LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто как справляется работать с дурным настроением?

, ,

0

1

Что-то у меня вчера такое особенное было. С утра как-то невыспанность наложилась на тоску какую-то, кое-какие не лучшие новости, плюс хреноватое самочувствие, в итоге почти весь день было ДИКОЕ раздражение на всё и сильное нежелание чего-то делать, так что едва ли на людей не кидался. Нагрубил людям. Под вечер и вообще голова разболелась.

Выпил вечером таблетку спазмолгону и прилег подремал пару часиков. В итоге, хотя и все-равно не совсем хорошо чувствовал, но психически все же попустило и остаток дня уже нормальным человеком себя чувствовал.

Интересно, что температура была нормальная 36.6, померил, думал может заболел.

Но это описание. Ладно, у меня сейчас на работе не особо требуют (но и платят не особо, собственно частично из-за этого еще настроение поганое было), но как быть, если надо работать, а ну ни в какую и ощущение, что если заставят появиться на рабочем месте, то как бы чего доброго не психанул там?

В идеале бы просто сказать, что у меня сегодня день херовый и работать не буду =) Но к сожалению не везде с пониманием отнесутся.

P.S. Сегодня нормально и позавчера нормально. И вообще у меня такое очень редко бывает, может пару раз в год. Но просто хреновое самочувствие конечно чаще.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Я в такие моменты читаю доку по какому-то языку с нормальной нативной статической типизацией.

fernandos ★★★
()

ты сам себя накручиваешь, а твои болячки это психосоматика.

какие у тебя реальные проблемы, давай разберём по существу? у тебя обнаружили рак? спид? спидорак?

ипотека? кредиты? алименты? что тебе деньги дадут? кушать нечего?

у людей вокруг тебя есть проблемы покруче твоих и ничего, живут ото дня в день.

давай по существу, что конкретно тебя беспокоит.

возьми отгул пару дней, отъешься, отоспись, посмотри фильмы. и все пройдёт.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А чего больничный, формальных признаков не было, температура нормальная, давление тоже. Правда пульс был высковат - 95, голова и то болела к вечеру только. Можно конечно сказать, что голова болит, но хз, не уверен что больничный таким образом дадут. И потом из-за одного дня таскаться закрывать больничный, еще и анализы может сдавать какие.

praseodim ★★★★★
() автор топика

В идеале бы просто сказать, что у меня сегодня день херовый и работать не буду =)

Как будто всем об этом интересно знать :) «Не спрашивай — не говори» (ТМ) Практикуй дзен(ь)

slackwarrior ★★★★★
()

Заведите жену, собаку, козу, порося, возьмите под крылышко немощного старичка… кого-то, за кем заботиться нужно.

vaddd ★☆
()

Просто подумайте о том, насколько же вы счастливый, что вы работаете в теплом офисе, нажимая кнопки на клавиатуре и попивая любимый напиток из чашки. А могли бы в захолустье в холодную/жаркую/дождливую погоду весь день класть с лопаты гравий на дорогу за 20 тысяч рублей и так до пенсии.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а на кого-то вообще бомбы и снаряды сыпятся каждый день

Harald ★★★★★
()

Нет повода не выпить.

beastie ★★★★★
()

У меня опять одно и тоже. У меня настроение всегда хорошее, когда я здоров. Не нагружать сердце, не есть шоколад, чай, кофе, кекса поменьше, не пить алкоголь и воду из под крана, заниматься физкультурой и будет хорошее настроение каждый день. Проверено. А и не пить талбетки ни в коем случае, даже под дулом пистолета нельзя травить себя химией...

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Не поверишь, буквально вот тоже на днях такое словил!

Прям минус три мораль плюс три к желанию кому-нибудь открутить уши.

В такие дни стараюсь переключиться на работу, не подразумевающую общение с кем-либо. Благо есть такая. А если и дома не попускает – залипаю в какую-нибудь игрулю синглплеерную. Сейчас в OpenXcom рублюсь. :)

frunobulax ★★★
()

Никак не справляюсь. Просто живу с ним. Уже 12 лет.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

это сезонные депрессии потянулись, имхо. ближайших месяца два еще один-два треда таких будут. потом предновогодние и постновогодние.

praseodim, как с погодкой? задождило? тучки? нехватка витамина Д на вашей широте? поди еще и курим, да?

ДИКОЕ раздражение на всё и сильное нежелание чего-то делать

тело реагирует на смену сезона. не сопротивляйся. нагрузку на работе не повышай, а пораньше залазь под одеялко. ну и витаминки хорошие пора пить для адаптации.

...подремал пару часиков... остаток дня уже нормальным человеком себя чувствовал.

вот-вот

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Никак не справляюсь. Просто живу с ним. Уже 12 лет.

вообще люблю такие треды. поднимают настроение. я в этом месяце уже десятку выкинул на психоаналитика. сам хотел загрустить: «нахрен я это делаю?!» а тут приходишь: какой-то чувак ноет и нихрена вообще не делает уже 12 лет (и не собирается). и сразу думаешь: «ну я хотя бы попытался!»)))

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Тебе надо в качалку

fornlr ★★★★★
()

Ну, никак не работать.

Выпил вечером таблетку спазмолгону и прилег подремал пару часиков

Так это надо сразу, а не вечером. Я обычный цитрамончик использую, т.к. там ещё кофеин для бодрости. Иногда попускает, иногда нет.

просто сказать, что у меня сегодня день херовый и работать не буду =) Но к сожалению не везде с пониманием отнесутся

ЛОЛ, тогда скажи что увольняешься, может понимания добавится.

Вообще, это нормально. Не все люди могут стабильно херачить на одном уровне изо дня в день как роботы. Ничего с этим в глобальном смысле делать не надо. Надо использовать: когда чувствуешь что у тебя продуктивный период, то делай по-максимуму сколько получится. Потом когда настроение пропадёт можно будет балду пинать.

no-such-file ★★★★★
()

если не работается то что поделать, хотя есть такие люди которые могут быть абсолютно стабильными в этом плане, может работа для них придумана?

gosha36 ★★
()

Вообще надо меньше работать, мне кажется успех это завести себе черепаху и хвастаться тем как много ты тратишь времени на ее выгуливание

gosha36 ★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Воспаление легких ты чем лечить будешь? Или энцефалит? А рак уже научились гомеопатией лечить?

По аюрведе:

Воспаления - Страх, ярость, неконтролируемое сознание

Правильным питанием, о котором я написал, нужно психическое состояние привести в равновесие и болезней не будет никаких.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

какой-то чувак ноет и нихрена вообще не делает уже 12 лет (и не собирается)

блатные в гос.организациях обычно так и делают [не делают]

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen
  1. Идти к психиатру

тут психотерапевта достаточно, или невролога\обычного терапевта

p.s. ему витаминки и отдых уже посоветовали

ведь у него даже пограничного состояния нет

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pacify

1. Ты не можешь знать по юзерпику, чего достаточно, и чего у него «нет»
2. Для психотерапевтов отменили лицензирование, теперь любой инфоциган - это психотерапевт.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Для психотерапевтов отменили лицензирование, теперь любой инфоциган - это психотерапевт.

Там немного хитрее обстоит дело.

Ты не можешь знать по юзерпику, чего достаточно, и чего у него «нет»

То есть, ты хочешь - гарантированно, всерьёз и надолго «помочь» человеку? ))

pacify ★★★★★
()

обычный шопоголизм

в этом месяце уже десятку выкинул

@ МАМ ГЛЯДИ! Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ

было бы эффективнее если бы работал уборщицей в передовом селе забайкальского района за 3тр в месяц. выкинутая таким образом десятка, вылечила бы достаточно надолго.

n_play
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я уже забыл, что в РФ же надо на каждый чих в поликлинику ходить к участковому. У нас просто на работе сказал, что заболел и не идёшь. Они даже спрашивать чем ты заболел не имеют права. Естественно, что если ты регулярно болеешь по понедельникам, то тебя проверит врач от работодателя, а так, если не злоупотреблять, то вполне реально не ходить на работу пару дней, если тебе хреново.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я в такие моменты читаю доку по какому-то языку с нормальной нативной статической типизацией.

Это либо очень тонкий троллинг, либо тяжелая форма психического расстройства =)

Zhbert ★★★★★
()

Напомни, пжалста, у вас - это где? Просто в РФ да, надо идти в поликлиннику. Особый топчик, это если у тебя уже почти 40, а тебе надо отмеиться, иначе день не пойдет в счет больняка….

Zhbert ★★★★★
()

Вообще не меня такое иногда накатывает, да. Когда накатило в последний раз, я просто пошел и написал заявление на увольнение, ибо понял, что дальше так просто не хочу, и надо что-то поменять.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В моём случае это Нидерланды. Но это много где так, никого не гоняют к врачам почём зря.

это если у тебя уже почти 40, а тебе надо отмеиться, иначе день не пойдет в счет больняка….

емнип, можно было врача вызвать на дом. Когда я в Питере жил и работал, то у меня был полис ДМС от работодателя. По нему можно было в частную поликлинику обратиться или врача на дом вызвать. Больничные они выдавали, насколько я помню, без проблем.

cocucka ★★★★☆
()

Добро пожаловать в мир депрессии. Из этой психотронной тюрьмы редко кто выбирается, тем более самостоятельно.

Могу только пару советов дать: ВСЕГДА высыпаться (кто хочет, чтобы ты что-то сделал в ущерб сну – идёт в "пешее-эротическое"), бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой, хотя бы на уровне «шагает по комнате, словно психбольной». Ибо уровень серотонина – не то, с чем шутят, @mono подтвердит.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: обычный шопоголизм от n_play

если бы работал уборщицей в передовом селе забайкальского района за 3тр в месяц.

в нашем регионе чуть больше платят в сельской «Пятёрочке» - порядка 4 тыс руб, если уборщицей без сменщицы (утро, вечер); в отпуск могут и не отпустить.

или даже 6 тыс руб (2018-2019), точно не помню.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Но это много где так, никого не гоняют к врачам почём зря.

Потому что там это дофига дорого. И в отличие от тех же Штатов, в Нидерландах платит работодатель, ЕМНИП.

Korchevatel ★★★★★
()

емнип, можно было врача вызвать на дом. Когда я в Питере жил и работал, то у меня был полис ДМС от работодателя. По нему можно было в частную поликлинику обратиться или врача на дом вызвать. Больничные они выдавали, насколько я помню, без проблем.

ДМС ДМСу рознь, на самом деле. Но вообще вроде бы да, есть такая фишка, но в ней есть и другой косяк. Вообще порядок такой: ты идешь в первый раз, оформляешься, тебе «открывают» больняк. Потом через день ты должен прийти снова и «отметиться», потом уходишь еще на два дня. Через день приходишь и «закрываешь». Обычно это занимает неделю плюс минус.

У меня был нюанс: я жил не по месту прописки. То есть если я вызываю врача из поликлиники не по месту прописки (соседний поселок, 8км), то он приходит и выписывает бамажку, где написано, что он был, и на следующий день надо идти в свою к своему и отмечаться. С температурой, ага.

Если платная по ДМС: отмечаться и закрываеть поедешь на другой конец города, где эта самая поликлиника расположена. У меня ДМС был реально на другом конце, до которого с температурой 39,5 даже на машине ехать ну такое себе.

В общем, лучше не болеть вообще.

Сейчас я работаю со свободным графиком, и режим «Просто сказал, что приболел, и два дня лечишься» - это сказка. С ужасом вспоминаю времена завода и «больняков». Особенно доставляло в те времена, когда из-за вот этой вот тупости или собственного идиотизма люди ходили на работу с дичайшими соплями и температурой под 40, лишь бы больняк не брать. И тянули свои сопливые руки, чтобы «поручкаться». Да и сидеть рядом с таким 8 часов тоже так себе…

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

С утра как-то невыспанность наложилась на тоску какую-то

Кофе, витамины, фенибут, поспать, погладить кота

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Да, я теперь вспомнил как трудно было болеть в РФ. Там же ещё и зп платят меньше, пока ты на больничном. Были, правда, работодатели, которые доплачивали до 100%, но таких надо было поискать ещё.

cocucka ★★★★☆
()

это сказка. С ужасом вспоминаю

а зачем ты так долго на заводе сидел. я пришел на производство, когда еще студентом был, чтобы опыта набрать. да и то, к частникам. а потом сразу к обычным коммерсам.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

как трудно было болеть в советской россии.

это все-таки только бюджетники. я лично с ними просто не связывался.

crypt ★★★★★
()

Если честно подозревал про тебя нечто подобное.. не сочти за наезд, просто в некоторых постах знакомые настроения угадываются (особенно то что образования касается).

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Есть т.н. рабочие врачи «arboarts», они действуют от имени работодателя, для определения степени трудоспособности. За них платит он. За обычных домашних врачей платит страховая.

cocucka ★★★★☆
()

Я работал одно время на госконтору, у нас был приличный соцпакет и ДМС от альфы. Не помню чтоб были проблемы с больничными.

cocucka ★★★★☆
()

это все-таки только бюджетники. я лично с ними просто не связывался.

У бюджетников, кстати, как раз в том плане все четче. Если есть определенный стаж (около 10 лет чтоль), то платят 100%. У меня вот было 100% всегда оплата, ну, может, на пару тыщ меньше, но не суть.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.