LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите про зубные импланты

, ,

2

1

Мнение пользователей и их знакомых. Стоит ли связываться, чем чревато, что рулез форева, а что отстой и сколько должны стоить. Любое мнение интересно будет. Просто доки/рекламы в интернете - это одно, а вот людей послушать тоже интересно.

Дело в том, что у меня похоже выбора даже особого нет. Потому что два передних зуба уже дошли до такой кондиции, что мост там не поставишь, поэтому или съемный протез или имплант. Было бы не спереди, я бы еще подумал, но спереди совсем неэстетично и неудобно.

Но все же в кость вворачивать, бррррр. Коробит. Вроде есть еще какие-то силиконовые протезы, но они паллиатив в общем-то, как я понимаю.

По ценам, врач говорит, что приблизительно на круг мне встанет в 50 килорублей за один зуб - это включая цены за все и за работу. В принципе по рынку даже не очень дорого, хотя для меня очень существенно и неприятно (хотя и могу позволить), но какое у кого мнение?

★★★★★

мост там не поставишь, поэтому или съемный протез или имплант

Я конечно диванный стоматолог. Но непонятно, почему нельзя поставить коронку на штифтах или вкладыше. Всяко лучше чем саморезы. Или зуб удалён?

no-such-file ★★★★★
()

мне встанет в 50 килорублей за один зуб

мне 70 стоило (чуть больше 2 лет назад).

Стоит ли связываться

да. лучшая лонг-терм инвестиция в здоровье. зачастую, зубы находятся в начале цепной реакции хронических заболеваний. неправильный прикус, их отсутствие - все это отражается на пищеварительном тракте, который триггерит остальные органы. так что нужно иметь либо здоровые от природы зубы, либо сделать все, чтобы зубной ряд был в порядке, пусть даже из имплантов

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

почему нельзя поставить коронку на штифтах или вкладыше.

это переходный этап к импланту. когда есть куда и на что ставить эти конструкции - их ставят.

ergo ★★★
()

Но непонятно, почему нельзя поставить коронку на штифтах или вкладыше.

Потому что корень сломан под десной глубоко. Ставить уже некуда.

praseodim ★★★★★
() автор топика

У меня стоит один имплант, но не спереди, а вместо шестёрки. Установили без проблем, ничего не болело, разве что неделю пил антибиотики воизбежание развития инфекции. Вышло где-то около 1.5к евро в 2019 году.

cocucka ★★★★☆
()

непонятно, почему нельзя поставить коронку на штифтах или вкладыше

Есть такая фигня, что когда от зуба уже мало что осталось и зуб давно депульпирован - его корни редко бывают в хорошем состоянии, каналы со временем кальцинируются и стоматолог до конца их прочистить не может. Поэтому зачастую вкладыши - это так. поносить пару лет, потом вокруг корней начинается периодонтиты, периоститы, гранулемы и прочие прелести. А имплант - это удаление с радикальной прочисткой зубного гнезда и как бы ресурс побольше

vaddd ★☆
()

Дело в том, что у меня похоже выбора даже особого нет.

Клонирование зубов из стволовых клеток ©.

P.S. :)

quickquest ★★★★★
()

Есть же штуки не имплатны а более дешевые.

А вообще если из default сити - езжай в Тверь там для масквачей дешевле будет

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Правильно пишут — зависит от зубов. У меня обо нижних лежали, я сразу их почикал.

byko3y ★★★★
()

А я всё думаю, есть ли технологии по повторному выращиванию зубов. Есть инфа, что у стариков в очень преклонном возрасте 90+ лет таки начинают лезть третий ряд зубов. Можно ли как-то ускорить этот процесс — интересный вопрос.

PS: к слову https://ria.ru/20190801/1557077392.html — Врачи нашли во рту у ребенка 526 лишних зубов

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

Теща лет 10 назад делала в Китае, вроде была довольна. Но там надо у проверенных делать.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

К сожалению, со случаями запущенных желудков я еще не сталкивался, в основном у людей воняют именно зубы

Уверен что зубы? Вот, прокатись утром в метро, например. Там от дыхания каждого пятого воняет резким таким запахом. А ведь все только недавно зубы почистили. И в пользу твоего утверждения даже не сработает факт, что многие чистят зубы утром ДО завтрака. Ибо еда свежая и ещё не может так резко вонять. Да и вонь эта совсем не похожа на вонь нечищеных зубов. Так что это? А это последствия того, что мало кто тщательно пережёвывает пищу и глотает большими кусками. А потом ещё и жидкостью запивает, чаем, кофе. Таким образом, в желудке, в водичке, плеснувшейся внутрь после сырка/колбаски плавают куски нерепежёваной пищи. И всё это начинает бродить, вместо того, чтобы перевариваться. Я не говорю что у человека желудок запущеный. Он просто неправильно кушает.

deep-purple ★★★★★
()

Ополаскиватели не сильно эффективнее полоскания водой или чаем.

Раз примерно так несколько. На приёме у гигиениста потом тётка явно скучает, и не знает, что ей ещё бы поделать, чтобы хоть как-то времени натянуть.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

пациентам, недавно перенесшим стоматологическую операцию, например, установку импланта, можно применять данный аппарат только после полного выздоровления. Раз уж мы в этой теме ирригатор обсуждаем

Сразу после установки (а также после каждой из промежуточных операций, типа удаления остатков зуба, наращивания кости и установка штифта) ты рот-то не сможешь толком открывать, какая там качественная чистка?

mv ★★★★★
()

Не вздумай! женщине наделали и из красивой бабы она стала инвалидом. импланты не шутка. тут нужен ооочень квалифицированный врач и оооч качественный материал. я с зубами всю жизнь страдаю и говорю не то что прочитал в инете а то что знаю и что видел. и самое главное что если даже тебе все крутят качественно то твой иммунитет всегда будет атаковать этот чужеродный материал. говорят что титан полностью инертен , да пофиг что там говорят, это инородное тело иммунитет будет и днем и ночью воевать с ним. а он знаешь ли может и устать, устать навсегда. два передних зуба это мелочи. ставь мост на весь верх или низ чтобы снять нагрузку. если сделаешь мост только на два опорных то возможно что из-за сильной нагрузки, а она будет сильной, они выйдут из строя. и еще ,вот прям очень важно! НЕВЗДУМАЙ УДАЛЯТЬ НЕРВЫ ИЗ ЗУБОВ. чтобы тебе не врал врачь. удаляют для того чтобы они потому у тебя не болели под коронками, и ты не ходил с жалобами. но зубы питаются через нервы. если удалишь это будет мертвая кость. меня так обманули и два зуба просто через 5 лет пропали. и смотри чтобы врач не был мразью. если чуть подозрения шли их сразу. мне один поставил коронку на карман зуба и стали происходит страшные вещи. говорили что просто надо поколоть витаминками десны и все пройдет. не прошло. когда сняли коронку то под ней десно зазеленело. нисоглашайся на штампованные коронки, вроще щас не делают их но из-за дешевезны еще могут. только литые. лушче дождись когда китай откроет границы. сделаешь циркониевые. там вид бомба. но имплатны ни прикаих обстоятельствах не вздумай. циркониевые коронки тоже имеют ряд свойств не добавляющих здоровье, но все же ... ставь на весь верх или низ, и дари прекрасную улыбку. чуть не забыл. циркониевые тоже не плотно зайдут под десну в карман. потому что их вырезают а не льют по слепкам твоих зубов. цемент может и заполнит пустоты но под десну не зайдет. пища будет там. поэтому Китайцы научились из золота делать литой зуб и сверху цирконий. Это ВАЩЕ шик. красотища. и то что золото не мешает цирконию эффект прозрачности присутствует. на простой металлокерамике я не замечал. просто как раковина в ванной комнате и никакие красители не дают тово что может дать цирконий.

Assembler
()
Последнее исправление: Assembler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Насколько сильная боль?

Не ваша тема, но близкая. В прошлом году ставил штифтовую пломбу на передний зуб, неприятно, жрал кетонал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Assembler

О, точно... и пломбы! тоже надо чтобы на надурили. не все пломбы идут под коронки.

Assembler
()
Ответ на: комментарий от Harald

Почему нет? Это перечень болезней человечков, а человечки конпеляют линукс.

anc ★★★★★
()

ставь мост на весь верх или низ чтобы снять нагрузку. если сделаешь мост только на два опорных то возможно что из-за сильной нагрузки, а она будет сильной, они выйдут из строя.

Невозможно, у меня уже мост и справа и слева. Это значит надо снимать мост с других зубов и все вообще переделывать - это такая хренотень будет и риск испортить.

Тут получается, что или импланты или съемные.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

В неризиновске «как фишка ляжет». Отличается от не нерезиновска только количеством мест где могут сделать хреново.

anc ★★★★★
()

50 чуть ниже средней, минимальный который ценник который слышал - 40к
Я прям щас делаю, хожу с временной коронкой, вся процедура заняла год с удаления, полгода на зарастание дырки, полгода на прирастание винта. Всё делается под местной анестезией, занимает по 10-15 минут на приём, никаких неприятных ощущений, даже лучше, чем когда зуб сверлят. Мне ещё 4 раза сходить надо, сделать новые слепки и постоянную коронку
Оплата тож растягивается на год, половина за винт, вторая за коронку после её установки

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Что тебе делали? У меня день десна поболела не сильно пока срасталась, даже без обезболивающих прожил

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а вы бы обменяли зубы на трёшку? =)

Трешку где? И какую трешку?

anc ★★★★★
()

Уже нечто подобное пролетало, что-то в духе совместно нажитого имущества. :)

anc ★★★★★
()

чот мне кажется, оно больше от наследственности зависит

за много лет наблюдений сложилась такая экспертная оценка: от наследственности процентов 40, от питания (включая воду в данной конкретной местности) 30, от ухода 25, от свойств характера 5 )

vaddd ★☆
()

Невозможно, у меня уже мост и справа и слева

так снимай, когда приедешь в китай и ставь один на все из циркония. лучше подкопи и сделай хорошо. цены посмотри. что ты тут отдашь за два зуба на шурупах, там ты на эти дненьги сделаешь весь верх или низ. не хочешь Китай? а где гарантия что стомотолог не делает слепки и не отправляет туда, где там все производят и послылают экспресс доставкой назад? стоматог сам никогда ничего не делает ни зубов ни протезов, это делает техник, с которым стоматолог заключает договор. стоматолог только делает примерки и слепки и производит операцию или установку. я все к тому что не спеши. подумай пять раз или десять, а уж после неси им деньги. они пугают что китай говно потому что это им конкуренция. и цены они берут с потолка. у нас город маленький и мы делали зубы у одного и того же стоматолога-частника с меня он взял в три раза больше. еще я ничаяно ошибся дверью в одной клинике и зашел туда где делают зубы. моему взору предстал стол с как в слесарке с наждаком и напильниками где бычки были воткнуты в смесь из которой изготваливают керамику, потому что рядом стояла та самая печь. за слова отвечаю. там было несильно чисто. не ясно в каком гараже тебе изготовят твои зубы. то что в кабинете стоматолога будет чисто это еще ни о чем не говорит. просто прими все во-внимение и после уже делай вывод. правильно что создал тему. люди хоть раскажут тебе как они нас дурят эти зубные врачи.

Assembler
()

Много от генетики зависит, у меня жена одной малой народности из Сибири, до 30 лет не пользовалась нитью и ни разу не была у стоматолога, все зубы как на подбор идеальные. Записалась на примем к стоматологу - кариеса нет, я на луну улетел на собственной тяге после этого, у меня что ни зуб, то пломба.

Кстати, бактерии саливарусы от кариеса помогают вроде, как начал принимать - вроде значительно меньше стало.

bubvalet
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Может врач, а может организм, я видео смотрел от доктура на ютубе про имплантацию, там нюансов вагон

Satou ★★★★
()

Не слушай этого поехавшего, процент брака всегда есть, он зависит от опытности врача, фирма производящая импланты третична, уже все имеют приживаемость больше 90%, за прайс в 2 раза выше получишь плюс 2-5%. Чем больше врач ставил имплантов, тем лучше, смотри сколько он этим занимается и читай отзывы
Имплант лучше моста, под мостом страдают 2 зуба, которые обтачивают и они несут потом нагрузку за соседей. И мосты лучше ставить на импланты, если пролёт большой, так он становится меньше и здоровые зубы не страдают

Satou ★★★★
()

Врачи нашли во рту у ребенка 526 лишних зубов

От це запас :)))

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Лол. Ну да, двусмысленно получилось. Все дело в разводе.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Сразу после установки ты рот-то не сможешь толком открывать

Я прям представил TC после всякого бреда, что понаписали.

Этакого белёсого от ужаса 🤣

fornlr ★★★★★
()

Восстановление металлов (комментарий)

Как пишет в своей книге Вестон Прайс, основной фактор ухудшающий здоровье зубов-это сахар. С тех пор, как я сел на безсахарную диету, про зубы почти забыл. Как и суставы, кости и т.д.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Да и вонь эта совсем не похожа на вонь нечищеных зубов. Так что это? А это последствия того, что мало кто тщательно пережёвывает пищу и глотает большими кусками. А потом ещё и жидкостью запивает, чаем, кофе. Таким образом, в желудке, в водичке, плеснувшейся внутрь после сырка/колбаски плавают куски нерепежёваной пищи

Ты никогда не услышишь подобный запах от каких-нибудь яблок-бананов. Потому что еда может быть и «свежая», но наелись они говна.

byko3y ★★★★
()

Раз примерно так несколько. На приёме у гигиениста потом тётка явно скучает, и не знает, что ей ещё бы поделать, чтобы хоть как-то времени натянуть

Ну разве что как тренировка для приема у гигиениста. Я хз замечал ли ты или нет, но обычно если человек не забивает жестко на гигиену, то гниют у него зубы около жевательных поверхностей, а не у корней. Тем не менее, в условно чистом рту воняют больше околодесенные и межзубные области.

byko3y ★★★★
()

НЕВЗДУМАЙ УДАЛЯТЬ НЕРВЫ ИЗ ЗУБОВ. чтобы тебе не врал врачь. удаляют для того чтобы они потому у тебя не болели под коронками, и ты не ходил с жалобами. но зубы питаются через нервы

Кстати да, об этом мало говорят, но это важная штука.

смотри чтобы врач не был мразью

А вот это тяжко проверить.

Но знаки препинания не помешали бы.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

В неризиновске «как фишка ляжет». Отличается от не нерезиновска только количеством мест где могут сделать хреново

Парадокс в том, что нерезиновск притягивает шарлатанов так же, как грамотных врачей. У меня один знакомый очень состоятельный человек никак не мог найти хорошего врача в москве. По итогу лечился где-то в чехии.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubvalet

Много от генетики зависит, у меня жена одной малой народности из Сибири, до 30 лет не пользовалась нитью и ни разу не была у стоматолога, все зубы как на подбор идеальные. Записалась на примем к стоматологу - кариеса нет, я на луну улетел на собственной тяге после этого, у меня что ни зуб, то пломба

По поводу «генетики»: у меня бабка словила сахарный диабет, но из родственников диабетом болел только дед, то есть, ее мужи. И чо теперь, «диабет передается половым путем»?

byko3y ★★★★
()

В США это устоявшаяся шутка, что у англичан плохие зубы

Не то чтобы совсем шутка. Они потому и шепелявят аццки. И сам английский английский состоит из шипящих. Половину букв вообще не выговаривают. Островитяне одним словом.

utanho ★★★★★
()

Парадокс в том, что нерезиновск притягивает шарлатанов так же, как грамотных врачей.

Я именно об этом. Причем я бы сказал цвета не два черно-белое, очень много промежуточного, когда тот же стоматолог вполне хорош в одной-двух областях, вдруг берется и за третью хотя нихрена толком не умеет в неё.

По итогу лечился где-то в чехии.

Это скорее потому что «модно, а дойчи много денег хотят» :) Чехия для восточной части этой страны действительно модное место а-ля медицинский туризм.

anc ★★★★★
()

Китай китаю рознь.

Воистину! Это касается всех областей.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.