LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

Когда в игру вступает Дядюшка Ляо, никаких гарантий быть не может. Да и сосунги бахали не так давно довольно массово, причём самопроизвольно.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Покупатели продукции дядюшки Ляо должны многократно страдать ) А сосунги - ну так одна модель всего.

zemidius
()

Когда в игру вступает Дядюшка Ляо, никаких гарантий быть не может.

лет 20 или 10 назад да, было и такое.

а так, проблему заряда, контроля и защиты литийо-онных батарей решили еще в прошлом тесячелетии (поэтому они и распространились повсюду).

но чуть меньше 10 лет назад кетайцы выкатили рабоче-крестяньское решение за цену нескольких рисинок:

https://all-audio.pro/c5/img/dw01a-opisanie-na-russkom.png

контроллер заряда (tp4056), защита (dw01) и мосфет, размыкающий «минусовой» контакт батареи.

такое даже во всякие трешовые электробритвы от хлаомия ставят за $10. где даже заряд через типц дырку. в гаджеты и радио-игрушки за те же несколько $.

оно реально массовое, клепается миллиардными тиражами, а уж в типичном днище смартфоне за $50-100 - этих элементов просто не может не быть.

но это обычные штуки, не умные и не быстрые. в телефоне вместо tp4056 будет функциональный аналог, как раз умеющих в шустрые зарядки и протоколы.

n_play
()

Да и сосунги бахали не так давно довольно массово, причём самопроизвольно.

так-то они бахали по физическим причинам из-за механических дефектов! (по легенде там батарейки в корпусе с боков сплющили, из-за этого отдельные пластины замкнулись изнутри ячейки)

а не из-за зарядки и режимов, или отсуствия всего этого.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Это ляо так же ломается и подвержено браку как и любое другое, причём самсунговское ляо уже массово взрывалось. Гораздо лучший аргумент — это то, что ноутбучный зарядник у тебя может в несколько режимов. Это уже звучит надёжнее чем надежда на сам телефон.

WitcherGeralt ★★
()

массово взрывалось

массово

ага, аж целых 35 случаев зарепорченных проблем (если верить википедии вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/Samsung_Galaxy_Note_7) и еще потом несколько. а сколько там продали их, сотни тыщ штук или может миллион по всему шарику?

Pre-orders in South Korea already broke records, with over 200,000 units pre-ordered within two days.

и это только лишь в одной стране!

взрывалось

вот именно что не взрывалось, а просто горячо и дерзко дух выпускало.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Да я знаю, что батареи редко взрываются, но это ещё не повод не иметь это в виду. Мне всего через одно рукопожатие случай возгорания хлаоми известен.

Короче, да, редко, но ну нахер ещё самому способствовать увеличению такой вероятности.

WitcherGeralt ★★
()

Мне всего через одно рукопожатие случай возгорания хлаоми известен.

вот прямо на новье, как у сосунга, сразу из коробки?

или очередное насиженное жирной жопой в заднем кармане ждинсов?

и то и то были физические повреждения. вопрос откуда они пришли. если за длительной срок эксплуатации - то все норм. никто и не обещал абсолютную дебилоупоротость и тотальную защиту от любых действий 100кг гориллы.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.