Штульман повзрослел, стал на год взрослее.
А было вот что.
Я последний год внедрял в нашей конторке всякие штуки, то Proxmox вместо пиратской VMWare, то Let’Encript, то собственное облако, то мониторинг, то настаивал на необходимости оповещений о значительный отвалах сервиса, то продвигал идею обезличивания одной ИС, которая ела кучу денег на защиту, но при этом совершенно неоправданно.
Чем все кончилось.
Не далее чем вчера, зашел на наш main_router и добавил на него правило. Отвалилась консоль и интернет в офисе.
Ну что же, старшему коллеге объяснил, что мол добавлял сервис SNMP и хотел ограничить доступ к нему только локалкой. Добавил правило, указал порт, но не указал протокол, применил; после чего отпало управление и интернет в офисе. Все по честноку, это вообще мой принцип.
Ну что же, на то чтобы прошить микротик прошивкой из архива месячной давности у коллеги ушло 8 часов. За это время всем коллегам была внедрена мысль что сделал все это я специально, что это саботаж.
Через час после инцидента, мне позвонила босс: «ну что у нас?». Я сказал: «добавлял сервис SNMP и хотел ограничить доступ к нему только локалкой. Добавил правило, указал порт, но не указал протокол, применил; после чего отпало управление и интернет в офисе», что для босса прозвучало «ДАОШРвЫДШоарфыдвтфмдоывамтдошукфитфткмдфгшукмтгшдффжщукшпомтжкф, я все сломал»
Утром мне сказали что теперь микротик будут администрировать столько с ее ведома, что все её одинесники сказали что лезть в микротик нельзя.
Я перечислил ей другие случаи глобальных сбоев: «аттестованная сертифицированная контора разослала на випнеты наших клиентов пустой список IP координаторов, время полного восстановления 180 дней», «внедрили линукс, наш главный одинесник 2 недели доказывал что линукс глючный и не может как винда, при этом клиенты почти не могли работать, после выделения серверу необходимых ресурсов работа нормализовалась», «наш главный одинесник пил 3 месяца – данный опыт бесценен».
Никто не говорил о саботаже.
Да похоже даже в глазах коллег я всего лишь мальчик который носит трубку и соединяет с «Викой».
А какой у тебя был факап, после которого ты потерял всю репутацию?
PS. Да, в этот раз, похоже действительно пора увольняться.