LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чёлка в новых макбуках

, ,

0

1

Мне кажется, это гениально. Гномовцы как будто знали, интерфейс гнома прямо идеально заточен на чёлку, как раз верхняя панель посредине никак не используется, дату-время перенести правей и всё.

★★★★★
Ответ на: комментарий от microdo3nik

Зайди на сайт и посмотри что там есть. Только кроме леновы есть еще и другие. Делл, ХП, Асус, Фуджитсу. Еще есть JDM ноуты.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

так на маках как раз низкий dpi глазам неприятно, ты бы поставил мак рядом с нормальным ноутом и посмотрел бы на то какое на маках мыло в шрифтах, хренли тут спорить если это очевидно?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В сортах гнома не разбираюсь :)

зато я разбираюсь, фанаты гнома в убунте это фанаты юнити а не гнома.

TDrive ★★★★★
()

Давайте всё же разберёмся, хорошие матрицы есть у всех? Не только лишь у всех? Мало у кого?

А Эппл сам производит матрицы?)

TDrive ★★★★★
()

ох уж эта слепая вера и фанатичность) антиалиасинг на маках выпилили из настроек или все еще зачем то нужен даже с божественной ретиной?)))

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

Без понятия. Зачем для этого настройки? В Apple без всяких настроек всё идеально. Если для идеальных шрифтов нужен антиалиасинг, значит он там включён.

Legioner ★★★★★
() автор топика

да с эплом возни больше чем с гентой) там даже кнопки клавиатуры нужно руками биндить что бы эскейп вернуть ))

в общем есть там антиалиасинг) активно используется, не смотря на то что это костыль для экранов с низким разрешением, с нормальными ноутами и линуксом он просто отключается и забывается как пережиток прошлого, а на маках без антиалиасинга у тебя глаза вытекут от квадратиков на экране)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Только с 2006 по 2020 годы. Остальное время он не был IBM-совместимым раньше, и теперь не является таковым.

Так что ты опоздал со своим утверждением.

mogwai ★★★★★
()

да с эплом возни больше чем с гентой) там даже кнопки клавиатуры нужно руками биндить что бы эскейп вернуть ))

Гентушник везде компилятор найдёт. Какие кнопки клавиатуры, куда биндить, зачем его возвращать, если он и так на своём месте?

в общем есть там антиалиасинг) активно используется

Ну и славно.

не смотря на то что это костыль для экранов с низким разрешением, с нормальными ноутами и линуксом он просто отключается и забывается как пережиток прошлого, а на маках без антиалиасинга у тебя глаза вытекут от квадратиков на экране)

Пока что глаза у меня вытекают от виндозных шрифтов. В линуксе тоже плоховато, но хром как-то фиксит.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Только с 2006 по 2020 годы. Остальное время он не был IBM-совместимым раньше, и теперь не является таковым.

Я тебе расскажу по секрету. Только ты никому, ок?

Ни один новый писюк не является IBM PC-совместимым. Серьёзно, попробуй найти там разъём для флоппика и загрузить с него DOS. Ну или хотя бы с винта DOS загрузить попробуй. Что, UEFI мешает? То-то же!

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Гентушник везде компилятор найдёт. Какие кнопки клавиатуры, куда биндить, зачем его возвращать, если он и так на своём месте?

нет, там тачбар вместо эскейпа на ряде моделей и вот там приходится руками раскладку клавиатуры настраивать иначе ноутом пользоваться невозможно.

Ну и славно

тебя маркитологи эпла имеют как придорожную шалаву а ты и рад)

Пока что глаза у меня вытекают от виндозных шрифтов. В линуксе тоже плоховато, но хром как-то фиксит.

dpi какой? от dpi все зависит, чем больше dpi тем лучше шрифты.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Серьёзно, попробуй найти там разъём для флоппика и загрузить с него DOS. Ну или хотя бы с винта DOS загрузить попробуй

Берёшь bochs и грузишь, тоже мне проблема.

На фоне электрона можно считать ядро того же линукса и прочую обвязку для запуска bochs тонким слоем фирмвари для запуска всего этого.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Берёшь bochs и грузишь, тоже мне проблема.

И как использование эмулятора делает твой комп IBM PC-cовместимым? Потому что Bochs вообще где угодно можно запустить.

hateyoufeel ★★★★★
()

нет, там тачбар вместо эскейпа на ряде моделей и вот там приходится руками раскладку клавиатуры настраивать иначе ноутом пользоваться невозможно.

Есть модели с физическим эскейпом и тачбаром. Они и являются идеальными.

Без эскейпа для программистов не подходит, тут не спорю.

dpi какой? от dpi все зависит, чем больше dpi тем лучше шрифты.

4K 27" какой ещё может быть.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Он бы может и дал бы, не будь в винде и линуксе так плохо с масштабированием на HiDPI дисплеях. Только в винде мыло мыльное в классических приложениях на чём-то выше 100% (1.0), а в слюниксе вашем вне вейланда оно костылями прикручено, это особенно заметно если ставить не кратные единице значения. Впрочем линупс на лаптопе всё равно не жилец, какое железо ни подбирай.

microdo3nik
()

Да как-то пофиг, кто производит. Важен конечный результат. Заходишь в любой магаз, и с норм экранами только яблоки и стоят; леровы с 4к везде на заказ (впрочем видели мы эти ленововсие 4к, жалкое зрелище), мейнстрим — в лучшем случае FullHD, а то и 1366х768. Глобального перехода на HiDPI на лаптопах не случилось.

microdo3nik
()

у меня целенаправлено выпелен вейланд и в гноме все идеально с hidpi но увеличение стоит кратное, а нафига ставить не кратное? 4к идеально в размерах фул хд

Впрочем линупс на лаптопе всё равно не жилец, какое железо ни подбирай.

и кто же его заменит? макось с убогими дисплеями?) или винда?)

TDrive ★★★★★
()

Да как-то пофиг, кто производит. Важен конечный результат. Заходишь в любой магаз, и с норм экранами только яблоки и стоят; леровы с 4к везде на заказ

ты в 2021 технику в магазинах выбираешь?

мейнстрим — в лучшем случае FullHD, а то и 1366х768.

так бюджетный сегмент

Глобального перехода на HiDPI на лаптопах не случилось.

он и не нужен большинству, только тем кто с текстом работает, а вот фоточки и соцсети можно и на экране мака смотреть

TDrive ★★★★★
()

Покажи ноутбук с экраном: 14", 3024x1890, XDR 1000 nits sustained, 1600 nits peak, 1 000 000:1 contrast, 1 billion colors (настоящих, не frc лажу), p3, 120 Hz.

Дай догадаюсь, не нужно? Вот бы 5K на 14", чтобы антиалиасинг отключить, вот это было бы дело.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Без понятия. Зачем для этого настройки? В Apple без всяких настроек всё идеально. Если для идеальных шрифтов нужен антиалиасинг, значит он там включён.

Ха-ха-ха!

Извините, не мог пройти мимо и не посмеяться, как вынужденный пользователь свежайшего mbp (или уже не совсем?).

Раньше, кстати, лучше было - настройки были в гуях. А затем эппл их затем их спрятали и люди распространяют тайные знания о том, как их через терминал снова переключить. Прям как в винде! :)

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Короче, как я понял, в обычном режиме челка будет спрятана внутри глобального меню, макось сама разберётся, как отрисовать менюшки вокруг неё (в большинстве случаев, как я писал выше, середина этой области вообще пустая). В полном экране, внимание, они закрасят верхнюю часть экрана в чёрный, как будто там нет ни экрана, ни челки. По крайней мере я так понял из представленного материала.

Ну, типа, получили немного пикселей по вертикали за сотню нефти, я ещё не решил, как к этому относиться.

Но, да, если остальные разработчики ноутбуков слижут эту фичу, софту придётся как-то адаптироваться, вангую много боли чуть ниже спины у линуксоедов.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Эпл как обыно. Создало проблему на ровном месте и героически ее решило. Браво! Достойно для 21-го века. Деды не зря воевали, так сказать.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Гномовцы как будто знали, интерфейс гнома прямо идеально заточен на чёлку, как раз верхняя панель посредине никак не используется,

Ты гном-то вообще видел? Там часы точно посередине верхней панели.

AP ★★★★★
()

мейнстрим — в лучшем случае FullHD, а то и 1366х768.

В чём смысл сравнивать дешманский ноут с матрицей 1366х768 с яблоком и HiDPI по цене втрое-вчетверо дороже?

Глобального перехода на HiDPI на лаптопах не случилось.

Тебе нужен глобальный переход или тебе нужен нормальный лэптоп, устраивающий лично тебя?

AP ★★★★★
()

а нафига ставить не кратное?

Честно, даже не знаю, что на это ответить. Вопрос из разряда «а нафига нужна русская раскладка, ведь EN_US хватит всем».

и кто же его заменит?

Для того, чтобы его заменить, для начала нужно чтобы он там был. А его там не было, нет, и вряд ли он когда-нибудь там появится.

microdo3nik
()
Ответ на: комментарий от AP

Тебе нужен глобальный переход или тебе нужен нормальный лэптоп, устраивающий лично тебя?

Мне нужно чтоб было из чего выбрать. Да, есть какое-то количество лаптопов с 4к-матрицей, но они пролетают по другим параметрам (пластиковый корпус, например, или неудобный тачпад).

По большому счёту мне всё равно, на чём работать, но привыкнув к хорошему, на что-то меньшее уже не смотришь.

Я понимаю, почему у слюнипсят так подгорает с макбуков — они-то всю жизнь конфигурят-патчат-подпиливают, чтоб люникс более-менее адекватно работал на их лаптопах и при этом не разряжал девайс за 2 часа. А тут какие-то ламеры, блондинки и прочие смузихлёбы (в общем не элитная элита) получают из коробки UNIX с полноценной поддержкой всего железа и лишённый вечных линуксовых детских болячек.

microdo3nik
()
Последнее исправление: microdo3nik (всего исправлений: 1)

Когда там уже круглые экраны и яблочко наливное?

targitaj ★★★★★
()

Дай догадаюсь, не нужно?

нет, просто куча незнакомых слов и посыл что то там искать… хз, тебе надо ты и ищи.

Вот бы 5K на 14", чтобы антиалиасинг отключить, вот это было бы дело.

4к уже достаточно что бы забыть про антиалиасинг. Да это очень важно если 8 часов в день читаешь текст с экрана. И да я бы посмотрел на 8к в 14" вдруг глазам еще приятнее будет чем с 4к.

TDrive ★★★★★
()

Честно, даже не знаю, что на это ответить. Вопрос из разряда «а нафига нужна русская раскладка, ведь EN_US хватит всем».

это какая то рандомная аналогия?)

Для того, чтобы его заменить, для начала нужно чтобы он там был. А его там не было, нет, и вряд ли он когда-нибудь там появится.

никогда не видел линукс на ноуте? сделать фотку?

TDrive ★★★★★
()

Я понимаю, почему у слюнипсят так подгорает с макбуков — они-то всю жизнь конфигурят-патчат-подпиливают, чтоб люникс более-менее адекватно работал на их лаптопах и при этом не разряжал девайс за 2 часа. А тут какие-то ламеры, блондинки и прочие смузихлёбы (в общем не элитная элита) получают из коробки UNIX с полноценной поддержкой всего железа и лишённый вечных линуксовых детских болячек.

фантазер, а че делать с линуксоидами которые честно целый год отработали на маке прежде чем выкинуть его? искали пленочку матовую что бы не видеть свое отражение в экране, каждый день продували клавиатуру что бы она работала, перебинживади кнопки клавиатуры что бы вернуть привычные клавиши, бились током об алюминиевый корпус мака, страдали от мыла в шрифтах…. и потом избавились от всего этого гемора купив просто нормальный ноут.)

TDrive ★★★★★
()

На этом скришноте страшно всё: и баба, и GUI.

Как по мне, никакой чёлки быть не должно. Верхняя полоса с меню, часами и прочим должна быть внизу. Быстрые конпки для запуска избранных приложений должны быть внутри этой полосы, а не отдельно и на другой стороне экрата. Пункты меню, если я правильно понимаю, относятся к текущему приложению? Если так, они должны быть в самом приложении. И не должно быть никаких закруглений углов! Да, все мои хотелки похожи на то, как это в Винде, но это действительно лучше.

Да и совсем забыл упомянуть, что от края матрицы до края корпуса есть до хрена места, чтобы устновить миниатюрную камеру, лампочку и микрофон. То есть челка не нужна даже для этого.

hummer
()
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 2)

Вы не понимаете, лишь думаете, что понимаете.

fernandos ★★★
()

Через консольные хакерские команды можно выставить. Но это не поддерживаемый режим.

сомневаюсь что это не поддерживаемый режим) если ты прислонившись глазами в упор к экрану не можешь увидеть пиксели то какой режим не поставь один хрен пикселей видно не будет. Это же скейлинг, просто размеры шрифта и элементов интерфейса.

TDrive ★★★★★
()

Что будет если пунктов меню будет слишком много?

Не пройдет премодерацию в магазин? А те кто ставит из dmg(они еще не прекрыли ведь этот способ?) для apple ССЗБ

Kolins ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.