LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Lana Del Rey - няша! что еще послушать?

0

4

это та самая, которая "summertime sadness", ага. никогда не понимал этой песни, хрень какая-то - лето же на дворе, наслаждайся и радуйся жизни, какая, к черту грусть? а потом (тоже по радио) услышал "down on the west coast they got a saying: if you're not driking, then you're no playing", и неожиданно зашло. а недавно решил заценить, кто это вообще и что это (я не в курсе модных тенденций и вообще не слежу), скачал альбом "Ultraviolnce"... и влюбился! переслушал почти все, начиная с Lizzy Grant образца 2005-го. кстати, Lizzy Grant зашла еще больше. вот только период где-то с 2010 по 2012 не понравился - какая-то дурацкая попса, а все остальное - прямо шикардос! ну и вокал - первым делом зацепил голос, а уж что она выделывает на живых выступлениях - просто космос!
лор, что еще стоит послушать? с учетом того, что я вообще металлист, слушаю всякий блацк и типа того. зацепило меланхоличное настроение и ОГРОМНОЕ, просто гигантское количество всяких отсылок - почти в каждой песне цитата откуда-нибудь, будь то "stairway to heaven", "dream a little dream ov me", "comfortably numb" или вообще отсылки к собственным песням (порой с того же альбома, что вообще крутяк). ну и текстА сами по себе интересные - местами просто рехнуться можно, если начать вдаваться в подробности! вроде бы и о фигне поет, но такую философию из этого заворачивает - мама дорогая!
что может понравиться блэкеру-понифагу?
ЗЫ: Адель пробовал. кроме нескольких песен, не зашло вообще. какие-то дурацкие песенки про любоффь и сопутствующие сопли... я честно пытался несколько раз, но увы((

Выбери радио «лана» на спотифае, и послушай, хз, как у них там рекомендации работают, может с учётом лирики.

vvn_black ★★★★★
()

Меня в последнее время прокачивает Ahumado Granujo

Не блек и не меланхолия конешно но кто знает, может понравится.

frunobulax ★★★
()

Agnes Obel, Wolf Larsen, Ane Brun

yax123 ★★★★★
()

Адель безэмоционально поёт, только кавер на Love Song the Cure хорошо получился (но это заслуга Роберта Смита). Блин, Адель аж бесит. В тех же оперных театрах тот же тенор солист не обязан петь чистым голосом - он обязан чувства вызывать (как-то впечатлился дребезжащим срывающимся голосом солиста Мариинского... Но какая драма!)

London Grammar послушай и посмотри.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Вороваек. Няшно, гарантирую.

windows10 ★★★★★
()

Lana Del Rey - няша!

«Ванна без дверей», забыл, что ли?

никогда не понимал этой песни, хрень какая-то - лето же на дворе, наслаждайся и радуйся жизни, какая, к черту грусть?

А это песня о том, как её подруга совершила суицид, так-то!

Летова. Шутка.

Иди chillwave слушай, а ля это.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

London Grammar

я тебя неистово плюсую, у Ханны просто магический вокал. London Grammar моя любимая на сегодняшний день группа

nightsinger
()

Lorde послушай

Yellow Flicker Beat, например, ну и классика - Royals.

Печаль у всех этих вокалисток, что буквально пара песен норм, а дальше голос меняется и всё, не таращит больше

AngryElf ★★★★★
()

Металлисты открывают для себя инди-поп In This Thread?

Имхо тут если и открывать историю жанра, то начинать надо как минимум с Cocteau Twins.

YogSagot ★★☆
()

гигантское количество всяких отсылок

Фууу. Будто что-то хорошее.

fulmar_lor
()

блэкеру-понифагу

Подсаживаемся на джаз и инди-поп? Порекомендую Hannah Gill.

no-such-file ★★★★★
()

Из активно творящих на сегодняшний день:

Ну лучший женский вокал последнего десятилетия это Melody Cristea (Liliac) https://www.youtube.com/watch?v=OzyHTO5GnWM Детишки вообще жгут нипадеццки, хотя до какой-то глубокой философии ещё не доросли, конечно.

Ещё есть знатная Alissa White (Arch Enemy) https://www.youtube.com/watch?v=m_m2oYJkx1A

Ну и Lizzi Hale (Halestorm) конечно.

Кроме того, если очень хочется послушать именно импортного Летова в юбке, то внезапно могу предложить послушать Mylène Farmer. Правда придётся переводы найти, или французский выучить, чтобы понять в чём прикол.

Stanson ★★★★★
()

Тори Эймос? Эми Макдональд?

Avial ★★★★★
()

Lana Del Rey

Это которая Radiohead сплагиатила? Не нужна. Слушай Hatsune Miku, она красивее.

UNiTE ★★★★★
()

Lana Del Rey - няша! что еще послушать?

Дору и Мэйби Бэйби

TheAnonymous ★★★★★
()

Это что-то типа Тори Эймос курильщика?

Polugnom ★★★★★
()

Alice Merton?

спасибо, но не то. слишком позитивно и много электронщины. но голос похож, да. и текста вроде интересные... может, не с того начал? скачал первый попавшийся альбом "Mint"

Выбери радио «лана» на спотифае, и послушай, хз, как у них там рекомендации работают, может с учётом лирики.

я нифига не пони. если это про какие-то онлайн-сервисы, то сразу мимо, я ретроград

Меня в последнее время прокачивает Ahumado Granujo

предупреждать надо!))) чет граендкор какой-то. не, меня граендкором не напугаешь, но вопрос был про другое, да и этого добра хватает. если припрет - можно и Brutal Truth послушать

Agnes Obel

а вот это офигительная годнота! прямо в точку! спасибо, человече!

до остального далее по списку пока не дошел, по мере сил заценю.

Во https://www.youtube.com/....

я, типа, Ъ, по сцылкам с лора стараюсь не ходить, а то мало ли куда тут могут послать. ребята, пишите названия для Ъ, я в soulseek сам скачаю

Адель безэмоционально поёт, только кавер на Love Song the Cure хорошо получился

не слышал, надо качнуть. не, так-то есть несколько мощных песен, но большей частью да, какая-то фигня, которая не то что не цепляет, а даже не запоминается. хотя жаль - потенциал-то есть

«Ванна без дверей», забыл, что ли?

да куда там! забудешь такое! впрочем, я один живу, так что мне, по большому счету, пофиг - без дверей, так дверей, есть в этом даже некоторое удобство))

А это песня о том, как её подруга совершила суицид, так-то!

блин, да ладно?! вот жеж... едрить-колотить! а так и не скажешь - вроде милая песенка, по радио крутят, ля-ля-ля, три рубля. ну да, кто-то там от кого-то ушел - подумаешь, большое дело! у ней в каждой первой песне кто-то кого-то бросил и любоффь не состоялась

Летова. Шутка.

"мой друг повесился у вас глазах" как ответ на вышеупомянутое, ага! хотя нет, тогда уж лучше Дягилеву, если хочется, чтоб депрессивненько и с женским вокалом))

Печаль у всех этих вокалисток, что буквально пара песен норм, а дальше голос меняется и всё, не таращит больше

ну, Лиззи Грант как была хороша в 2005, так хороша и сейчас. точнее, старые записи даже круче, как по мне

Металлисты открывают для себя инди-поп

даже не знаю, что это

гигантское количество всяких отсылок
Фууу. Будто что-то хорошее.

а что, нет, что ли? что в этом плохого, когда музыкант цитирует песни/книги/фильмы, etc, которые на него как-то повлияли? по-моему, здорово же! я вообще обожаю такого рода пасхалки. а в случае сабжа просматривается неплохой кругозор и... как это по-русски? культурный бэкграунд)) правда, дофига чисто американских приколов (кто такой Norman Fukking Rockwell, например?), ну дык ничего удивительного - кто на чем вырос, тот на том и вырос.

Ещё есть знатная Alissa White (Arch Enemy)

ее вообще не понял. честно пытался в группу, в которой она до этого пела (дэзняк какой-то, кажись) - говорили, дескать там она получше, - один хрен не зашло

Кроме того, если очень хочется послушать именно импортного Летова в юбке, то внезапно могу предложить послушать Mylène Farmer. Правда придётся переводы найти, или французский выучить, чтобы понять в чём прикол.

с чего начать? а то у нее за все эти годы дискография, поди, огого!

Слушай Hatsune Miku, она красивее.
Слушай
она красивее

у тебя все хорошо?

Дору

ту самую, "Ъ as steel" которая? знаю такую, только тема какбе не про митол)))

PerdunJamesBond
() автор топика

Я открыл для себя Cocteau Twins. Правда зашла пока только песня Amelia.

Ещё «Klaus Nomi - Cold Song» до дыр заслушал. Правда сначала странной песня кажется, потом ищешь её снова.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

я вообще обожаю такого рода пасхалки

Amorhis. Но там не пасхалки, а просто все песни на основе сюжетов эпоса Калевала

grem ★★★★★
()

Класику, радиохед из начала 2000-х…

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

До школы я залипал на клипах Сандры (Крету) :)

Электронщика 80-х сама по себе прикольная. А в середине 90х было много хороших дет/думовых альбомов.

grem ★★★★★
()

Agnes Obel

нужно, годно!

Wolf Larsen

туда же! местами один-в-один Няша Дель Рей. да и просто сама по себе доставялет

Ane Brun

а вот это не зашло че-то. не помню уже, почему - то ли слишком весело, то ли вокал не понравился, но нет, увы

Во https://www.youtube.com/watch?v=mCWs5-AS91Y
Румынские цыгане кайфуют.

даже скачивать боюсь

Адель безэмоционально поёт, только кавер на Love Song the Cure хорошо получился (но это заслуга Роберта Смита). Блин, Адель аж бесит. В тех же оперных театрах тот же тенор солист не обязан петь чистым голосом - он обязан чувства вызывать (как-то впечатлился дребезжащим срывающимся голосом солиста Мариинского... Но какая драма!)

переслушал несколько понравившихся песен - и да, понял, о чем ты. за исключением особо драматичных моментов - голос звучит ровно, как бревно. с одной стороны, в этом что-то есть, по-своему цепляет. но долго такое слушать сложно, это да.
вот у сабжа живые выступления - другое дело! все эти ее джазовые вокальные импровизации - красота же! да, они не всегда удачные, но в этом-то и фишка. чувствуется жирное влияние музыки 50-60-х, чего Лизавета никогда и не скрывала и не стеснялась исполнять всякие шестидесятнические песенки

London Grammar послушай и посмотри.

внезапно годнота! спасибо! местами многовато электроники, но в целом круть

Lorde послушай

не зашло. слишком электронщина и как-то слишком попсово, что ли

PerdunJamesBond
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.