LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Причины не выключать компьютер

,

1

2

Привет. Наверняка не я один здесь имею укоренившуюся привычку всегда держать компьютер включённым даже ночью. Я хотел бы копнуть вглубь этого феномена и расспросить вас - а почему вы не выключаете свои компьютеры? Может у вас скрипты какие-то запущены постоянно или ПО какое-то, например бот для игры, или вы сайт хостите? Поделитесь со мной, пожалуйста.

Сам выключаю, но мой друг нет. Объясняет это тем что у него постоянно подняты Redis, сервера, контейнеры для разработки. Включать-выключать это геморрой. Счета за свет его не пугают.

Artamudo ★★★★
()

Сейчас у меня ноут, и он при закрытии крышки уходит в hibernate, так, что почти выключение.

когда был стационарный комп основным - не выключал, т.к. не мог уже уснуть без шума кулеров )

Effect
()

Ничего полезного не запущено, просто лень потом утром заново все приложения запускать. Да и удобно когда для того чтоб пользоваться достаточно просто ввести пароль, а не ждать каких-то там загрузок.

шум кулера — тишина современного дома (c)

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от Effect

не выключал, т.к. не мог уже уснуть без шума кулеров )

Ага, именно так.

Zhbert ★★★★★
()

Наверняка не я один здесь имею укоренившуюся привычку всегда держать компьютер включённым даже ночью.

десяточка свои обновления по ночам раскатывает

n_play
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Счета за свет его не пугают.

ага, не более 100Вт в простое. кого это может испугать?

будет на 100р больше в счете за месяц. это даже пенсам по карману. а уж роботящему, тем более.

n_play
()

Изначальная причина - банальная лень. Лень ждать пока загрузиться. Появление интернетов добавило возможность подключения удаленно в случае необходимости.

anc ★★★★★
()

Я обычно летом выключаю ноут, потому что его тепловыделение сопоставимо с тепловыделением человеческой тушки, отчего в комнате бывает жарковато. Сейчас лень выключать, а тепловыделение простаивающего компьютера – дополнительная плюшка.

Bagrov ★★★★★
()

без шума кулеров )

Есть такое. Этакий дискомфорт, уже чего-то не хватает. )

anc ★★★★★
()

Ну, торренты можно раздавать. И соединения к чему-то удалённому так не теряются. Просто сохранить сессию можно и сном (с/без сохранения состояния на диск).

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bagrov

летом выключаю

Точно, было такое когда кондей ломался.

anc ★★★★★
()

Банально лень.

В последнее время еще держу пару виртуалок включенными. Они нужны обычно внезапно и незамедлительно и запускать, ждать и т.п. просто не удобно.

frunobulax ★★★
()

Причины нужны не для того чтобы что-то не делать, а для того чтобы что-то делать. Так, причин выключать компьютер нет.

slovazap ★★★★★
()

если мамка сказала выключать, значит выключай

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Экшли, я подумываю купить каких-нибудь старых всратых майнеров и ими комнату обогревать. 300 ватт десктопа маловато..)

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ага, не более 100Вт в простое. кого это может испугать?

будет на 100р больше в счете за месяц. это даже пенсам по карману. а уж роботящему, тем более.

Интересно другое - это тепло же никуда не теряется. Сейчас отопительный сезон, во многих квартирах есть счётчики тепла, и эти же 100р будут просто экономиться на отоплении.

slovazap ★★★★★
()

а уменя кулер такой https://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/_105501.html и хоть выключай хоть не выключай никакой разницы - никакого шума, но рептилоиды тему пронюхали и больше их не выпускают, такие вот дела...

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Ну да, я не понимаю, почему не продают для загородных домов комбайны «обогреватель-майнингферма». Или продают, а я не в курсе просто?

pinus_nigra
()

Когда не гоняю торренты, отправляю в сон. А так месяцами не выключаю.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мб. Сейчас приточка с нагревателем стоит, но из-за особенностей™ квартиры её маловато.

izzholtik ★★★
()

не мог уже уснуть без шума кулеров

Перепись позёров itt. За день это так задалбывает, что голова гудит. Даже ноут уже напрягает.

всегда держать компьютер включённым даже ночью

Нет ни одной причины. Ну разве что вы там генту конпеляете, или в шахматы поставили позицию анализировать фофан. А просто так – это дичь.

no-such-file ★★★★★
()

Ты сам дал разгадку «феномена». Нету этих скриптов и серваков, и потому не нужно комп включенным держать. Серваки в серверной стоят, а дома ночью все спят нормальные люди, и компы тоже спят.

seiken ★★★★★
()

А зачем его выключать? У меня ноут в док станции в кач-ве компа, он не шумит.

tazhate ★★★★★
()

Я хотел бы копнуть вглубь этого феномена и расспросить вас - а почему вы не выключаете свои компьютеры?

А зачем? Жрёт энергию он как лампочка, тихий. Зачем выключать? Чтобы потом ждать, пока загрузится (пусть это и недолго)?

tiinn ★★★★★
()

100Вт это ерунда, не наэкономишь, т.к. - взрослая человеческая тушка, даже в лежачем коматозном состоянии и то больше выделяет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

У меня тут наконец-то руки дошли распродать старые карты - только за сегодня 4 7970 ушло :)

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

В новостях или типа того - видел.

YAR ★★★★★
()

Человек в покое выделяет около 80 Вт, а не больше сотни, как ты написал. Мощность БП моего ноутбука – 65 Вт. Заявленное энергопотребление: максимальное – 28,37 Вт, в простое – 7,49 Вт. Сопоставимые величины? Я считаю, что сопоставимые.

Bagrov ★★★★★
()

Банально лень. Я не для того надрачиваю на MiniITX’ы, бесшумные решения с пониженными энергопотреблениями и прочие picoPSU адаптеры, чтобы утруждать себя включением-выключением.

Тем более что уже всю технику в пределах кабинета перевел на 12В-питание.

windows10 ★★★★★
()

Экономия ресурса компьютера. При включении-выключении происходят перепады температур от нагрева и охлаждения, что расшатывает контакты на плате и структурную целостность микросхем!

Harald ★★★★★
()

элементарно – шум, повышенный засос пыли, поэтому выключаю

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

100Вт это ерунда, не наэкономишь, т.к. - взрослая человеческая тушка, даже в лежачем коматозном состоянии и то больше выделяет.

Все относительно.

1002430*12 = стоимость SSDшника на 512 Гб на Розетке.

windows10 ★★★★★
()

Нечего его включённым держать. И дело даже не в счёте за электричество.

Вот спишь ты ночью, а твой "ксас-киловаттник" возьми да и загорись! Тем более с нынешними ценами, технику надо от лишнего износа беречь! Я уж не говорю о том, что ночью какой-нибудь китайский "кулхацкер" может попытаться взломать твою "пекраню" и залить майнер (утрирую, конечно, но мало ли).

И вообще, хто не вимикає – той майнер! Майнеряку на гілляку!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Раздаю пиратский контент по торренту, борюсь с системой

Жму руку. Так им, этим копирастам!

Korchevatel ★★★★★
()

Да я к тому что можно и больше выделять. Пусть себе майнит или рендерит всю ночь, это же эффективнее чем, например, просто греться электрическим обогревателем.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вы совсем у себя в мегаполисах зажрались.

Да какбы наоборот, где счётчиков нет можно обложить радиатор кулерами и качать всё тепло себе, хоть окна открывай, а весь подъезд будет мёрзнуть.

slovazap ★★★★★
()

Наоткрываю всякого, все 11 фреймбуфферные консоли чем-то нужным заняты. Документ в либре открыт, картиночки там итд. Словом аптаймы месяцами нужны.

burato ★★★★★
()

Всегда выключаю. Это ведь электроприбор, требует постоянного внимания, безопасность же.

Просьба не писать про холодильник.

int13h ★★★★★
()

а почему вы не выключаете свои компьютеры?

А зачем его выключать? Ты спишь, пусть и он поспит.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Экономия ресурса компьютера. При включении-выключении происходят перепады температур от нагрева и охлаждения, что расшатывает контакты на плате и структурную целостность микросхем!

А выключал бы компьютер – разъемы бы самоочищались от окислов!

Bagrov ★★★★★
()

А зачем? Нет желания заново запускать все программы.

fernandos ★★★
()

В офисе стоит включенный потому что не закупают ссд а если выключать то ждать подолгу загрузку утром влом. Да и удаленно подключится с телефона можно если какой-то крит прилетает а возможности включить ноут нет

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

методику подсчету в студию

Человек в покое выделяет около 80 Вт, а не больше сотни, как ты написал.

80 и чуть больше 100 - попоставимые? да, одного порядка. ошибка пару десятков %. впрочем, смотря как считать и что за человек (вес, рост). между мелким 165см 55кг и обычным 180кг 80кг разница на сколько по твоему будет?

Мощность БП моего ноутбука – 65 Вт. Заявленное энергопотребление: максимальное – 28,37 Вт, в простое – 7,49 Вт.

ок. т.е. 29Вт и 80 - разница почти в 3 раза и по прежнему попоставимые. жалкие 3 раза, 300%, это ж не десяток % ошибки, это всеголишь в десятки раз больше.

не пойму и не смогу понять, как это работает

n_play
()

качать всё тепло себе, хоть окна открывай,

У нас и так жарит, хоть окна открывай. И открываем, и спим с открытыми окнами.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.