Привет, ЛОРчане!
Как известно, зима это время использования отопления и низкой влажности, а, следовательно, и сухости кожи. Правда зима скоро заканчивается ага проснулся, надо было раньше про это думать. Но летом больше летит пыли с улицы.
В общем я подумал, что надо бы повысить влажность в помещении и очистить воздух от пыли. Поэтому хочу купить мойку воздуха. Да, именно мойку, а не просто увлажнитель, чтобы пыль оставалась внутри. Конечно, она не так сильно повышает влажность, но зато меньше пыли.
Собственно хочу посоветоваться. Может быть тут кто использует подобные агрегаты? Что выбрать?
* Бюджет до 20к примерно. Но это если прямо хороший аппарат. Жаба просит за 10к - 15к, говорит, что хотелось бы подешевле, т.к. это вполне простое механическое устройство. Непонятно, почему они все столько стоят...
* Чтобы можно было ставить как на пол, так и повыше, например на тумбочку. Т.е. чисто напольные на колёсиках не надо.
* Чтобы можно было отрегулировать, куда выдувает. Ну или просто повернуть куда надо. Это к тому, что если буду ставить ближе к себе, то надо отвернуть «соплом» от компа, а то отсыреет ещё.
* С режимами работы, чтобы регулировать интенсивность и, соответственно, шумность.
* Вообще не особо шумную, чтобы не мешала хоть днём, хоть ночью.
* Обеззараживание. Может быть с УФ лампой или чем-то растворяющимся в воде. Не хочется, чтобы оно цвело потом.
* Легко разборную и легко моющуюся.
* Чтобы было можно залить горячую воду, т.к. я хочу использовать кипячёную и не хочу ждать, когда остынет до комнатной температуры. Конечно, не кипяток, но важно, чтобы там ничего не повело.
* Хорошо бы с автоотключением, когда закончилась вода. Можно с индикацией, но беззвучной, если только тусклым диодом помигивать будет.
Кроме выбора есть вопросы по эксплуатации:
* Чем лучше заправлять? Я на первое время думаю просто кипячёной водой после фильтра типа кувшин. Может быть потом куплю дистиллятор, но это не точно. Вроде дистиллированная вода больше важна для УЗ увлажнителей, чтобы не было белого налёта на мебели и не разлетались бактерии по помещению.
* Куда ставить. Я бы хотел недалеко от себя, чтобы ближе ко мне было меньше пыли, а вдыхаемый воздух был чище. Но ближе ко мне это ближе к компу, т.к. я за ним и работаю. Что он скажет на повышение влажности? Мне кажется, ничего плохого быть не должно, если прямо на него не направлять. Всё таки мойка воздуха это не УЗ увлажнитель и пар из неё не выходит клубами.
* Часто ли и как надо обслуживать, чем мыть?
GNU/Linux тут при том, что пингвины дышат чистым морским воздухом. А ЛОРчане ничем не хуже!
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от AVRS
Ответ на:
комментарий
от n_play
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от n_play
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от n_play
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от ergo
Ответ на:
комментарий
от Tigger
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от Bad_ptr
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от TuxR
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от mikeuser
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от mikeuser
Ответ на:
комментарий
от Im_not_a_robot
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от mikeuser
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от Nervous
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от ls-h
Ответ на:
комментарий
от e000xf000h
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от upcFrost
Ответ на:
комментарий
от DawnCaster
Ответ на:
комментарий
от Legioner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.