LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проклятие torvn77 набирает обороты!

torvn77, , ,

0

1

Долгожданное продолжение темы https://www.linux.org.ru/forum/talks/16119114.

Так вот. Тараканы, вроде бы, пропали после обмазывания кухни несвежим мелком против оных (были, кстати, и муравьи, но вроде тоже исдохли). Но нарисовалась другая беда – снаружи постоянно всякая бабуйня в окно лезть начала, притом исключительно через моё окно! То комары, то мухи, даже вроде бы оводов запалил, и это в центре города! А сегодня вообще швах – четырёх комаров-переростков (раза в четыре больше, и движения куда плавнее) пришиб, предварительно испугавшись вусмерть. Ну а что? Сидишь, в Butterlord рубишься, как вдруг из-за монитора такая чертовщина вылезает – тут не то, что орать, тут обкакаться можно!

Так вот. Три вопроса: что это за твари (я про комаров-переростков), как от них избавиться (кроме сетки, но её пока не поставишь – крепление сломано, и новое ещё не скоро приедет) и как охладить траханье комнату, не прибегая к помощи открытого окна и открытой двери в соседнюю с кондиционером (не хочу, чтобы домашние мешали). Вентилятор не особо помогает, максимум точку достижения атмосферы сауны в комнате смещает на пару часов.

Свой дом, говорили они, своя земля, говорили они…

pisqotron5000
()

Эх вы, городские! Я в 16 лет уехал с компом на дачу месяц прожил там. На втором этаже дома(покупали дачу) не было форточки и сняли окно. Так вот, свежий воздух был и с ними вся живность. Еду ел выбирая комаров, мух и бабочек из тарелки. Никого не убил, ничем не заболел... может даже кого и съел. :D
Большие комары - это вообще няшки и кровью ослов людей не пытаются.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

А мне придворный кот, которого я иногда подкармливал, как-то в благодарность принес мне к двери летучую мышь и сидел ждал, видимо отзыва о вкусовых качествах.

vaddd ★☆
()

кроме сетки, но её пока не поставишь – крепление сломано, и новое ещё не скоро приедет

Купи в аптеке марлю, а в канцелярском магазине кнопки или двусторонний скотч или прилепи на жувачку

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

https://batspas.livejournal.com/261.html

Ну а теперь инструкция, что делать если к вам вдруг залетела летучая мышь, а они залетают и гораздо чаще, чем вы думаете:

1. Не паникуйте. Помните, что для животного, залетевшего к вам, происходящая ситуация не меньший стресс.

1,5. (весенне — летний — ранне-осенний сезон, когда на улице устойчивый плюс и есть насекомые: комары, бабочки, мошкара)
Просто откройте окно, отодвиньте шторы и занавески и подождите пока она вылетит (так же читайте следующие пункты)
...
По данным зоологов, в Москве обитают шесть видов летучих мышей: водяная ночница, двухцветный кожан, лесной нетопырь, ночница Брандта, бурый ушан и рыжая вечерница. Их численность невысока — все виды занесены в Красную книгу Москвы как редкие и исчезающие.
bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Очень удобно и против силовиков лезящих в окно защитит 👍

bhfq ★★★★★
()

как от них избавиться (кроме сетки, но её пока не поставишь – крепление сломано, и новое ещё не скоро приедет)

Если без сетки, то смотри в эту сторону https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mosquito_laser

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Может всё-таки слепней?

Да, всё-таки слепень, что-то я напутал с перепугу.

Ну или это была крайне крупная муха.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

комаров-переростков

О, я таких иногда на сетке притока воздуха в гараж нахожу. Иногда еще живых. Сложно им улететь с сетки, когда на выдув из гаража пару вертушек по 1000 м^3 работает :))

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

напутал с перепугу

Тогда главное тебе не гуглить информацию про настоящего овода и не смотреть ролики на YouTube связанные с его способом существования в этом мире, иначе ночами действительно спать не будешь.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

«Оззи, ты должен взять ноту повыше», а мне послышалось «Оззи, откучи голову летучей мыши!»

grem ★★★★★
()

Три вопроса: что это за твари (я про комаров-переростков)

Их кошки любят ловить. Заведи кота.

и как охладить траханье комнату

Никак. Поставишь кондей, будешь потом болеть постоянно. На время жары эвакуироваться в комнату без прямых солнечных лучей.

arrecck ★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

зачем покупать марлю. старый протертый до состояния марли халат из под разжиревшей мамаши. на пару окон хватить должно.

n_play
()

Корамор убивать нельзя. Теперь в следующей жизни точно торвном будешь.

pinus_nigra
()

Положи перед вентилятором поднос со льдом.

vlad9486
()

Сидишь, в Butterlord рубишься, как вдруг из-за монитора такая чертовщина вылезает

Простое правило душевного и прочего здоровья - не сиди летними ночами перед монитором. И зверей не привлечешь и комнату охладишь.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.