Пату не удалось сгонять на рыбалку, поэтому держите RC1 Linux Slackware 15.0
Привет всем, давно не виделись! Нет, я не на рыбалке. К сожалению, я не держал удочки в руке весь этот сезон(и лицензии на рыбную ловлю) , но в этом году у меня еще будет шанс сгонять на рыбалку. Наряду с обычными делами(связанными со сборкой дистрибутива), я пытался сделать те действия, которые необходимы, чтобы достичь стандарта качества, требуемого от выпуска Slackware, и я думаю, что мы довольно близко подошли к этому. GCC был переведен на версию 11.2.0 (потому что мы просто не можем выдать более древний GCC чем есть), и все было проверено на предмет правильной сборки или исправлено, чтобы это произошло. Я не вижу никакой пользы в еще одной публичной массовой перестройке, поэтому мы не собираемся ее проводить.
В любом случае, без лишних слов, вот первый релиз-кандидат Slackware 15.0. Считайте, что большинство вещей заморожено, и теперь сосредоточьтесь на любых оставшихся блокирующих ошибках. Скорее всего, мы воспользуемся этим следующим выпуском исправленой Plasma, пора сойти с беговой дорожки. Наслаждайтесь! :-)
Ссылка
Как умел, так и перевел...
Кстати + к этому 64битную слаку под ARM обещали сразу же после выхода 15й стабильной версии. Так что посмотрим, будет ли она летать на RPI4b :-)