LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Ну как бы тебе наверно может быть не стоит рассказывать мне, как устроена жизнь.

Shaman007 ★★★★★
()

Прочитай, как устроено морское право и кто такой капитан на корабле и как по жизни должен вести себя.
Первое что ты поймёшь, что это не лыцарь в белых доспехах, а вполне себе дядя, у которого жизнь может регулярно идти не по плану.
Поэтому придумали страхование, залоги, предоплата и прочие способы снизить риски.
Ты же просто сорвиголова, который думает, что честные люди сами всё собой устроят.
Нет, не устроят, пока ты сам не начнёшь это всё устраивать.
Это мутно и долго, но время у тебя пока есть, а пожрать не очень.
Ты и есть по сути самозанятый капитан, только шлюпочку прогрызли крысы, если фигурально выражаться.
Как долго ты продержишься на плаву в такой ситуации?

TomBOY ★★
()

Ты не поверишь, но сантехники и электрики, те которые шарят в своём деле - стоят нынче на рынке вполне сопоставимо с топовыми инженерами в этом вашем софтваре инжиниринг. И очередь к ним на пол-года (ну это уже причинно следственное, если понимаешь об чём я).

Я вот альпиниста, который реально шарит в своём деле уже всё лето жду, с весны к нему «в очередь» встал :)

pon4ik ★★★★★
()

Уедешь первым на 10 лет при первых самых простых непонятках.

Предыдущий наркопроизводитель лет 7 работал, уехал на тот свет потому, что начал пробывать то, что сам делал

Ну у тебя-то всё получится!

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Дельный совет, ТС это уже много говорили, но он не хочет менять родной вкус просрочки на пыль и запах большого города.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Говорят, музыкантов тех тоже кидают. Да и не все доживают до оплаты, кому-то ручку-ножку музыкальным инструментом отрывает.

Harald ★★★★★
()

твой совет пробивает дно даже там, где дна нет

Даже «жрать просрочку с помойки»?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Да, есть что-то похожее. Вот видишь такой тред, хочешь совет написать, а потом думаешь — а смысл? Всё равно ведь не послушает. Будет как с Ттт (или Спуфингом), который на каждый совет будет придумывать причины, чтобы ничего не делать.

Потом читаешь сам тред и понимаешь, что был прав.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Учись читать глазами и осмысливать прочитанное головой )

zemidius
()

Pro tip: не связываться с организованным криминалом, особенно с вопросом «я терпила, которого кидают даже убыточные коммерсы, как мне быть».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я вообще с таких советов хренею. Harald ты вообще думаешь, что советуешь?

Если ТС никакого отношения к организованному криминалу не имеет, то такое обращение я просто даже не знаю, что вызовет. Но скорее всего из-за ничтожных по меркам «уважаемых людей» копеек его даже слушать не станут.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Самая полезная инфа во всём треде: dk- вернулся под новым акком. Ну и слава б-гу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

предлагаю пари:

1) его забанят.

2) он наберёт как в прошлый раз 1 звезду и его забанят.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Причём не только у нас :)

Буратинке ничто не мешает получить формальные квалификации по максимуму и свалить в какую-нибудь Канаду. Где как раз проще всего обосноваться с рабочей профессией (знаю примеры).

AP ★★★★★
()

Не только у нас вообще разница между бедными и богатыми профессиями не особо роляет если эти профессии требуют квалификации, насколько я наслышан, но у нас тоже сиё уже движется в првильную сторону, хоть и очень медленно.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

я ничего не советую, я пояснил механизм решения по понятиям

Harald ★★★★★
()

Ну уж лучше красиво завершить свою жизнь огненным аккордом, чем уныло отравиться просроченной простоквашей.

ugoday ★★★★★
()

ну дак именно это ТС и рассматривал, если посмотреть в историю исправлений, зачем куда-то далеко за этим ехать

Harald ★★★★★
()

Да в деревнях люди лучше тебя живут. Сильно. Я вон в гостях у предков был на даче. 20+ лет назад это была жопа-жопа. У дачников тащили все. Даже вилки и ложки, лампочки выкручивали. Многие держали скот. Огороды до края земли.

Сейчас: скот не сыскать днем с огнем. У всех дома красиво нарядно всяким обшиты. Машины хорошие, не старые. Картофельные поля до горизонта исчезли. Огороды усохли. У предков ничего не воруют уже лет 15.

dk__
()

Так умерли все, кто воровал.

Я про другое, если провинция вымрет совсем, то что же будет со столицею?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Так ты пожри просрочку, походи как бомжик и живи в вагончике среди леса

Я тоже не в восторге от Шамана, но вы как-то, право, перебарщиваете.

ugoday ★★★★★
()

Воровали не для удовольствия как бы, и не из вредности. Было время когда и урожай воровали. И безумное количество овощей выращивали чтоб ЖРАТЬ.

Провинция полностью никогда не вымрет. И не только она кормит «столицы», но и столицы кормят ее. Это взаимный процесс.

Сосед по даче нормально живет. Работает на обогатительной фабрике недалеко. Кота красной рыбой кормит. Второй дом построил. И ничего. Без всякой москвы справился.

dk__
()

Курьер яндекс еды реально приносит пользы больше тебя. Ты сам себе придумал свою ценность. Пустая она. Это видно по тому, как тебя ценят и уважают (никак).

dk__
()

А как же посмотреть далёкие экзотические страны? Люди за это большие деньги платят. А тут ему будут приплачивать.

ugoday ★★★★★
()

Благосостояние людей растет и благодаря и вопреки (кровавому рэжиму). Это последствия излишков.

Это адовая работа, но она требует нулевой подготовки и сразу дает какие-то деньги. Уж самому на еду и базовые потребности точно хватит. А если с умом подходить, то и зарабатывать нормально можно.

dk__
()

Да зачем сразу столицы то. Сегодня был свидетелем разговора двух мужиков лет под 60, таскающих тележки назад с парковки «Магнита»; один другому рассказывал как 2 месяца работал в Анапе (чем-то подобным и занимался), получая 1000 в день (со вздохом, типа мало), зато бесплатное питание и проживание. Чем не жизнь? :)

dsdqmhsx
()
Ответ на: комментарий от EXL

неспособности приспособиться к жизни

Ну вот честно, а оно надо? В смысле общественный строй, при котором прям надо приспосабливаться, выживать, блаблабла. Я что-то не хочу за те же деньги работать «9-9-6» как в Китае, для примера.

Ну а опу можно только посочувствовать и пожелать найти постоянную работу.

yu-boot ★★★★★
()

У всех дома красиво нарядно всяким обшиты.

Надеюсь, ты понимаешь, что сайдинг — жуткое бессмысленное говно?

Картофельные поля до горизонта исчезли. Огороды усохли.

Это сарказм или ты правда считаешь, что это хорошо?

AP ★★★★★
()

Вы считаете натуральное хозяйство чем-то приемлемым в XXI, или же за вашей реакцией стоит какая-то другая мысль?

ugoday ★★★★★
()

Вы считаете натуральное хозяйство чем-то приемлемым в XXI

Да, абсолютно приемлемым. Человек на принадлежащей ему земле волен делать всё, что ему заблагорассудится в рамках действующего законодательства.

Есть двадцать соток под картошку — вперёд, сажай, выращивай. Хочет пить парное молоко и жрать домашний сыр — вперёд, покупай корову, дои, ухаживай, обрабатывай излишки. Можно разбить фруктовый сад, можно сделать пруд и выращивать утей.

До сих пор люди как-то справлялись без твоего и моего невероятно важного мнения. Страдались, конечно, маялись жутко. Но справлялись. Думаю, что и дальше как-то обойдутся без советов.

AP ★★★★★
()

Мне тоже нравится эта линия рассуждения. Без курьеров и еды-на-заказ можно обойтись. Мобильные хреновины, компьютеры, интернет тоже лишнее и наносное. Радио и автомобили не сделали людей счастливее, разве что войны вести стало удобнее. Да и вообще я не уверен, не был ли ошибкой отказ от охоты и переход к сельскому хозяйству. А вы что думаете?

ugoday ★★★★★
()

Человек на принадлежащей ему земле волен делать всё

Есть большая разница между твоим выражением и «Человек на принадлежащей ему земле должен делать всё, иначе сдохнет» )

zemidius
()

Вспоминая своё детство, картошку мы с родителями сажали не для того, чтобы манифестировать реальности своё право распоряжаться собственной дачей. А для того, чтобы было чего покушать. Да, на излёте второго тысячелетия в семье московских инженеров.

ugoday ★★★★★
()

Вот у меня есть друзья, семейная пара по 40 лет обоим, которые годами фейспалмили над бабушкой, которая ходить уже толком не могла, а всё равно каждую весну рассаду под помидоры готовила. Бабушки не стало. Прошло несколько лет. Они сами начали на даче сажать то одно, то другое. Оба — директора подразделений в разных компаниях, денег хватает.

Вот у меня есть знакомая, владелица маркетингового/рекламного агентства. Возраст 30—35. С деньгами норм. В позапрошлом году перебралась на съемную дачу. Тоже что-то там выращивает.

Необходимости — нет. Личная потребность — есть.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Не, можно, конечно, попробовать перековать среднестатистическую селянку в джуна-фронтэндщика, чтоб ей еду доставлял «Самокат», а газоны на месте картофельного поля стриг чувак, нанятый на profi.ru. Но мне чё-то кажется, что это не взлетит.

AP ★★★★★
()

Оба — директора подразделений

есть знакомая, владелица маркетингового/рекламного агентства.

Чувствуете некую закономерность? Это всё невинные развлечения узкой группы городской интеллигенции, которые, играя в крестьян, чего-то там своё психологическое компенсируют.

Ничего плохого в этом нет, напротив это даже хорошо. А что ещё хорошо, то что сельхоз работы заняли свою нишу, перестав быть насущной необходимостью для огромных масс населения. Поэтому огороды сокращаются, сокращаются и будут сокращаться. И это хорошо.

ugoday ★★★★★
()

Уже взлетело. Относительно недавно большинство людей жило в деревнях и сёлах, занималось производством еды. Сейчас сельским хозяйством занимается небольшой процент населения. Да и характер труда изменился, между водителем комбайна и водителем тролейбуса не такая уж и разница.

Кстати, как вы думаете, кого больше: комбайнёров или фронтендщиков?

ugoday ★★★★★
()

Да и характер труда изменился, между водителем комбайна и водителем тролейбуса не такая уж и разница.

С той разницей, что водителя троллейбуса ещё не пытаются заменить на автопилот, а комбайнёра уже пытаются :)

Кстати, как вы думаете, кого больше: комбайнёров или фронтендщиков?

Пребываю в счастливом неведении :)

AP ★★★★★
()

Я извиняюсь, но ты знаешь вживую, что такое удаленные территориально 30 соток картошки в условиях тотального безденежья в 90-х? Или просто так рассуждаешь о знакомых, которые на даче что-то for fun выращивают?

zemidius
()
Последнее исправление: zemidius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Я извиняюсь, но ты знаешь вживую, что такое 30 соток картошки в условиях тотального безденежья в 90-х?

20 соток картошки. Да, знаю. Не очень понятно, чего ты притащил реальность 90-х в реальность 20-х.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.