LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Веб убивет телефоны. Что делать?

,

1

1

Был у меня Casio С811. 768мб рамы хватало на джаббер, ирц, плеер, позвонить. Нужно открывать интернет и тут приехали. IceCat c парой обязательных плагинов (ublock, https always) и телефон тупит.

Ладно. Надоело это терпеть

Переехал на Kyocera Brigadier E6782. 1.5гб рамы. 4 ядра

Пару лет и опять. Джаббер, телега, плеер, тор + dnscrypt как прокси (Invisible Pro). Браузером стал kiwi(ublock, https always, umatrix). Порезвее Icecat. НО. kiwi собака сам себя обновляет. Свистелки перделки. Открыл браузер и фризы.

Дальше ехать некуда. Настоящие бронебойные телефоны с рутом закончились.

Что делать?

★★★★

Последнее исправление: bga_ (всего исправлений: 1)

Помимо основного телефона есть (а не так уж и давно был единственным) телефон с 1GB RAM. Брат жив можно серфить, смотреть видосы (тут бывают проблемы), итд. Момент в том, что нужно на него накатить/собрать линейку, поодключать все, не ставить gaps, запретить работу в фоне всего что только можно и разрешить работу только одному приложению. Можно поставить swap, но я не знаю сколько выдержит память и как перенесут такое приложения, поэтому себе не ставил.

Pups
()
Ответ на: комментарий от bga_

телефон тупит.

Открыл браузер и фризы

У меня конечно браузер не летает, но и затупов нет, про видео говорил из браузера, киви в том числе (ublock, umatrix).

Pups
()
Ответ на: комментарий от xmikex

вангую эффект вайна - что-то не реализовано (в сафари, особенно на айфонах, это не редкость) и заткнуто stub’ом, но софт/бенч не чекнул результат и принял его как есть.

алсо, результаты Antutu вообще нельзя сравнивать лоб в лоб, но некоторых долбоящеров это не останавливает

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

определение «правильный/неправильный капитализм» оставим комунякам-идеалистам.

правильный вопрос: «лучше/хуже госмонополиста?»

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

определение «правильный/неправильный капитализм» оставим комунякам-идеалистам.

А определение «правильный/неправильный коммунизм» кому оставим? Или это другое?

и мой ответ - «да, лучше»

От упоротой либерахи я другого и не ожидал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

1.5гб рамы.

в интернетах пишут 2гб

4 ядра

Буква «П» в названии архитектуры «ARM Cortex A7» означает «Производительность»

ты взял 4 решительно дохлых ядра

Пару лет и опять.

бригадир вышел в 2014, ему уже 8 лет. Не все ноуты того времени по сей день хорошо себя чувствуют в вэбе.

Что делать?

Надеюсь хотя бы до 5.1 обновился? Гаппсы набрил?

Ford_Focus ★★★★★
()

А определение «правильный/неправильный коммунизм» кому оставим? Или это другое?

оставим тем же комунякам-идеалистам, когда они будут маневрировать в поисках ответа «почему это говно так и не взлетело»

От упоротой либерахи я другого и не ожидал.

самый быстрый взорваный пукан на диком ЛОРе?

Ford_Focus ★★★★★
()

когда они будут маневрировать в поисках ответа

Пока маневрировать начал только ты

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что делать?

Купить нормальный современный смартфон. Либо есть какие-то разработки свободных смартов, но там ценник конский, всё сырое и железо так себе.

th3m3 ★★★★★
()

Гапсов нет. Всё швободно с f droid

bga_ ★★★★
() автор топика

Бригадир не на что менять. Нужен рут, не лопата, честный ip67. Точно не кирпичи с али экспресса.

bga_ ★★★★
() автор топика

Не сдаваться и покупать новые телефоны.

Psilocybe ★★★★
()

Не лопат практически не бывает меньше 5.5, технический прогресс. Рут можно на почти любом BlackView получить, такой же Китай, как и все остальное, зато не «с Али» Некоторые модели реально соответствуют своим сертификатам.

One ★★★★★
()

# /usr/bin/apt-get install lynx

Привет Бернерсу Ли.

pacify ★★★★★
()

Что делать?

rdp/vnc на десктоп, в него впихнуть хотя бы 128 гиг рамы. На ближайшие пару лет хватит.

Это съест трафик, но кому сейчас легко.

x3al ★★★★★
()

А что такое "веб-убивет"? Какая-то ветеринарная приспособа, что ли?

Casio С811

Kyocera Brigadier E6782

"Покрякал". Это нищесегмент, на "ебае" стоит двадцать штатобаксов без зарядки, о какой долговечности тут может быть речь? ТС – ССЗБ.

P.S. @bga_, ты из Японии?

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

$400 стоил в 2014 году.

Но сейчас это конечно музейный экспонат. Даже iPhone 2014 года — это слишком жёстко.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

С технической стороны можно рассмотреть вариант запуска браузера в облаке, а на телефоне будет только тонкий клиент а-ля vnc

И смех, и грех. То есть, ты браузишь сервер в интернете при помощи сервера в интернете.

Для себя сделал вывод что «мне не горит открывать тяжёлые сайты с телефона»

Проблема в том, что сейчас это почти весь инет.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

И смех, и грех. То есть, ты браузишь сервер в интернете при помощи сервера в интернете.

Лет пятнадцать назад так постоянно смеялись…

Opera Mini.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Переходить на Lineage OS, видимо. Полноценного рута там нет в последних версиях в целях безопасности, но т.к прошивка открытая то кастомизировать её вполне реально. Главный квест это найти смартфон на котором она будет приемлемо работать

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Я пропустил тот момент, когда мы перешли от плавности интерфейса к бенчмаркам джаваскрипт движков

Я пропустил момент, когда ты перестал доказывать мне, что мой ойфон тупит, а я этого не замечаю. Интерфейс ОС кого-то вообще интересует? У ТСа тупит веб, а у меня нет, и цифрами я показал почему. JS кушает именно проц и не параллелится, а яббл всегда выпускал процы в 2-3 раза быстрее в однопотоке конкурентов. Поэтому на фоне утяжеления веба ойфоны намного долговечнее. Но это не общее правило, так у меня еще iPhone 3G валяется, вот ему последняя для него iOS 4 была в тягость и тупняк там таки был. Но ты же и этого не знал, для тебя все ойфоны априори тупят, тк ты ими не пользовался.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Для себя я так и не открыл смысла отдавать за телефон больше $150.

У меня нет потребности в навороченной камере или в «игровом» gpu, а от всего остального каких-то невероятных высот производительности не требуется

Ford_Focus ★★★★★
()

не открыл смысла отдавать за телефон больше $150

А чо не бесплатно? Напомнить сколько стоила Nokia 3310 на старте? Это не телефоны стали дороже, это мы стали беднее. Для меня выбор прост, или плачу за тел X рублей раз в год или 5X раз в 5 лет. В первом случае все 5 лет придется пользоваться тормозным говном как ТС, во втором случае хотя бы 3 года будет топчик. И сейчас даже речь не про ОС, флагманы на андроиде стоят зачастую больше ойфонов.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

А чо не бесплатно? Напомнить сколько стоила Nokia 3310 на старте?

Nokia всю свою прежнюю жизнь была оверпрайсом, ценовую политику которой смог подрехтовать разве что android.

А во времена 3310 у меня был сумрачный китайский тайваньский аппарат senao sg10, стоивший новым точно меньше сотни, а мне доставшийся почти бесплатно

Для меня выбор прост, или плачу за тел X рублей раз в год или 5X раз в 5 лет.

Если бы не желание потыкать nfc, я бы и по сей день гонял redmi3 родом из 2016. За 4 года в нем окончательно подохла батарейка, а все остальное на достаточном уровне.

Что заставит меня поменять текущий a30s - пока даже предположить сложно. Ну разве что pinephone допилят…

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alexmaru

пользуюсь iphone4s termius есть viber, telegram, веб шевелится

s-warus ★★★
()

А у меня и Xiaomi Redmi Note 2 есть

Убербюджетная заглушка MTK Helio X10 2014 года (Q4 2014)

И топовый процессор 2015 года (Apple A9, Q3 2015).

там столько же памяти, 2 Gb

.. и у которых разница «на старте» в однопотоке (привет жабоскрипт) была почти четырехкратной.

А еще, у первого eMMC 16GB а у второго NVMe 64GB.

То есть сравнить телефоны отличающиеся в 4 раза (и по цене тоже).

Ну да, так тоже можно было.

Nastishka ★★★★★
()

купи себе
snapdragon от 855, лучше 888

smilessss ★★★★★
()

ценовую политику которой смог подрехтовать разве что android

Который позволил просто всем китайским подвалам клепать одноразовые телефончики. А сейчас никак не мешает делать премиум аппараты даже вчерашним подвалам типа сяоми.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Пишу это сообщение с Nokia Lumia 735. Телефон не тупит.

Там нечему тупить, софта нет вообще )

zemidius
()

Подвалы глобально никогда не роляли, локомотивом андроида были корейские галактики и оптимусы, которые к своей традиционно хорошей сборке за хорошую цену наконец получили минимально адекватную смартфонную ось. А подтянувшиеся huawei и zte держали их в тонусе.

Ford_Focus ★★★★★
()

У Snapdragon 820 нет критической потребности в линейке. На своих девайсах я так и не дошёл до установки aosp - незачем, у гнусмаса в целом адекватный сток без неустранимых косяков

Рут есть, любой хлам вычищаем, морда настраивается.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

На твоей люмии тебя больше должны беспокоить не тормоза, а ишак вместо браузера, которого даже заменить нельзя

Ford_Focus ★★★★★
()

Что у S7 с экраном? На авито в 3х объявлениях у всех полоса в одном и том же месте.

https://www.avito.ru/vyazniki/telefony/samsung_galaxy_s7_active_1072060102

https://www.avito.ru/kamyshin/telefony/telefon_samsung_galaksi_s7_active_2207131573?slocation=653240

https://www.avito.ru/belgorod/telefony/telefon_1918886281?slocation=653240

bga_ ★★★★
() автор топика

Луддиты должны страдать, всё так.

chenbr0
()

Что у S7 с экраном

Это экран типа СРАМОЛЕД. Они рассчитаны как раз года на три службы.

Выгорают и всё такое.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.