LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о великом будущем андроида

,

0

1

Привет.
как вы относитесь к тому, что телефоны всё больше превращаются в игровые приставки?

моделей с приличным процессором, камерой просто не найти без небесплатного довеска с мощным интегрированным GPU, греющимся турбированным процом под wotz.
я уж молчу про тренды частоты экрана...
хабр: производители уходят не в оптимизацию батареи, а сколько фпс за сколько минут оптимально выдаст телефон, а дальше хоть вода не гори - вот вам быстрая зарядка, завалявшаяся от redmi note4 батарейка 2015 года на 4000 и вали заряжать снова.

раньше у меня был андроид 5/6, батарея 5к. хватало на три дня. теперь 11 и с трудом хватает на два батареи на 6к. жужл каждый релиз клянётся, что они оптимизируют и оптимизируют батарею, однако даже не выдавая кнопок для настроек по тюнингу гаппсов, а батереи хватает всё на меньшее время.

вам не кажется, что где-то в 2017 мы свернули не туда?

Ответ на: комментарий от cocucka

Мелкий аккумулятор htc у меня в итоге сдох настолько, что через 2-2.5 года после покупки полного заряда хватало на 40 минут чтения страниц в браузере - как раз на время поездки в электричке, даже в тёплую погоду.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

специальный li-ion в силовых инструментах на морозе плохо работает.

Ну ты сравнил, мощный инструмент, который сам батарею разогревает прилично нагрузкой и сраный телефон.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

сраный телефон, который внезапно саморазогревается до 30-40 градусов под нагрузкой?

уже стали охладители выпускать для телефонов внешние.

n_play
()
Ответ на: комментарий от grem

Мелкий аккумулятор htc у меня в итоге сдох настолько, что через 2-2.5 года после покупки полного заряда хватало на 40 минут чтения страниц в браузер

2-2.5 года это еще ничего. У бюджеток сяоми хватает на год, дальше вспучивается и гнет экран ))

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Почему? Тебе запись звонков нужна? Нужна. Запись есть? Есть.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

и сетевой модем.

ну я про то же. и настроить сетевую активность гаппсов по расписанию нельзя, что дико бесит.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Мелкий аккумулятор htc

да, акк у htc desire меня бесил страшно.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Там от региона зависит. В некоторых странах запрещена запись, в некоторых, как в россии, просто должно быть уведомление человека о записи разговора

SR_team ★★★★★
()

вам не кажется, что где-то в 2017 мы свернули не туда?

мне кажется, что мы свернули не туда гораздо раньше. когда вообще решили давать мобильный интернет и мобильные девайсы всем подряд. андроид вообще не должен был появляться на телефонах. компьютеры должны были оставаться большими и по паспорту.

crypt ★★★★★
()

моделей с приличным процессором, камерой просто не найти

потому что телефон, чтобы звонить, а не селфи делать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Божественный айпонт?

Я даже не знаю где вы эти бренды берете ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

весь топик хипстерский

раньше у меня был андроид 5/6, батарея 5к. хватало на три дня. теперь 11 и с трудом хватает на два

а моя 30 дней держит и я не парюсь из-за камеры.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

А вообще - любое достаточно хорошее железо, нa которое можно поставить lineageos.

так самсунги и лыжи - чуть ли не самые дружелюбные к прошивкам сообщества, прошивки есть даже для low end A-серии

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.