LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышло устройство которое прицеливается за игрока

, , , ,

0

1

Вышло 50-долларовое устройство для побед в шутерах: ИИ анализирует изображение и прицеливается за игрока

Как пишет портал Arstechnica, жульничество в видеоиграх вышло на новый уровень. Хакеры разработали специальное устройство, которое помогает игроку точно наводить прицел на противника. Фактически речь идёт об аппаратном аналоге Aim Bot. Разработчики заявляют, что этот чит невозможно обнаружить никакой защитой, поскольку он не нарушает целостности игровых файлов, что характерно для программных читов. Устройство можно использовать как с ПК, так и с консолями.

Собственно, CVCheat является продвинутой картой видеозахвата, которая подключается к ПК или консоли с помощью разъёма HDMI и отслеживает кадры, передаваемые GPU на экран. С помощью встроенных алгоритмов искусственного интеллекта и компьютерного зрения CVCheat определяет в центральной области экрана, куда смотрит игрок, расположение врагов.
Далее в работу вступает алгоритм, который точно просчитывает, как далеко и в каком направлении необходимо переместить мышку для того, чтобы враг оказался в перекрестии прицела. CVCheat может определять не только врага целиком, но и его отдельные части тела, позволяя, например, эффективно раздавать хедшоты. Собранные картой захвата данные отправляются на специальное устройство сквозного ввода, например, Titan Two или Cronus Zen, которое используется для эмуляции движения мыши или геймпада, чтобы довести прицел до цели и совершить выстрел.

По отдельности, все устройства, использующиеся для работы CVCheat, вполне законны. Например, те же карты Titan Two или Cronus Zen применяются для возможности использования компьютерных мышек и клавиатур с игровыми приставками, а также для создания игровых макросов. Однако все вместе они создают эффективный чит, который не требует модификаций игровых файлов, поэтому никакой античит не может его обнаружить.

Разработчики игр уже забили тревогу. Например, издатель Activision блокирует на YouTube любые рекламные ролики с использованием CVCheat в их онлайн-шутерах Call of Duty: Warzone, поскольку в игре уже появились люди, его использующие. По словам самих хакеров, их разработкой пользуются уже около 200 человек.

Я считаю что за это создателей нужно к@стриров@ть, потому что так не честно и играть автоматически не интересно становится.

Источник.

★★☆

А я считаю, что кастрировать надо создателей спинномозговых шутеров и игроков в них.

А ещё, удивлён, что такое устройство не появилось раньше.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Я считаю что за это создателей нужно к@стриров@ть, потому что так не честно и играть автоматически не интересно становится.

Играйте одиночные кампании против компа

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Тогда - по локальной сети, с возможностью проконтролировать, что оппонент не мухлюет (например, сидя рядом вы видите его руки, но не монитор). Вообще, ходите чаще друг к другу с ноутбуками!

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

невозможно обнаружить никакой защитой

является продвинутой картой видеозахвата, которая подключается к ПК или консоли с помощью разъёма HDMI

Пусть аллах отрежет их лживые языки. В некоторых играх людей банят за определённые модели мышек, а тут целая карта видеозахвата. К тому же карта видеозахвата не умеет управлять движением камеры, а значит должен быть некий input device

cobold ★★★★★
()

так не честно и играть автоматически не интересно становится

Всё равно читака можно вычислить. Позаимствуют методики у шахматных площадок.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Чёрного плаща как раз нормально проходил в детстве, а вот Контра не давалась

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Пусть аллах отрежет их лживые языки. В некоторых играх людей банят за определённые модели мышек, а тут целая карта видеозахвата.

Когда-то давно мой младший брат гонял в кс1.6. Он бегал со снайперской винтовкой и стрелял от бедра. А прицелом служила точка на мониторе, нарисованная фломастером.

Его много раз банили как читера, хотя ни программных, ни аппаратных устройств не использовал.

utanho ★★★★★
()

Сейчас в игровых мониторах встраивают такую функцию( рисуется перекрестие прицела по середине картинки ). А то что делал брат можно считать аппаратным модом монитора :)

cobold ★★★★★
()

Ничто не мешает отдавать произвольные ID обычного монитора и мышки (при этом если эмулировать generic китайщину, а не супер-пупер-геймерские, то определить подвох будет невозможно ну вообще никак), если устройство поддерживает смену ID.

Тут перспективным выглядит использование DRM для защиты изображения с монитора (как уже используется некоторыми стриминговыми платформами), но оно обходится тем, что вместо платы захвата перед монитором ставится банальная веб-камера. Тем более, что в отличии от снятия камрипов с монитора, здесь незначительные искажения картинки вообще не критичны для результата - на результат захвата будет не человек смотреть, а ИИ.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Кстати, стесняюсь спросить... А с тачскрином целиться разве не проще?

Shadow ★★★★★
()

заливаешь, слонобой от бедра дай боже в 5% немис дает (иначе у нас очередной безотдаточный). точка нужна при стрельбе навскид чтоб далеко не тащить оптику в зуме

если правилами сервера не запрещены макросы, то вешали макрос на зум-шут-зум, многие умельцы отлично делали это просто на клаве без всяких макросов, такой вот скил

ну и бегать с слоновкой и не купить игл, ну такое себе

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Нейронки ломаются незаметными искажениями картинки. Наверное можно придумать какой-то шейдер для этой цели, но это если разрабам не пофиг будет.

Ну и обычно массовым устройствам мешает наличие сертификации для pcie/HDMI/usb устройств

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)

а какой смысл покупать это устройство? деньги кому-то платят за точность прицеливания? я однажды играл в шахматы онлайн, а на локальной машине запустил еще одни с уровнем сложности самый хард, ходы удаленного соперника дублировал от себя на локальной машине, а свои удаленные ходы копировал с локальной игры, целый день выигрывал, денег не получил и надоело вообще в шахматы играть, так что не взлетит, здоровому человеку играть так будет не интересно, а у школоты денег не хватит

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Придумают, что для игры надо будет обвешаться античитовым видеонаблюдением. То есть, сервак издателей будет через вебкамеры следить за игроками, не используют ли они читерские устройства, наподобие этого.

praseodim ★★★★★
()

стрелял от бедра. А прицелом служила точка на мониторе, нарисованная фломастером.

Прикольно

xwicked ★★☆
() автор топика

А то что делал брат можно считать аппаратным модом монитора :)

А наклейка SPARCO является аппаратным модом зубила :-)

utanho ★★★★★
()

Конкретно USB мышка/клавиатура эмулируется даже на Арудине. При этом VID:PID можно подставить любой. «Это dev-плата, это другое» (хотя просто загрузить готовую прошивку задача максимально тривиальная для юзера, а сама плата стоит 100 рублей на Али), но есть те же платы с FTDI, которые точно USB-certified, однако имеют официальную опцию перезаписи VID:PID.

То есть выходит, что требования сертификации USB максимум влияют на дефолтные настройки устройства с завода. Если какой-нибудь сервисной утилитой устройству можно изменить функционал на потенциально конфликтующей с сертификацией, то пока ты не продаёшь сразу модифицированные устройства, к тебе никаких претензий не будет (а, говорят, если не лепить логотипы USB и вообще не называть устройство USB, а просто намекать, что его туда можно в общем-то воткнуть, то можно вообще всё).

Я не знаю деталей HDMI, но предполагаю, что пока это не касается обхода DRM (то есть нельзя давать дампить ключ шифрования, причём санкция для производителя есть в том числе техническая - отзыв его ключа и вся его продукция перестанет играть DRM), проблем точно также никаких.

С PCI-E есть dev-борды FPGA, которые тоже могут всё, какую прошивку в них загрузишь. Но в отличии от dev-плат USB они подороже стоят, хотя для западного потребителя в целом доступно.

Да что там говорить - в большинстве Wi-Fi модулей регион радиочастот меняется чуть ли не штатными средствами. То есть главное требование - чтобы после покупки в магазине модуль не нарушал требования страны, в которой он продаётся. Ну и чтобы не было прямо большой красной кнопки «включить частоты, которые нельзя» в дефолтном драйвере, наверное. А если для этого надо использовать какие-то сторонние утилиты, всем всё равно (на производителя, пользователь, если сильно не повезёт, может получить люлей).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Morin

заливаешь, слонобой от бедра дай боже в 5% немис дает (иначе у нас очередной безотдаточный). точка нужна при стрельбе навскид чтоб далеко не тащить оптику в зуме

Я сам не играл никогда. Рассказал по памяти

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

и еще надо будет регулярно писать в баночку античитовым уполномоченным под их бдительным взором

vaddd ★☆
()

Просто роботы стреляют точнее людей, какая неожиданность

cvs-255 ★★★★★
()

Интересно посмотреть как это поделие в каком-нибудь скваде будет врагов выцеливать. Ну или в любой другой игре, где одним из факторов сложности является сложность визуального обнаружения игроков и опознавания их принадлежности.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

так не честно и играть автоматически не интересно становится.

Хотите играть честно – играйте в специально отведённых для этого помещениях с доверенным оборудованием. Авторы онлайн игр могут сделать так, чтобы на некоторых серверах можно было играть только в сертифицированных игровых клубах.

Нечего тормозить прогресс.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Когда-то давно мой младший брат гонял в кс1.6. Он бегал со снайперской винтовкой и стрелял от бедра. А прицелом служила точка на мониторе, нарисованная фломастером.

Его много раз банили как читера, хотя ни программных, ни аппаратных устройств не использовал.

Я, когда подростком играл в контру, вообще безо всяких точек стрелял от бедра со слона. Центр монитора всегда в одном и том же месте, это вопрос практики (Вопрос буквально 10 свободных часов в неделю в течении хотя бы месяца, которые вы готовы потратить на игру в контру)

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

Точка на экране не особо что-то даёт,просто он в то время не научился руками делать фаст зум и жать qq для отмены анимаций чтобы стрелять чаще. А уж в ксго так вообще бесполезна там разброс если без зума сумасшедший, а при фаст зуме надо целую 1/4 секунды ждать анимацию и только потом нажимать мышку.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

это еще детские игрушки. ты вот готов кастрировать обычных читеров, а представь, каково смотреть на развал целой индустрии фотографии. но почему-то у фотографов вот не зазорно использовать распознавание изображение и автофокус.:( наоборот, это не читеры, а креативные личности.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Вернуть игровые клубы конечно здорово. Но нет. Тут умельцы смогут встроить камеру в очки свои затем от них идёт WIFI в коробочку в кармане в которой AI находит врагов в видеопотоке и если считает что враг в центре экрана то он посылается сигнал к генератору импульсов который прилеплен к руке и мЫшца отвечающая за указательный палец на мышке сгибается под действием импульса геренатора. Уот и всюо.

Надеюсь этот продукт станет массовым его купят сотни тысяч читеров. А потом производитель СОЛЬЁТ все их имена пароли и явки, покажет всем кто и какую порнуху смотрел и всё такое прочее. После чего подобные устройства станут меганепопулярными.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Тут умельцы смогут встроить камеру в очки свои затем от них идёт WIFI в коробочку в кармане

Металлодетектор, детектор радиошумов на входе.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так это все девкиты, т.е. кастом, не конечное кастомерское устройство

cobold ★★★★★
()

Наклейка спарцо не несет функциональной нагрузки, только эстетическую

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Нужно снимать просто уже не банальщину типа тян/пейзажи/ этого уже ультра дохрена. Микроскопия!! При наличии мощной оптики, а может даже элктронного микроскопа целый новый мир! Я вот обожаю зыркать на увеличения микросхем когда их кислотами по слоям растворяют и смотрят чво чётама внутри.

Фоткать надо уже то что сложно сфоткать. Толпа уже задавила фотогафов с обычными вещами. Фотки городов/мест/людей/животных/еды/предметов сможет сделать любой дурачок, а то что ты там профессионально сфокусировал и цветооткорректировал поймёт и оценит один из ста тысяч, как не прискорбно для тебя это бы не звучало. Но, даже при наличии ПЕТАБАЙТОВ фоток, на стоках они стоят каких то дебильных денег, а от некоторых постановочных фото хочется блевать типа вот таких меня прям вымораживает и стыдоба то какая фу, аж передёргивает эта и пободная ей блевотина.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Твоя миссия провалена, знаешь почему все популярные онлайн игры (и не только) сейчас фритуплей? А потому что они условно бесплатные. Сейчас компаниям важно что-бы как можно БОЛЬШЕ людей играло. Поэтому сейчас везде скрытый или вообще явный pay to win, поэтому теперь везде ввели случайность что-бы даже нубы «случайно» нагибали профи. Что-бы от твоих умений было мало толку. И так далее могу продолжать писать минут 30.

То что ты описал происходит только на lan турнирах.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

хм, ну то же мнение.

на мой взгляд самые долгожители фритуплея имеют в продаже шмотье или несущее эстетическую часть или только ускоряющую прокачку но не разрушающую механику, остальные быстро губят приток мяса для благородных донов :)

Morin ★★★★
()

Не знаю, я в шутерах никогда не целюсь. Просто берёшь калаш, и ибашишь на наотмаш всех подряд. Всегда работает.

yvv ★★☆
()

ИИ анализирует изображение и прицеливается за игрока

Срочно нужен ИИ, который будет вычислять и банить читеров.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Смысл игры в игре, а для игры в игру смысла не надо. Можно сыграть в удовольствие в любую фритуплей донатную помойку где 50% игроков читеры. Если ты играешь такое разок в день 1 матч и попались весёлые тиммейты. Всё. А вот если ты типа как в кваку решил рубиться и прокачивать свои умения вот тут то и наступает разрыв пердака.

Сами то игры часто хорошие, просто их эксплуатируют очень жестоко. Вон ативизонблиззард запатентовало фичу для своих игр мол если ты купил шкурку для оружия тебя кидает к нубам на серверах или к тебе на сервер кидают нубов, ну типа мясо. Ты задонатил и тебе нуба ты его нагибаешь и тебе хорошо ты крут, не донатил долго? Тебя кидают к игрокам выше тебя на голову и тебя нагибают… слышь иди задонать на шкурку а? И прочие вот такие механизмы манипуляции. Чаще они бооолеее тонкие.

Играть можно, но не на периодической основе и НИКОГДА не донатить НИ КО Г ДА.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

не донатил долго? Тебя кидают к игрокам выше тебя на голову и тебя нагибают

НИКОГДА не донатить НИ КО Г ДА.

Мазохист шоле? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Он уже есть у валвов. ИИ опеределяет читаков и отправляет в патруль в патруле уже смотрят люди и отправляют обратно в ИИ дальше не знаю толи автоматом летит бан или чист или ещё звено или по кругу. Но то что ИИ участвует в фильтрации это факт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

упреждение брать оно тоже умеет?

Научить-то можно, наверное. Размер цели известен, дальше считаем.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ловите донатера! Ты поди ещё и боевые пропуска покупаешь, а потом ещё когда не успеваешь пропуск закончить покупаешь пропуск уровня прокачки да? )))))))))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ты поди ещё и боевые пропуска покупаешь

Без понятия, шоэта %)

Просто не играю в донатные помойки.

Nervous ★★★★★
()

а то что ты там профессионально сфокусировал и цветооткорректировал поймёт и оценит один из ста тысяч

так и в игре выше обманка хороша. это ведь не отменяет сам факт действия. ты не понимаешь что ли, что смотришь на эти вещи по-разному, тогда как это одно и то же: мастерство человека.

оценит один из ста тысяч

а что тогда говорить про детские игры? а по ним даже соревнования проводят.

Нужно снимать просто уже не банальщину типа тян/пейзажи/ этого уже ультра дохрена. Микроскопия!! При наличии мощной оптики, а может даже элктронного микроскопа целый новый мир!

а в чем отличие?:) любая фотография, которая опирается _только_ на технику, не является оригинальной. ее может сделать любой, кто обладает такими техническими средствами.

Толпа уже задавила фотогафов с обычными вещами.

именно потому что IT позволило это сделать. в точности, как с прицеливанием. и заметь, я просто к примеру привожу распознавание лиц камерой. а ведь все этим не заканчивается.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.