LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Нууу, ты сделал диагностику. Она денех стоит, но немного. Из-за 500-1000 руб тебе судиться не выгодно.
Как вариант, оформлять стоимость выезда в договоре, а если оборудование у тебя - диагностику.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

как раз думал это написать :)

«Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья... Но деньги вперёд!..»

Sahas ★★★★☆
()

Не быть лохом и брать предоплату? За диагностику столько-то, за ремонт столько-то.

Xenius ★★★★★
()

Опять евангелисты левых мировозрений создают посты, где они хотят кого-то взрывать, убитвать, уничтожать и депортировать из-за собственной неспособности приспособиться к жизни.

Когда это наконец закончится? Такие провокационные посты банально подставляют ЛОР и его администрацию.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

На предоплату единицы согласны, причём из тех, кто даже не думает кинуть. Но таких крайне мало.

burato ★★★★★
() автор топика

Насчёт первого случая непонятно. У них была значит карта памяти или как инженер прошил с неё?

xmikex ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Как вариант на авито достал.

Думаю он прикинул, что я запросил условно сумму N на ремонт, почти всё сделал и в случае успеха этой прошивки эту сумму N получит он. Ну если бы не проканало можно было бы меня снова вызвать, логично же?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

То есть не надо создавать? Надо быть перекупом-спекулянтом, делать ниркотики итд?

Создавай, но без уклонов в терроризм. Те, кого ты собрался взрывать в своём заглавном посте не виноваты что ты живёшь в юрте и исповедуешь какую-то извращённую форму «красного террора» из-за своих жизненных проблем.

EXL ★★★★★
()

Судостроительный завод

Наверняка бюджет.

почти всё сделал и в случае успеха этой прошивки эту сумму N получит он

Вряд ли. Ну, выписали бы ему премию небольшую.

user42 ★★
()

нет, просто деревенские люди - чуть менее чем все вот такое вот говно. потому что бытие, сознание и прочее накладывает свой отпечаток.

зачем ты в этот чан с говном добровольно окунаешься, непонятно.

или это очередной тред попытка вымогания донатов?

n_play
()

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит!

кастани @torvn77 научит тебя как целый день смаковать собственную блевоту-отрыжку.

n_play
()
Ответ на: комментарий от EXL

То, что мне нечего есть причина неоплаченной СДЕЛАННОЙ работы, это так трудно понять?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от user42

Нет, это частное и там легко вот такое вывести на карман.

burato ★★★★★
() автор топика

Как вариант, не говори всей правды или вообще не говори правду о неисправности, пока тебе не заплатят. Так чтобы, если тебя кинули, без тебя не смогли бы починить.

Как конкретно так соврать или недоговорить, чтобы и самому в дураках не оказаться и без тебя не обошлись, ну это уже фантазию надо проявить. Что-то другое на ум не приходит.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

если уж занитматься враньём, то лучше сменить род деятельности. Мне тут предлагали наркоту синтетическую делать, знания у меня есть. ПРичём сами полицаи, обещали неприкосновенность. Спрос на наркоту-огромен. А я сказал что не буду таким под пытками калёным железом заниматься, что я всю жизнь учился, как из железа и проводов создавать вещи. Нет, лучше смерть, чем такая жизнь

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanlinux

Это абсолютно так! Из 10 8 точно уже на стадии поиска готовятся не заплатить. Почему когда на предприятии что-то сломалось или надо сделать схему на станок кроме моего номера других на авито нет-просто уничтожили всех мастеров, я один ещё остался в этой убыточной области

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Больше, чем я прошу уже никто не соглашается. А я прошу на уровне зарплаты 30 тыс. в месяц, что меньше суммы комфортного выживания.

burato ★★★★★
() автор топика

ПРичём сами полицаи, обещали неприкосновенность.

а что если и они кинут, загребут для палки, со всеми доказательствами

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Я 15 лет просто устраивался на работы. Работать можно, если есть родственники, которые будут тебя кормить. У меня нет никого. А так чтоб платили достаточно, чтобы выжить надо обязательно быть каким-то родственником или свояком и работать в общем не надо, можно даже косячить. Дурачки, которые в убыток работают будут эти косяки исправлять.

burato ★★★★★
() автор топика

Это маловероятно. Наркопроизводитель им нужен, это будет наподобии убить корову, которая больше всех даёт молока

burato ★★★★★
() автор топика

И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно

Это как?

Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу

А, ССЗБ, так бы и сказали.

Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться

С трудовым договором идти в суд.

Зачем работать, чтобы жрать как бомж

Зачем так работать?

Может правда уже пора стать героем

В полицию пробовали идти? Объяснить ситуацию. А к знакомым юристам?

fernandos ★★★
()

Значит, рыночек порешал, что твоё занятие нереентабельно, на стройке принесиподай в расцвете сил - зарабатывает больше.

pon4ik ★★★★★
()

Про предоплату уже говорили?

Бери пример с ремонтников всякой бытовой техники - выезд на диагностику стоит столько-то.

CaveRat ★★
()

Говоришь открытым текстом, что такие-то и такие-то компании имеют перед тобой дебеторку, по этому ты работаешь по предоплате. Ничего страшного в этом нет.

Цену устанавливаешь в час, высокую. Включаешь цену «за факт выезда». Как ни странно, высокая цена в час будет БОЛЕЕ привлекательной для клиентов.

Pro tip: тебе на самом деле нужна база лояльных клиентов, а не одноразовых, которые еще и платить не хотят.

Pro tip номер джва: подавать в суд по договору не так страшно, как тебе может показаться, есть конторы которые этим занимаются за малую копеечку. В половине случаев тебе просто по досудебной претензии все вернут. Потому что суд встанет на твою сторону практически автоматически (там не будет прений сторон, там будет как по штрафу за превышение) у них счета будут лочить и т.п. Им это не надо.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

В полицию пробовали идти?

Да, это не их юрисдикция, это в суд. А суд берёт пошлину за заявления, мулит полгода и решает, что прав работадатель, так как у него больше денег

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

подавать в суд по договору не так страшно

У меня шесть судов за последние три года, на одни пошлины я потратил более 10 тыс денег)

burato ★★★★★
() автор топика

Ты что-то вообще не так делаешь, как ты сам понимаешь. Например, у тебя кривой договор. Это же твой договор, ты туда можешь что угодно написать пракитически.

Shaman007 ★★★★★
()

В смежную область сходи. Я тут вызывал 25 декабря электрика на сломавшееся УЗО, заплатил на твои деньги 10 000р. Мужику на полтора часа работы было.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Откуда там трудовой договор, если он самозанятый? Там должен быть договор оказания услуг, который он должен был составить сам.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну так чего суды решили-то? Как так вышло, что ты оказал услугу, договор на ее оказание есть, а денех нет, я не понимаю?

Дай свой договор почитать, что-ли.

Shaman007 ★★★★★
()

Про тот факт, что он самозанятый, прочитал только что.

fernandos ★★★
()

Правильно выше вещают - такие вещи подают через юриста, тогда оно работает. Скупой платит дважды…

С правильной подачей всего в суд знающим человеком ни одной хоть-сколько то официальной конторе не нужны будут прыжки с этими микросудами они юристам заплатят больше чем должны тебе.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Возможно, он пытается оказывать услуги по договору, который составляет ТА сторона, которой он оказывает, а договор не читал и правки не вносил, тогда ССЗБ.

Shaman007 ★★★★★
()

Это о5 же из раздела скупой платит дважды, проще один раз тем же юристам забашлять за проверку договора и правки закрывающие узкие места.

А консультация юриста по конкретному случаю должна быть включена в судебные издержки, которые ложатся на проигравшую сторону.

pon4ik ★★★★★
()

если уж занитматься враньём, то лучше сменить род деятельности.

Каким враньем, ппц? Просто не говорить всей правды до выполнения обязательств - это вранье? Что за идиотское применение теоремы Эскобара?

ПРичём сами полицаи, обещали неприкосновенность

О да, значит, тебя кидают простые люди, а полицейские не кинут, да? Да ты тупее в жизни, чем сам пишешь. Уедешь первым на 10 лет при первых самых простых непонятках.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Уедешь первым на 10 лет при первых самых простых непонятках.

Предыдущий наркопроизводитель лет 7 работал, уехал на тот свет потому, что начал пробывать то, что сам делал.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.