LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернатива Gimp

, ,

0

1

Посоветуйте простенькую альтернативу Gimp, желательно под мак.

С этим новым наркоманским интерфейсом пользоваться им стало совсем не возможно.

★★★★★

Фотошоп адобовский.

imul ★★★★★
()

Pixelmator Classic вроде еще есть в аппсторе, купил лет 6 назад, так и пользуюсь раз в год. Хотя из новых скорее бы взял Pixelmator pro/Affinity Photo, если бы хоть какая нужда была.

ptarh ★★★★★
()

Потратить ровно минуту на настройку или час на поиск замены и ХЗ сколько на её освоение? Выбор очевиден!

Под мак полно проприетарных редакторов: affinity photo, pixelmator и прочие. Почему ты их ищешь на лоре?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

альтернативу Gimp, желательно под мак.

Решительно иди в задницу вместе со своим макинтошем.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

иди в задницу

Ладно, переформулирую. Альтернативы GIMP быть не может, это единственный проект с подобной функциональностью. Тем более не может быть альтернатив под вонючий проприетарный мак для потребителей.

T3M4
()

Corel Photo Paint

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Отличия глимпса от гимпа:

1. Поменяли название и иконку.
2. Убрали один пункт меню.
3. Убрали две кисти.
4. Добавили горячие клавиши как в фотошопе.

Что из этого должно решить проблему ТС?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP
  1. Иконка кого-то тоже оскорбляла, помимо названия?
  2. Там были оскорбления?
  3. Эти кисти оскорбляли инвалидов или меньшинства?
  4. Что-бы меньшинствам было легче?
NAY_GIGGER
()

Жирно

Какие цели преследуются? Что нужно отредактировать? Если надо делать скриншот и добавить надписи, то ShareX или что-то аналогичное. Профессиональную верстку лучше делать в соответствующем софте.

xDShot ★★★★★
()

стало

А раньше было лучше? Почему бы тогда не скачать или собрать старую версию?

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

На тытрубе есть 10-минутный видос чувака, который типа профдизайнер. Он там плевался ядом в иконку гимпа и нахваливал иконку глимпса. Что не мешает ему продолжать пользоваться гимпом, чтобы делать графику для своего канала.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Ни на какие старые версии откатываться не надо. Изменения в интерфейсе откатываются реально за минуту, даже меньше: открываешь диалог настройки, меняешь тему интерфейса, меняешь тему иконок, убираешь галку с группировки значков в панели инструментов. Девять кликов, включая выбор пункта «Параметры» в меню и применение изменений.

AP ★★★★★
()

Что из этого должно решить проблему ТС?

Моя проблема в частности, что невозможно выбрать инструмент мышкой из toolbox’а. Хоткеи – всё это хорошо, но я запускаю gimp от силы 2 раза в год, поправить тут или там.

И тут меня взбесило. Наводишь мышку, выскакивает подменю. Двигаешь мышь выбрать инструмент, а оно исчезает.

beastie ★★★★★
() автор топика

Какие цели преследуются? Что нужно отредактировать?

Кажуальное использование. Но новый интерфейс вырвиглазный и нерабочий.

beastie ★★★★★
() автор топика

Забыл добавить

1. Прекратили поддержку.
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Можно даже включить отображение сразу всех без группировки.

Правда в 2.99 иконки крупноваты стали, а мелкую тему не включить там.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Удваиваю. Сам ее использую. Для простенького редактирования самое оно.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

1.7.1

Там их прорвало. Вот не знаю о текущем статусе.

Но раньше — это был лютый глюкодром.

Банально, берёшь делаешь зум, и пиксели класть тупо нереально. Они не совпадают с курсором вообще.

fornlr ★★★★★
()

Если надо делать скриншот и добавить надписи, то ShareX или что-то аналогичное.

Могу посоветовать векторный inkscape

Ещё есть КДЕшная Krita

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

С тем же успехом можно советовать огнемет для прикуривания.

Есть shutter, flameshot и прочие программы, специально заточенные под обработку скриншотов.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я монтажным феном один раз волосы сушил зимой - другого внезапно не оказалось, а ждать пока сами высохнут было некогда. Только я знал,что он до 600 градусов выдаёт и очень аккуратно его сначала настроил.

grem ★★★★★
()

Да, я выжил :) огнемёт к тому же очень неустойчивый фронт пламени даёт.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Пользователей гимпа под маком явно больше чем под линуксом. И донатят они наверняка больше.

Сомнительно. Из тройки десктопных ОС самая плохая версия у GIMP как раз под macOS

fornlr ★★★★★
()

Всё под задачу. У меня вообще потребности минимальные, мне хватает возможностей Preview.app.

Miguel ★★★★★
()

С тем же успехом можно советовать огнемет для прикуривания.

И не стыдно то тебе писать такие гадости?
Как же внутреняя культура мысли?
Неужели ты с таким же качеством выполняешь свою работу?

И к стати, я недавно купил газовую горелку на сменных баллонах, так вот, для прикуривания трубки она самое лучшее из того что я видел.

И спички и зажигалки просто не удобны.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты мне напоминаешь DELIRIUM, только у тебя именно на мак стояк такой, что поносишь во всех темах без какой-либо внятной аргументации. Плохи дела в Челябинске.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я монтажным феном один раз волосы сушил зимой - другого внезапно не оказалось, а ждать пока сами высохнут было некогда

Почему-то сразу вспомнился рассказ «Душ с расчленением» Ломачинского.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

только у тебя именно на мак стояк такой, что поносишь во всех темах без какой-либо внятной аргументации

Аргументация вполне внятная, чисто на основании собственного опыта, т.к ежедневно взаимодействую с «зоопарком» техники, изрядную долю которого составляют эти «купертиновские вафельницы» и в свою очередь не понимаю людей, которые форсят, особенно на ЛОРе это глючное, проприетарное, нашпигованное зондами ненадежное гно для домохозяек, гламурных менеджеров и смузечных сосунков в смешных штанишках. Омерзителен весь этот культ, сложившийся вокруг огрызка благодаря тому, что маркетологи виртуозно ссут людям в уши, вызывая в рептильных мозгах потребительские инстинкты.

Тащемто, раньше ровно относился к их продукции, это была какая-то параллельная вселенная, отношение поменялось когда стал сталкиваться с этими машинами в объеме при корпоративной эсплуатации и в моем лексиконе появилось огромное количество новых изощренно-витиеватых матерных конструкций.

Плохи дела в Челябинске

Хз как там дела если честно, меня уже почти как пару лет нет в этой индустриальной люмпенско-маргинальной дыре и я соболезную тем, кто по каким-то неведомым причинам все еще находится там.

T3M4
()

ты ведь уже форкнул, правда?

Rastafarra ★★★★
()

простенькую альтернативу Gimp, желательно под мак

Лично мне зашла Krita.

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я из этой твоей шизофазии не понял примерно ничего.

Есть специализированные программы для создания и обработки скриншотов, они специально заточены под максимально быстрое решение сопутствующих задач. Нет никакого смысла гнать человека на более сложный софт.

С чем конкретно ты несогласен?

AP ★★★★★
()

ненадежное гно для домохозяек, гламурных менеджеров и смузечных сосунков в смешных штанишках

О, в тред подвезли небыдло.

AP ★★★★★
()

небыдло

Отнюдь! Я как раз самый настоящий челябинский быдлан и люмпен-маргинал в третьем поколении, только-только дорвавшийся до цивилизованного мира выбравшись из своего индустриального гетто с дырявыми бараками и вечно пьяными людьми в серых пыльных фуфайках, главная радость и эмоция для которых - с хрустом открыть пазырь дешевой водки и в позе горниста, запрокинув голову гулко глотать, двигая кадыком и щурясь от неяркого солнца, пробивающегося сквозь густую пелену удушливого смога.

Поэтому все голубоватые менеджеры, зеленоволосые тщедушные зуммерки-джиэсеры, гламурные тёлочки-маркетологи и прочие «очень нужные» креаклы с макинтошами цвета «rose gold» вызывают у меня культурный шок, как и их «технические потребности» и вообще образ мышления в области компьютерных технологий.

T3M4
()

Из чего я вынужден сделать вывод, что ты видел пользователей мака исключительно в говнарских российских сериалах и может быть читал про них анекдоты у таких же, как ты. Т.е. ты ещё даже не столкнулся с реальным миром, ты про него комикс читаешь.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.