LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там на Маке?

1

1

Маководы не спорят, какой графический сервер лучше, X или wayland, какой звук лучше, pulse или alsa, какая система инициализации лучше, systemd/init, GTK/Qt…

Это из-за того, что нет выбора, или они там и вправду хороши?

Ну я что-то не видел людей, которые могут одновременно сосать и говорить.

Шутка.

Korchevatel ★★★★★
()

Там нет выбора. Либо ты страдаешь, либо расслабляешь булки и смиряешься с тем, что эпплу виднее.

cocucka ★★★★☆
()

Счастье любит тишину.

tiinn ★★★★★
()

Там все идет к тому что софт не из магазина запретят ставить, а ты про замену внутренностей системы

Kolins ★★★★
()

Дело в том, что они там просто работают. Их не нужно донастраивать. Потому тебе и пофигу, как оно внутри.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Просто используешь и всё. На Linux нужно допилить всё напильником и будет хорошо, но с кучей оговорок; на Windows оговорок меньше, но как ни крути, некоторые вещи не допилишь, да и ОС сама по себе более глючная со временем становится, время от времени нужна переустановка с нуля. А macOS — вообще не замечаешь, что там есть какая-то ОС.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Это из-за того, что всё просто работает

zgen ★★★★★
()

Оно работает, но только так, как задумано в эппл. Если ты хочешь что-то настроить под себя, то хер тебе. Например, разворачивание окон на весь экран. В макоси оно всратое, но ты это не можешь изменить. Многие смирятся и будут тебя убеждать, что оно-то удобнее, чем то, как ты привык. Но факт в том, что нихера оно не удобнее. Просто ты потратил три косаря баксов и не можешь себе признаться, что потратил на неюзабельное говно.

cocucka ★★★★☆
()

Маководы не спорят

Потому что не до этого - нахлебаются смузей, наедятся фалафелем и боулам и пускаются в анальные утехи с такими же сладенькими и в смешных штанишках, розовощекие молодые пупсики, жертвы маркетинга.

T3M4
()

пользователи мака в принципе не задумываются о таком, вот в линуксе например все знают про системд и другие системы инициализации, в маке то же есть система инициализации но я не видел ни одного маковода который бы знал об этом, например постгрес все у кого я видел запускался руками через pg_ctl, они просто пользователи.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну я уже лет пять как на маке работаю (работодатели в основном мак предлагают). Глюков не больше, чем на среднем Linux-дистрибутиве (а то и меньше).

Но и вау-эффекта какого-либо нет, себе мак не хочу.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

макось за последние годы сильно скатилась в говно, даже в стандартном калькуляторе ошибки находили, неправильно считал, трешак же.

TDrive ★★★★★
()

местный systemd

launchd, кстати, неплох, чем-то соляровский smf напоминает.

wayland

Quartz говно. Он на внешних мониках шрифты мылит и не запоминает конфигурацию рабочих столов.

А звуковая подсистема работала без нареканий.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

А звуковая подсистема работала без нареканий.

А ты пробовал подключить мак к монитору с колонками по hdmi?)) у мака тогда регулятор громкости перестает работать и звук нельзя ни как выключить кроме как на мониторе))

TDrive ★★★★★
()

Макос мне не нравится от слова совсем. Красиво, но глюкаво и малофункционально

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

макось за последние годы сильно скатилась

Можно подумать она когда-то была хороша. Ну может если только во времена PowerPC и Aqua. Из современных более-менее вменяем был Гей-Капитан, после этого все, кранты…

Мак юзабелен если с него выкинуть MacOS и вкрячить Linux, но они и желез скатили до уровня полной непригодности к ремонту и апгрейду.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

лет 10 назад я бы предпочел мак, а не линукс. Сейчас я скорее винду возьму чем мак, один хрен в маке сейчас даже файловая система не различает регистр букв, они как в винде сделали что бы фотошоп заводился, проще сразу винду взять

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

скорее винду возьму чем мак

Аксиома Эскобара…

T3M4
()

на момент 2010 года вполне может быть, я готов в это поверить.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

make

Ну им тоже можно, если сильно хочется, вкрячить brew install gcc и покомпилять, пока партнёр готовится…

T3M4
()

Мне кажется, там то и другое одновременно. То есть их реализация графики и звуковая система получше того, что есть в Linux, но и выбора тоже нет как бы. А что выбирать-то? Свое хорошее или более плохие швабодные альтернативы? В Линухе со звуком вообще давно беда. Даже на Фряхе в их современном OSS качество звука более хорошее.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)

Там просто все работает, собственно, как и в линуксе. Со звуком должно быть получше, там ядро реалтаймовое и звуковушки лучше, поэтому обычно и выбирают мак с лоджиком для работы со звуком.

Zhbert ★★★★★
()

ФС заметно медленнее (заметно когда нода либо git-репозиторий на уйму файлов без монорепозиторных костылей), есть свои особенности, в остальном юникс как юникс. Если не выходить за пределы IDE (vim считается) — проблем нет.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

это чисто вопрос привычки, если ты долго пользуешься чем угодно то твои действия становятся автоматическими и безсознательными.

TDrive ★★★★★
()

Говорят, 10.6 Snow Leopard - это вообще апогей развития десктопных ОС?

Это апогей развития GUI для десктопных OS в стиле скевоморфизма.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

странно отрицать что эппл не участвует в пропаганде ЛГБТ, они же там все радугой обмазали. Можно подумать что это просто современная норма но винда почему то не занимается всем этим.

TDrive ★★★★★
()

Мы в жопы ебемся, нам некогда думать о всякой ерунде.

Но да, если говорить о программировании, ты просто берёшь Cocoa и не насилуешь мозг разнообразием костылей.

filosofia
()

Попробуй и узнаешь.

EXL ★★★★★
()

Маководы не спорят, какой графический сервер лучше, X или wayland, какой звук лучше, pulse или alsa, какая система инициализации лучше

Вендовозы тоже. Внезапно. Ответив на этот вопрос, получишь ответ и на свой.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.