие серьезные щи? я ниче не выдаю, я просто предложил в job открыть курсы. и понял, что зря предложил. на адекватное предложение посыпались неадекватные обвинения. но вы самый упорный! когда уже всем понятно, что я от безвыходности пытаюсь заинтересовать хоть кого-то открыть курсы, вы продолжаете ложить на эту очевидность, и пишете какую-то полную херню. и я уверен, что вы не остановитесь. даже когда неверное не будет моего аккаунта, вы будете заходить сюда и писать об влажных фантазиях, и про алгебру в которой я не компетенте. это говорит о том, что вы очень целеустремленный и настойчевый, дол..еб одним словом.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эдуард)))) вы серьезно? когда я читал процесс, то думал что вы чуть ли не с помощью лазера переносите медь на дорожки. нано напыление проводником))) берете текстолит, рисуете дорожки и после по этой схеме наносите токопроводящую субстанцию) которая затвердевая образует те самые заветные дорожки) нет, конечно же круто выглядит, аккуратно. просто процесс вы описали уж как-то слишком мудро. чувсвтуется в вас учительская черта, простые вещи, вы так закрутите, что голова кругом. а так плата зачетная. видно что руки у вас растут из плечь. а как вы под stm32 разводите? ноги близко же. можно их распределить на две стороны текстолита, чтобы и дорожки сделать толще и припаивать проще. то есть через ногу, одна ножка, на одной стороне распаяна, сдедующая ножка на другой стороне и так по-порядку...

Assembler
() автор топика

Да, серьезно. У меня нет ЧПУшных станков для изготовления ПП, да это и не нужно: для готовых изделий платы заказываются в китае (ну или, на самый худой конец, в «резоните»).

берете текстолит, рисуете дорожки и после по этой схеме наносите токопроводящую субстанцию

Так никто печатные платы не делает: неэффективно и ненадежно. Вот жаль, что нынче медь в 2 раза тоньше делают, таки в СССР 150мкм было, а не жалкие 75...

процесс вы описали уж как-то слишком мудро

Я его просто описал. На пальцах. Без конкретики. Если бы описывал в деталях, было бы намного больше.

ноги близко же

Я же написал выше: если принтер нормальный, то фоторезист позволяет не хуже 0.2/0.2мм сделать, а у LQFP48 шаг ног аж 0.5мм, т.е. еще 0.1мм в запасе остается! В принципе, если делать фотошаблоны не дешевым лазерным, а фотографическим струйным принтером, можно и 0.1/0.1 добиться!

можно их распределить на две стороны текстолита

Нельзя. Потому что это - LQFP. Ну и потому еще, что плата самодельная и металлизации отверстий нет (в заводских можно, действительно, через ногу в случае необходимости делать переходные отверстия, а то и вообще запилить многослойку). На четырехслойной, кстати, намного проще: выделяешь один внутренний слой для земляных полигонов, другой — для полигонов питания, а снаружи сигнальные линии разводишь. Почему не внутри? А чтобы в случае косяков можно было тоненьким МГТФ исправить.

P.S. Советую на youtube посмотреть один из роликов с производства печатных плат на заводе - хоть на том же JLCPCB. Естественно, там процесс несколько отличается. Скажем, фоторезист наносят инверсно: защищая вытравливаемую область, затем наносят слой олова, смывают фоторезист, травят в хлоржелезе (олово в хлоржелезе не стравливается, т.о. защищает дорожки), химически счищают олово (зачем - я так и не понял, ведь потом все равно лудить), наносят (опять же, фоторезистивным методом) паяльную маску, рисуют (зачастую специальным принтером, как струйным) шелкографию, покрывают припоем. При необходимости наносят иммерсионное золото и т.п. Далее проводят тест flying probe (как я — прозвонкой, только это делает робот значительно шустрей).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

металлизации отверстий нет

отверстия и не нужны. что ж спасибо Эдуард, я посмотрю ролики на youtube. а плата реально зачетная

Assembler
() автор топика

но когда ты придешь в приемную коммиссию все будет зависит не от программы, а от твоего кошелька

Вы не в те ВУЗ-ы ходите. Я вот ни копейки не платил.

peregrine ★★★★★
()

Так если менеджмент адекватный, то он так и будет там только платы травить. Расти вверх в плане скила дают в 2 случаях: либо когда в конторе пипец происходит и надо срочно делать, а некому, либо когда тебя самого растят на замену кому-то в той же конторе. В противном случае расти придётся вопреки.

peregrine ★★★★★
()

я ниче не выдаю, я просто предложил в job открыть курсы. и понял, что зря предложил. на адекватное предложение посыпались неадекватные обвинения.

Это тебе твоя кошка и голос из розетки нашептали про адекватность предложения? Тебя песочат не потому что дурак, а потому что дурак деятельный.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

я не понимаю ничего. щас если закончу курсы, то так или иначе это финал, потому что я прошел уже почти все шараги, которые существуют. второго круга не будет. так что давайте устроим курсы и разбежимся с обнимашками и целовашками.

Assembler
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

так и будет там только платы травить

совершенно верно! я не понимаю Эдуарда, зачем он советует фигню. вернее я не хочу понимать, так как это сделовало бы. но иллюзия о том что эдуард добрый и хороший человек-проходит.

Assembler
() автор топика

Чтобы подготовить 1 вменяемый ролик на полчаса, нужно минимум рабочий день угробить! Я на такое не подписывался.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Научись за месяц сам, и открой курсы. 600 тысяч в месяц на дороге не валяются, зачем годными идеями разбрасываешься?

mogwai ★★★★★
()

Ну дискретку знать надо, иначе ты даже для лифта прошивку не сможешь осилить.

А если он хочет контроллер для гирлянды сделать что бы мама гордилась, ему какой раздел математики учить?

TDrive ★★★★★
()

По-моему, весь этот топик и сопуствующее нытье ТСа - это троллинг против @Eddy_Em

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Тогда ему можно пойти путем абдуринщика. Скачать из интернетов «скетч» и прошить абдурину. Ну и по схеме из интернета подключить гору проводков.

Мозг в данной ситуации не нужен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В этом случае он уже выйдет из разряда абрудинщиков. И, вдруг, поймет, что АВР — дерьмовый МК даже для таких простых задач.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

дискретная математика хоть как-то связана с программированием. но вот вытравлевание печатных плат, с которых советуют мне начать явно не поможет делу. например можно было бы пойти и устроится кондуктором.... подтянул бы математику, ведь надо считать деньги когда сдаешь сдачу, а это арифметика, а она нужна. и вот после того как проработал бы лет 5 кондуктором, вот уже тогда можно было бы смело браться за МК. только чтение мануалов и работа кондуктором даст тебе базу, благодаря которой ты сможешь стать программистом. а всякие там курсы, это полная лажа. вот примерно такое мне советуют сейчас.

Assembler
() автор топика

Без разработки электроники ты электронике не научишься!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как ты планируешь программировать МК, если у тебя не будет изделия, в котором этот МК стоит и что-то делает?

Или как абдуринщик — на соплях из «девборд»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдуард, вы же просто наиумнейший человек, ну почему вы не понимаете тогда, что прежде чем программировать МК для какого-то изделия, надо сначала научится программировать просто этот МК. а когда научился программировать тогда уже начинаешь увязывать это в единый узел с переферией, ну или пытаться это делать. а это это все выглядит как если бы ты пришел учиться на права вождения, а тебе говорят: ты че пришел? ты ж не умеешь ездить! иди отработай лет пять водителем самосвала, а после приходи учиться на права!!!

Assembler
() автор топика

прежде чем программировать МК для какого-то изделия, надо сначала научится программировать просто этот МК

Порядок действий никакого значения не имеет. Хоть одновременно учитесь. Более того, нет лучшего способа обучения, чем сразу программировать мк для какого-то изделия.

vaddd ★☆
()

Это ты хочешь за руль грузовика без прав! А я тебе предлагаю сначала выучить ПДД и технику вождения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нет, вы предлагаете сначала научиться ездить, а потом придти учиться на права. вы говорите: иди работай, трави платы, а потом приходи. я же говорю: сначала научите, то есть откройте курсы.

выучить ПДД

и вобще, если бы автошкола всем прадлагала сначала выучить ПДД а потом приходить к ним чтобы учиться, то такая школа была бы послана на... всеми желающими обучаться. вот вы бы привели своего ребенка в школу, а вам бы сказали: Эдуард, вы же сами преподаватель, идите и учите своего ребенка, а когда научите, пройдете с ним всю программу за одинадцать классов, то приходите к нам, а еще лучше пусть ваш ребенок сначала научиться травить платы, а потом приходит. а еще лучше, пусть ваш ребенок снчала поработает дворником, а потом науиться травить платы, и только после приходит. КАК ЭТО СВЯЗАНо-спросили бы вы! причем тут работа дворника ? а тут Эдуард прямая связь! -ответили бы вам! точно такая же как курсы на которые хотел поступить ТС и травля печаток.

Assembler
() автор топика

Слушай! Я сначала научился ездить на автомобиле, затем выучил ПДД, потом купил машину и купил права!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдуард, я лишь все это к тому, что легко осуждать и советовать фигню, стебать, когда у тебя жизнь налажена по счастливому обстоятельству. тогда свои ошибки быстро забываются и ты начинаешь не понимать всех тех кто не может найти место в этом мире. шли бы они травить печатки да и все!!! не мешали бы они умным и образованным людям как вы и многие тут, не мешали бы они вам всем хорошо жить! не задавали бы глупых вопросов на форуме, когда есть мануалы, не просили бы их учить, когда есть гугл. пришли в вуз отдали бы деньги и гуглили, гуглили , и гуглили бы до следующего семестра. а все лекции сводились бы лишь к тому, как вы все тут всего добились сами. вобщем эти все как ТС реально раздражают! то им курсы подавай, то примеры пиши....

Assembler
() автор топика

и вобще всем деятелем этого форума, хочу сказать, что жизнь может повернуться разно! не заменимых людей не бывает. и возможно что скоро на каком-нибудь форуме бомжей вы будете строчить темы прося советы у местных профессионалов, о том как лучше отмыть стеклотару перед сдачей.

Assembler
() автор топика

на каком-нибудь форуме бомжей вы будете строчить темы прося советы у местных профессионалов, о том как лучше отмыть стеклотару перед сдачей.

Нет, совета вы точно просить не будете. Вы будете у них требовать открыть курсы по отмыванию стеклотары

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.