LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

К слову о любителях поесть с лопаты. Как сам? Работу поменял? Давно у тебя не интересовался.

Ага. Устроился обратно в шарагу на полставки. Платить будут столько же, сколько платили до ухода, только теперь работаю удалённо. А так - надо вкатываться в фуллстак-макакинг, пилить петпроект и что-то искать средне-мелкое.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

значит тебя ждет бан?

Всех нас в итоге ждёт бан и вечный offline.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

То есть, половина времени у тебя сейчас свободная? Можно пофрилансить, получается?

Мне думается, что хорошо написанное резюме и опыт прохождения собеседований закрыли бы проблему отсутвия у тебя пет-проектов на показ. Соотвтетсвенно, чем раньше начнёшь собеседоваться, тем лучше. И никакой пет-проект тебе этого опыта на заменит.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Или тебе в детстве вдолбили что стучать плохо

вот смотрите... есть полицейские, они делают свою работу. нет проблем, пусть делают, кстати уважаю их больше чем гопников, хотя порой они ведут себя именно так. но все же, есть полицейские и они делают свою работу. иногда она им даже не нравится, но они понимют, что кто-то должен делать ее. и есть люди как мой бывший сосед! он нисколько не полицейский, но все время за кем-то подглядывал и докладывал. вот полицейские, которые делают грязную работу, потому что кто-то должен ее делать, и сосед, который роется в доносах и сплетнях, как свинья в грязи, потому что ему это нравится. вот фернандос, он как тот сосед! даже хуже, потому что настоящий сосед, который не фернандос, не мечтает извлечь из этого выгоду, но фернандос, который как сосед, вот этот фернандос очень даже пытается заложить основу для своего модераторства через услужения путем доносов порой на безобидные выходки форумчан. это не хорошо! ребята, это не форум павликов морозовых!!!! это линукс форум. разивайте сообщество, придумывайте идею, помогайте друг другу в изучении линукс и тогда вам будет некогда бегать в спецтопик и обращать внимания на то что и кто сказал не так о линукссистемах, потому что если развивать ядро вместо того чтобы сплетничать в толксах, то ядро может стать таким, что виндовс пользователи даже если и захоят то не смогут обосрать его. а так закрывать рот все иногда даже за правду это совсем не выход.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Поэтому от тебя это щитпост

вы и они это можете расценивать и так. но это всего лишь продолжение бесед и с фернандосом и с прочим контингетом этого форума. и суть нашего с ними «разговора» строится большей частью во-круг того, что не надо банить школьников, за то что они пишут с ошибками и немного коверкают язык, а так же не хорошо провоцировать кого-то на агрессию, а после бежать в спецтопик и жаловаться. и вот что странно, кто казалось бы справедливо ответить на хамство хамством , вдруг получает наказание, а те кто провоцировал остаются без наказания и посты за ними удаляются. и когда я зашел сюда и увидел всех знакомых мне форумчан, которые кричат о своей пользе и не заменимости на этом форуме, и обвиняют всех других в бесполезности, то написал то что написал. и если это у вас назвается ШИТПОСТ, то для меня сути это не меняет. я все также вижу перед собой сплетников и интригантов сутками которые виснут в толксах и ничего не делают для развития форума. но побанили всех ,кто реально что-то мог и хотел.

Assembler
()

не надо банить школьников, за то что они пишут с ошибками и немного коверкают язык

Конечно. Иначе совсем никого не останется. Посмотри на любой раздел. Толксы пустуют (вот только не надо говорить, что это не так), в development просто цирк, в остальных разделах - новореги-однодневки.

а так же не хорошо провоцировать кого-то на агрессию, а после бежать в спецтопик и жаловаться

Эх, вспоминаю Эдика с теплом и желанием обоссать его лицо. Он вёл себя, как типичная подъездная бабка, и его здесь терпели. Его тут только Shadman007 банил (и зачем-то разбанивал).

ничего не делают для развития форума

Они иногда меняют ники, ибо старые им не нравятся. Чем не развитие?

LikeABoss
() автор топика

А я тебе контр пример приведу:

Идешь ты такой по улице, а по тротуару тачка едет, человек пробку объезжает, ну торопится, дела у него. Так вот ты можешь проигнорировать а можешь сфоткать номера и отправить заявление, что бы человека наказали.

Ты за какой вариант? Я за второй.

фернандос такой же участник этого форума как и ты. Я бы мог понять твои претензии если бы это был левый человек, хрен знает, если бы твоя бывшая приходила сюда, что бы сливать все твои посты в «некорректные», это было бы забавно но я бы тебя поддержал. А так ты просто не знаешь куда девать злость.

TDrive ★★★★★
()

а так же не хорошо провоцировать кого-то на агрессию, а после бежать в спецтопик и жаловаться.

На форуме на котором все друг друга тролят?) Будь сильным и не ведись на провокации!

TDrive ★★★★★
()

«Мы тут говном друг в друга кидаем. Будь сильным и возмущайся, если в тебя попали!»

Если тебе это видится так то это просто твоя фантазия.

TDrive ★★★★★
()

фернандос такой же участник этого форума как и ты

в том то и дело... но я понимаю, что фернандос иногда может и затупить, а иногда ему и хочется просто поговорить или посплетничать, пофлудить. и я не загоняю никого ни в какие рамки, и ничего не требую ни от кого, кроме как если уж ты назвался рабработчиком, допустим, то и будь им. фернандос же очень плотно пытался угнать некоторых регистрантов, и я был этому очевидец. поэтому его действия далеко на безобидны. и когда вот все они начинают строить из себя ангелочков, то подташнивает.

Assembler
()

И че ты думаешь у фернандоса план по уничтожению лора изнутри?

Хз, я вообще не понимаю какой смысл ругаться на него если решения принимают модераторы. Разбирался бы с теми кто удаляет посты, толку больше будет.

TDrive ★★★★★
()

Эх, вспоминаю Эдика с теплом и желанием обоссать его лицо.

мы тут все не без греха, но почему то тебе же никто не ссыт в лицо... но уверен что желающих много даже изсходя из этой темы. давайте пожалуйста быть немного человечнее и воспитанней. это не форум золотого дождя и писсинга! пожалуйста, давайте по теме. если вы критикуете форум, то это не должно препятстоваться и вам не должны закрыать рот. просто надо работать над ядром, над системой и тогда критика скорее станет в помощь. наши же форумчане пытаются всем заткнуть рот и не слышать явных проблем о ядре и о линукс как о дестопе в целом. я считаю это неправильным. но когда вы испытываете явное желание кому-то сделать кое-что на лицо, то извините, но это уже слишком.

development просто цирк

скорее гиблое место. потому что цирк дарит радость и позитив, но development оставляет впечатление опустошенности.

Assembler
()

Правда думаешь, что демагогия сработает?

Сработает в чем?

Ты тут сам всем мозги имеешь со своим stoplinux, давай расскажи нам как сильно тебя интересует мнение ЛОРа на сайт о котором 10 лет не вспоминали и о том что весь этот тред не является обрядом некромантии…

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

пусть он хоть живет в спецтопике. просто давайте понимать что у всех у нас найдутся вещи ,которые не стоило бы делать в жизни. я лишь к тому. просто надо порыться хорошо и можно найти на каждого что-то. понимайте это. и сильно не гордитесь что у вас не обноружено что-то, видимо просто это было не нужно и этим просто не занимались.

Assembler
()

Ты тут сам всем мозги имеешь со своим stoplinux

Где? Две темы - это «всем мозги имеешь»? Какая ты снежинка.

LikeABoss
() автор топика

Ой, нет, взывание к морали это забей, я очень сильно удивлюсь если тебе удастся переубедить его, он то не считает свои действия неправильными, у вас разный взгляд на все это. Будешь агриться => он продолжит с двойной силой, попробуешь переубедить => он найдет, что сказать в ответ. И при всем при этом не он принимает решение об удалении. Пустая трата сил.

TDrive ★★★★★
()

Ой, нет, взывание к морали это забей

даже не пытался. я просто общаюсь и говорю, как думаю. перевоспытывать фернандоса я не собирался и даже в мыслях не держал. и даже подумать не мог, потому что у меня есть понимание, что все в этом мире не так просто как кажется некоторым, и в чем мы видим благо, на самом деле может не являтся благом. поэтому пусть фернандос сам разгребает за собой, но понимать он должен, что если захотеть то можно обнаружить и его обосранные трусишки. грязное белье есть у всех.

Assembler
()

Ну я к тому, что не стоит ожидать чудес и изменений. Модераторам так то и самим ничего не мешает удалять посты, если фернандоса не будет.

TDrive ★★★★★
()

о есть, половина времени у тебя сейчас свободная? Можно пофрилансить, получается?

Маленько есть. С фрилансами получается так, что я их беру, но не делаю. Сейчас оно есть, а через день случается так, что нет времени даже влезть в какой-нибудь срач, а то и вообще приходится по-тихому сливаться из начатого.

Мне думается, что хорошо написанное резюме и опыт прохождения собеседований закрыли бы проблему отсутвия у тебя пет-проектов на показ. Соотвтетсвенно, чем раньше начнёшь собеседоваться, тем лучше.

Собеседования никому не нравится. Ни тем, кто на них ходит, ни тем, кто их проводит. Я как-то послушал людей, так стало не охота по ним ходить, отвечать на всякие вопросы с подвохом и думать, а что же там хотел услышать экзаменатор. Трата времени короче и своего и тех, на ком буду тренироваться, а если там n раундов - то вообще жопа. Лучше минимально полезный проект какой-то сделать да ходить выделываться, чем пороги околачивать в роли какого-то хера с улицы по объявлению.

crutch_master ★★★★★
()

Ну и как, удаётся продвигать правильный подход к работе?

С коллегами по цеху никогда таких проблем не было, чтобы кто-то считал, что работать с pdf как с doc - хорошая идея. Все всегда понимали, что если до такого доходит - то это полная срака и делать так можно только от безысходности. При этом линускоидов знакомых у меня было только два.
Это только у искпердов ЛОРа, которым опенсорц всё должен, подобное неподребство может быть нормальным рабочим процессом. Но ладно бы, что взять с искперда дело не совсем в том что пишут тупость, чёрт бы с ними, кто угодно может писать всякую тупость, делать всякую тупость, обсираться, спорить, доказывать, аргументировать - это всё нормальный процесс создания/обкатки/опробования чего-то. Тут дело в том, что иксперд не участвует в процессе создания чего-то. Ему надо, зделайте. Нахера? Не важно зделайте там вон делают мне тоже надо. Как те же кали-линуксоиды, которым надо зделать стим или еще что-то на пентест дистре. Другие обстоятельства, но принцип тот же.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Трата времени

Которая не раз окупится суммами в офферах.

Лучше минимально

ходить выделываться

Не лучше, всем насрать. Завалят на интервью, и никакая чепуха на гитхабе тебе не поможет.

пороги околачивать

Не обязательно кстати. Хорошо оформленное резюме, опубликованное на популярной площадке, позволяет тебе откинуться в кресле и наблюдать за взрывом твоего телеграмма и потоком имейлов. Хрюням же приплачивают за успешных кандидатов, они сами рады тебя найти.

WitcherGeralt ★★
()

Не обязательно кстати. Хорошо оформленное резюме, опубликованное на популярной площадке, позволяет тебе откинуться в кресле и наблюдать за взрывом твоего телеграмма и потоком имейлов.

Ну, а надо ли оно? Конторе часто надо заткнуть дырку в стеке, мне надо ли 100500 вакансий на человека-функцию, чтобы кодить код, результатов работы которого даже нельзя потрогать?

Не лучше, всем насрать.

Понятно, что насрать. Если у них работник сбежал и надо вёселную мартышку, чтобы заткнуть брешь в их гребном судне им нужен конкретный стек. С другой стороны мне самому не сильно интересны такие конторы.

Которая не раз окупится суммами в офферах.

Не всё измеряется баблом. Да и когда мне остозвиздеет эта работа я стану резко бесполезным, как специалист.

crutch_master ★★★★★
()

Не всё измеряется баблом

Профессиональная деятельность измеряется в первую очередь именно им.

надо вёселную мартышку

А не пофигу ли тебе, если при этом будут платить от ×5 текущей зарплаты? Интересные задачи не всегда можно найти, но ты и не соглашайся на очевидное днище, где их не будет совсем.

WitcherGeralt ★★
()

Собеседования никому не нравится. Ни тем, кто на них ходит, ни тем, кто их проводит. Я как-то послушал людей, ….

У тебя очень надуманные представления о собеседованиях, не стоит слушать людей в таких вопросах. Просто размещаешь резюме и ходишь по собесам, чего сложного?

Лучше минимально полезный проект какой-то сделать да ходить выделываться, чем пороги околачивать в роли какого-то хера с улицы по объявлению.

Никому твой пет проект не нужен. Ничего выдающегося там скорее всего не будет, а просто гордиться фактом что ты смог что то написать это не серьезно. Если ты не знаешь как в одиночку написать проект то ты даже не программист, весь вопрос в качестве кода. Но ревьюить твой говнокод мало кто захочет, к тому же не понятно сколько ты его писал по ввремени, могут дать тестовое что бы посмотреть что ты успеешь за один день. И от собеса это вообще ни как не освобождает.

TDrive ★★★★★
()

Человек на столько сильно боится обосраться на собесе и навредить своему самолюбию, что для него уже и деньги не показатель. лол, это уже край.

TDrive ★★★★★
()

Злой ты. Дело не в самолюбии, это вполне нормальная ситуация. Многие как огня собесов боятся. Я раньше дико нервничал на онлайновых (а на физических вообще ни капли, такой вот загон был) собесах так, что пред началом нужно было глубоко вдохнуть и сконцентрироваться, чтобы руки не дрожали, и мог в паре строк запутаться, если предлагали покодить. А сейчас я угараю с них.

WitcherGeralt ★★
()

Злой ты.

Да мне то че… если он не осознает этого то так и будет бояться собесов, отказывается двигаться вперед из за каких то глупых мыслей.

TDrive ★★★★★
()

Человек на столько сильно боится обосраться на собесе и навредить своему самолюбию

Да как-то пофигу, если честно. Как спец для себя я всё давно доказал, а по собесам и так бегал, когда искал работу, по резюме даже что-то предлагали, но я уже был устроен, и там деньги +- такие же.

что для него уже и деньги не показатель

Если стоит предложение грести не нужное говно лопатой фуллтайм 5/2, чтобы после этого к программированию не оставалось ничего, кроме отвращение - то не показатель, хоть за 5х. man пирамида Маслоу.

Никому твой пет проект не нужен

Мне нужен.

к тому же не понятно сколько ты его писал по ввремени

Ну, начался бег онанистов с препятствиями. Если кому-то важно писать _код_ (время кодирования - меньшая часть разработки) на время, то нахер такую работу, спешка ни к чему хорошему не приводит.

crutch_master ★★★★★
()

Как спец для себя я всё давно доказал

Для себя? Для себя можно доказать все что угодно, но толку от этого 0.

Ну, начался бег онанистов с препятствиями. Если кому-то важно писать код (время кодирования - меньшая часть разработки) на время, то нахер такую работу, спешка ни к чему хорошему не приводит.

Причем тут код? Ну замени «писал» на «делал» или «пилил»/«работал над проектом».

спешка ни к чему хорошему не приводит.

Ты про современный мир в котором все меняется на глазах? Ты в курсе что ты не бессмертный и твое время ограничено?

TDrive ★★★★★
()

вот фернандос, он как тот сосед

Как и ожидалось, что ещё может сказать человек, считающий, что наговоры и ложь не запрещены?

даже хуже, потому что настоящий сосед, который не фернандос, не мечтает извлечь из этого выгоду, но фернандос, который как сосед, вот этот фернандос очень даже пытается заложить основу для своего модераторства через услужения путем доносов порой на безобидные выходки форумчан

Да? Я вот не знал. Потрудитесь предоставить доказательства, а то я вот уже на 3-й звезде, а писем на вступление в модераторский состав так ни разу не писал.

fernandos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.