LINUX.ORG.RU

Подписался на каменты.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Щто там? Опять пьяный пляшущий голый мужик с балалайкой? Есть более достоверные сведения. В настоящий момент GIMP не поддерживает цветовую модель CMYK. https://docs.gimp.org/2.10/ru/glossary.html

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Ну конвертирует, и что? Не велика польза, если это не в самом редакторе. Я уже пару раз тут писал, что без проблем использовал gimp для самой разной печати. В том числе для глянцевых журналов. Всё равно ведь изображение идёт в вёрстку, а из верстака выгоняется pdf, и можно указать принудительную конвертацию в cmyk. И в Acrobat Pro в готовом pdf тоже можно. Главное чтобы изначально цвета не выходили за пределы.

А вот где cmyk нужен (когда ручками выставляется конкретное значение) эта программа не поможет. Нужно чтобы редактор поддерживал сие.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

А чо вы все до меня докопались? Я вообще быдлодевопс и не фотографии голых женщин печатаю, а json’ы перекладываю с места на место.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Ну о чем тогда ной? LAB как я понимаю (а чо сразу Гитлер, у меня подписка на Adobe Creative Cloud*) Gimp поддерживает.

• наличие подписки на Adoble Creative Cloud и зеркальной камеры** не убеждает жену в необходимости фотографирования голых женщин, этот эксперимент я провожу 15 лет.

** наличие зеркальной камеры не делает вас фотографом. Одетых женщин я снимаю так***, что они потом норовят меня побить.

*** не всегда****, иногда получается нормально.

**** и это тоже не убеждает жену.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudopacman

Что на счет них? Коммерческие съемки не рентабельные, так как я рукожеп и снимаю шляпу. А для души, ну, мне не нравится.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ему нужно было добавлять поддержку, а не баниться.

grem ★★★★★
()

А когда CMYC нужен не для печати?

Для цветокоррекции (как ни странно)
Канала 4, а не три и можно всякие удивительные штуки проворачивать. Только для этого нужна не просто поддержка цмика, но и возможность конвертировать в цмик с кастомными параметрами.
Короче, если кто привык работать с цветом именно в цмике - да, это им нужно и удобно. А если даже и не начинал - есть Lab и RGB, конечно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Я до сих пор не понимаю смысл этого извращения. Цветовой охват какого-нибудь SWOP CMYK меньше охвата какого-нибудь AdobeRGB за счёт зелёных и жёлтых тонов. Какой смысл отбрасывать полезные данные, если нужную цветокоррекцию можно получить без таких потерь?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Чтобы не терять цвета за охватом, много лет назад придумали использовать fakecmyk-профили, с любой желаемой широтой

ist76 ★★★★★
()

А чо вы все до меня докопались? Я вообще быдлодевопс и не фотографии голых женщин печатаю,

Что-то запомнилось, что ты впервые вбросил эту идею на форум.

Или кто с ней первый бегал, и с 16-битными каналами?

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Олдфагам путать Ирси с Шаманом как-то стыдновато, нет?

AP ★★★★★
()

Это ты, старый пердун, не понимаешь, что эти ваши старопердунские отражающе свет вещи не нужны. Будущее за светящимися предметами! Пошли нахрен с моих интернетов!

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ты с такой резвостью впрягся за человека, который сам себя называется дебилом и школьником (и явно небезосновательно), что это даже немного смешно. Никогда бы не подумал, что авторы тупняка нуждаются в белых рыцарях.

AP ★★★★★
()

https://www.youtube.com/watch?v=IfIftAhKZ4g
Shaman007 ★★★★★ менеджер Л.Поттеринга

Спасибо. Я посмотрел с субтитрами.

Irsi уже 16 лет как забанен, а цмика в гимпе все нет...
Не я. А у тебя часто 20летнте флешбеки?

Весёлое было время. Начальник курил анашу у себя в кабинете, а дизайнерша раскуривала рядом на полочке китайские курительные смеси для улучшения работы мозга. Потом ещё перед новогодней корпоративкой пришлось пылесосить 7 системников в тамбуре на выдув. Я об этом уже рассказывал лет 8-10 назад.

AP, очень было интересно почитать дискуссию.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Какие вы милые. Один с непрошеным советом про психическое здоровье лезет, второй с непрошеными же бабами. Прямо котики :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.