LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закон теперь требует отправлять паспортные данные Цукербергу и прочим

,

1

4

Что, юзали телеграм или вацапчик просто по номеру телефону? Теперь с 1 марта следующего года одного только номера мало. Будьте добры сахарноголовому или Паше слить свои данные. Он их проверит и разрешит юзать мессенджер. Тоже и владельцев Viber и вообще всех мессенджеров касается.

Согласно тексту постановления, пользователь каждого разрешенного для работы в РФ мессенджера должен будет законодательно идентифицировать себя и использовать только свой абонентский номер при регистрации. Операторы связи, предоставляющие каждый абонентский номер, и администрация мессенджера, должны будут проверить эту информацию и подтвердить между собой за 20 минут. Если данные пользователя не будут подтверждены или будут неполные, то идентификация пользователя не должна считаться пройденной, а мессенджер не должен позволять пользователю писать любые сообщения.

Также, по этому документу, каждому пользователю любого мессенджера будет назначаться уникальный код идентификации. В случае отказа пользователя от услуг оператора связи, мессенджер должен в течение суток отключить клиента и провести с ним новую идентификацию, если он перейдет к другому оператору.

https://habr.com/ru/news/t/585026/

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/402852098/#1000

Ну что будут теперь банить IRC и Jabber сервера? А также преступную программу talk - ишь чего придумали, общаться на сервере...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Ждем вход по паспорту на ЛОР.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jaberwock

Её там нет, так же как и друзей там нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Стук в твою дверь по чудовищной ошибке меня не сильно волнует. Продолжай гордый трёп на кухне в надежде, что ты пока ещё не СМИ.

Brillenschlange
()

Согласно тексту постановления, пользователь каждого разрешенного для работы в РФ мессенджера должен будет законодательно идентифицировать себя и использовать только свой абонентский номер при регистрации

Я может пропустил, а список разрешенного для работы в РФ мессенджера где-либо уже имеется?

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Стук в твою дверь по чудовищной ошибке меня не сильно волнует.

Это стук в вашей голове. Мне в дверь не стучат.

Продолжай гордый трёп на кухне в надежде, что ты пока ещё не СМИ.

Значит все-таки ссытесь и ежеминутно оглядываетесь

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

прекратили

да где прекратили - все пестрит объявлениями «деньги в кредит за 5 минут - нужон только паспорт» вероянее всего имеются ввиду именно паспортные данные, а в россии испокон веков такая фигня - электромонтер не покупает лампочки, мясник не покупает мясо, а что ты предлагаешь не покупать сотрудникам банков? или полицейским? по этому эти используют служебное положение - есть большая вероятность того что сотрудник банка за вознаграждение закроет глаза на то, что паспортные данные не соответсвуют предъявителю, тем более что он отвечает за их подлинность… что не слышал ни разу таких историй - на рандомного лоха оформлен нереально огромный кредит, а он узнает об этом последний? так нехер паспортными данными было светить.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

а он узнает об этом последний? так нехер паспортными данными было светить.

Трудно ими не светить, если их требуют на каждом шагу.

И проблема все же не в этом, а в том что как должно быть у здоровых людей? Если лох обнаружил, что на него повесили кредит, который он не брал, то идет в полицию и заявляет. Все. С этого момента у него, по нормальному, никаких обязательств и он никому ничего не должен доказывать. Конечно, если в ходе расследования выяснится, что реальный кредитор так пытается смухлевать, то это другое дело. Но если его обманули, то это уже должны быть проблемы банков и сотрудников в них, которые допустили подобное.

Вместо этого обычный человек должен потратить иногда годы, чтобы что-то доказать и от него отстали наконец-то.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

пользователь каждого разрешенного для работы в РФ мессенджера должен будет…

Им бы сначала научиться блокировать запрещенные в РФ мессенджеры. Много хороших денег будет освоено на таких попытках…

AntonI ★★★★★
()

что ты предлагаешь не покупать сотрудникам банков?

Гы, мне тут давеча позвонили типо из СБ Альфа-банка - ФИО, все дела, и называют правильно 4 последних цифры номера карты. Я даже поверил, пока не начали просить код из СМС роботу продиктовать.

Написал в их СБ, говорю - робяты, у вас там течет. ФИО ладно, но карта то свежая, я ее тока в ваш банкомат пару раз вставлял, откуда у злодеев последние 4 цифры номера?!

Типа третий месяц разбираются, ни ответа ни привета.

AntonI ★★★★★
()

может просто будет авторизация через ЕСИА?

xmikex ★★★★
()

все пестрит объявлениями «деньги в кредит за 5 минут - нужон только паспорт» вероянее всего имеются ввиду именно паспортные данные

«вероятнее всего» - это ты додумываешь

seiken ★★★★★
()

ты додумываешь

а ты я так понимаю имеешь какое то отношение ко всему этому? какое? работаешь в банке?

amd_amd ★★★★★
()

почта россии устраняет конкурентов 😃
будем писать письма по старинке.

Minona ★★☆
()

а ты я так понимаю имеешь какое то отношение ко всему этому?

Что в моих комментариях могло намекнуть, что я имею какое-то отношение к выдаче кредитов? Я всего лишь представил себя в роли банка, и что какой-то хрен знает кто со сканом другого хрен знает кого, без доверенности прийдет в мой банк, и я с какого-то бодуна оформлю кредит на хрен знает кого. Абсурдная ситуация, как с т.з. репутации банка, так и с т.з. геморроя, если вдруг тот второй хрен знает кто докажет, что скан у него украли хакеры, а в современном мире вся цифра течет, как за деньги, так и по халатности.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Слуште зачем вы мне это рассказываете? Вот ссылка относительно свежая из гугла на тему аудитории https://vc.ru/social/281314-vkontakte-umiraet-2-0-analiziruem-srednee-vremya-polzovatelya-v-servise-otvet-na-statyu-ceo-vkontakte там и данные самого вк приводятся и медиаскопа и app annie, поговорите с ними

cobold ★★★★★
()

в мой банк

в какой еще твой? схема примерно такая: ты ничтожество за копейки разводящий лохов на грабительские кредиты и готов на все - даже родную мать продать, лишь бы зашибить деньгу, что будет потом - совершенно по барабану, потому что ты живешь сегодняшним днем.

amd_amd ★★★★★
()

ты ничтожество за копейки разводящий лохов на грабительские кредиты и готов на все

это ясно. Как я, ничтожество, с лоха буду долги выдавливать, если он меня просто в одно место пошлет?

seiken ★★★★★
()

Как я

твое дело впарить

долги выдавливать

этим займутся другие люди… ты откуда такой наивный? не из россии что ли?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

А tox-сервера будут банить?

Сервера через которые распространяется дистрибутив мессенжера вполне, как будете решать эту проблему?

torvn77 ★★★★★
()

этим займутся другие люди… ты откуда такой наивный? не из россии что ли?

«Другие люди» работают против тех, кто таки взял кредит.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сервера через которые распространяется дистрибутив…

Их до я не знаю чего. Все заблочат? Белым списком да, но тут уж и сам tox будет не нужен.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Как бы то не было, а при фильтрации по ip очень длинным этот список не сделать, так как слишком уж долго будет длиться проверка этого списка, а значит по ip tox всё равно будет работать, так как такой список не станут применять.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.