LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как защититься от кидка в рынке свободного труда?

,

1

1

Всё больше и больше желающих отремонтировать станок за мой счёт людей и всё меньше и меньше за это платят. Из последнего: Судостроительный завод. Плазморез фанук, перестал работать. Что делал я: Проверил всю механическую часть, провода, привода, разъёмы(ошибка данных с привода была), проверил модули серво-усилителей. Всё, даже материнку, поставив её на рабочий аппарат. Причина оказалась в ней. Я предположил, что нужна PMCCIA карта памяти, чтоб сделать бекап ОС с рабочей и развернуть её на сбойной. И всё, мне сказали досвидос, работал я бесплатно. Как мне сказали карту памяти искать не будут, наймут другого наладчика. Зато я познакомился с оператором, он сказал никаких мастеров не было, пока был выходной сам инженер перепрошил по гуглу с карты памяти и всё заработало. Договор есть, да, они его формально нарушили, но я по суду нихрена не получу, опыт есть. Договор-бесполезная трата времени.

Второй момент: молокозавод в посёлке. Его хозяин где-то нашёл мой номер, якобы с хорошими рекомендациями(видимо, что можно кидать)

Тоже около двух недель я изучаю упаковочную машину, нахожу проблемы, устраняю их, файтически за парой мелких недостатков машина работает. И тут этот хозяин начинает морозиться, не отвечать на звонки, прятаться на рабочем месте. Такое я видел, с этим вообще не знаю как бороться.

По выхлопу я эти 4 недели жру просрочку, которую оставляют возле магазинов сетевых вечером, меня уже от тухлого привкуса тошнит! Зачем работать, чтобы жрать как бомж? Или уже пора РОСКОМНАЗДОР и идти наводить справедливость? Как жить? Я джва месяца уже не могу даже заплатить за телефон. Ещё у меня поломался ноут, у меня была ещё работа делать систему управления на координатно расточной станок на микроконтроллере, я умею и знаю как делать, но без ноута не могу... Почему всё хуже и хуже? Может правда уже пора стать героем?

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

да как так то.

какие рекламные площадки тебя продают?

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну еще бы, учитывая, где ты работаешь, бгг )))

Некоторым это делать просто противно, представь себе.

По голове себе надо стучать таким.

zemidius
()

Знаком с весьма высоко квалицированными людьми (не по их словам, знаком с их работами), которые работают на днищенских работах. Товарищ, рынок труда - это такой же рынок, где первичным талантом является умение продавать, себя. Некоторым это делать просто противно, представь себе.

https://youtu.be/ZtvFhR93y8k?t=166

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Для справки: В мск зарабатывают миллионов 15 человек (с нелегалами и маятниковой миграцией). Часть из них еще шлют деньги на родину.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Уже 15? Выше 10 было. На самом деле, 8. Ты должен понимать, что пенсионеры - не работают. Безработные - не работают. Домохозяйки - не работают. Владельцы недвижимости - не работают. Биткойн инвесторы - не работают. Удалёнщики - не работают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Шома, он не в Москве живёт просто, а в регионе и не на порше катается. Жил бы в Москве и приезжал бы в суд на порше совсем другой разговор был бы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

По голове себе надо стучать таким.

Пробовали - не помогает. То, что некоторым даётся легко и просто, не всегда легко и просто даётся другим.

lenin386 ★★★★
()

Тут выборы, так что надо лох-а крупного садить. Не рекомендую закон нарушать короче.

peregrine ★★★★★
()

откуда у бомжа без денег деньги на нормальный станок? либо хотя бы на тот, что был купленный за еду в металломе?

впрочем неважно откуда и что и в каком состоянии.

один хер для станка у тебя задач впринципе нет. неговоря уже о заказах извне на него, чтобы хоть какая-то копейка перепадала.

n_play
()

В смысле зачем? Ремонтом станков занимаются высокооплачиваемые специалисты, а этот ваш порще не такой и дорогой на самом деле.

Shaman007 ★★★★★
()

Отлично, одну фиксишь и идёшь на другую бесплатную консультацию.

peregrine ★★★★★
()

Что за нах ты написал, тут кто-то оправдывал кидал? Ты спросил, как в будущем защититься от таких событий - тебе посоветовали договор с предоплатой? Что не так?

CaveRat ★★
()

А мне по кайфу в Москве если честно. Хотя в пандемию я лучше за городом отсижусь.

peregrine ★★★★★
()

1. возьми кредит, микрозайм. отдавать ты его всё равно не будешь. есть что терять? нет? консервируй квартиру, покупай билет в МСК в один конец, сними комнату (преварительно, чтобы было куда заехать), из аэропорта до места доедешь на такси.

2. устраивайся курьером в яндекс.еду, тут товарищ прав.

3. живи свой жизнь!

здесь всё хорошо (кроме хлеба и воды), и если бы не мой работодатель я бы тоже продолжал сидеть в своём Сосновоборске без работы и в долгах за коммуналку.

Spoofing ★★★★★
()

Так ты пожри просрочку, походи как бомжик и живи в вагончике среди леса и попробуй что-то смочь после этого. Не сможешь, о том что ты социально беззащитен даже последняя собака узнает и кинет тебя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Прикол в том, что ТС: а) сам себя в эти условия поместил. добровольно. б) считает это правильным путем.

dk__
()
Ответ на: комментарий от dk__

Тут я вижу только переезд в другой регион, создание другой репутации и договоры с предоплатой. У меня тут отопление ломалось несколько лет назад (радиатор перестал нагреваться), так рукастого чела который может починить и не обделать водой и грязью всю комнату было довольно трудно найти.

peregrine ★★★★★
()

У него нет денег на еду. Это очень сложная ситуация. Из такой очень сложно выбираться. Но он даже не пытается. У него гордость.

dk__
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

возьми кредит, микрозайм. отдавать ты его всё равно не будешь. есть

Тааак. Отличный совет. А может это, сразу украсть? Зачем полумеры?

из аэропорта до места доедешь на такси

Но зачем? Даже олигархи на Аэроэкспрессе ездят, инфа соточка. А на маршрутке вообще копьё стОит. Спешки нет, денег нет, комфорта хочешь? Но так не бывает, товарищ.

lenin386 ★★★★
()

В принципе, нормальный совет, если бы не детали. Кредит надо брать нормальный, и не без намерения отдать - это уголовное преступление, еслич0. У тебя есть недвижимость - деньги тебе дадут, инфа соточка. Немного, но кредитку тыщ на 60 - дадут, этого достаточно. И разъезжать на такси из аэропорта тоже смысла не особо много, при сложной финансовой ситуации. А так, в принципе правильно всё сказано.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Дно пробиваешь и уже пробил ты этим тредом. Многие лоровцы считали тебя более-сенее вменяемым человеком. Я был в их числе.

zemidius
()

возьми кредит, микрозайм. отдавать ты его всё равно не будешь. есть что терять? нет?

Может, не стоит? Микрозайм, ещё и не отдавать.

fernandos ★★★
()

возьми кредит, микрозайм. отдавать ты его всё равно не будешь

Очень-очень тупой совет неплохо подпортить себе будущие лет 5-10. Хотя у мудаков думать о себе будущем и жалеть себя будущего не в почете. Ты же не из их числа?

zemidius
()

ну мне на ЛОРе тоже много раз писали переезжать в МСК, найти работу... а куда? а как? денег нет. даже на билет на самолёт. хотя он стоит всего 6,500р, дешевле поезда. 4 часа из Красноярска и ты на месте. ну прилечу я сюда, а жить где? переночевать? а устроится на работу? тут при любом раскладе нужен стартовый капитал. вот я и сидел на жопе ровно, всё равно ни денег нет куда-то дёргаться, и меня тут никто не ждёт.

но как только позвали — я тапки в руки, всё бросаю, все свои девайсы, квартиру, всё как есть оставляю и уже за сутки до вылета в аэропорту сижу жду))

и сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что имея немного денег, оно того стоит в любом случае, метнуться сюда, попробовать.

Москва — это не другая страна, это всё та же Россия (ну кроме шуток про «Москва — не Россия»). Те же люди, те же законы. Хотя москвичи тоже своеобразные, заставить тебя ждать час для них норма.

сюда чурки не зная русского языка едут жить и работать, а ты, россиянин, и боишься чего-то? чурки, понимаешь!?

я уже не молод, но даже у меня по приезду в МСК у меня просто открылось второе дыхание, чтобы начать новую жизнь. даже если не срастётся на этой работе, назад домой я уже не вернусь. буду мотаться по съёмным квартирам, менять место работы, но жизнь есть только в МСК. не та жизнь, чтобы завести семью, а тупо жить для себя и получать удовольствие от цивилизации.

ты не пожалеешь.

Spoofing ★★★★★
()

и представь себе, что кроме москвы есть целый мир! так что жить есть ради чего, можешь поверить

zendrz ★★
()

а жить где?

В Подмосковье аренда жилья не дорогая. Через букинг посуточно тыща в день, с оплатой кредиткой. Приехал - живи. Всё. А снять на месяц - ещё дешевле. Тратить время на поездки - да, придётся. Но по другому никак.

lenin386 ★★★★
()

Тогда ищи заказчиков в Московской области, скажем до 70 км от Москвы с исключением маленьких деревень и посёлков вдали от крупных транспортных артерий (там денег нет и никто не заплатит). Там будут деньги и желающие заплатить что-то тебе.

peregrine ★★★★★
()

Из МСК если что только за бугор есть смысл ехать. И то не абы куда.

peregrine ★★★★★
()

Для этого существуют хостелы.

И там ценник тоже не 1000 за ночь в Подмосковье, а от 400 за ночь в Мск, недалеко от метро.

CaveRat ★★
()

Спасибо, я уж как-нибудь гастарбайтером на задворках восточной Европы побездельничаю! Кому я по среди леса нужен, буду там вторым сортом.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.