LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от xwicked

запатентовал кроссворд собственной разработки

пыль в глаза пускать народу не умею и не зачем

Это тонкий юмор или взаимоисключающие параграфы?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

можно и сортировку пузырьком таким образом «запатентовать»

(по правильному это называется авторское свидетельство или как-то иначе. т.е. это тупое подтверждение того, что это некий N написал конкретную програмулину, конкретную реализацию, конкретный сорц-код, притом никем и никак непроверенное и неподтвержденное).

n_play
()

само(у)чки будут течь (нет)

бумажка «патент» конечно козырная будет. можешь даже в рамочку повесить на видном месте.

n_play
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это тонкий юмор или взаимоисключающие параграфы?

«Женился» или «заключил брак» есть ли разница?
Это от глупости или от зависти, серьёзно? Ты тоже в разговорной речи всем говоришь я «заключил брак» со своей женой или как проще и понятнее? Нужно говорить понятным народу языком.

xwicked ★★☆
()

«Женился» или «заключил брак» есть ли разница?

Да. Заключить брак — официально зарегистрироваться как супруги.

А жениться можно и неофициально (негражданский или гражданский брак — кто как это называет).

Таким образом, заключить брак — либо частный случай «жениться», либо вообще просто следствие.

devops
()
Последнее исправление: devops (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

если пару байт в коде поменять, то эта бумажка обнуляется?

Сохатый ты!!! Попов обманул, своровал и присвоил себе чью-то разработку. Эта бамажка подтверждает, что я сам делал и что Попов никто, а я подтверждённый погромист, только и всего. Не воровал, никого не обманывал.

xwicked ★★☆
()

Ты тоже в разговорной речи всем говоришь я «заключил брак» со своей женой или как проще и понятнее? Нужно говорить понятным народу языком

1. Вступить в брак 2. Заключить брачный союз.

Брак не заключают, работайте на своим русским.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devops

А жениться можно и не официально (негражданский или гражданский брак — кто как это называет).

Брак бывает светский, он же гражданский, заключённый в отделе ЗАГС. Бывает церковный, он же венчание, заключенный в храме. Законом не признается.

Называть сожительство гражданским браком - верх невежества.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

бывает светский, он же гражданский, заключённый в отделе ЗАГС

Да, это брак двух граждан.

Бывает церковный, он же венчание

Да, поэтому и негражданским является.

Называть сожительство гражданским браком - верх невежества.

А как быть, если половина всех моих знакомых называет сожительство гражданским, а другая — негражданским? Если упоминать без уточнения, то просто не поймут. Да я и сам теперь всегда переспрашиваю, чтобы быть уверенным, что правильно понял человека.

devops
()

А как быть, если половина всех моих знакомых называет сожительство гражданским, а другая — негражданским?

выбросить из знакомых первую половину. оставить только грамотных людей, которые хотя бы понимают значение используемых слов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от utanho

работайте на своим русским

Хех. И это, определять язык не через практику применения, а через вчерашние нормы — крайнее дело.

t184256 ★★★★★
()

ФИПС проверял

Они не проверяют. Но они хранят бумажные распечатки, которые ты им пошлёшь, на случай споров. В этом и состоит весь смысл регистрации.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Почему теоретики такие настойчивые?

Антиплагиат проверяет тексты документов по миллионам открытых источников в интернете, а также по специальным коллекциям научных документов и архивам литературы.

Источник. Если ты не патентовал ничего, то значит не лезь, пожалуйста! Мне больших усилий стоило написать всё с первого раза, заполнить все кипы бумаг, чтобы всё с первого раза зарегистрировали / запатентовали. Так как отправлялось всё БУМАЖНОЙ почтой и меня предупредили о бессмысленности отправки плагиата. Я все шаблоны из книжек по Qt и с сайтов статей по Qt переписывал / переделывал.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

брак регистрируют ...

Да.

... с помощью брачного договора

Нет.
Брачный договор регулирует имущественные отношения супругов в браке и (или) в случае его расторжения. К регистрации брака не относится никак, если не считать, что заключить такой договор могут только состоящие в браке (супруги) или вступающие в него.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

Нет.

Да.

420 ГК РФ: «договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей».

Совместное заявление на регистрацию брака — документ, подтверждающий имеющееся соглашение (которое само по себе не является документом) двух лиц о браке. Таким образом, это их недокументальное соглашение является брачным договором (договор здесь — тоже не документ).

Брачный договор регулирует имущественные отношения

А это уже брачный договор как документ.

devops
()
Последнее исправление: devops (всего исправлений: 2)

Прямо весь волнуюсь, как чувствует себя на глобусе сова?

1) Соглашение о вступлении в брак никаких правовых последствий не влечет, их влечет регистрация брака уполномоченным органом.
2) Брачный договор — понятие вполне легально определенное (ст.40 СК), и ваш «брачный договор» таковым не является.

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bormant

никаких правовых последствий не влечет

ХЗ зачем вы это написали. Я обратного и не утверждал.

Брачный договор — понятие

Чье понятие? Я его представил в виде определения термину? Или я обязан отражать свое понятие каждого термина, при его упоминании? Договором является не только документ, но и различные устные соглашения (см. различные словари). Поспорь со мной (носителем) по этому поводу. Имеют ли они юридическую силу или нет — в данном случае значения не имеет.

легально определенное (ст.40 СК)

Лол. Не бывает «легальных определений» (как и нелегальных). Более того, даже универсальных определений (т. е. универсальных понятий, т. к. понятие — противоположность термину-слову) не существует.

devops
()
Последнее исправление: devops (всего исправлений: 1)

На предложение пообщаться с использованием вместо общепринятой терминологии какой-то другой, известной только одному из оппонентов, отвечаю решительным отказом ;)

СК РФ, ст.40
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Можете называть брачным договором всё, что угодно, хоть договор поставки бракованной продукции, кто ж вам запретит.

PS. Сову жалко, да.
PPS. Почитайте какой-нибудь произвольный закон или подзаконный акт и с очень большой вероятностью натолкнетесь на конструкцию «А признается Б», или «А (Б)», или «А — Б» либо иной определяющей конструкцией. Поздравляю, перед вами одно из легальных определений — определений, введенных правовым актом.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

И сколько стоит патентование программы? И насколько вообще сложный процесс?

В 2009г было 500-600р госпошлина + 50-100р за почту. В 2010 уже выросло в 2 раза -1100-1200р. Бланки(*.doc) они по почте скидывают. Внимательно читаешь и заполняешь. Исходники тоже в .doc. Да и ещё, чем больше размер кода, тем больше госпошлина, поэтому я отправлял только логику, не интерфейсы.

xwicked ★★☆
()

По-моему, ты отвечаешь на какой-то другой вопрос, не мой.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.