LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Ну ало, ты не путай износ (УК РФ) и неисполнение обязательств по неоконченной работе по договору, которого нет.

Не путаю, просто за нарушение УК РФ есть наказание, которого многие побоятся, а за кидок в обстоятельствах ТС получается, что ничего, чем и пользуются.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Планета и без того уже перенаселена человеками

Хрень.

Дальше даже не читал.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от burato

Он знания в своей области десятилетиями получал.

Кто «он»? Тред то про тебя.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не путай профессиональные социальные навыки.

1. социальные навыки нарабатываются

2. без желания наработок социальных навыков работать с людьми в масс-маркете - ну такоэ…

zemidius
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Нет никаких обстоятельств. Есть человек, который не хочет заморачиваться с малейшей бумажной работой, но вместе с этим верит в чудо. Так не бывает.

zemidius
()

Я прочитал все. Они не хотят подписывать твой договор, ты не хочешь договариваться, ты творец, это мирское ниже тебя, но полез зачем-то в бизнес.

zemidius
()

На предоплату единицы согласны, причём из тех, кто даже не думает кинуть. Но таких крайне мало.

К стати эту проблему можно решить так, пусть работодатель вносит залог криптовалютой на управляемый смартконтрактом кошелёк, смартконтракт при этом простой, при получении от тебя команды он за вычетом вознаграждения за транзакцию отправляет все пришедшие накошелёк деньги обратно тем кто их отправил.

Работает это так:
Работодатель вносит на кошелёк залог ввиде полной суммы контракта, при его необходимости пополняя дополнительными взносами, ты вносишь свой залог в 5% процентов от суммы контракта, чтобы работодатель знал что ты после поручения зарплаты не поленишься этот смартконтракт завершить.

Если тебя кинули то ты просто сжигаешь бумажку с ключём и тогда деньги просто пропадают.
Как вариант можно предусмореть таймаут после которого деньги уходят на благотворительный фонд, например жертвуются на Devuan(У них есть свой криптокошелёк).

Если работа завершена и зарплата получена ты отправляешь смартконтракту приказ вернуть деньги,по получению которго смартконтракт отправляет все деньги обратно на те кошельки, с которых они были отправлены, естественно за вычетом платы за транзакцию.

torvn77 ★★★★★
()

Мда, пользы от треда-вагон! Сразу по ответам видно, что вырождение из человека в ....... происходит стремительно и быстро. Недолго и тут начнут оправдывать насильников и педофилов.

Я не знаю каким чудом я нахожу силы жить в таком обществе, но пока ещё нахожу.

burato ★★★★★
() автор топика

Так необучаемое животное тут ты. Творец хренов.

То, что ты делаешь - 100% не работает. Нужно делать другое. Это непреложный факт.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Сам ты аутист, криптовалюту купить не трудно, при надлежащих пояснениях от гуру здравомыслящий человек вполне может лично сам убедится в справедливости смартконтракта.

torvn77 ★★★★★
()

Что-то вяло. Видать принимает выписанные препараты.

dk__
()

Странно, как это так получается, что у тебя - одноразовое неремонтируемое говно, а у меня ремонтники несколько раз стиралку ремонтировали?

CaveRat ★★
()

Тот, кто хочет его кинуть или не готов дать предоплату 1к руб - даже разговаривать об этом не стает. Даже слушать не стает. А кто не хочет кидать и готов на предоплату - ему это говно нахрен не нужно. Он просто даст 1к.

dk__
()

Вариант схемы предварительного залога, при котором ни ты, ни работодатель, ни третье лицо в сговоре с тобой или работодателем не смогут этот залог украсть или присвоить.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

+1

Я сменил стиралку лишь после того, как сам уже разломал ручку. Чинили 3 раза. С интервалом в 3-4 года.

dk__
()

или не готов дать предоплату 1к руб

За "1к руб" нормальный саппорт разве только что приедет и обратно уедет, и не везде, а только в пределах города своего проживания.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

А не условная достаточно большая чтобы имело смысл ради неё приложить некоторые усилия по покупке криптовалюты и изучению смартконтракта.

torvn77 ★★★★★
()

вырождение из человека в ……. происходит стремительно и быстро

Сказал типа человек, который пишет: «Пользуйся бесплатным сексом и ужинами, которыми разведенки заманивают в свои сети.»

Djanik
()

Ты такой бывалый, а про ускорение покупки юрлицом с помощью залога ничего не знаешь?

Ты точно тот самый бывалый фотограф или самозванец, укравший для себя аватарку известного человека?

torvn77 ★★★★★
()

Так на ремонт стиралок хрен попадёшь, у нас переизбыток контор по ремонту стиралок. Я пытался за счёт цены отбивать клиентов-получается плохо, есть не на что.

burato ★★★★★
() автор топика

судя по бреду он, тот самый

burato ★★★★★
() автор топика

с едой вопрос не стоит. Да приходится тратить время на поиски еды, но с голоду не умру. Намного важнее иметь мастерскую.

burato ★★★★★
() автор топика

Человек, использующий уязвимое положение женщины чтобы пожрать - нечистоплотный человек, морально и физически подавленный, презираемый большинством. И не заслуживает ни малейшего сочуствия.

Djanik
()
Ответ на: комментарий от Djanik

что ты несёшь? я осуждал и осуждаю жизнь за счёт любого, не важно женщина или мужчина. Я яро осуждаю половые связи кроме постоянного супруга. Не пытайся бред каких то кретинов лепить мне.

burato ★★★★★
() автор топика

А Пётр то, не такое и дно был, получается!

dk__
()

К стати эту проблему можно решить так, пусть работодатель вносит залог криптовалютой на управляемый смартконтрактом кошелёк

О да, владелец мини-подворья из 3х коров в Рыбинске будет покупать крипту, ты с головой то дружишь? Хотя это риторический вопрос…

zemidius
()

Какое-то дорогое хобби получается, тебе не кажется?

CaveRat ★★
()

Яндекс-еда для совсем ничего не умеющего дна и без умения в русский язык. И она пипец как выматывает, кстати. Я читал отзывы курьеров, их там имеют во все отверстия и клиееты и яндекс.

Человек, умеющий линукс и трогающий всякую эмбеддовку, в большом городе (тем более, в Москве) всегда найдет работу за довольно неплохие деньги.

То, что он в Москве 20 лет выживал - это характеризует его либо как совсем не специалиста, либо совсем куку, который пересирается со всеми на этапе собеседования.

zemidius
()

Я пытался за счёт цены отбивать клиентов-получается плохо

ты пытался отбивать клиентов за счет снижения цены, очевидно.

теперь попробуй отбивать за счет повышения цены. «рукастый мастер гарантированно и ласково починит вашу херь, дорого»

olelookoe ★★★
()

Если он не хочет покупать крипту то у него есть шикарная возможность просто внести официальную полную предъоплату.

Но если он боится что burato его после получения полной предъоплаты кинет то смартконтракт это то, что вызывает наиболее полное доверие.

Ну или как вариант он может отказаться от услуг burato и ремонтировать свой дойный аппарат самостоятельно.

Но я думаю что он предпочтёт смартконтракт, потому что там не три коровы и не один дойный аппарат, а реально дорогое оборудование приносящие довольно таки большие деньги и под которое надо большое помещение, за которое надо платить аренду в несколько десятков тысяч рублей.

torvn77 ★★★★★
()

Предоплату брать. За диагностику и оценивать её дороже ремонта.

peregrine ★★★★★
()

Знаком с весьма высоко квалицированными людьми (не по их словам, знаком с их работами), которые работают на днищенских работах. Товарищ, рынок труда - это такой же рынок, где первичным талантом является умение продавать, себя. Некоторым это делать просто противно, представь себе.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.