LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос stackoverflow: vscode --- самый популярный текстовый редактор, а neovim самый обожаемый

, ,

0

2

А реакт перегнал по популярности jQuery.

https://insights.stackoverflow.com/survey/2021

★★★

Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А что явно язык указать нельзя?

В ST внизу кликаешь и выбираешь язык программирования на котором программа, а в pycharm такого нет. А цветовые темы где?

Да и даже build нельзя сразу сделать или я не до конца разобрался?!

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А что явно язык указать нельзя

Какой язык вы собираетесь указывать?

А цветовые темы где

В дополнениях.

https://www.jetbrains.com/help/pycharm/creating-and-running-your-first-python-project.html#run

fernandos ★★★
() автор топика

А что явно язык указать нельзя?

В ST внизу кликаешь и выбираешь язык программирования на котором программа, а в pycharm такого нет.

Он по расширению файла сам детектит язык.

А цветовые темы где?

В настройках. Там есть цветовые схемы для интерфейса, зачастую в них же включены и для подсветки кода. Установить можно целую кучу в виде плагинов, которые ставятся из самой программы в разделе Plugins. Пара ссылок по теме: тыц, тыц я пользуюсь этой.

Ты не до конца разобрался, скорее всего.

Во-первых, учти, что это не просто редактор, а полноценная IDE. То есть она не просто позволяет писать код, но и еще делает дофига всего полезного (среди Ъ бытует мнение, что это неправильно, лучше все руками, но я так не думаю, если важно быстро что-то сделать): отслеживаение переменных, автоматический импорт, проверка синтаксиса, автоматический рефакторинг кода (например, меняешь имя класса, а он его во всем проекте меняет сам, по всем файлам), и так далее.

Плюс я на нее накатил ideavim плагин, теперь работают все хоткеи, как в виме - набор кода стал еще быстрее и удобнее.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Поначалу оно кажется избыточным. Особенно если привык ко всяким IDLE или Geany. А потом постепенно привыкаешь и уже кажется, что без этих плюшек вообще неудобно и неюзабельно.

Zhbert ★★★★★
()

В верхнем конечно, но я понял что это меню меняется оно крайне простое если открыт просто файл на редактирование и другое дело если создать проект

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Для рнр пайчарм не пойдёт, а питон он сам определит.

fernandos ★★★
() автор топика

А, понял. Редко просто в него хожу.

Настройках схем в плагинах, это File - Settings - Plugins.

По поводу билда не подскажу, не собирал питон в исполняемые файлы, а запускается оно справа ввеху либо стрелочкой зеленой (старт), либо жучком (дебаг).

Zhbert ★★★★★
()

build в ST (саблайм) это вовсе не собрать а просто запустить.

Справа вверху на панели зеленые стрелочка и жучок, они тебе нужны.

Zhbert ★★★★★
()

Перед этим нужно настроить конфигурацию запуска (с какого места будет стартовать), это можно сделать перейдя на главную функцию (main) и ткнув слева, там, где номера строк, на такой же зеленый значок. После этого он добавить ее в глобальные конфигурации и будет запускать по значку из панели.

Zhbert ★★★★★
()

Что значит с какого? O_o line 1 вестимо я про питоновский код

Хм… Но ведь нет =) У тебя может быть еще кучка подфункций, которые выше расположены, чем main. И тогда запуск будет снизу!

Zhbert ★★★★★
()

Ну а если у тебя все подряд сразу идут, тогда он автоматом и запустит с первой строки.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

А потом постепенно привыкаешь и уже кажется, что без этих плюшек вообще неудобно и неюзабельно

Вот поэтому и не хочу даже пробовать его. Использую vscode с расширением на питон. Боюсь что если привыкну к фичам pycharm, не смогу потом без тормозного IDE кодить.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Использую vscode с расширением на питон. Боюсь что если привыкну к фичам pycharm, не смогу потом без тормозного IDE кодить.

И поэтому пользуешься тормозным поделием с жутким инпут-лагом?

Joe_Bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.