LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В недавнем обновлении от JetBrains отменили анонимный trial evaluation

, ,

1

2

Теперь для триала на 30 дней нужен незамаранный JetBrains account, который пока ещё можно создать без проверки по телефону или SMS (то есть каждые 30 дней можно создавать новый аккаунт), но всё ещё впереди. Как вы думаете, это увеличит продажи продукции JetBrains или увеличит отток клиентов?

Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

>Так что вполне реально продолжать пилить петы по студенческой лицензии.
Забавно что я тебя уже пометил как-то
>KivApple ★★★★★ (20.10.21 23:26:41) одобряет воровство

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А в чем проблема? Я когда-то пытался сделать убер IDE из Eclipse, все было печально. Перешел на Idea Community + VSCode, а базу заглядываю через DBeaver Community. Все нравится.

Ну я сделаю уточнение, frontend у меня SPA: npm+webpack+ts+react. У меня нет сильной связанности backend и frontend, все взаимодействие через API. Так что две отдельные сущности в двух отдельных IDE разрабатываются :)

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hummer

>Зачем же они усложнили сброс триала?
Потому что за использование чужих коммерческих продуктов принято платить?

Не, фигня какая-то!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

мне дома коммерческая ide тоже нафиг не нужна

Судя по всему ты вообще кодишь лишь на работе.

я спокойно возьму домой рабочий ноут, и буду спокойно кодить, если прижмёт

А на рабочем ноуте тебе это делать не дадут или максимально усложнят нерабочее использование рабочего ноута или ещё заявят права на твой код.

А будет нужна, и будет оправдано - мне контора купит

Ты не можешь использовать корпоративную подписку на домашнем компьютере.

hummer
() автор топика

Зачем же они усложнили сброс триала?

Потому что за использование чужих коммерческих продуктов принято платить?

А почему Microsoft не требует денег за индивидуальное использование такого коммерческого продукта, как полнофункциональный Visual Studio?

Не, фигня какая-то!

Вот и я говорю, что в JetBrains занимаются фигнёй.

hummer
() автор топика

Именно

А на рабочем ноуте тебе это делать не дадут или максимально усложнят нерабочее использование рабочего ноута или ещё заявят права на твой код.

Уже второй год пандемия, все давно сидят по домам с рабочими ноутами и кодят что хотят

Ты не можешь использовать корпоративную подписку на домашнем компьютере.

Купят ту лицензию, которая позволит.

zgen ★★★★★
()

А почему Microsoft не требует денег за индивидуальное использование такого коммерческого продукта, как полнофункциональный Visual Studio?

Не хочет - и не требует. Это не значит что они (или jetbrains) тебе должны

zgen ★★★★★
()

Именно

Таким образом твоё мнение об этом малоинтересно.

Уже второй год пандемия, все давно сидят по домам с рабочими ноутами и кодят что хотят

Причём тут пандемия? У тебя на рабочем ноуте может быть куча следящего и ограничивающего софта. Например я со своего рабочего компа не могу онлайн фильмы смотреть, а на youtube он заходит лишь в restricted mode. Фильмы и ролики - ещё не критично, но среди прочего я не могу сам себе мылом файлы пересылать или через флешку их копировать.

Купят ту лицензию, которая позволит.

С какого такого перепуга? Наверняка есть такие миценаты, но в большенстве случаев лишние деньги на твои хотелки, не связанные с работой, работодатель давать не будет.

hummer
() автор топика

Не хочет - и не требует. Это не значит что они (или jetbrains) тебе должны

Я нигде не говорил, что JetBrains мне должны, хотя кое какой мой код есть и в их продуктах. Мне просто интересно, как и чем они думают, а так же какие будут последствия.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Я когда-то пытался сделать убер IDE из Eclipse, все было печально.

Как давно это было и что именно было печальным?

hummer
() автор топика

Как давно это было и что именно было печальным?

В 2017 году.

Для ES5+ форматер не работал. Пока пишешь на ES3 все нормально, как только пишешь ключевое слово из ES5+ форматер на файле переставал работать.
Пытался использовать TypeScript, тоже что-то плохо было, детали не помню. И мне кажется для TS было только платное расширение.

Еще мне не нравилась как была сделана интеграция с gradle, но я опять не помню что именно.

Но главным тригером ухода от Eclipse стало невозможность писать код на Java9. Новая java вышла в сентябре, но даже четыре месяца спустя в eclipse были баги связанные с разбиением classpath на модули. Вызываешь какой-нибудь пункт из кодогенерации и получает диалог с ошибкой указывающий на rt.jar. Баги весели на JIRA, где было обсуждение как лучше решить проблему, но фикса в декарбе 2017 небыло.

Aber ★★★★★
()

Таким образом твоё мнение об этом малоинтересно.

как и твоё

У тебя на рабочем ноуте может быть куча следящего и ограничивающего софта

А может не быть. У меня вот нету

о в большенстве случаев лишние деньги на твои хотелки, не связанные с работой

А я то думал, ты хочешь работу дома работать. А ты просто недоволен тем, что тебе не дают бесплатно пользоваться чужим трудом?

Ну я сочувствую жлобам вроде тебя, жри свое свободное ПО

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Aber

но даже четыре месяца спустя в eclipse были баги связанные с разбиением classpath на модули.

А вот это верно :(
Хотя в 2021 всё сильно лучше.

Shadow ★★★★★
()

как и твоё

По крайней мере для меня эта тема актуально, а ты так, мимо проходил.

А может не быть. У меня вот нету

Рад за тебя, но так бывает гораздо реже, чем так, как у меня. Особенно в крупных компаниях.

А я то думал, ты хочешь работу дома работать. А ты просто недоволен тем, что тебе не дают бесплатно пользоваться чужим трудом?

Ты наверное читать не умеешь, потому что я ещё в первых комментариях рассказал для чего мне их продукты на домашнем компьютере. И таки вовсе не бесплатно, поскольку именно такие желания программистов приводят к тому, что работодатели покупают подписку. Кроме того я им в проект контрибьютил патчи, немалая часть из которых была принята. Это ты бездельник, дома ничего не пишешь, а лишь на ЛОР-е срёшь в комментах.

Ну я сочувствую жлобам вроде тебя, жри свое свободное ПО

Тебе я никак не сочувствую. Ты лишь снова оправдал моё впечатление о тебе:

zgen ★★★★★ (21.10.21 01:14:41) тупой моралист и хам

hummer
() автор топика

Они думают прибылью, как и все другие

Они думают своим особым понимание о прибыли. В Microsoft думали аналогичным образом про Visual Studio, но затем поняли, что ошибались и резко изменили свой подход. Microsoft очень трудно обвинить в том, что они не думают о своих прибылях.

hummer
() автор топика

Китаец pengzhile уже поправил свой eval-resetter, думаю через месяц будет решение, для которого аккаунт не нужен.

linuxoidspb
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну, если бы у них не было триалов и коммунити версий, то студни в универах бы не так часто использовали их продукты. А если их не будут часто использовать студни, то через 5-6 лет и в офисах прекратят, потому что люди тащат то что им нравится с собой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Полтора года назад они очень серьёзно усложнили взлом своих продуктов

А что значит «очень серьезно» ?

anc ★★★★★
()

Например я со своего рабочего компа не могу онлайн фильмы смотреть, а на youtube он заходит лишь в restricted mode.

Ужас какой. format c: не пробовали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

CE это отдельная тема, триал у полной версии подразумевается. Мне всегда CE хватало, пока учился. Когда от моей эффективности стала зависеть работа, переехал на полную. Мне сложно представить, что там из расширенных фич нужно студням для учебы.

Lordwind ★★★★★
()

Ну вебшторм вроде не имеет бесплатного урезанного варианта, в результате большинство пользуют VSCode или пиратят осознанно. В обоих случаях контора богаче или беднее не становится. Так что это не ответ на вопрос. Платят те, кому не интересны новые функции и кто все равно не использует триал. Надо - заплатил и поставил. Не надо - поставил альтернативу. Скажу больше, платежеспособны чаще консервативные клиенты, например во многих банках до сих пор сидят на 8 и 11 жаве, ну и нахрена им новые фичи, особенно в триале.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Последняя нормально сломанная версия 2020.1. После этой версии, взломанный версий то ли нет, то ли там всё сильно усложнилось, но был подход по автоматическому сбросу триала, но сейчас и эту лазейку прикрыли ну либо прикрывают.

vtVitus ★★★★★
()

Болтун раскрыл свою болтунскую сущЪность :D :D :D.

Кряк от Васяна, с каким-то нежданчиком и без возможности обновить без нового кряка от Васяна?

Ну ну. очередная жертва маркетинга. А от просмотра пиратских фильмов на ладонях волосы будут расти.

Использование триала

покажи пункт где это написано.

А почему Microsoft

Ну если б у тебя был мозг, то он тебе бы подсказал, что микрософт делает деньги не на иде, а на кой чём другом. А интелижи основной бызнес иде. Но ты убогий болтун, поэтому приводишь этот не очень умный довод.

вполне даже можно вернуться к конкурентам.

У них нет конкурентов. БудЪ мужиком перейди к конкурентам и попиши в эклипсе код под java и андройн на котлин, или js код на vscode.

Наличие бесконечно продлеваемого триала делало взлом бесполезным.

Триал бесконечно продлевали в основном такие болтуны как ты, все кому надо покупали, ну и «небольшая» группа нищих китайцев взламывала.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

А почему Microsoft даёт свою Visual Studio Community и вообще никак не урезает её функционал? Выходит, что смысл таки есть, просто в JetBrains этот смысл ещё не осознали. К слову, Microsoft тоже не всегда так делали, но начиная с Visual Studio 2017 до них дошло, что алчность на ерунде лишь вредит.

С Microsoft сравнивать сильно не корректно. В то время как у JetBrains средства разработки их основной бизнес, явно что Visual Studio для MS вообще малозаметен в их структуре доходов. Выгода для MS здесь получается косвенная от продвижения других их продуктов и экосистемы в целом.

praseodim ★★★★★
()

Года 3 назад продукты JB были действительно топ. Просто сейчас, альтернативы хорошо подтянулись и JB продукты уже стали средненькие.

sniper21 ★★★★★
()
Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 2)

Так они так и продолжат пиратствовать, нет? Какая разница, что оно там требует, если все равно взламывается.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не нашел ничего такого в ультимейте, без чего нельзя жить.

Оно, вроде, упрощает работу со всякими спрингами и так далее. А для некоторых языкой комьюнити нет в принципе, для того же Go.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хз, есть у меня проект со спрингом. Ничего критичного в ультимейте для его поддержки нет, всё что там есть – для хлебушков, которые без поддержки IDE в коде шагу ступить не могут.

А для некоторых языкой комьюнити нет в принципе

Ну так тем более, для тех языков vs code хватит за глаза. Зачем платить за поделие, когда есть нормальный бесплатный софт?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

НЕ_ЖАБУ. Ну разве что знаток одного языка, но такие дома вообще обычно не кодят.

ну почему? Я кодил на работе на джаве, домашнюю поделку пилил тоже на ней по вечерам, просто потому что быстрее в силу знания языка и отсутствия необходимости что-то учить.

Zhbert ★★★★★
()

Ужас какой. format c: не пробовали?

Удваиваю. Мне рабочий ноут прислали пустым вообще, я на него сам установил чистый линукс, за которым сам и слежу.

Zhbert ★★★★★
()

Ну так тем более, для тех языков vs code хватит за глаза. Зачем платить за поделие, когда есть нормальный бесплатный софт?

Привык к плюшкам идеи, например.

Zhbert ★★★★★
()

Пробовал менять работу, по другим причинам, но со слежкой и огораживанием почти везде одно и то же.

hummer
() автор топика

Раньше всё время искал слитые ключи. Теперь перебрался на светлую сторону и купил.

Как вы думаете, это увеличит продажи продукции JetBrains или увеличит отток клиентов?

Да нет. Это лучшая IDE для веба, хотя и существует VS Code.

CryNet ★★★★★
()

VS Codе очень далеко до полноценной IDE. Чего только стоит отсутствие нормального автодополнения и работы с контролями версий.

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

думаю pengzhile сломает со временем использование аккаунта. Если скачанная программа обладает полной функциональностью на локальной машине, то слом процесса завязки на аккаунт будет рано достигнут.

linuxoidspb
()

Они делают продукты для разработчиков. Если разработчик не может найти лишние 10 баксов, то надо менять работу, а не ныть.

ox55ff ★★★★★
()

Там даже есть автокомплит с ИИ

https://qna.habr.com/q/762831

Ничего не поменялось с тех пор. Мб подскажешь как пофиксить?

И с гитом vscode нормально работает

Да. Но в Штормах он куда более продвинутей и удобней

CryNet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Мб подскажешь как пофиксить?

Использовать typescript? Добавить хинты для компилятора? Не, будем жаловаться, что IDE не может угадать, что за тип параметра в методе. Для таких хлебушков есть TabNine.

Да. Но в Штормах он куда более продвинутей и удобней

Единственное, что может быть удобно в idea git, это changelist’ы. Остальное делается руками в терминале.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

И сколько этой IDEA нынче ОЗУ надо для обычной работы?

webStorm, фронтовый проект, почти 1Гб

CryNet ★★★★★
()

Использовать typescript?

Не во всех проектах есть TS

Добавить хинты для компилятора? Не, будем жаловаться, что IDE не может угадать, что за тип параметра в методе. Для таких хлебушков есть TabNine.

Так в том-то и дело, что webStorm угадывает, он умеет это делать и без прописывания чего-то там. Поэтому Штормы и круче.

А в VS Code для нормальной работы нужно обмазываться несколькоми плагинами. Мне VS Code тоже нраваться, он крутой, безусловно. И бесплатный. Но прям работать… я хз.

У меня кстати оба стоят. Иногда даже оба открыты и чё-то там делаю.

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 2)

И таки вовсе не бесплатно

Тогда заплати и не ной, мистер «я великий программист, мне все должны»

поскольку именно такие желания программистов приводят к тому, что работодатели покупают подписку

Тогда в чём проблема? Пусть твой работодатель купит тебе подписку.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Они думают своим особым понимание о прибыли

Поэтому они зарабатывают миллионы долларов, а ты даже на IDE себе денег не заработал.

Отдаешь этим тварям код в опенсорс, и они же потом недовольны и у тебя же воруют твой коммерческий продукт.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Надо - заплатил и поставил.

Там не просто заплатил и поставил, там подписка и платить надо каждый год. Я бы, наверное заплатил за индивидуальную лицензию, если бы это было одноразовым платежом. Но платить каждый год непонятно за что я не хочу.

Скажу больше, платежеспособны чаще консервативные клиенты, например во многих банках до сих пор сидят на 8 и 11 жаве, ну и нахрена им новые фичи, особенно в триале.

Мне покупали подписку и небольшие стартапы, в которых я работал. Кстати, 11-я джава не такая уж старая. Переход на 17-ю займёт ещё какое-то время. Переходить на более новую джаву до выхода 17-й смысла не было никакого, ибо не LTS.

hummer
() автор топика

Надо - заплатил и поставил.

Там не просто заплатил и поставил, там подписка и платить надо каждый год.

Не надо. Когда покупаешь лицензию она становится бессрочной на версию продукта, актуальную в момент покупки тобой лицензии.

Perpetual fallback

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

Года 3 назад продукты JB были действительно топ. Просто сейчас, альтернативы хорошо подтянулись и JB продукты уже стали средненькие.

Тогда тем более не понятно, почему они гайки закручивают.

hummer
() автор топика

Но платить каждый год непонятно за что я не хочу.

вор: Мне очень хочется кодить с помощью вашей IDE
тоже вор: я не буду платить непонятно за что!

zgen ★★★★★
()

Тогда тем более не понятно, почему они гайки закручивают.

тем более не ясно, что ты ноешь, давно бы уже свалил на более лучшие продукты, а не пользовался этим говном!

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.