LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда исчезнет формула, «мужик, дай закурить», или свойственна ли людям коммуна?

, , , ,

0

1

Вот, вроде, капитализм вокруг. Нормальные сигареты порядка 200 р за пачку. Однако, попросит бомж какой-нибудь, «мужик, дай закурить», и, как-то не по-пацански отказать ему. Когда же начнут поголовно отказывать, и начнут ли? Ну, большинство же курящих не стреляет сигарет, всегда при своих. Бомжам же явно дают, иначе они б не просили. Что это за альтруизм?

Линукс тут при том, что на рубеже веков я открыл для себя бесплатные форумы, и был очень удивлён. Вроде, серьёзные люди, зарабатывающие от 1000$ должны ценить своё время. Время-деньги. А тут помогают всяким чайникам совершенно бесплатно, и без намёка на монетизацию. Я могу понять бесплатное ПО, как бесплатная первая доза у драгдилеров. Потом ПО становится платным, эта схема ясна. А смысл опенсурса? Вот зачем было Линусу всё это? Вряд ли он вынашивал хитрую идею, как будет кормиться с линукса всю жизнь.

Т.о. присущи ли человеческому обществу базовые коммунистические принципы? Т.е. давать что-то ну просто так, без поиска личной выгоды?

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Неприменимо … он никому не платит, это ему платят

Тогда, получается, и вопрос ваш в исходной формулировке не имеет смысла.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Тогда, получается, ситуация вас устраивает, так? Т.е. на словах вы поддерживаете капитализм, а делами - социализм.

tiinn ★★★★★
() автор топика

получается, ситуация вас устраивает, так?

Откуда такой вывод?

Т.е. на словах вы поддерживаете капитализм, а делами - социализм.

И что же конкретно я делаю во имя соцыализма? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

С чего бы?

УК РФ Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов

alysnix ★★★
()

Ничего противоправного, во всяком случае.

Нет, судя по тому, что вы что-то мямлили, мычали невнятное, избегали ответов, уходили от вопросов - вы вообще ничего предпринимать не собирались. Ну или вы настолько со своими соратниками законспирированы, что вам просто эти планы не доверяют.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Организация - плательщик страховых взносов - понесёт наказание, да. А Нервус-то с чего?

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

вы настолько со своими соратниками законспирированы

Мамкиных революционеров вынюхиваете, тащ майор? %)

Nervous ★★★★★
()

а он налог платить не собирается

А про него в УК ничего не сказано.

и за недонесение.

А такой статьи нету.

tiinn ★★★★★
() автор топика

первым делом надо брать банки.

Лучше горчичники. Они эргономичнее, можно больше унести.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Безропотно платите подоходный налог. Ещё и пользуетесь соц. пакетом при этом.

То есть человек, у которого под дулом пистолета отобрали кошелек — соучастник ограбления, и его нужно судить вместе с грабителями. Интересный ход мыслей.

А может, вместо грабителей? А? Как вам идея? %)

Nervous ★★★★★
()

а когда будет революция???

Откуда мне знать, я ж не революционер.

Nervous ★★★★★
()

Лучше горчичники. Они эргономичнее, можно больше унести.

на горчичники виллу не купишь

alysnix ★★★
()

Неприменимо.

Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса,

198 и 199 статей нету.

tiinn ★★★★★
() автор топика

То есть человек, у которого под дулом пистолета отобрали кошелек — соучастник ограбления, и его нужно судить вместе с грабителями. Интересный ход мыслей.

Это ваши домыслы. Однако, вы сначала кричали, что кошелёк не отдадите (и, кстати, никто не мешал вам попробовать убежать, или отдать фейковый кошелёк), но , увидев пистолет, сами достали, сами отдали. Ваши слова расходятся с делом!

tiinn ★★★★★
() автор топика

@Nervous :

И я щетаю, что с проявлениями социализма и коммунизма нужно бороться, а проявления капитализма всячески поддерживать. В конце концов, это в личных интересах каждого.

А когда спросили, как ты бороться-то собрался, выяснилось, что никак.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Мамкиных революционеров вынюхиваете, тащ майор? %)

Вы уже на карандаше.

vaddd ★☆
()

а о чем вообще спор?

Лор. Лор никогда не меняется.

Nervous ★★★★★
()

Я ж говорю, варианты есть

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.