LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте наушники для музыки с ANC

,

1

1

Привет, дорогой дневник ЛОР.

А посоветуй мне годные беспроводные музыкальные наушники «на каждый день» с ANC.

Требования:

• не затычки,
  • качественный звук и качественный ANC (условно, чтоб в метро было тихо),
  • уметь во всякие современные кодеки (в частности, те, в которые умеет iPhone — AAC? что-то ещё?),
  • в целом уметь в интероп с телефонами и быть удобными в повседневном использовании.

Бюджет вторичен, пусть будет до 50к.

Что сейчас в топе по этим критериям? Какие-нибудь WH-1000XM4? Или какие-то менее известные варианты?

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Вместо сломанных первых сони 1000 купил WH-1000XM4. Так что могу рассказать о сравнении первых и последних.

yax123 ★★★★★
()

Не надо меня нискакими наушниками советовать! Я категорически против!

anc ★★★★★
()

у меня HyperX Cloud Core 7.1 за 6000р, качают ништяк!

а HyperX Cloud Alpha должны быть ещё лучше, докинуть только 1500р.

от музыки надо получать удовольствие, чтоб качало, чтоб басы ВУБ-ВУБ-ВУБ-ВУБ. поэтому все аудиофильские наушники сразу мимо, потому что они передают звук таким какой он есть, без преукрашательств, т.е. там басы вообще не качают.

рекомендую что-нибудь с надписью bass boost, в своё время Philips shs5200 были отличными ушами, но к сожалению из продажи исчезли.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Sony не поддерживают Spatial Audio, если речь про инфраструктуру Apple.

fornlr ★★★★★
()

Бозе или Сони, выбирай по экстерьеру (в том числе по органам управления).

Я пользовался обоими, Бозе нравился больше, опять же экстерьером. Все равно перешёл на айрподс про, затычки удобнее в самолете или поезде, шумоподавления хватает.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Да, если нравится играть в спецагентов, Сони твой выбор. Столько нелепых касаний наушников и прочих жестов ни одни другие наушники не обеспечат.

filosofia
()

После airpods pro зеннхайзеровские уши из стола не достаются.

ptarh ★★★★★
()

Затычки не... Ну хз. Я сначала смотрел на dali io-6 (хотя, это вроде как специфический продукт, который потенциально может не зайти), sennheiser momentum 3, те самые соньки из первого поста. Ничего из этого не слушал. Тоже был категорически против затычек. Но потом в бошке что-то щёлкнуло и я решил купить именно затычки. Почему? Как слушать (музыку/тишину) через эти лопухи зимой? На шапку — обязательно изменится ачх и ухудшится качество шумодава. Потом эти лопухи могут снять (хоть вероятность такого 1 на миллион, но всякое может быть) и, допустим, убежать. Затычкиж под шапкой. Только зимой, правда, но всё же. Хотя, я понимаю почему затычки плохо — в них ходить нельзя. Вот совсем никак. И вибрация может на них передаваться, но, вероятно тс в курсе этого, поэтому затычки не рассматриваются сознательно.

Я себе недавно взял WF-1000XM4 (не WH-1000XM4, а именно WF) — те самые затычки. Никогда не пользовался ни bluetooth наушниками, ни затычками. Как более-менее привык — отказался от лопухов. По линуксом сразу ldac сам включился, но я пока не понял как частоту дискретизации задать. Есть опасения, что у меня происходит ресемплинг 44,1 в 48, потом обратно 44,1. Просто с телефоном чуть больше «кристальности» в звуке. Если бы я брал не затычки, то брал бы именно WH-1000XM4.

Slavik763
()

Были соньковкие затычки. По ощущениям и звук и шумодав отличные. Других ушей с шумодавами использовать не доводилось.

ya-betmen ★★★★★
()

ANC Sony WH-1000XM4 минимально влияет на качество звука, ибо 2-х канальный, c отдельным HD-процессором QN1. У затычек шумодав такой же.

Недостатки: пассивное ослабление шума амбюшурами чуть хуже, чем у Bose.
К сенсорному управлению нужно привыкать.

качественный звук и качественный ANC (условно, чтоб в метро было тихо)

«Чтоб в метро было тихо» нужен самодельный гибрид строительных (SNR=30 дб) и Sony :)

quickquest ★★★★★
()

Sony WH-1000XM4 и Sennheiser Momentum 3 из полноразмерных. Sony WF-1000XM4 Black и Noble Audio Falcon Pro Blue из затычек. Все что дороже, ИМХО, - переплата за бренд.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Аирподы только в удобстве для яблодевайсов рулят. В остальном сливают.

Lordwind ★★★★★
()

Взял себе недавно WH-1000XM4, кайф. Но затычки WF-1000XM3 глушат сильнее

MaZy ★★★★★
()

Пользуясь случаем, хочу спросить. А вам не мешает что в полноразмерных наушниках слышишь себя?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Специально ради тебя пожевал мармелад в затычках и в полноразмерках. В полнорвзмерках просто изоляция остального, вот в затычках жевание слышно громче.

t184256 ★★★★★
()

Sony 1000-ая серия. Владею wh 1000 mx3 и wf 1000 mx4. Очень хорошо справляются с шумом.

ergo ★★★
()

Именно что слышно шум свой, не внешний. Жуешь например что-нибудь

Звук жевания передаётся через костную проводимость, а не через «ухи».
Поэтому разработчики не добавили режим «жуеподавления», хотя он частично реализуем при наличии внутриамбушюрных микрофонов. Напиши им заяву :)

quickquest ★★★★★
()

Жуешь например что-нибудь

никогда не жую в наушниках.

хотя затычки чисто по ощущениям не нравится, как-то вглубь себя это засовывать…

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну понятно, костные наушники у меня уже были. Я про дискомфорт интересуюсь, видимо только мне мешает.

irton ★★★★★
()

Какие-нибудь WH-1000XM4?

Или 3, да.

Чем отличаются 3 и 4 не очень понятно, но других все равно нет.

Rastafarra ★★★★
()

По качеству звука и музыкальности мне очень понравились PaMu Quiet Mini.

dotcoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Загуглил. Не знал, что такое существует. Тут маркетологи ёббл облажались конечно. Бренд схож с затычками до степени смешения.

eternal_sorrow ★★★★★
()

У меня WH-1000XM4 год в эксплуатации. Сперва на ведроиде, сейчас к эплу коннектится. Работаю в шумном оупенспейсе и эти наушники сильно выручают.

музыкальные наушники

У соней все наушники «крашеные», т.е. не мониторные. Эмоций и музыкальности в них достаточно, если ты не не слушаешь экстремальные жанры.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

В общем-то, слушаю…

Ладно, я думал, что мне какую-то экзотику посоветуют, а всё до неприличия банально :-) Поехал в рестор выбирать между яблофанатизмом и жизнью, чо.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

ЧСХ, тред был спровоцирован именно ими — увидел у товарища и решил, что мои сведения об окружающем мире слегка устарели.

Почему я могу их (не) хотеть? Конкретно там вроде шумодав так себе, или нет?

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Конкретно там вроде шумодав так себе, или нет

Я хз, это надо в метро покататься, а не просто 15 минут послушать. Народ вроде хвалит. Очевидный минус, что там ожидаемо нет LDAC, но для iPhone это всё равно не актуально.

А вообще, почему не затычки? Они без всяких выгибонов гасят шум на 30дБ изи, как беруши.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вы там долбанулись что ли такое покупать?

Щас бы на ЛОРе удивляться. Тут же у половины зп 300к в наносекунду.

no-such-file ★★★★★
()

Какие-нибудь WH-1000XM4

У меня вот они уже год с лишним. Вполне доволен, кроме того что они с головы легко слетают если посмотреть вверх. Плюс, если попадёт хоть какая-то влага в микрофон, будешь слушать лёгкое шипение в фоне пока всё не высохнет. Так что на улице лучше их не носить.

hateyoufeel ★★★★★
()

я думал, что мне какую-то экзотику посоветуют, а всё до неприличия банально :-)

Небанальная экзотика: Silenton интегрирует шумоподавление в любые наушники ©.
Южнокорейский стартап Suhyun Tech разработал универсальное устройство для борьбы с окружающими шумами, уменьшая их на 25 децибел.
Suhyun Tech разместила Silenton на краудфандинговой площадке Kickstarter и сейчас предлагает забронировать датчик по цене в $89. Если система соберет необходимый объем финансирования и поступит в продажу, ее стоимость вырастет до $149.

quickquest ★★★★★
()

Ща я все покровы сорву. 1: потяжелей. Массивней. Материал корпуса намного тактильно приятней, но наверно менее долговечный. Весь уже обтерся. Очень слабое место - пластиковые детали на которых держится вилка в которой качается наушник. По взрыв-схеме 108 и 109. Оригинал такой детали стоит 4.5 тыс руб. самодельная на 3д принтере 700 (на авите). Субьективно звук более приятный, не долбит и не свистит. Шум давит более равномерно (и высокие и низкие). Как гарнитура так себе. Меня очень плохо слышат. В линуксе (слака14.2)переключалка между высоким качеством и гарнитурой толком не работает. Но как просто музычку слушать очень прилично.

Четвертые. Говеный шершавый пластик. Шуршит об воротник премерзко. Кожа на сенсоре какая-то велюровая - неприятная. Звук более резкий. Надо эквалайзером приглушать низкие и высокие. Шумодав вроде такой же, но высокие пролазят сильнее. Изголовье выглядит более крепким и надежным. Сами уши легче. Есть оптодатчик того что уши одеты. Снимаешь - сразу встает на паузу. Можно с телефона настраивать и обновлять. Можно поставить любой язык на озвучку действий. Как гарнитура работает отлично. А линуксе профили переключаются мгновенно и корректно.

Потом может еще напишу. Первые отремонтирую и сравню в одинаковых условиях.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Очевидный минус, что там ожидаемо нет LDAC, но для iPhone это всё равно не актуально.

Это вообще в принципе не актуально. aptX да, LDAC - нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.