LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там на Маке?

1

1

Маководы не спорят, какой графический сервер лучше, X или wayland, какой звук лучше, pulse или alsa, какая система инициализации лучше, systemd/init, GTK/Qt…

Это из-за того, что нет выбора, или они там и вправду хороши?

Ответ на: комментарий от T3M4

Так же как четырехлетний макбук лагает на БигШуре как 486DX2 под 98 виндой.

спеки лагающего макбука в студию. и желательно приложить список доустановленной малвари, и описать что именно лагает, и даже желательно описать что на компе было перенастроено.

заставить лагать можно что угодно – было бы желание.

я на работе вижу лаги только на макбуках, которые побывали в цепких лапах IT, и получили всякий малварьный MDM. ни до MDM, ни после его удаления, никаких лагов нет.

а маков у нас много, и очень разных лет, и даже эпох :D

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

которые побывали в цепких лапах IT

IT-проблемы.

Слушай, мне кажется ты с каким-то пренебрежением снобистским произносишь слово «IT», так обычно себя ведут либо распоясавшиеся говнокоддеры всякой бизнес-вебели на JS 100500к/в наносекнду, либо накокошенные молодые менеджеры, бросая реплики типа «это проблемы ниггеров», а у нас все пучком.

Сколько у тебя макбуков? Один? Два? Аймэк еще? У меня их 250 на балансе одной только головной компании, но наблюдения за их поддержкой и эксплуатацией, достаточно, что бы сделать самые прискорбные выводы о качестве этих машин и софта. Просто оперируя статистикой за год-два по проблемам, с ними возникавшим.

T3M4
()
Последнее исправление: T3M4 (всего исправлений: 1)

Сколько у тебя макбуков? Один? Два? Аймэк еще?

лично у меня? 2 макбука и 1 аймак.

на работе сотни.

У меня их 250 только на балансе одной только головной компании, но наблюдения за их поддержкой и эксплуатацией, достаточно, что бы сделать самые прискорбные выводы о качестве этих машин и софта.

так у меня тоже достаточно, чтобы сделать выводы, о том как некомпетентные IT-департменты ставят на маки тонну MDM-малвари, а потом получают те же самые проблемы что и ты :D

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Чего-то вспомнилось. Было дело что-то простое толи с туи интерфейсом, толи ещё проще умудрялось рандомно зависать отжирая 100% от камешка. В результате и бук загружен и батарея высаживается быстро.

anc ★★★★★
()

У меня их 250 на балансе одной только головной компании, но наблюдения за их поддержкой и эксплуатацией, достаточно, что бы сделать самые прискорбные выводы о качестве этих машин и софта.

А есть с чем сравнивать?

Просто оперируя статистикой за год-два по проблемам, с ними возникавшим.

Так год или два? И что бы два раза не вставать, вы статистику как собираете?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А есть с чем сравнивать

Ну допустим в той же конторе ходит сотка синкпадов разной степени свежести

И что бы два раза не вставать, вы статистику как собираете?

С мантиса статистика, там все проблемы регаются с привязкой к платформе. Принесли вздувшийся труп - заводшь тиккет. Перегревается мудьтипорт и отваливается Ethernet у человека, заводишь тиккет. После обновы «белый экран с яблочком?» БИНГО! Заводишь тиккет.

T3M4
()

Партия учитывается или железка одна штука и всё? Железка изучается или format c: и неволнует?

Ну допустим в той же конторе ходит сотка синкпадов разной степени свежести

100/250 ?

После обновы «белый экран с яблочком?» БИНГО!

Софт или хард?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Партия учитывается или железка одна штука и всё?

Учитывется производитель и модель.

Железка изучается или format c: и неволнует?

В зависимости от случая, как минимум мемтест, смарт накопителей, если оно стартует и, как минимум, и проходит POST. Это касается PC.

В олдовых маках, где SSD еще не был распаян, довольно часто меняется SSD, либо машина просто разбирается для осмотра охлада и наличия\отсутствия следов электрокоррозии, например при залитии оного. Отвертка TOREX вместо авторучки в кармане всегда.

Софт или хард?

Скорее софт, но проблемы совпадают с определенными моделями, решается вайпом или откатом из тайммашины если она была у пациента. Так же как проблема с T-чипами после апдейта, это уже хард\софт конкретный, прилично их окирпичилось.

100/250 ?

Скорее 100 синкпадов + 150 разношерстной хрени типа HP и Dell разной кондиции. Синкпадам только накопители меняли и пару раз списывали совсем трухлявые.

T3M4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.