LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогодний стол ЛОРовца

 ,


0

1

Осталось всего ничего!

Предлагаю выделить в отдельный тред, очень интересно, что у ЛОРовца будет на праздничком столе, у кого какое любимое блюдо и вообще. Как готовились, чем себя баловали и как будет продолжаться ваш банкет, ведь впереди ещё и старый новый год, и другие праздники.

В нашей семье к новому году готовились заранее, это всегда было большим праздником, и теперь для меня это самый главный праздник в году.

С самого начала декабря стал разгоняться мандаринками с кока-колой, на цитрусовые у меня аллергия, поэтому ел их пока весь не стал в крапинку, что впрочем меня не остановило. =)))

Из обязательных новогодних аттрибутов будут мандаринки, ананасы и кока-кола.

В этом году обойдусь без салатиков, т.к. я остался один и делать салаты просто лень.

Из существенного, ближе к вечеру схожу возьму хорошего сочного шашлыка.

По мелочи — сыр колбасный, мой любимый, и мои самые любимые бутерброды из батона натёртого чесноком + майонез + помидорка. А на утро будет тортик с варёной сгущёнкой.

Пить — не пью, только кока-кола. Встречать новый год буду за посмотром в консоли выхлопа watch -n1 date, по традиции как и каждый новый год.

А какие ваши планы на встречу нового года? Если конечно, вы не живёте чуть восточнее и уже не встретили его! =)

★★★★★

Ответ на: комментарий от no-such-file

Вы так бегаете час, а там так целые сутки. Повторяю — ну невозможно это. Почки скорее сдохнут, чем достанут из крови столько воды.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Я к такому ни за какие деньги не поеду

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Это точно. Самое забавное, если он думает, что обжирание майонезиком и хлестание колы полезнее, чем немного вина с шашлыком.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну я к слову сказать последние лет дцать мандарины ем в любое время года, если желудок не душит, правда осень-начало зимы они более вкусные.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Немецкий новогодний огонек забавный: Art Garfunkel Junior со сцены в Берлине звонит папе Art Garfunkel в Нью-Йорк по видеосвязи, ну и работает она как обычно. Зато Sound of Silence на немецком оказывается вполне себе звучит.

alpha ★★★★★
()

Салат оливье по моему заказу, салат Цезарь по заказу брата, селедку под шубой по заказу брата. Днем суши-пицца-роллы-торты, понятно. Из напитков Миринда, Кола и вишневый сок

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Ведьмак забанился? Ух-ты! За новый год не буду, а вот за это замечательное событие налью стакан молока с фермы, кстати в 6 вечера ездил туда. Ну, ваше здоровье!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А что не обычный обратный осмос?

вопрос стоимости литра. мне изначально нужен был дистиллат, чтобы фоторастворы делать и я брал в автомобильных магазинах воду после осмоса. выяснилось, что она совсем плохая. свой осмос - дороже, чем дистиллятор из подручных средств.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Читаю удаленные только ради лулзов, если в треде мега срач. В данном случае, отошла от компа на пару часов, а когда вернулася, коммент был на монике, но не был в уведомлениях, тоесть увидела по чистой случайности.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

В смысле Ведьмак забанился?! Я тут свой спорт зал перекрашиваю... кому теперь я хвастаться буду?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

ЗЫ2: Скучно пожрать пиццу не дали получилось.

С одной стороны приехали сладости, с другой, оливьешки рыбный салат, икра... и тоже сладости.

Канадци не поняли тунец с водорослями. Отказались пробовать икру. Мы разделили силы, они жрали сладости с пиццей, я жрала всё остальное.

Никто ничего не осилил. Сладостей яшик, икры ещё банка, но мне легче, икру проще впихнуть в диетический рацион, чем печенько-шоколадки.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

а как его звали? какая в профиле причина удаления?

p.s.

-1 интересный собеседник.

:) от тебя сложно было ожидать чего-то еще. почти не удивлен. но по крайне мере активный, это был его плюс.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от crypt

а как его звали?

Понятия не имею.

какая в профиле причина удаления?

Чего вы у меня спрашиваете?

:) от тебя сложно было ожидать чего-то еще. почти не удивлен. но по крайне мере активный, это был его плюс.

Что?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

утка 2+ кг (обычно что-то около 2.2, меньше чем 2кг брать не стоит - кожа и кости, мясо жесткое и невкусное)
разморозить (брала незамороженную утку, у нее совсем другой вкус, менее приятный, так что как и с осьминогом - утка подлежит заморозке) в течении суток примерно она размораживается полностью

посмотреть что оставлено внутри, если что-то есть - вынуть
удалить 2 железы из попы

помыть, облить смесью красного (лучше паприка или кайеннский) перца с соевым соусом. отправить в холодное место на 1-2 часа


у меня обычная квашенная домашняя капуста, без клюквы и прочего.
только капуста, морковь, перец-горошек и чуть чуть лаврушки
Слегка потушить или подсушить в духовке.
Взять пару больших зеленых яблок (покислее) порезать крупно.

Начинить капустой утку, сунуть туда несколько кусков яблок, остальными обложить утку на противне, можно на яблоки положить, если порезать их кружочками. Закрепить деревянными шампурами или зубочистками чтобы не развалилось. И на 2 - 2 с половиной часа в духовку, сначала 180, потом 150 градусов, нужно будет 1 раз перевернуть. Если духовка склонна к тому, чтобы в ней подгорало, тогда на ножки и кончики крыльев надо надеть фольгу.

На жире потом можно потушить капусту или добавить в щи.


Окорочка естественно приготовятся быстрее, если в духовке готовить - то положить в форму и обложить капустой.

Вообще чрезмерно уткой увлекаться не стоит, праздничность теряется, потом придется гуся делать на праздник, а он 5+ кг и найти-купить его сложнее.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

пятерка тебе по трудам, зачет:)

Вообще чрезмерно уткой увлекаться не стоит, праздничность теряется, потом придется гуся

у нас в академгородке алтай рядом и они всегда нас радуют под новый год в ближайшем магазинчике:) вообще я люблю тему с маленькими магазинчиками. жаль, что сейчас все укрупняют:( плюс кто-то снабжает весь район утиным филе. мне очень нравится диетический вариант, если ободрать с него жир.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

у нас был магазинчик, типа фермерский, были окорочка и грудка утиная, я тогда ими основательно наелась, жаль что просуществовал месяца два, потом закрылись или переехали куда-то...
Тенденция на мелкие магазинчики идет в направлении халялей,
там конечно можно брать баранину, иногда говядину, но как-то все равно не очень хорошо получается; или белорусских продуктов

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

я же не знаю твою локацию:) видимо, подмосковье или дефолт номер два. обычно там с продуктами хуже. белорусские - это раздутый бренд по сравнению с нашим алтаем. алтай прямо реально и крупы там делает, и мясо, и мед, и все... правда алтай уже давно и не наш, а московский, говорят:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

СПб, им тут недалеко ехать, вот и открываются на каждом углу,
качество варьирует, даже в пределах одного магазина для разных продуктов в разные дни.
У вас наверное еще Казахстан поставляет, тут есть магазинчики, но в основном консервы мясные, сыр, конфеты (конфеты вкусные!), свежее понятно, что не доедет.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

да, действительно казахстан!) цветная капуста. яблоки и конфеты - их бренд. тут они действительно молодцы. сохранили производство шоколадной продукции со времен СССР (а нский завод купила москва:(). от казахстана - фирменные магазины «Рахат». причем из-за кризиса один ликвидировался и я взял там коробку киллограма 3-4 горького шоколада.) можно было брать 3.) очень быстро кончился.)

он не так крут как какой-то импортный (швейцарский, кажется, то был), который мне довелось попробовать 200+ рублей за 90 грамм до 2014(!). но по своей цене здесь он в разы лучше московского.

но как ни странно красный перец и многое другое - всеравно китай.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Sylvia

а я раньше любил готовить и мне приятно прочитать такой грамотный пост про утку:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А что не обычный обратный осмос?

если интересно, так выглядит отстой водопроводной воды после дистилляции. если бы осмос это все очищал, тебе бы фильтры приходилось очень часто менять.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

Обычно тупо нет времени и некому жрать.

Хотя вот сегодня-завтра говяжью голяшку буду с его помощью делать. Но задолбался выбирать время\температуру. Сделаю 68 на 12ч для начала.

Гуглится порой просто дичь. Типа 80 на 24ч. Это же пюре будет.

dk__
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

ааа... с ума сойти, прямо фичу сделали.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

кока-кола ужасно вредная, там зашкаливающий передоз сахара

На новый год брал какую-то новую апельсиновую колу. На этикетке пишут, якобы без сахара. По вкусу сложно сказать, но явно меньше сахара, чем обычно.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Человек не выпотеет 30 литров за 24 часа.

Я ее берусь судить о 24 часовом марафоне, но выпить 6 литров воды за 4-5 часов маунтинбайкинга в жаркий летний день - легко. При таких объемах уже играет роль добавление электролитов, иначе будет плохо.

aquadon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.