LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современный прогресс это регресс или регресс?

зачем это здесь, испанский сарказм, крики чаек, раньше было лучше, урби эт орби

0

1

...а может быть, регресс?

Перепись вновь и вновь вылупляющихся луддитов и ретроградов с нескучными проблемами здесь. Срочно еще раз расскажите почему мы все умрем, если срочно не этсамое (вставить нужный путь к успешному успеху), где мы свернули не туда, кто виноват (и причем тут он), что делать (и почему вы не делаете) и куды заводить марсианский трактор (ну, тут-то все понятно). Особенно потому что быдлодевайсы и даже небо, и даже веб уже не те что раньше и почему надо создать еще одну, а потом еще одну-две-много тему простыню про деградирующие смартфоны для деградантов и выбор ноутбука с помойки (собери себе один из любых двух) с встроенными массажером для пупка, подставкой для кофе и губозакаточной машинкой занидораха. Может дело не в прогрессе, а том что «это все уже было и повторится вновь как встарь». А? А... Апчхи, а будьте здоровы. Аминь.

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Трёхколёсного автомобиля на квадратных колёсах 10 лет назад не было. А 3.5" телефоны 10 лет назад были везде.

Ну замени этот пример на паровые омнибусы. 120 лет назад они были и их можно было купить а сейчас нет. Тоже заговор маркетологов? Да они просто нахер никому не нужны чтобы их серийно производить. Или новые фитильные ружья, почему их нельзя купить? Или механические калькуляторы? Тоже маркетологи виноваты?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Они развивались как КПК, как телефон(GSM-приём) деградировал. Любой кто переходит со старого или даже современного кнопочника на смарт сразу видит уродственность связи. Она вроде есть в местах хорошего приёма, но в ЖБ-домах полный ппц, между городами смарт в 2 раза хуже ловит. Знакомые дальнобойщики все с рабочими кнопочниками в рейсах. Маркетологи срут только людям, кто не умеет в логику.

Да, наблюдал такое. Я думал, дело в антеннах, которые раньше были нормальные, а сейчас не влезают в тоненький корпусок.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну замени этот пример на паровые омнибусы. 120 лет назад они были и их можно было купить а сейчас нет. Тоже заговор маркетологов? Да они просто нахер никому не нужны чтобы их серийно производить. Или новые фитильные ружья, почему их нельзя купить? Или механические калькуляторы? Тоже маркетологи виноваты?

Не буду я заменять на паровые омнибусы, потому, что 3.5" телефоны были 10 лет назад, а не 120 лет. Это как если бы сейчас перестали производить машины на механике внезапно. И ведь дай волю какому-нибудь, прости господи, Маску, так и будет.

А калькуляторы - хороший пример, да. Делают обычные калькуляторы, карманные калькуляторы, на любой вкус. И даже без WiFi, о ужас. Привык я в школе к калькулятору с маленьким экранчиком, сегодня могу пойти в канцтовары и купить ровно такой же.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Не буду я заменять на паровые омнибусы, потому, что 3.5" телефоны были 10 лет назад, а не 120 лет

Ну хорошо, а новую память DDR2 почему не производят? Вот 10 лет назад в каждом магазине, а сейчас только б/у. А вот я хочу новую планку, и пофиг мне что кроме меня никому не нужно, почему Hynix не вложит 10 млрд баксов и не построит завод для меня одного? Опять заговор маркетологов же, да? Вывод - это не рынок, это регресс. Слушай, ну ты либо шлангуешь либо рассуждаешь как ребенок.

mbivanyuk ★★★★★
()

(GSM-приём) деградировал ... но в ЖБ-домах полный ппц, между городами смарт в 2 раза хуже ловит.

Да, наблюдал такое. Я думал, дело в антеннах

Вы совсем не эрудированы? Конечно в ЖБ 2.4 ГГц 4G не ловит, а 900 МГц кнопочные телефоны ловят. Между городами реже вышки встречаются, рельеф и леса имеют значение, и более длинные волны лучше ловят.

Включаю на смарте только 2G и всё норм.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Шлангуешь ты. Нет никакого прогресса в том, чтобы ставить 6" вместо 3.5". У меня 27" дисплей уже сто лет на столе стоит, это не новая технология. Нет никаких преимуществ у DDR2 памяти. А у 3.5" есть очень простое и понятное преимущество - человек удерживая телефон одной рукой достаёт до любой точки экрана. А с лопатофонами - не достаёт. Для меня очень неприятно было потерять этот UI. Отрастить руки больше нельзя, тем более, что лично мои руки и там процентов на 20 больше среднестатистических.

Ещё добавлю, что у кнопок тоже было преимущество - их можно жать не глядя. Я этим преимуществом не пользовался, но знаю людей, которые могли на смсски отвечать не вытаскивая телефон из кармана. И это для кого-то тоже важно.

Legioner ★★★★★
()

Ты меня не понял, я про то что мыслить в плоскости прогресс-регресс тут вообще неправильно. Специфика массового производства в том что объем сбыта должен превышать некую точку безубыточности, для смартфонов это наверное многие миллионы штук в год. И если объем продаж не дотягивает до этой точки безубыточности то производство нерентабельно и никто в убыток производить это не будет. Прогресс тут вообще не при чем, как и регресс впрочем.

mbivanyuk ★★★★★
()

С точки зрения меня, как пользователя, это однозначный регресс.

С тем, что нужно производить миллионы штук в год, я не согласен. По крайней мере для меня это совсем не очевидно. Зайди на али. Вбей там ecg simulator. Находятся около десятка разных устройств. И стоимость в районе сотни-тысячи долларов, примерно как у телефонов. Ты представляешь, какой это крохотный рынок? Тем не менее там даже конкуренция некоторая есть. Есть люди, которые проектируют корпусы, электронные схемы, собирают это всё. И укладываются в сотни долларов. Что мешает спроектировать приличный телефон, я лично не понимаю.

Я уже сам думал над тем, чтобы в качестве хобби сделать такой телефон. Но меня останавливает софт. Софт я не напишу, а существующий софт под маленьким размером экрана тупо глючит, они его вообще не тестируют. Оно и понятно, если на рынке таких устройств в районе нуля. Было бы не в районе нуля, можно было бы ныть в багтрекерах.

Legioner ★★★★★
()

А у 3.5" есть очень простое и понятное преимущество - человек удерживая телефон одной рукой достаёт до любой точки экрана. А с лопатофонами - не достаёт.

Достаёт, если включить «режим управления одной рукой» (One-Handed Mode) ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Хз, о чём ты, у айфона нет такого режима. Можно сдвинуть экран вниз наполовину, но это неудобный костыль.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Господи, какой же встратый текст копирайтер высрал... Я чуть не сдох пока читал.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

в форм-факторе «обмотанная скотчем картонная коробка от смартфона» вполне может получиться :)

более компактный будет чутка сложнее

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Оно так хорошо «прыгает», что у старых виндовых коммуникаторов блокировка этого прыганья была киллер-фичей - и батарея не садится, и связь стабильнее.

Shadow ★★★★★
()

Срочно еще раз расскажите почему мы все умрем

https://habr.com/ru/company/itsoft/blog/647857/ Или ты хотел как в Англии с навозом всё разрешилось? Так походу не разрешится, засрали таки планету прямоходящие обезьяны.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.