LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто как справляется работать с дурным настроением?

, ,

0

1

Что-то у меня вчера такое особенное было. С утра как-то невыспанность наложилась на тоску какую-то, кое-какие не лучшие новости, плюс хреноватое самочувствие, в итоге почти весь день было ДИКОЕ раздражение на всё и сильное нежелание чего-то делать, так что едва ли на людей не кидался. Нагрубил людям. Под вечер и вообще голова разболелась.

Выпил вечером таблетку спазмолгону и прилег подремал пару часиков. В итоге, хотя и все-равно не совсем хорошо чувствовал, но психически все же попустило и остаток дня уже нормальным человеком себя чувствовал.

Интересно, что температура была нормальная 36.6, померил, думал может заболел.

Но это описание. Ладно, у меня сейчас на работе не особо требуют (но и платят не особо, собственно частично из-за этого еще настроение поганое было), но как быть, если надо работать, а ну ни в какую и ощущение, что если заставят появиться на рабочем месте, то как бы чего доброго не психанул там?

В идеале бы просто сказать, что у меня сегодня день херовый и работать не буду =) Но к сожалению не везде с пониманием отнесутся.

P.S. Сегодня нормально и позавчера нормально. И вообще у меня такое очень редко бывает, может пару раз в год. Но просто хреновое самочувствие конечно чаще.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xwicked

Абсолютно верно. Естественный отбор именно так и работает.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от crypt

а зачем ты так долго на заводе сидел. я пришел на производство, когда еще студентом был, чтобы опыта набрать. да и то, к частникам. а потом сразу к обычным коммерсам.

Конструктором стал. Ну и плюс там до 27 лет тусил по очевидной причине, бронь была. А пришел я в 18 лет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Есть т.н. рабочие врачи «arboarts», они действуют от имени работодателя, для определения степени трудоспособности. За них платит он. За обычных домашних врачей платит страховая.

Ух, у нас такого точно не встречал =)

Zhbert ★★★★★
()

Я работал одно время на госконтору, у нас был приличный соцпакет и ДМС от альфы. Не помню чтоб были проблемы с больничными.

Да он либо не сталкивался, либо хз. У госконтор в плане белизны зарплаты и всяких четкий больняков обычно все ровно. Вот у частника встретить нулевую оплату больничного - это чаще бывает, по расказам смутно знакомых людей. Но это не про ИТ речь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если есть определенный стаж (около 10 лет чтоль), то платят 100%.

Но есть бюджетные организации, в которых за свой счёт отгулы не дают, а стаж учитывают только до 5 лет, к примеру.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тут довольно сложная схема. Если ты тяжело болен и полностью нетрудоспособен, то первые пару месяцев тебе плятят 100% зп, потом в течении 2 лет 70% зп платит работодатель, после этого периода платит соцслужба. Так вот, работодатель не вправе требовать от тебя медицинских документов, это считается вмешательством в частную жизнь, поэтому он нанимает врача для определения степени твоей нетрудоспособности. Этот врач может запрашивать твои медицинские документы и назначать обследования, но работодатель от него узнает только насколько ты работоспособен. Это если вкратце, там очень много ньюансов.

Понятное дело, что ради простуд и отсутствия на работе неделю никто этим заниматься не будет и тебе поверят на слово.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если честно подозревал про тебя нечто подобное..

если это все, в чем ты меня подозревал, то это даже как-то ни о чем=) даром сказать, уже больше двух лет, считай, не сплю... но я не помню, чтобы мы с тобой переписывались, цветной пудель.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

makes sense. я редко вспоминаю, что это публичный форум.

crypt ★★★★★
()

и не собирается

собираюсь. уже 3 года как собираюсь, никак собраться не могу.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: обычный шопоголизм от n_play

@ МАМ ГЛЯДИ! Я ЧТО-ТО ДЕЛАЮ

дада, типа того:))

если бы работал уборщицей ... вылечила бы достаточно надолго

да, я, когда не сплю, регулярно вижу нашу дворничиху: зимой в 5 утра снег кидает, летом в 11 вечера метет двор... «бессонница», говорит. «обычный шопоголизм» на «обычный трудоголизм» - шило на мыло.

crypt ★★★★★
()

У меня запланирован тред срыва покровов с прокарстинации, но я уже недели три его не рожу. Коротко: самая главная проблема заключается в том, что ты отказываешься признавать, что есть какая-то проблема. У тебя не дурное настроение «поболит и пройдет» — у тебя хронь, но из ограниченного описания сложно делать конкретные выводы. Ну то есть на LOR не прибегают создавать треды «пацаны, у меня понос, чо делать?».

Это если коротко.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

У меня запланирован тред срыва покровов с прокарстинации, но я уже недели три его не рожу.

да, это отлично) если на лоре когда-нибудь появится раздел «психологическая помощь», то тебя надо сделать модератором: три недели уже коммент надо удалить, но все как-то руки не доходят...

crypt ★★★★★
()

Кстати, ТС, а поноса у тебя нет? Когда понос настроение не очень.

Benis
()

У меня бывают периоды по неделю-две раз 5ть в год - вообще не работается, всё бесит и тд. Всё это от перегруза и отсутствия нормального отдыха.

Как как, попой об косяк. Продолжаешь пахать как ни в чём не бывало. Бабки сами себя не заколотят. Иногда такое насилие над собой приводит к сильному похудению. Но заказчики прям очень ценят такое рвение:)

PS: наверное любой, у кого 2 и более детей, разное имущество и недвижимость знает ответ на этот вопрос: просто продолжаешь пахать.

ixrws ★★★
()

Не работаю. Иногда пишу в чат, что чайник закипел, не могу, усё на сегодня. Заливаю пиво, иду в гараж, или жаловаться на жизнь жене, или ещё чего. Продуктивно в этот день ничего больше не получается делать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

PS: наверное любой, у кого 2 и более детей, разное имущество и недвижимость знает ответ на этот вопрос: просто продолжаешь пахать.

Не катит. Как добавилось стресов, так больше в лес стал на «длинные» выходные ездить. Иначе никак. Как жена держится (в лес не ездит) - вообще не понимаю!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Зачем анекдоты, если можно зайти в https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/ и почитать первую попавшуюся драму? Хорошее настроение гарантировано. Без бряка, конечно, не так весело, но оставшиеся молодцы, стараются.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от mv

А мы, в том числе потому что жена тоже перестала держаться, просто уехали жить в умирающую деревню в лесу. Пока держимся, помогает хорошо. Тут даже волки с медведями есть:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

То есть, ты хочешь - гарантированно, всерьёз и надолго «помочь» человеку? ))

Это заблуждение, что психиатр что-то там плохое делает.
С таким же успехом можно отговаривать идти к проктологу.

zgen ★★★★★
()

слишком оптимистично

А потом умираешь в 50-60 лет.

а на деле в 40-45.

n_play
()

Думаю наше поколение вряд ли доживёт до 60. Почти у всех кого знаю, кто пашет - большие проблемы со здоровьем. Те кому за 45, может быть доживут до 60.

Отчасти по этой причине пришлось радикально поменять образ жизни. Подумали с женой, а сможем ли мы дожить до внуков детей при такой пахате? Не факт. Обрубили к чертям разные дела, оставили только те, что приносят нормальный доход и можно делать не быть сильно привязанным к городу.

ixrws ★★★
()

А мы, в том числе потому что жена тоже перестала держаться, просто уехали жить в умирающую деревню в лесу. Пока держимся, помогает хорошо. Тут даже волки с медведями есть:)

Офигенно, и завидую!

Койоты с пумами у нас тоже часто на камеры попадаются, но т.к. пригород Бостона, то жизнь бешенная. Плюс обычная ойтишная пахота, с утра и пока не сдохнешь.

mv ★★★★★
()

Нагрубил людям.

Молодец. Послать кого-нибудь нах.. – лучший способ улучшить настроение.

yvv ★★☆
()

У меня бывают периоды по неделю-две раз 20-30ть в год - вообще не работается

Та ты шо? У меня тоже!

yvv ★★☆
()

Бухал за день того?

Заведи таблицу и записывай когда бухал, а потом когда жизнь казалась говном.

Data Science тебе покажет сдвиг в 1-3 дня. И я не говорю о похмелье сейчас

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

А рак уже научились гомеопатией лечить?

давно смотрел сюжет по нтв, тетка лечила рак тем, что есла глину(не говно, а именно глину) умерла

IvanR ★★★
()

да фигня, место месту рознь, я еще в 2005-м работал в одном месте, так там даже заявление на отпуск не надо было писать, просто начальнику 2 раза в год говоришь, что 2 недели в отпуске буду, так он и говоирт, ок, мне потом отпускные при увольнение нехилые выплатили, я переспросил, вы уверены, что эти деньги вы мне должны заплатить? бух сказал, что уверен, аналогично было с больничными, а в другой фирме работал, там или больничный приносишь или заявление на отгул за свой счет, сейчас работаю, в понедельник ухо заболело, вторник просто провалялся на диване, ничего не спросили.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

я так циклы тяночек в тетрадку записывал и корелляции с настроением вычислял одно время :D

потом забил

Harald ★★★★★
()

Выплёскиваю его на ЛОР-чик. Что же ещё с ним делать то? На самом деле достаточно одного смешного клоуна почитать тут и всё становится нормально. А для грустных клоунов есть игнор.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: пацаны, у меня понос, чо делать? от Benis

записывайте рецепт

в ашане соус перец «желтый фонарь» продается.

кушаешь немного (пол чайной ложки или около того) вместе с едой, через пару часов взрывной понос обеспечен.

а после этого жёпу будет жжечь пока промоешь как следует с мылом!

n_play
()

а дорогое кружевное нижнее белье - повышает самооценку!

траты на психолохов воспринимаются только кратные нескольким ЗП. иначе этот аутотреник не работает.

если у тебя доход уровня уборщицы, то так уж и быть, психолох может и от 10к начать помогать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно и так. Но вообще когда человек всерьез заботится о других - ему меньше дел до собственных проблем и перепадов настроения

vaddd ★☆
()

Ну тут не в камеры, тут до маленького города 70 км, до ближайшей деревни 35, так идёшь по лесу и следы медведей или разкуроченные муровейники:)

А обычная ойтишная пахата увы осталась, благо спутниковый интернет спасает:) Но зато даже мобильная связь ловится переодически и то, только с направленной антены:)

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jhonathan

Мне нравится современный ЛОР! Минимум абстрактных лиспосрачей, максимум жизы!

mv ★★★★★
()

Пиво-то варить уже начал? Если употребляешь, то самоварное пиво - чрезвычайно умиротворяющий продукт. И пока варишь, и, тем более, когда уже потребляешь.

mv ★★★★★
()

Ну я больше водку предпочитаю, пиво умиротворяет, но это больше жене нравится, она пока употребляет немецкое. А я увы, пока самогонный аппарат не опробовал, но поставки самогона от проверенных самогоноварителей из ближайшего посёлка налажены:) У нас тут принято их в 3х литровые банки разливать:) Употребляю его с шашлыком и без, вот прямо сейчас принял в лечебных целях с помидоркой, горчицей, домашним чесночком и домашним же майонезем - спасает от напряга замечательно:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

тут психотерапевта достаточно, или невролога\обычного терапевта

Для психотерапевтов отменили лицензирование, теперь любой инфоциган - это психотерапевт

Мне доводилось разговаривать с несколькими местными психиатрами (не спрашивайте при каких обстоятельствах), и я не знаю как у вас, но у нас это, грубо говоря, что-то вроде хирургов в травматологии «доктор сказал ампутация — значит ампутация». Они занимаются почти исключительно назначением тяжелых препаратов и наблюдением за тем, чтобы тушка от онных не скончалась в стенах заведения.

Как психоаналитики они откровенно слабые, в подавляющем большинстве это тревожные невротики плана «я должен выучить термины к следующему занятию». «я неправильно произнес слово из учебника». Основное качество психоналитика — это умение наблюдать и реагировать, а не заучивать материал из книжек. И поверх всего этого над ними висит угроза со стороны правоохренителей, которая нифига не помогает в профессиональной деятельности, поскольку даже если ты желаешь что-то там понять — тебе нужно всегда помнить про то, как ты будешь за свои действия отчитываться.

Ну вот и толку теперь с того, что они «лицензированные»?

byko3y ★★★★
()

Тоже плохо себя чувствовал сегодня, сердце болело, слабость. Даже отпросился сегодня, пришел домой в 5 вечера и сразу лег спать. Проснулся в 9, вот сижу. Завтра к врачу записался, может больничный даст хотя бы до конца недели.
Я не так давно открыл для себя лайфхак, как самому себе поднять настроение. Раньше я годами мог не менять обои для рабочего стола. Теперь я их меняю каждый сезон и каждый сезон ищу в интернете что-нибудь новенькое. Если весна, то какие-нибудь красивые цветы. Летом или красивый пейзаж или подсолнухи или что-то в этом роде. Если осень, то непременно золотая. Зимой можно выставить зимний лес весь в снегу или какой-нибудь занесенный домик или северное сияние. В общем, нужно разнообразие. Вот, например, что сейчас в данный момент стоит у меня на рабочем столе дома. Рабочий стол - это то, что мы видим в первую очередь после включения компа и если ты пришел на работу невыспавшийся, замерзший или промокший, то красивые обои непременно поднимут тебе настроение. В общем, рекомендую.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Рабочий стол - это то, что мы видим в первую очередь после включения компа и если ты пришел на работу невыспавшийся, замерзший или промокший, то красивые обои непременно поднимут тебе настроение

Прием называется «размазывание триггеров невроза». Обычно ты приходил на работу, видел те же обои и думал «зачем я снова пришел на эту работу». Теперь ты приходишь на работу, видишь другие обои, и не думаешь. Можно тешиться мыслью о том, что как-нибудь доживешь до пенсии, а там уже попроще будет.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Они занимаются почти исключительно назначением тяжелых препаратов и наблюдением за тем, чтобы тушка от онных не скончалась в стенах заведения.

Начнём с того, что если ты не представляешь опасность для своей жизни или жизни окружающих, то никаких «стен заведения» нет и быть не может.

т.н. «тяжелые препараты» - тяжелым, неизлечимым болезням (шизофрения, БАР и т.п.) и то это для здоровых людей они «тяжелые», а для больных они восстанавливают качество жизни. Депрессии, в большинстве случаев, давно уже, не меньше 10 лет, тяжелыми препаратами не лечат.

И самое главное - психиатр ставит диагноз по чётким критериям описанным в МКБ. И отправит тебя на хер, если поводов выписывать тебе таблетки нет.

Никто и не говорил, что они психоаналитики, хотя многие из хороших психиатров так же проходят доп образование позволяющее ими быть т.к. это как минимум помогает в работе

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.