LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

родное РЖД жжет: на праздники нет дешевых билетов ....

0

0

В первый раз такое увидел: за 45 дней нет дешевых плацкартных билетов а только дорогушие ( на 45% больше от номинала ) купейные ... Интересно кому нибудь удалось купить плацкартный билет на 29-31 декабря ?

anonymous

>... Интересно кому нибудь удалось купить плацкартный билет на 29-31 декабря ?

Подожди-подожди. Сейчас же 17 ноября. Я это точно знаю.

KLIM
()

при чем тут РЖД то собственно? есть наплыв клиентов - проблемы с билетами. нет клиентов - есть билеты. они ж не волшебники в конце-концов.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>есть наплыв клиентов - проблемы с билетами. нет клиентов - есть билеты Ну если хошь сказать что за 1 час ( кассы открываются с 8 часов утра ) за 45 суток можно распродать 400 плацкартных билетов да так что даже не осталось "мест у туалета" - и называешь это наплывом клиентов ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну если хошь сказать что за 1 час ( кассы открываются с 8 часов утра ) за 45 суток можно распродать 400 плацкартных билетов да так что даже не осталось "мест у туалета" - и называешь это наплывом клиентов ...

вы думаете, что на поезд из пункта A в пункт B можно купить билет лишь в одной-двух кассах, которые располагаются непосредственно в пункте A? это я к тому, что скорость распродажи билетов не определяется работой какой-то конкретной кассой и раскупить их могут "распределенно". а 400 билетов не особо большая цифра.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

сейчас еще рано. afaik, не все билеты сразу поступают в продажу. подожди --- билеты могут появиться. к тому же всякие дополнительные вагоны/поезда могут быть.

hatefu1_dead
()

Все билеты купили посредники. Чего тут удивлятся? Или ты думаешь, что когда ты заказываешь билеты на сайте, они посылают курьера в кассу на вокзал?

Sun-ch
()

Это как с курортами летом. Билеты появляются примерно за неделю - в огромном количестве.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хотя я в купе не езжу. Слишком большие деньги аццкая сотона за это просит.

Xellos ★★★★★
()

Тоже мне - ну езжайте на машине

Orlangoor ★★★★★
()

Этим летом ездил поездом из Перми в Курган. Интересно вот что: покупались билеты задолго до отправления. Покупались не на самом вокзале, а в другой кассе. Естественно, хотелось взять плацкарт (аццкая сотона действительно много денег берёт ;)). В кассе же "нашлись" билеты только купейные. И только в фирменные поезда (которые дороже). При этом билетов было столько, что можно было выбрать любое место в вагоне. Пришлось купить купе, ибо стоять огромную очередь на вокзале жутко не хотелось...

Kaliy
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Все билеты купили посредники.

Вызывающе неверная информация

> когда ты заказываешь билеты на сайте, они посылают курьера в кассу на вокзал?

Более похоже на правду. Только у них сейчас другая система. Все кассы и вокзалы подключены к одному серверу. Кассы просто подключаются к нему, отправляют запрос на билет в конкретное место и всё готово. Точно также поступают и вокзалы. Если бы мне нужно было ехать из Перми в Кунгур, то у них бы нашёлся билет именно в этот день именно на этот поезд и именно такого направления? :) Также они продают обратные билеты (в частности, сразу был куплен Курган - Пермь. Не в Курган же курьера гоняли :))

Kaliy
()

Просто продавцу охота продать билет подороже. В аэропортах та же фигня, никогда тебе не скажут билет на какой рейс самый дешёвый, надо самому это узнавать окольными путями. Но хоть не врут что нету, вроде бы.

Teak ★★★★★
()

подойди к проводнику перед отправкой поезда, скажи, что в кассе билетов нет, может есть возможность какая-нибудь? За наличный расчет. Думаю, место найдется.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Преспешники Аццкой Сотоны.

> подойди к проводнику перед отправкой поезда, скажи, что в кассе билетов нет, может есть возможность какая-нибудь? За наличный расчет. Думаю, место найдется.

Насколько я знаю всегда забронировано некоторое количество мест для военных (и не только для них). Проводники об этом знают и при большом старании место можно изыскать.

Camel ★★★★★
()

> Интересно кому нибудь удалось купить плацкартный билет на 29-31 декабря

новое ноу-хау - отмечать новый год в прицепном вагоне на плацкартном месте возле туалета?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

Кстати, да, так уехать даже быстрее получается. :) Правда чувствуешь себя как-то неуютно. :)

Teak ★★★★★
()

А чего тут смешного ? Купейные билеты на ночь с 31 на 1 стоят столько же сколько и плацкартные и их обычно завались ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Просто продавцу охота продать билет подороже.

Цены на билеты устанавливает РЖД, а посредники могут только брать свою комиссию. Обычно она не зависит от стоимости билета или зависит слабо.

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Я просто констатирую факт, что продавцам (во всяком случае в аэропортах - точно) хочется продать билет подороже. От комиссии это зависит или ещё чего, я не знаю, но факт наблюдается непосредственно. Хотя возможно на ж/д билеты я его зря распространил...

Teak ★★★★★
()

Мда, придется на Новый год домой (и обратно) на самолете лететь...

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Вчера (в субботу) сделал заказ на сайте, через 2 часа позвонила девушка и сказала, что плацкарта нету, а цену на купе даже называть не захотела, наверно побоялась, что я трубу выроню из рук, когда услышу :). Но эта цена только на 29-30 декабря, а вот на 28-е цена на купе обычная и билеты еще есть - делаем выводы. Правда она намекнула, что возможно еще появятся плацкарты, но я думаю, рисковать не стоит и надо брать на 28-е.

AKLab
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

>И только в фирменные поезда (которые дороже)

Дороже. Но в фирменом поезде есть нормальный сервис (не фирменый, просто нормальный) - чистое белое постельное бельё, проводник, предлагающий чай и разносящий постель, достаточно чисто...

А вот в нефирменых поездах... страх и ужос.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.