LINUX.ORG.RU

Один только плеер чего стоит, кажется он уже хуже, чем на Нокиевских звонилках.

Какой из? VLC на андроиде неплохо себя порказывает.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Мне кажется, или Windows Mobile 2003 for Pocket PC намного функциональнее Android 12?

Кажется – перекрестись. Ну или вылезай из своего Play Market-а хотя бы на 4PDA иногда.

P.S. Что-то мне твоя аватарка не нравится.

Korchevatel ★★★★★
()

Не удалось загрузить виджет

Всё что нужно знать про андроид 12.

Stil ★★★★★
()

Сравниваться с Android 12 это как бить лежачего. В Android 12 произошёл очень сильный сдвиг от функциональности к красивостям. Чего стоят только часы на экране блокировки.

Зато новые визуальные эффекты просто супер. Когда берёшь устройства, на которых версии постарше, без эффектов становится грустно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Как и весь софт на андроид. Платформа такая. К тому же что плохого использовать коллекцию для музыки? Я и на ПК её использую.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Да, плеер музыки со стримингового сервиса. То что там так же сбоку прикручено также и воспроизведение локальных файлов, ничего не меняет.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Да какая разница то? Ты хочешь помойку как в венде, чтобы любой эксешник из интернета можно было запустить с полым доступом к системе?

Людям дали безопасную систему. Нет не хочу, хочу жрать говно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ну если так и есть. плей музыка не годится как плеер локальных файлов. Если тебе нужно воспроизводить локальные файлы, поставь другой плеер.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Во-первых, не предлагали, а во-вторых, Маркета больше нет, уже давно Play Store.

Печально

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Чего стоят только часы на экране блокировки.

Сначала было охренел, но решил оставить. А потом оказалось, что удобно, издалека видно время и под любым углом.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Никак, а зачем?

Я также думал, вместе со всеми линуксоидами в Толксах, когда вышел iPhone.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Ты наверное слишком молод, чтобы понять разницу между смартфоном и коммуникатором.

Lordwind ★★★★★
()

кажется он уже хуже, чем на Нокиевских звонилках.

Твоя цитата.

Я не смогу тебе сейчас сказать. Я давно уже стоковым андроидом с гугло-шлаком не пользуюсь. Но когда пользовался, ставил сторонний аудио плеер, c плей-музыкой были проблемы. Не помню какие.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты наверное слишком молод, чтобы не знать, что Коммуникатор - это звонилка из Star Trek, у нас же их называли наладонниками, либо КПК.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

понять разницу между смартфоном и коммуникатором.

Ну да, у смартфона «звонилка» лагает и виснет, у коммуникатора - «как часы» вызывается кнопкой в любом состоянии коммуникатора и звонит.

Shadow ★★★★★
()

Вообще как и в любом линуксе - через консолечку (т.е. терминал). Другой вопрос - графический интерфейс, здесь сложнее

TheAnonymous ★★★★★
()

Если прямо exe, то так же, как и в любом другом линуксе, парой системных вызовов: fork и execve.

Прямо сейчас можно поставить Termux и запускать оттуда программы, скомпилированные под целевую платформу.

Только обычно Android-приложения не распространяются бинарными исполняемыми файлами, вместо этого они упаковываются в apk (zip-файлы), внутри которых лежит classes.dex, где лежит байткод Dalvik VM. В момент установки происходит преобразование в плохо документированный формат ART/OAT. Приложение может притащить вместе с собой нативный код в виде разделяемой библиотеки, который, как и в любом линуксе, может быть загружен с помощью системного вызова mmap динамическим загрузчиком. В случае Android-приложения для этого придётся использовать JNI.

А вот запускаются эти приложения уже менее традиционным для юниксов способом - app_process ждёт запросов на запуск приложений, а получив такой запрос форкается, загружает код из oat и выполняет его.

Я запросто мог что-то упустить в описании этого процесса, подробно на него я смотрел ещё до появления ART. Надеюсь, меня поправят, но в целом всё выглядит примерно так.

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это вы про сравнение ноклы 9110 и 6600 ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Людям дали говно систему. Нет не хочу жрать, хочу безопасную систему.

FTFY

Был бы плей маркет и ведроид про безопасность - приложения банков, информационных систем, которые, например, запрашивают полный доступ к файловой системе, не прошли бы проверку ещё на этапе публикации.

А то, что мы имеем - это создание зависимости от конкретных коммерческих организаций, где её не было, под видом театра информационной безопасности, а не безопасность и забота о пользователе.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У японцев и на андроиде раскладушки были, может и до сих пор делают

TheAnonymous ★★★★★
()

wm2003, а потом и wm5 были дичайшем говном. Это я тебе говорю, как бывший активный пользователь всего этого.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Оно же сдохло уже. Сейчас только один сплошной Ютуб.

alegz ★★★★
()

Нет, конечно, тебе не кажется. Ты сам знаешь, что это не так. Но вбросить хочется, аж кушать не можешь.

/thread

gremlin_the_red ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.