LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гуглу наложили штраф = 5 годам прибыли в России

, ,

2

1

https://3dnews.ru/1056683/na-google-v-rossii-nalogen-ogromniy-oborotniy-shtraf-bolee-7-mlrd-rubley

Кто будет делать ставки?

• Заплатит
  • Не заплатит
★★☆☆

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

Читай статью внимательно. А то, что ты чего-то не видел - показатель только твоего круга общения, не более.

another ★★★★★
()

Яндекс+ это не ютуб. Юзеров яндекса я видел

И что за юзеры? Я оплачиваю. Можно на смарте посмотреть КинопоискHD при желании (хотя чаще или смотрим ютуб, или скачиваем кинцы, но иногда пользуемся). Копятся баллы за покупки товаров с доставкой, и я успешно трачу их на поездки на такси.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Для замены ютуба есть VK-видео и восставший из ада rutube. Фейсбук в РФ мнее популярен, чем VK. Поиск яндекса также, насколько я помню в РФ более популярен, чем гугл. Все есть. Если гугл закроют, то на его место очень быстро найдутся желающие откусить долю освободившегося рыночка.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

По оценке Telecom Daily

Так это одна бабка сказала как и про рост благосостояния, я, видел несколько иные данные, но мне NDA мешает говорить более точно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это за 5 лет в России.

grim ★★☆☆
() автор топика

Если выбирать кому верить, своим глазам и изданию Коммерсант, или тебе, то сам понимаешь, выбор очевиден.

В моем кругу общения 99,99% людей имеют подписки на те или иные сервисы, кто на яндекс плюс, кто на спотифай, кто на ютуб музыку (или ютуб премиум, что включает в себя ютуб музыку), нетфликс, окко, и так далее по списку, сервисов много. А ты пишешь, что у населения нет денег, чтобы оплатить подписку. Ютуб премиум семейный для 6 пользователей стоит 300 руп. в месяц. Копейки.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

В моем кругу общения 99,99% людей имеют подписки на те или иные сервисы, кто на яндекс плюс, кто на спотифай, кто на ютуб музыку

+1, в моём кругу общения также.

fsb4000 ★★★★★
()

Кстати, есть еще вариант

Откроют представительство которое будет обслуживать Google.ru

На котором будут блокировать.

Как в Китае.

На всех остальных все останется как было.

Захотят, пусть блочат Google.Com, как в Китае

grim ★★☆☆
() автор топика

Я из ДС1. А ДС1 - это почти 13 миллионов человек только по официальным данным и минимум 15 миллионов по неофициальным. Это 10% населения России. И мой круг общения не ограничивается только Москвой.

и с меньшей вероятностью из ДС2.

Это отлично показывает степень твоих аналитических способностей. Город у меня в профиле указан.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Сам признавал, что у него нет финансирования и он $$$ миллионер.

Да, они большую часть денег получают с интеграций, но это все идет мимо гугла.

Его заработок в год $129.7K - $2.1M

Это замечательно, но боюсь ты даже 10 таких блоггеров не назвешь. Таких как креосан и меньше, до 1 млн, даже 100 не будет по России. Ну типа есть какие-то деньги, но затраты тоже большие. Распространенный сценарий - школьник смотрит часами видео, потребляет траффик гигабайтами, iops дисков, никогда ничего не покупает с рекламы.

goingUp ★★★★★
()

Креосан не в России.

Луганск. Ну ладно, вопрос спорный, но сути не меняет) Разве сабжевый штраф не хочет подмять под себя и цензурить весь русскоязычный контент?

goingUp ★★★★★
()

Тяга к халяве происходит не из нищеты, а из недосточного развития, как личного, так и общества.

WitcherGeralt ★★
()

Чинуша ответит что они все продумали и уже выпустили редизайн моегомира

Ему голову жена/любовница отгрызла за то, что инста не работает, она лайкать подружек и сторис снимать не может.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от goingUp

до 1 млн, даже 100 не будет по России.

Ну, судя по всему, тебе бан гугла ничего не изменит, ибо гуглить ты так и не научился. https://whatstat.ru/channels/top500

никогда ничего не покупает с рекламы.

Это не так работает. За рекламу платят не только по покупкам, но и по просмотрам и охвату аудитории.

another ★★★★★
()

я не видел ни одного живого чела, кто купил бы подписку на ютуб.

В повседневной жизни я знаком ровно с одним зрителем YouTube, а тут ещё про какие-то подписки...

c1ient
()

У нас в глубинном населении главная и единственная подписка это vps в другую страну. Тут уж дяваться практически некуда, считай часть платежа за интернет. Хер знает что за ютуб, но если в москве любят платить за воздух, то это их проблемы.

d_a ★★★★★
()

Я из ДС1. А ДС1 - это почти 13 миллионов человек

И все такие же хипстеры как вы?

bread
()

В моем кругу общения 99,99% людей имеют подписки

А еще айфон, макбук и короткие штанишки? Типичные россияне, чо.

bread
()

показывают рекламу, каак президент раздаёт миллионы от газпрома Россиянам,

А ведь было бы прикольно если бы в самом деле что-то такое бы замутили.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

А через час после блокировки инстаграма жены и дети чиновников устроят такой вой

А в друг будет не так, придут вот чиновники домой ещё при работающем инстаграмме и скажут:
-Дочь! Сын! Надо терпить!
И в этот момент инстаграмм перестанет работать.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AKonia

Или это нормально гостям у вас дома класть обувь испачканную торфом вам прямо на подушку или на тарелку с информационной пищей ?

Вообще говоря подушка не твоя и нечего тебе этой не своей подушкой распоряжаться и указывать кто и что может с ней делать.

torvn77 ★★★★★
()

показывают рекламу, каак президент раздаёт миллионы от газпрома Россиянам

Миллионы чего? Шпицрутенов? От газпрома ничего другого не ждешь.

bread
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Дочь! Сын! Надо терпить!

Правильно, от слова «терпилы». Все эти ожидания, что чиновники чего-то там испугаются и попрут супротив батьки, очень наивны. Все они такие же рабы, даже министры и депутаты. Как привыкли к инстаграмам, так и отвыкнут. Потому что есть более фундаментальные потребности, которые могут завтра и не удовлетворить если будешь вякать.

bread
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще говоря подушка не твоя и нечего тебе этой не своей подушкой распоряжаться и указывать кто и что может с ней делать

Всё ещё живёте с мамой ?))

AKonia ★★
()

Тут суть в том, чтобы заставить их исправно и СВОЕВРЕМЕННО исполнять наше законодательство, отсюда и цифры.

В нашем законодательстве черным по белому написано что требуется запрещать фейкньюс, и одновременно с этим запрещено запрещать одобренные сми (которые ничем кроме фейкньюс и мошеннической рекламы не занимаются впринципе)

Что должен делать гугол если его создатели это тупые пиндосы у которых мозг сломается от таких условий?

theurs ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

С чего это? И главное, что гуглу с того? Не будет же он с гуглом воевать. И с США из за гугла тоже не будет.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Что должен делать гугол если его создатели это тупые пиндосы у которых мозг сломается от таких условий?

Платить и каяться.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

С миру по нитке – чиновнику мильярды :)

Починил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Хороший у них троллинг на рождество

Бюджет на следующий год верстают :)

anc ★★★★★
()

Гугл давно вынужден был подчиниться нашему законодательству, например 10 марта 3 ляма

Дело в размере штрафа. Придет вам 50 руб. - заплатите не парясь, а придет 50тыс. - тоже заплатите?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Или гугл завоёвывать танками решил? %)

Пока не распространили в массах альтернативу тытрубе, с этим проблема.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Очень годное замечание. Знаю одну историю с «блокировкой» энергоснабжения и женой некого чиновника. «Разблокировка» писец как шустро работает. :)

anc ★★★★★
()

А рекламу там показывают ради гуманитарной помощи?

anc ★★★★★
()

кто купил бы подписку на ютуб

Меня иногда подбивает на это, когда реклама надоедать начинает. Потом правда отпускает :) btw кмк кол-во подписчиков могло бы быть гораздо больше, народ просто не в курсе.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.