LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19 НЕ АФЁРА

, ,

1

1

Плохие новости припёр я вам - коронавирус похоже не афёра.
Решил напейсать, т.к. я тут был в касте конспиролухов. Надеюсь что это поможет многим сомневающимся.

Немного полезной информации:

• день 1: вечером заметил что тело влажное, подозрительно липкое, что-то не то. Померил температуру - 37.1
    Подозреваю что 3-4 дня до этого температура была тоже в районе 37.1 (изредка чуствовал приятный лёгкий озноб по спине), но не догадался померить.
    Помылся под душем, выпил 0.4 сухого красного и бабах! - через 2 часа температура 38.6. (помывка спровоцировала? если что имейте ввиду, так бы вероятно незаметно переболел, а теперь жуть)
    Пью таблетку парацетамола.
  • день 2: утро, проснулся весь в холодном поту, T=37.6 Вызываю врача на дом. Весь день температура 38.
    Болит голова. Непонятный редкий сухой кашель, ничего не откашливается. В носу сухо.
  • день 4: приходит фельдшер (молодая, красивая и смелая) и шокирует меня 2 полосками экспресс-теста на COVID-19
  • день 5: заметил что перец с огорода без запаха :[ и любимый одеколон тоже...
    Пока максимальная зафиксированная температура - 39.0, 1 раз ночью.
  • день 6: Компьютерная томография (цитата) - "Заключение: высокая степень вероятности двухсторонней пневмонии вирусной этиологии (КТ-1), ок. 20%" Прописали кучку лекарств, в т.ч. антибиотики внутримышечно 2 раза в день
  • все следующие дни: с утра 37.8, днём 38.2, ночью 39.6 (раза 4 сбивал 1 таблеткой парацетамола или ибуклина /чередовал/, наверно зря сбивал, т.к. переносилось хорошо, но следовал рекомендациям врача сбивать если выше 38.5 и почему-то аж 2-мя таблетками парацетамола, что сделал всего 1 раз)
  • день 11: с утра до вечера 36.6
  • день 12: 36.6, иногда 36.9 :[? (to be continued)

Где умудрился подцепить - загадка. На общественном транспорте не езжу. Всегда в магазин ходил в маске и всегда мыл руки и полоскал горло /соль+сода+2капли йода на стакан воды/ ( :] бережёного Бог бережёт)

Скастую, на всякий случай пару конспирологов:
Stanson, ... , Tigger это фиаско, братан .

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 16)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да хз.

У нас тогда весь отдел полег сразу. От простого варианта (пару дней с температурой) и до моего варианта. Один почти месяц не мог получить отрицательный пцр.

Удаленка со смартфона из больницы была прикольной.

В реанимации было прикольно.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Все люди разные. Вашему товарищу повезло меньше других.

Но его пример никак не показывает, что паника оправдана. Люди и от других болячек инвалидами на всю жизнь остаются.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Судя по тональности и фразе, вам просто точно также промыли мозги в стиле: сжигать нефть плохо, электричество спасёт экологию.

А по существу: по всему миру несколько по разному закрывали. Где-то много чего, а где-то не особо. Где-то как у нас, закрыли все маленькие магазины с проходимостью человек 100 в день, зато оставили ашаны при том, что в ашан и так с области гоняют, так в период ограничений гонял весь город. Думаю не надо объяснять к чему такое приводит? Или надо?

Ну давайте объясню как вообще работают противоэпидемиологические меры. В начале, если выясняется что нечто очень заразное(допустим вирус), распространяется быстро, то вводятся меры ограничения передвижения. Не вмысле нельзя из дома выйти, самоизоляция и прочая хрень, которая крайне противопоказана кстати сердечникам и раковым и многим другим группам риска. А ограничения на уровне выезда-въезда в страну, выезда-въезда из одного региона в другой, далее по самому региону по районам, далее по городам и пригородам, далее все крупные города делятся на сектора и перемещение между секторами также ограничивается. При этом всех заражённых выводят за пределы населённых пунктов в специально организованные для этого места прибывания(как тубдиспансеры, которые все за пределами городов раньше были). И эти меры помогают, по крайней мере если речи не идёт о чём-то более страшном чем корона. А если они не помогают, то ничего уже помочь не может, потому что нормальную компанию вакцинации можно подготовиться не быстрее чем за 5 лет. Иначе будет то, что имеем сейчас, когда не совсем понятно кому что колят, проверяют ли пациентов можно ли им вообще это колоть и постоянно пропагандируют в стиле: вот ты завтра помрёшь, потому что диабетек, а привьёшься - не помрёшь. Это же бред собачий. Подход к прививанию давно отработан. Прививку можно ставить только тогда, когда терапевт уверен, что это безопасно. Не потому что партия решила, а потому что анализы хорошие, симптомов никаких нет и тд и тп.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Надо наоборот, зондер-бригады ходят по домам и ковидных сразу расстреливают и сжигают. Чтоб Землю не останавливать.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

так в горах же давление ниже, кислорода меньше соответственно :)

Да-да, а на спортивных машинах спортсмены спортом занимаются.

Плюс-минус сотня метров, парциальное давление кислорода почти одинаковое, а вентиляция лёгких при этом - нет.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

А на байке по горам прыгал, когда моложе был, там такая сатурация была, что приходилось останавливаться и записывать гениальные идеи.

Блин, надо будет интеркулер на байк приделать!

matcha
()
Ответ на: комментарий от Harald

т.е. горы ненастоящие были

Старые, изношенные. Всего две трещины в раме и с десяток погнутых «петухов» и изорванных цепей.

mv ★★★★★
()

P/s: Компьютерная томография (цитирую) - «Заключение: высокая степень вероятности двухсторонней пневмонии вирусной этиологии (КТ-1), ок. 20%»

А теперь посмотри видеоролик,в котором представлены документы и статистика:
https://youtu.be/_kJ94sgO_Cs

torvn77 ★★★★★
()

Не февраль, а 24 мая, к этому времени давно пугали ковидом и я должен был минимум два раза помереть в страшных корчах.

Более того, если ты прав, то ролик о ковиде вышедший до появления ковида является ещё более интересной вещью.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

При этом мне все время говорят, что я должен вакцинироваться, что мой иммунитет неправильный

А чем мотивируется преимущество прививки супротив естественно полученного иммунитета?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не Собянин конечно интересно выражается-пробалтывается.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Когда в ответ на простой аргумент тебе пол страницы текста «от балды» предъявляют, без ссылок и доказательств собственных утверждений, то мне совершенно понятно кто тут с промытыми мозгами.

Да, все страны закрывали по разному. И этому есть очень простое объяснение - все по-разному оценивали опасность самого вируса и последствия закрытия, поэтому закрывали как могли, как получилось или как показалось нужным.

В парашке закрыли вот так, я сам не в восторге. Но тут нет заговора, тут есть просто глупость и тупость, что очень характерно для наших чиновников.

А шапочку из фольги можешь натянуть на свою безмозглую бошку поглубже.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Платят грустные всегда. Потому что они за копейки работают как проклятые. А вот те кто радуется обычно не платят, а только пузыри надувают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ужасная штука — ковид, сломала на ЛОРе штатный справочник.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну давайте объясню как вообще работают противоэпидемиологические меры

Ты сначала свой медицинский диплом покажи, потом я буду твой бред с тобой дальше обсуждать.

zgen ★★★★★
()

ри этом мне все время говорят, что я должен вакцинироваться, что мой иммунитет неправильный

Позиция ВОЗ, CDC, NHS состоит в том, что реакция на заболевание (выработка антител и их последующая эффективность в смысле защиты) сугубо индивидуальны и могут сильно разниться, а реакция на вакцину более предсказуемая в смысле защиты, и поэтому то что ты переболел не означает что ты не должен привиться, привика усилит твой иммунитет если он есть, или создаст, если его нет или он слаб.

Какие-то цифры каких-то тестов вообще ничего не говорят о качестве защиты. Это тоже официальная позиция.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

38.5 С — это граница, ниже которой взрослым парацетамол принимать НЕЛЬЗЯ

любитель хазина

Ты свои фантазии бредовые за реальность не выдавай, да?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Пей побольше воды. Во-первых, будет откашливаться и в носу слизистая восстановится

У меня был ковид с теми же симптомами, ничего не будет откашливаться и в носу ничего не восстановится, хоть оппейся воды

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

В ковиднике с 26 июня 15 дней пролежал

И как там? Чем лучше, чем дома?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

худо-бедно, но под наблюдением врачей, капельницы и вот это всё.

С глюкозой? Мог бы дома сам сахарок поесть

zgen ★★★★★
()

Давно встречал людей на улице, у которых сердце останавливается?

Встречал. В морге.

zgen ★★★★★
()

Проснулся недавно рано утро, гораздо раньше обычного. В полностью закрытой комнате духота, в носу сушняк и какое-то разбитое состояние. Пошёл поссал, выпил воды и почему-то решил, что у меня пропало обоняние. Подумалось - это корона! Начал усердно нюхать всё пахуечее в доме, вроде запах чувствую, но слабее, чем обычно. Может быть из-за пересохшего носа, подумал я. Затем вспомнил, что обычно с обонянием пропадает и вкус. Попробовал сладкое, солёное, про кислое почему-то забыл. Вроде вкус есть. Решил, что это не корона и пошёл досыпать, обратно в кровать. Затем ничего необычного не было, до сих пор. Не привит и не собираюсь. Это не фиаско, фиаско у привитых.

hummer
()

Афера заключается в том, что нагнетают на ровном месте, рассказывая про переполненные морги, в то время как на самом деле количество смертей не увеличилось - как умирало в России по ~2 млн в год, так и умирает. Казалось бы, IT’шник мог бы открыть статистику и посмотреть. Ан нет, полный тред истеричек.

level1 ★★
()

Какие-то цифры каких-то тестов вообще ничего не говорят о качестве защиты. Это тоже официальная позиция.

Они говорят, когда

1) сдается кровь на плазму для лечения ковида

2) оценивается эффективность прививки, хотя бы качественно.

И почему-то прям ничего, если антитела не от прививки, а естественно-полученные. Причем речь идет не вообще об антителах, а конкретно к S-белку, к чему и вырабатывает прививка.

Не кажется, что логика хромает?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Посмотрите сами на свой график: до осени разница статистически ничтожна, а лютовать начали еще весной.

А теперь посмотрите количество смертей по годам с 2000 по 2020. Были годы и похуже, но всю Конституцию разом никто не отменял, никто даже не заикался ни о какой эпидемии.

level1 ★★
()

Они говорят, когда

Только у нас, у всех нормальных стран - нет таких требований, и на сайтах сказано «мы хз сколько должно быть, поэтому без разницы».

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

В марте делал прививку, месяц назад заболел, до сих пор не могу в себя прийти, ноги болят и отупел, таких болезней раньше не было

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Посмотрите сами на свой график: до осени разница статистически ничтожна, а лютовать начали еще весной.

Да-да, а с осени пошло. У меня за последние полтора года умерло немало знакомых в расцвете сил, я видел как скачком выросла площадь городского кладбища, я приводил статистику по небольшим итальянским городкам в Ломбардии, где смертность в разы превышает среднегодовую. Крупная статистика - лукавая вещь - она сглаживает всплески смертности по годам, по регионам, по волнам эпидемии. Я уже говорил - у самых глупых людей включаются мозги только тогда, когда они начнут терять близких, либо сами не окажутся в реанимации и не увидят как соседей по койкам выносят в день по несколько человек

vaddd ★☆
()

я видел как скачком выросла площадь городского кладбища

Вообще три дня держать положено, но в морге нет местов.(с)

Еще раз: в последние годы была смертность и выше. В те годы как, кладбища не росли?

level1 ★★
()

Сорян, но у тебя разве не пропадал никогда нюх от сопель при ОРВИ? Вот если бы сказал, что даже сильные запахи пропадают, которые обычно в соплях задерживаются и потом долго воняют, даже когда из воздуха пропали — вот тогда я бы сказал «вау, это что-то новое».

Болею пятый день, вчера у меня пропало обоняние. Нос чистый, дышу и даже кажется что все ок, например открыв окно вроде ощущаю запах свежего воздуха, но это работает мой мозг, на самом деле ничего конкретного унюхать не могу, например кофе, или даже духи. Напшикал себе духами на руку, нюхаю - ничем не пахнет. Может выдались? - подумал я, подношу руку к кошке, кошка зажмурившись уноситься прочь :)

Aber ★★★★★
()

Еще раз - большая статистика лукава. Она усредняет, размазывая потери. Простой пример:

По большой больнице в среднем радужные 36.8 и тысяча покойников за год. Но в больничке есть отдельная палата для вирусных, где средняя температура 39, кажого десятого увозят, каждый пятый уползает инвалидом с одышкой и потерей интеллекта, вообще не попадая в статистику. Точно так же и по стране - люди болеют не все, не одновременно, не везде и не целый год. Поэтому опасность на фоне 141 миллиона выглядит статистически незаметной. Если вы возьмете «правильный» масштаб статистики, то вы и эпидемии чумы в средние века не заметите.

Математический аппарат абстрактен, результат расчета только на очень недалекий взгляд абсолютно истинен. На самом деле все зависит от того, кто считает и как считает. Ну или от того, кто читает итоговую цифру )

vaddd ★☆
()

Слушал лекцию практикующего врача, сейчас ещё проблема в том, что существует куча тестов с разными шкалами, и не всегда можно перевести результат одной шкалы в другую. Сейчас ВОЗ разрабатывает (разработала?) единую шкалу измерений, на которую предлагается перевести все тесты.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

И это тоже. Но даже приведенные к одному значению они все равно непоказательны т.к. пока никто точно не знает как именно высокий или низкий титр в реальности влияет.

zgen ★★★★★
()

Вывод то какой, ты считаешь надо всю избыточную списать на ковид? Мне вот честно деление на ковид не ковид кажется из серии больной перед смертью потел или нет.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Я не болел гриппом лет 10 точно

А я вот гриппую почти регулярно.

При гриппе обычно - насморк, горло болит, кашель более выраженный с выделениями, а тут «при covid-19» - насморка нет, горло не болит, кашель какой сухой порывистый недокашель.

Подхватил паровозом. Всему нашему паровозу разные медики в разных городах ставили один и тот же диагноз - covid.

Я привился спутником пол года назад, и у меня течение болезни прямо грипп один в один. На четвертый день после контакта в горле першение, потом появился обычный кашель и насморк. Капал в нос какой-то интерферон, насморк прошел но через день обоняние тоже прошло! Еще вчера вечером я еще что-то чувствовал, а сегодня с утра вообще ничего носом не чувствую. Это пока единственное отличие от гриппа.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Я периодически чем-то простудным болею, если тяжело и долго то для меня это грипп :) Тут у меня была два дня температура 38.5 и зубы ломило, для себя я такое состояние определяю как грипозное.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.