LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как там на Маке?

1

1

Маководы не спорят, какой графический сервер лучше, X или wayland, какой звук лучше, pulse или alsa, какая система инициализации лучше, systemd/init, GTK/Qt…

Это из-за того, что нет выбора, или они там и вправду хороши?

Ответ на: комментарий от TDrive

и виртуалок для мобильного софта у вас нету потому что онли айфон?)

совершенно верно

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

так ты получается заинтересованное лицо) рассказываешь тут про то какой хороший мак а сам просто софт втюхиваешь) базу клиентов создаёшь, конфликт интересов)

TDrive ★★★★★
()

но при этом по реальной эффективности намного выше чем другие коллеги, не вылезающие из консоли

Ну да, обе крайности говно.

это элитизм.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Miguel ★★★★★
()

ну ок, на маке можно писать софт для мака без консоли, тут спорить не стану.

на венде все точно также. даже меньше людей чем на макос сидят в консоли. (линуксов у нас нет)

waker ★★★★★
()

нихрена. я вообще не упоминал никакой конкретный софт. так что можешь заинтересовываться сколько угодно, но это уже не мои проблемы :D:D

waker ★★★★★
()

На самом деле нет.

Что-нибудь вроде «три в ряд» — можно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

да, плохое. никого вообще не интересует с какой скоростью ты виртуозно в консоль портянки строчишь. это не показатель твоего профессионализма, и не показатель того, что ты своему нанимателю можешь принести пользу.

waker ★★★★★
()

в наших продуктах, сетевые коммуникации не являются ключевой фичей, и да, их можно использовать без подключения к сети, хотя и интеграция с сетевыми сервисами тоже имеется.

waker ★★★★★
()

ну человек в целом прав, это сейчас большая редкость. но есть ряд ниш где это востребовано, и если поискать то можно найти что-то хорошее. у меня поиск занял полгода :) но зато работой очень доволен, по всем параметрам.

(я даже почти сдался, пошел бы веб-девелопить на ангулярах, реактах и тайпскриптах, но в итоге нашел то что искал)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

но зато работой очень доволен, по всем параметрам.

Это вы так завуалировали «работа удовлетворяет»?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

смотря что ты вкладываешь в этот вопрос. удовлетворяет оплата, интересность, карьерные перспективы, коллеги, и конечно же сами продукты, которые мы разрабатываем.

(сорри, если неправильно тебя понял)

waker ★★★★★
()

это не показатель твоего профессионализма, и не показатель того, что ты своему нанимателю можешь принести пользу.

Естественно. Скорость печати слабо связана с профессионализмом. И что?

Miguel ★★★★★
()

никого вообще не интересует с какой скоростью ты виртуозно в консоль портянки строчишь. это не показатель твоего профессионализма, и не показатель того, что ты своему нанимателю можешь принести пользу.

Это как минимум показатель того, что твой мозг способен на чуть большее чем только управление указательным пальцем и кистью руки.

anc ★★★★★
()

Во, а на macOS даже превьюшки для Krita файлов работают 😮

Под линуксами такое есть?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

простое brew install jq гораздо удобнее, чем разыскивание по интернету

нет, там со сложными графическими приложениями столько начнётся всякой ерунды, что ну это всё.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

так это пони-плющенко? без коньков не понятно.

TDrive ★★★★★
()

У них нет выбора, но они верят, что и вправду хороши. На самом деле, на любителя, но каким бы удобным оно не было, закрытость платформы, неотключаемая удаленка у какого-то хрена из корпорации мне лично сильно мешают. А ставить линукс на мак считаю отдельным семейством извращений.

Dog ★★★
()

Ну типа да.

Нет такого, что бы звук заикался. Или вечный тиринг.

...но там и раскладку по ctrl+shift было не сделать.

crypt ★★★★★
()

никого вообще не интересует с какой скоростью ты виртуозно в консоль портянки строчишь.

да, но

это не показатель твоего профессионализма

желая быть профессионалом, ты предъявляешь к себе требования. я вот почему-то начал с того, что выучился печатать в слепую «по школе».

и не показатель того, что ты своему нанимателю можешь принести пользу.

ой, вот это самый гнилой показатель. может, нам сразу под менеджера лечь. мы, конечно, выполняем задачи клиентов, но к личному росту это имеет отношение только отчасти.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Да вендовые привычки вообще как-то безразличны.

А вот, что система (линукс) ни нормально звук воспроизвести, ни видео показать не может — это мощно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

@EXL, как думаешь, что наступит раньше?

• Отметим 20-летие этого бага.
  • Разрабы XOrg официально закопают иксы.
wandrien ★★
()

Да вендовые привычки вообще как-то безразличны.

да всем вообще безразлично, что там тебе безразлично. клава - первостепенно. до звука дело просто не доходит. это же вообще нонсенс.

crypt ★★★★★
()

grp_led:scroll

А вот за это нужно пальцы отрывать. Понаставят своих иксовых хакерских светящихся перделок на индикаторы, которые предназначены совсем для другого, а потом ноют почему у них программы не работают: Инициатива по исправлению бага #112876 в Libreoffice

Ладно если это делается человеком вполне осознано, но когда подобную свистопердь тебе завозят дистростроители в какой-нибудь Xubuntu по дефолту, это вызывает вопросы адекватны ли они вообще.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А вот за это нужно пальцы отрывать

you are welcome to try. ты же тоже из новосибирска? а я как раз сижу с температурой и злой. попробует что-то поотрывать у меня же дома за мой домашний сетап=) вот такой повод кому-то что-то начистить мне сейчас и нужен:)))

crypt ★★★★★
()

Ну ты возильное использование приводишь в пример. Ещё бы про педаль для емакса вспомнил бы (драйверов нет для macOS).

А я про стандартное.

ЗЫ: Да и с клавиатурными шорткатами в линуксах тоже плохо.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Строго говоря, это архитектурная проблема. Раз уже подсистема ввода позволяет использовать лампочку Scroll Lock не по назначению, то она должна иметь отдельный флаг вида «Scroll Lock включён» и отдельный флаг «Лампочка Scroll Lock горит».

Соответственно, программы, которым нужен Scroll Lock, должны ориентироваться на первый флаг, а не второй.

Aceler ★★★★★
()

Причём тут это?

Ты привёл в пример использование нестандартного переключение раскладки, ака для старых пердунов со старой версией Window.

fornlr ★★★★★
()

возильное

я так понял, ты на маке только возишь мышкой и уже вообще забыл, зачем клава.

нестандартного переключение раскладки

тот самый момент, когда ты приводишь стандарт RFC для подтверждения своих слов.

crypt ★★★★★
()

тот самый момент, когда ты приводишь стандарт RFC для подтверждения своих слов.

очевидно же, все чего нету в маке это не стандартно.

TDrive ★★★★★
()

Это который система сборки? Ничего, всяко лучше Autotools. Некоторые проекты прямо на нём и пишу.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Раз уже подсистема ввода позволяет использовать лампочку Scroll Lock не по назначению, то она должна иметь отдельный флаг вида «Scroll Lock включён» и отдельный флаг «Лампочка Scroll Lock горит».

Мне казалось, что в иксах так и сделано. Впрочем, я года два вообще не касался ничего, что связано с иксовым вводом, так что может и путаю. Но уверен, что таки да.

wandrien ★★
()

Ты привёл в пример использование нестандартного переключение раскладки

Пользователей макоси приучают не только клавиши по стандарту нажимать, но еще и думать.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Это синоним слову продольное. Чем ты и занимаешься.

А так по раскладке ну можно легко приводить пользователей, которые скажут, что нравится так, нравиться этак.

Но тяжело представить кому понравится заикания звука и тиринг видео.

fornlr ★★★★★
()

Это синоним

ну извини, я уже десятка два лет в интернете и каждый год в ходу новые словечки. я не буду их учить. русский могучий - наша религия.

А так по раскладке ну можно легко приводить пользователей, которые скажут, что нравится так, нравиться этак.

факт в том, что у нас есть юзкейс, который мак не покрывает. ты пытаешься объяснить это NIH. я считаю, это слабый аргумент для ОС общего назначения.

Но тяжело представить кому понравится заикания звука и тиринг видео.

поттерингу, альфе, intelfx... много, кому нравится. а я вообще хочу смигрировать на FreeBSD без PA. да и в федоре уже PA удалили.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.