LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скромное соображение по поводу ноутбуков Apple

,

0

1

Наслышан я о ноутбуках Lenovo с красной «пимпкой». Но в мвидео моделей приличных, именно для работы, нет, все игровые.

Ок. Думаю но ведь они существуют? И прихожу на официальный сайт Lenovo.

Что я вижу? Ноуты эти стоят от 100 до 400К.

И засела у меня с тех пор мысль, а не потому ли нет этих моделей во всяких масмаркетах электроники, чтобы покупатель Apple не начал сомневаться «а так ли идеален мой ябл, если рядом стоит машина на винде (и легкой установкой Linux) при этом в ту же цену или даже дороже?».

Что-то меня теперь эта мысль не покидает, оказывается (кто бы сомневался) вокруг эппол куча маркетинговых штучек…

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну я бы все равно не стал. Теоретически можно, да. Но если вдруг бомбанёт, то уже будет поздно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

дело не в защите, а в стандарте, я так понимаю тайп си это не только форма штекера, но еще куча всего, поэтому раз мобилко выбирает режим большего потребления. значит оно в него может.

у кого как не у самсунга стандарт должен быть реализован полностью?

телефону полгода…

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra
Ответ на: комментарий от chenbr0

Lenovo Thinkpad можно купить по дешевке с меньшей памятью и SSD, а потом пропагрейдить. В маках ничего проапгрейдить нельзя.

rupert ★★★★★
()

Память в нашем подвале вполне себе перепаивается и в массе своей настоящее фаталити это отсутствие схематики, использование хрен пойми каких элементов. И это все в равной степени не про эппл и синкпады, на которые есть как раз таки все.

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от T3M4

На мою бмв, старше 2017 года ТО у официалов по перманентно действующей акции обходится дешевле расходников в магазине

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Греется и шумит, естественно, а если запустить докер и заправить это все каким-нибудь гуглмитом сверху, то и жрёт батарейку как не в себя.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А в Москве сервис центр берёт х2 цены ноутбука за ремонт. Спасибо, уже налетал, большие никогда. Скорее выброшу, чем пойду туда к этим м-дакам.

Да это везде так. Тут надо не в «сервис», а хорошего знакомого иметь. Сколько историй было, когда «сервис» насчитывает на 10к ремонта, а мастер в подвале рядом делает за 30 минут и 500р.

Zhbert ★★★★★
()

Если «сервис» это прям сервис-сервис, они скорее всего не станут морочиться с компонентным ремонтом и посчитают модульный, что есессно не будет дешево. А условно подвальный, с оборудованием для пайки бга, вполне способен предложить и адекватный ценник и качество повыше, нежели у «знакомого» с нижним подогревом из галогенового прожектора)

bigc ★★
()
Ответ на: комментарий от bigc

Тут не в том дело. Ты же в курсе, надеюсь, что вызвать «компьютерного мастер» из «фирмы» == «выслушать, как тут много ремонта на 30к»? Тут что-то из той же оперы ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

Эти «мастера» по вызову, кмк, просто часть естественного отбора. Причем не важно какие. Хоть компьютерный, хоть автомобильный

bigc ★★
()

Возможно. Но из-за них и приходится искать «своего» мастера.

Zhbert ★★★★★
()

У меня прям «сервис-сервис» (меня ещё Сони потом распросами замучили, доволен ли я качеством ремонта) ремонтировал объектив за 8 тыс., так как он просто перестал резко фокусироваться. Было это в 2012 году. И стоимость ремонта была намного ниже стоимости нового объектива. Не знаю, насколько модульным был ремонт.

grem ★★★★★
()

В рф нужно быть и итшником и автослесарем и юристом и врачом и сантехником 😁

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Это «начальная цена c максимальным GPU» а доконфигурированный до максимальной действительно конфигурации он будет 595 тысяч (64GB/8TB).

Nastishka ★★★★★
()

Это был послегарантийный ремонт в авторизованном сервисе. Учитывая, что я за время его использования много раз обо что-нибудь задевал или в толпе в его переднюю часть врезались, то неудивительно, что внутри что-нибудь да треснуло.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И в них тоже дискретка. В t15p gen2 по спекам вроде должна быть только встройка, но в продаже их нет.

zemidius
()

Телефон не возьмет больше, чем он может, почему балбес? С современными телефонами либо не кладут зарядку совсем, либо кладут маломощную.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от rupert

Я оглянулся настучать не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть не настучал ли я 😁

chenbr0
()

Короч открою для тебя секрет. Макбуки на самом деле не переоценены и их железо + ПО реально стоят своих денег….

Просто в России люди нищие :(

А для тех же Америкосов купить что-то из техники эппл обычное дело как для нас купить что то от Сяоми

romanlinux ★★★
()
Последнее исправление: romanlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну типа все гонят, типа фу эппл дорогие и бесполезные. А я считаю(ИМХО) норм ноуты и стоят своих деняг. Просто наверняка тут найдутся люди, которые скажут: «а у меня синкпад за 20к рублей на бубунте и делает все то же самое что и макбук и бла бла бла»

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Автомобили выкуплены, икеа вся выкуплена, топовые айфоны выкуплены, стриды выкуплены.

chenbr0
()

Когда ручки из жопы, даже шнурки на ботинках не работают.

WitcherGeralt ★★
()

Ноуты с нормальной зарядкой можно зарядить в том числе и от Type-С. И нормальная зарядка при этом никогда не отломается, в отличие от.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Какой лютый бред

Ты, оказывается, не только ламерок, но и в целом не очень умный.

Вообще, Шульман сказал, что проверил наличие разных режимов. Так что мб дейтсвительно норм.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Первое поколение у нас можно найти, от 192к. А вот второе вроде вообще не вышло еще.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.