Щто там? Опять пьяный пляшущий голый мужик с балалайкой? Есть более достоверные сведения.
В настоящий момент GIMP не поддерживает цветовую модель CMYK.https://docs.gimp.org/2.10/ru/glossary.html
Ну конвертирует, и что? Не велика польза, если это не в самом редакторе. Я уже пару раз тут писал, что без проблем использовал gimp для самой разной печати. В том числе для глянцевых журналов. Всё равно ведь изображение идёт в вёрстку, а из верстака выгоняется pdf, и можно указать принудительную конвертацию в cmyk. И в Acrobat Pro в готовом pdf тоже можно. Главное чтобы изначально цвета не выходили за пределы.
А вот где cmyk нужен (когда ручками выставляется конкретное значение) эта программа не поможет. Нужно чтобы редактор поддерживал сие.
Ну о чем тогда ной? LAB как я понимаю (а чо сразу Гитлер, у меня подписка на Adobe Creative Cloud*) Gimp поддерживает.
наличие подписки на Adoble Creative Cloud и зеркальной камеры** не убеждает жену в необходимости фотографирования голых женщин, этот эксперимент я провожу 15 лет.
** наличие зеркальной камеры не делает вас фотографом. Одетых женщин я снимаю так***, что они потом норовят меня побить.
Для цветокоррекции (как ни странно) Канала 4, а не три и можно всякие удивительные штуки проворачивать. Только для этого нужна не просто поддержка цмика, но и возможность конвертировать в цмик с кастомными параметрами. Короче, если кто привык работать с цветом именно в цмике - да, это им нужно и удобно. А если даже и не начинал - есть Lab и RGB, конечно.
Я до сих пор не понимаю смысл этого извращения. Цветовой охват какого-нибудь SWOP CMYK меньше охвата какого-нибудь AdobeRGB за счёт зелёных и жёлтых тонов. Какой смысл отбрасывать полезные данные, если нужную цветокоррекцию можно получить без таких потерь?
Это ты, старый пердун, не понимаешь, что эти ваши старопердунские отражающе свет вещи не нужны. Будущее за светящимися предметами! Пошли нахрен с моих интернетов!
Ты с такой резвостью впрягся за человека, который сам себя называется дебилом и школьником (и явно небезосновательно), что это даже немного смешно. Никогда бы не подумал, что авторы тупняка нуждаются в белых рыцарях.
Irsi уже 16 лет как забанен, а цмика в гимпе все нет... Не я. А у тебя часто 20летнте флешбеки?
Весёлое было время. Начальник курил анашу у себя в кабинете, а дизайнерша раскуривала рядом на полочке китайские курительные смеси для улучшения работы мозга. Потом ещё перед новогодней корпоративкой пришлось пылесосить 7 системников в тамбуре на выдув. Я об этом уже рассказывал лет 8-10 назад.