LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь смартзонд будет зондировать 24/7 официально

, , , ,

1

1

«Фронтальная камера вашего телефона всегда надежно ищет ваше лицо, даже если вы не прикасаетесь к ней или не поднимаете руку, чтобы разбудить ее».

Так вице-президент Qualcomm Technologies по управлению продуктами Джадд Хейп представил новые возможности постоянно включенной камеры в процессоре Snapdragon 8 Gen 1, который появится в топовых телефонах Android в начале следующего года.

Qualcomm’s new always-on smartphone camera is a privacy nightmare

★★★

А на моём стареньком телефоне - камера хреновенькая, и диктофон пишет нормально, только если прямо в него говорить. Мне правительство (неважно чьё) выделит деньги на новый? Ах, да, ещё и экран покоцанный, перед охранниками в ТЦ стыдно QR код показывать. У них почему-то новее модели. Им больше платят? А почему?
Одни вопросы...

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Мне правительство (неважно чьё) выделит деньги на новый?

Нет конечно же, ты сам его должен купить за свои деньги)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Нет конечно же, ты сам его должен купить за свои деньги)

А это вообще, мои деньги? Чем дальше, тем больше сомневаюсь. Нет, кредитов никогда не брал, но теперь не уверен в этом.

cadaber ★★
()

Нет. Выключат твой 3G/2G и ты сам побежишь покупать 4G 5G телефон, т.к. позвонить не сможешь. И QR код не сможешь скоро без телефона показывать. Так что телефон с интернетом - нынче обязательная вещь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не знаю как там в метрополиях, в провинции всё проще. На маски с перчатками все давно забили, когда просекли, что в ТЦ перестали ходить, а стали отовариваться в ларьках поближе к дому. Те тоже просекли и наценку сделали. Небольшую, в пру-тройку рублей, но с таким товарооборотом это килорубли в итоге получаются. Так что все в выигрыше, кроме арендаторов торговых площадей.

А QR- у меня только один раз спросили, в DNS, сетевуху покупал. Ну я, типо секюрити показал код, сгенеренный из сети. А он даже не проверил, хотя он валидный был и первые буквы ФИО совпадали. Аж обидно стало, полдня генератор искал...

cadaber ★★
()

Мне правительство (неважно чьё) выделит деньги на новый?

Нет, но скоро будут штрафовать, если не купишь новый.

wandrien ★★★
()

в ТЦ перестали ходить, а стали отовариваться в ларьках поближе к дому

В нашем зажопье наоборот в ларьках гавкают на маски, в сетях всем похер.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Не, у нас, как у Кадабера, в ларьках поближе к дому нравы проще.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

В официальном инернете - уже прикрыли, но через TOR работат, проверено.
https://www-gos-uslugi.ru/covid-cert/verify/gen.php
По первому разу - не просят 100 рублей. По второму - просят. Имей ввиду. Ну и с другой стороны, что, дурак совсем, свои паспортные данные кому попало отправлять? Напиши что-нибудь подходящее, по количеству символов.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

т.к. позвонить не сможешь.

Офигенно же. Ни ты никому не звонишь, ни тебя никто не беспокоит. Можно наедине с собой побыть.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.