LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графическое окружение и IQ

, , ,

0

1

Аналог недавно удалённого опроса от @hateyoufeel, но не нарушающий 4.8.

• Не знаю свой IQ
  • IQ<100, GNOME Shell и производные (Cinnamon, Pantheon и т.п.)
  • IQ≥100, GNOME Shell и производные (Cinnamon, Pantheon и т.п.)
  • IQ<100, KDE
  • IQ≥100, KDE
  • IQ<100, лёгкое классическое DE (XFCE, MATE, Trinity и т.п.)
  • IQ≥100, лёгкое классическое DE (XFCE, MATE, Trinity и т.п.)
  • IQ<100, тайловый WM/композитор или WM-фреймворк (Awesome, Sway, FVWM и т.п.)
  • IQ≥100, тайловый WM/композитор или WM-фреймворк (Awesome, Sway, FVWM и т.п.)
  • IQ<100, WM/композитор с плавающими окнами (IceWM, Compiz, LabWC и т.п.)
  • IQ≥100, WM/композитор с плавающими окнами (IceWM, Compiz, LabWC и т.п.)
  • IQ<100, специфичное монолитное окружение (WMaker, E17, Unity и т.п.)
  • IQ≥100, специфичное монолитное окружение (WMaker, E17, Unity и т.п.)
  • IQ<100, голые иксы или без графической сессии
  • IQ≥100, голые иксы или без графической сессии
  • IQ<100, не пользуюсь свободными *NIX-системами
  • IQ≥100, не пользуюсь свободными *NIX-системами

Перемещено @hobbit из polls: нет, для главной это перебор

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от no-such-file

А откуда они тогда знают свой IQ? И если IQ влияет как минимум на это — значит, что-то да показывает?

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

Ну вот и окружение среднее слепи

Для этого надо, чтобы для окружений рабочего стола был определён порядок, операция сложения и деления на натуральное число.

иксы

Кто?

~ ➜  echo $XDG_SESSION_TYPE
wayland

за счёт высокой стандартизации это позволяют

Разве что номинально. Без «сюрпризов» это работает разве что в экосистеме standalone WM. Но там и под Wayland всё работает.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Для этого надо, чтобы для окружений рабочего стола был определён порядок, операция сложения и деления на натуральное число.

Достойная замена Луговскому растёт.

wayland

ССЗБ.

номинально

Теоретик?

«сюрпризов»

Каких?

экосистеме standalone WM

Комбайнов типа флюксбокса, что ли, которые занимаются кучей левых задач, помимо задач WM? Но ведь и без этих комбайнов совместимость отличная. Настолько отличная что реализация EWMH много лет приписывана мною самим иксам, а не WM — настолько бесшовна их смена, в том числе в рамках одной иксовой сессии.

Но там и под Wayland всё работает

В мире Wayland концептуально нет WM. И сменяемости на лету пока тоже. В wlroots-манямирке взаимная совместимость худо-бедно есть, и та очень ограничена. В то время как под иксами даже Mutter/Kwin/Marco можно спокойно использовать вне альма-матер с независимыми компонентами.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Не знаю свой IQ

Глупо мерить интеллект глупыми тестами и одномерной шкалой.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Ну примерно на том уровне модульности (по независимым процессам), который присущ MATE/XFCE/LXDE.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Достойная замена Луговскому растёт.

Не надо мне тут знанием лора ЛОРа хвастаться. У меня с @bodqhrohro всего 2.5 года разница.

ССЗБ

Не смешно :\

Теоретик?

У меня-то как раз большой опыт сборки DE по частям имеется.

Каких?

настолько бесшовна их смена, в том числе в рамках одной иксовой сессии.

Где-то недавно разработчики KDE расписывали, но не могу найти. В любом случае несложно откопать, например, такое и такое. Не говоря уже о GNOME Shell.

Ну и cast @f1u77y.

EWMH

Тот самый стандарт, без нарушения которого нельзя сделать нормальную работу с несколькими мониторами?

В мире Wayland концептуально нет WM.

Очевидно, что в случае Wayland, следует сделать s/WM/композитор/g. Да и вообще, десктопные композиторы реализуют функции WM.

Mutter

Это вообще библиотека.

и та очень ограничена

Чем ограничена?

sudopacman ★★★★★
()

Какой то неправильный список ответов. Надо: iq < 100, gnome и iq > 100, kde.

ox55ff ★★★★★
()

У меня с @bodqhrohro всего 2.5 года разница

В какую сторону и что это даёт? :P

Не смешно :\

Чомуйта? Тебя под дулом автомата заставляют вяленд жрать?

У меня-то как раз большой опыт сборки DE по частям имеется.

Ну вот и рассказывай о косяках.

например, такое

Кедопроблемы, неча нестандартные триггеры хардкодить :P

и такое

Вангую несоответствие количества рабочих столов.

Не говоря уже о GNOME Shell

А этих фашистов вообще к потолку за левую ногу вешать надо, ага.

Заметь, одна из основных причин, почему я топлю против закапывания иксов в пользу вяленого недоразумения — то, что иксы хоть как-то сдерживают прыть гномофашистов и не дают им окончательно забить на совместимость и удариться в полный вендорлок. Wayland своей умышленной убогостью прямо создан для создания walled garden.

нельзя сделать нормальную работу с несколькими мониторами?

Не в курсе, я многомониторноконфигурациефоб :P

А что, есть что-то лучше?

Очевидно, что в случае Wayland, следует сделать s/WM/композитор/g

Нельзя, ибо: 1) задачи Wayland-композитора на порядки превышают задачи WM; 2) ввиду монолитности даже в коде не всегда можно выделить, которую часть можно считать WM.

Это вообще библиотека.

Ну офигеть, а это тогда что?

MUTTER(1)                                                     General Commands Manual                                                    MUTTER(1)

NAME
       MUTTER - Clutter based compositing GTK2 Window Manager

SYNOPSIS
       mutter [--display=DISPLAY] [--replace] [--sm-client-id=ID] [--sm-disable] [--sm-save-file=FILENAME] [--version] [--help]

DESCRIPTION
       This manual page documents briefly mutter.

mutter  is  a  minimal X window manager aimed at nontechnical users and is designed to integrate well with the GNOME desktop.  mutter lacks
       some features that may be expected by traditional UNIX or other technical users; these users may want to investigate other available window
       managers for use with GNOME or standalone.

OPTIONS
       --display=DISPLAY
              Connect to X display DISPLAY.

--replace
              a window manager which is running is replaced by mutter.  Users are encouraged to change the GNOME window manager by running the new
              WM with the --replace or -replace option, and subsequently saving the session.

--sm-client-id=ID
              Specify a session management ID.

--sm-disable
              Disable the session management.

--sm-save-file=FILENAME
              Load a session from FILENAME.

--version
              Print the version number.

-?, --help
              Show summary of options.

CONFIGURATION
       mutter configuration can be found under Preferences->Windows and Preferences->Keyboard Shortcuts on the menu-panel. Advanced  configuration
       can be achieved directly through gsettings.

SEE ALSO
       mutter-message(1)

AUTHOR
       The  original  manual  page  was  written  by  Thom May <thom@debian.org>.  It was updated by Akira TAGOH <tagoh@debian.org> for the Debian
       GNU/Linux system (with permission to use by others), and then updated by Luke Morton and Philip O'Brien for inclusion in mutter.

11 February 2006                                                        MUTTER(1)

Чем ограничена?

Ну например, тем, что в табличке есть только в колонке Sway IPC :P

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Последнее исправление: bodqhrohro_is_back (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Интересно, а есть вообще в дикой природе номера ICQ<100? Вот в телеге четырёхзнака (по внутреннему ID) знаю.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

В какую сторону и что это даёт? :P

Даёт то, что за дополнительные 2.5 года на ЛОРе @bodqhrohro* вряд ли увидено вживую сильно больше, чем мной. А хвастаться знанием того, о чём было прочитано постфактум, несолидно.

Чомуйта? Тебя под дулом автомата заставляют вяленд жрать?

А почему мне должно быть смешно от несмешных шуточек вместо аргументации?

Ну вот и рассказывай о косяках.

В моём комментарии как раз рассказано. Всё я не вспомню, конечно, но точно могу сказать, что интеграция компонентов друг с другом (а следовательно, и удобство) в полноценных DE куда выше, чем в самодельных. (И так понятно, что мнение @bodqhrohro_is_back на этот счёт другое, не надо об этом писать, спор всё равно ни к чему не приведёт.)

Кедопроблемы, неча нестандартные триггеры хардкодить :P

Вангую несоответствие количества рабочих столов.

И? Важен сам факт наличия проблем с интеграцией.

А этих фашистов вообще к потолку за левую ногу вешать надо, ага.

Заметь, одна из основных причин, почему я топлю против закапывания иксов в пользу вяленого недоразумения — то, что иксы хоть как-то сдерживают прыть гномофашистов и не дают им окончательно забить на совместимость и удариться в полный вендорлок. Wayland своей умышленной убогостью прямо создан для создания walled garden.

И что там конкретно такого огороженного и прибитого к GNOME, чего не было в иксах, кроме отказа от xdg-decoration? В купе со словами про «убогость» звучит как обычный вборс вместо нормальной аргументации.

Не в курсе, я многомониторноконфигурациефоб :P

Не всем нужна многомониторноконфигурациефобия.

А что, есть что-то лучше?

Есть WM, которые частично не соблюдают EWMH (например, i3 и вроде Awesome). Есть Wayland.

Нельзя, ибо: 1) задачи Wayland-композитора на порядки превышают задачи WM; 2) ввиду монолитности даже в коде не всегда можно выделить, которую часть можно считать WM.

И что? Композитор выполняет функции оконного менеджера? Выполняет. Значит, является оконным менеджером и композитором в одном лице (но возможна и иная архитектура).

Ну офигеть, а это тогда что?

Устаревшая информация.

Ну например, тем, что в табличке есть только в колонке Sway IPC :P

Мне неинтересны таблички. Мне интересно, как это выражается в реальной жизни.

sudopacman ★★★★★
()

за дополнительные 2.5 года на ЛОРе @bodqhrohro* вряд ли увидено вживую сильно больше, чем мной

А при чём здесь годы? Не менее важна информация о ЛОРе вне ЛОРа, а также копание в старых тредах.

А хвастаться знанием того, о чём было прочитано постфактум, несолидно.

Это ты сейчас пытаешься обнулить историю как науку? Ну от технофашиста ничего другого ожидать и не стоит.

несмешных шуточек

А ничего смешного в вяленой пропаганде и нет. Это страшно. И особенно страшно, когда в неё веруют всерьёз и не замечают на своих задачах, какое оно ущербное. Или начинают оправдывать отдельные бенефиты типа лучшей работы с зоопарком разрешений и частот, которые поправлены ввиду перебрасывания усилий с иксов на вяленд, а не ввиду его архитектурных преимуществ.

И? Важен сам факт наличия проблем с интеграцией

Ну текникали, клизмоиды тоже нельзя запустить вне плазмы (Latte-Dock не считается, туда засунут плазморантайм), например. Является ли это проблемой мира вне плазмы, или того, что плазма использует велосипедные нестандартизированные технологии?

И что там конкретно такого огороженного и прибитого к GNOME, чего не было в иксах

Так в том и проблема, что они выкидывают то, что есть в иксах, без предоставления замены. Потому что согласно их идеологии оно не нужно. И пропихивают эту идеологию как мейнстрим, что выльется в ориентацию стороннего прикладного ПО в первую очередь на GNOME с его ограничениями.

Нужны примеры? Доступ извне гомощели к управлению окнами, раскладке, вводу; монолитность и нераспиливаемость гомощели; прямое взаимодействие приложений друг с другом. Что-то отчасти доступно для расширений, через внутренние API, но без зазрения меняется и ломается, в GNOME 41 вот очередная итерация — внутренние отладочные API закрыты извне, хоть параметр в gsettings оставлен для включения — и то хлеб. Очередное ограничение свободы под предлогом сесурити, ничего нового.

Не всем нужна многомониторноконфигурациефобия.

Ну это ты с дивана утверждать можешь. А вот когда такие кадры требуют от работодателя выдать им второй/третий/etc. монитор, потому что им за одним, мол, работать неудобно — это уже вредительство и убытки, по-моему.

Причём когда начинаю подобных кадров допрашивать, что же конкретно неудобно — в основном начинаются жалобы на проблемы софтового и скиллового характера: то мониторить что-то надо и держать здоровое окно вместо уведомления по окончанию процесса для этого, то ковыряться со свалкой окон неудобно и проще раскинуть её по куче мониторов, чем осилить настройку удобного переключения, то вообще хотят на втором мониторе анимцо пырить вместо телевизора во время работы, лол. Затыкание деньгами собственной лени, да ещё и чужими.

Композитор выполняет функции оконного менеджера? Выполняет

Функции оконного менеджера — это в том числе выпячивать управление окнами наружу. И перезапуск/взаимозамена с сохранением работы графического сервера и клиентов. В Wayland это умышленно не стандартизировано и не требуется.

Устаревшая информация

Да ладно?

root@localhost:~# dpkg -l|grep mutter
ii  libmutter-9-0:amd64                                         41.2-2                                    amd64        window manager library from the Mutter window manager
ii  mutter                                                      41.2-2                                    amd64        Example window manager using GNOME's window manager library
ii  mutter-common                                               41.2-2                                    all          shared files for the Mutter window manager
root@localhost:~# dpkg -L mutter|grep bin
/usr/bin
/usr/bin/mutter

Свежачок.

Мне интересно, как это выражается в реальной жизни

Там в левой колонке свёрнуты примеры того, в каких программах это применяется.

За более приближёнными к прикладному уровню примерами — это в тред probonopd, но там за идейными визгами сложно разобрать, где «пока не сделано» и «не хотим делать», а где — «технически нельзя сделать».

Хотя я соглашусь, в общем, что первая проблема куда важнее, потому что второй как таковой и нет: в крайнем случае и при наличии желания, можно написать и прислать патчи во все Wayland-композиторы, сделать черновик расширения протокола и попытаться это всё пропихнуть. А вот если его откажутся принимать, потому что «несекурно» и не вписывается в архитектурную идеологию Wayland, несмотря на реальную потребность — это уже серьёзнее, и поможет (относительно) здесь только средний палец и форк. Практика с Firefox vs. Pale Moon показывает, что дело, однако, гиблое. Посему не следует повторять ошибку Firefox, принятую и прожёванную сообществом, а следует давить идеологическое зло в зародыше, пока для многих ещё не очевидно, что оно зло.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

И что там конкретно такого огороженного и прибитого к GNOME, чего не было в иксах, кроме отказа от xdg-decoration?

GNOME Shell уже научился работать со сторонними Wayland серверами? Там всё ко всему прибито.

X512 ★★★★★
()

Очевидно, что в случае Wayland, следует сделать s/WM/композитор/g. Да и вообще, десктопные композиторы реализуют функции WM.

Композитор – это то что рисует растровые картинки на экране и всё. Остальное называется иначе.

X512 ★★★★★
()

И особенно страшно, когда в неё веруют всерьёз и не замечают на своих задачах, какое оно ущербное.

А когда на своих задачах замечаешь, какие убогие иксы, то фанатики могут предложить разве что не обращать внимания на проблемы.

которые поправлены ввиду перебрасывания усилий с иксов на вяленд, а не ввиду его архитектурных преимуществ.

4.2

Доступ извне к управлению окнами, раскладке

Ибо нефиг.

монолитность и нераспиливаемость гомощели

Под иксами то же самое.

сесурити

В соседней вкладке @bodqhrohro_is_back устраивает паранойю вселенских масштабов по поводу ноутбуков с порезанным Intel ME. Шиза как она есть.

Да ладно?

Ну ладно.

Функции оконного менеджера — это в том числе выпячивать управление окнами наружу. И перезапуск/взаимозамена с сохранением работы графического сервера и клиентов.

Кто сказал?

Там в левой колонке свёрнуты примеры того, в каких программах это применяется.

Для панелей есть layer-shell. Из остального там ничего нужного нет, кроме менеджеров паролей (для которых что-нибудь придумают).

За более приближёнными к прикладному уровню примерами — это в тред probonopd

А ссылка где?

sudopacman ★★★★★
()

фанатики могут предложить разве что не обращать внимания на проблемы

Могу предложить чинить иксы.

Я знаю ровно одну проблему: отсутствие возможности масштабирования ввода указательным устройством (и то ещё доказать надо), но ввиду пользования LowDPI она меня мало колышет. Остальное не колышет ещё более, потому и чинить нечего :P

4.2

Обоснуй.

Ибо нефиг.

Это мне человек, гордящийся опытом лепления самосборных окружений, утверждает?

Под иксами то же самое.

Да, и это нездоровая тенденция, но разница есть. Под иксами монолитность и огороженность гомощели хоть как-то можно обходить.

В соседней вкладке @bodqhrohro_is_back устраивает паранойю вселенских масштабов по поводу ноутбуков с порезанным Intel ME. Шиза как она есть.

Ещё раз напомнить XKCD о ключе за $5? :P Вредоносная деятельность сесуритифанатиков имеет мало отношения к реальной защите, зато ставит палки в колёса легитимным юзкейсам.

Кто сказал?

Утиная кластеризация на основе усреднённого представления о том, что такое вообще оконный менеджер. Соцсети я так же определяю, кстати — формальные критерии ещё только предстоит вывести.

врёти ненужно

Ничего нового :P

А ссылка где?

Ну ты вообще в танке, конечно. https://gist.github.com/9feb7c20257af5dd915e3a9f2d1f2277

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Шиза как она есть.

Это же параллелизьм! Одна личность бодихрюхрю не знает, о чём в то же самое время пишет другая. Когда они синхронизируются, уже поздно исправлять.

bread
()

IQ≥100, не пользуюсь свободными *NIX-системами

Сижу на Винде 11, если MS вдруг начнет что-нибудь нехорошее делать на компах россиян, перейду на ALT с Mate.

the_real_kinik ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

уже поздно исправлять

По КД можно успеть. На крайняк есть спецтопик.

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

перейду на ALT с Mate

Почему не на ZverDVD, вылеченный от борьбы с фашизмом? (Ещё и на букву «Zемлѧ» начинается, ух какое совпадение!)

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Могу предложить чинить иксы.

Кому это надо, те пусть и чинят, если им это занятие кажется продуктивным.

Обоснуй.

Уже много раз обсуждалось.

Это мне человек, гордящийся опытом лепления самосборных окружений, утверждает?

Благодаря этому опыту я и пришёл к монолитным DE.

Да, и это нездоровая тенденция, но разница есть. Под иксами монолитность и огороженность гомощели хоть как-то можно обходить.

Можно и троллейбус из буханки соорудить. А если к буханке запретить приделывать колёса, то уже не получится. Нездоровая тенденция 🙄

Ещё раз напомнить XKCD о ключе за $5?

Да.

Вредоносная деятельность сесуритифанатиков имеет мало отношения к реальной защите, зато ставит палки в колёса легитимным юзкейсам.

Полезная деятельность разработчиков Wayland/XDG имеет прямое отношение к реальной защите, а нужды всякой маргинальщины будут рассмотрены в последнюю очередь.

Утиная кластеризация на основе усреднённого представления о том, что такое вообще оконный менеджер.

Какой авторитетный источник

врёти ненужно

Опять в @bodqhrohro_is_back сосед-АУЕшник вселился?

https://gist.github.com/9feb7c20257af5dd915e3a9f2d1f2277

А, это (что ж мне теперь, помнить наизусть все ники авторов бредовых паст)? Даже нытьё @birdie выглядит обоснованее и объективнее.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Кому это надо

Так об этом и речь. Мне не надо — я не чиню, УМВР :P

Уже много раз обсуждалось.

То-то ветеран вялендосрачей не в курсе, ага.

Благодаря этому опыту я и пришёл к монолитным DE.

Как расписка в собственном неосиляторстве и подсаживании на навязываемую конторой готовой повесточки?

запретить втыкать колёса

Ну попробуй старому пирату, который не знает слов лицензионного соглашения, что-то запретить :P

Да.

https://xkcd.com/538/

а нужды всякой маргинальщины будут рассмотрены в последнюю очередь

Как нетолерантно.

Какой авторитетный источник

Предложи лучше, хоть на педивикию сошлись для приличия, что ли :P

Опять в @bodqhrohro_is_back сосед-АУЕшник вселился?

Так и запишем, гринтекст придуман АУЕшниками.

Ты не увиливай-то.

бредовых паст

Ну потому-то мною объективная табличка и запилена, в противовес этим визгам.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Мне не надо — я не чиню, УМВР :P

Ну вот и не надо обижаться, когда предложения @bodqhrohro_is_back с такой же формулировкой отклоняются.

То-то ветеран вялендосрачей не в курсе, ага.

Ну, если @bodqhrohro_is_back принципиально не слушает, то тем более нет смысла ещё раз тут всё повторять.

Как расписка в собственном неосиляторстве

https://en.wikipedia.org/wiki/No_true_Scotsman

подсаживании на навязываемую конторой готовой повесточки

Борцунство не означает правоту.

Как нетолерантно.

Зато прагматично.

Ну потому-то мною объективная табличка и запилена, в противовес этим визгам.

Сначала @bodqhrohro_is_back ссылается на визги probonopd, потому что там более приближённые к прикладному уровню примеры. Теперь говорит идти читать табличку, потому что она объективна, в отличие от визгов probonopd 🤔

sudopacman ★★★★★
()

Ну вот и не надо обижаться

А при чём здесь обиды?

принципиально не слушает

Речь не о «не слушает», а о «не в курсе».

No true Scotsman

Вообще не в тему. Какое утверждение я на ходу корректирую?

Борцунство не означает правоту.

Постоянно меняющаяся корпоративная повесточка в принципе не может обладать стабильной правотой. Она всего лишь отражает сиюминутные интересы корпорации — а не пользователей.

Зато прагматично.

А почему сообщество 1%-ных маргиналов должно одобрять такую прагматичность? Тут таргетирование другое.

Теперь говорит идти читать табличку

Не говорю. Я обличаю проблему в постановке вопроса. Прикладной уровень более приближен к субъективным визгам.

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

тогда ты не латентный линуксоид, а латентный виндузнятник.

crypt ★★★★★
()

А при чём здесь обиды?

При том, что @bodqhrohro_is_back со своей риторикой выглядит как обиженка (😜)

Речь не о «не слушает», а о «не в курсе».

И кто тогда не в курсе чего?

Вообще не в тему. Какое утверждение я на ходу корректирую?

@bodqhrohro_is_back списывает мой опыт со счетов из-за моих неугодных взглядов.

Постоянно меняющаяся корпоративная повесточка в принципе не может обладать стабильной правотой. Она всего лишь отражает сиюминутные интересы корпорации — а не пользователей.

А я и поддерживаю только то, что в моих интересах.

А почему сообщество 1%-ных маргиналов должно одобрять такую прагматичность? Тут таргетирование другое.

Потому что 1 %, а не 0.01 %.

Не говорю.

Но ведь это не отменяет факта, что в табличке какая-то муть, а в копипасте белко-истеричество.

sudopacman ★★★★★
()

со своей риторикой

Это что-то уровня диагноза по аватарке?

И кто тогда не в курсе чего?

Я не в курсе, где там чего уже обсуждено.

списывает мой опыт со счетов из-за моих неугодных взглядов

А при чём тут взгляды, когда твой опыт тобою же пущен насмарку? Слушать тебя — всё равно что бомжа с дипломом инженера.

А я и поддерживаю только то, что в моих интересах.

Прям всех-всех? И они стабильно и при этом независимо много лет меняются синхронно с повесточкой конторы? Не верю :P

Потому что 1 %, а не 0.01 %.

С колокольни 90% принципиальной разницы нет. Это как с колокольни сверхдержав мелюзга вдесятеро или в сотню меньше раз выглядит одинаково ничтожно.

в табличке какая-то муть

Позиция голубя, прилетевшего играть в шахматы. Попробуй всё же разобраться — многое из указанного в табличке мною тоже освоено прямо во время её составления или чуть ранее в ходе срачей. А некоторые вещи не освоены до сих пор, потому-то её заполнение и тянется так медленно, и никто из более прошаренных не хочет в этом помогать.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Неправильно составлено. Нада так:

• IQ<40, голые иксы или без графической сессии
  • IQ<50, тайловый WM/композитор или WM-фреймворк (Awesome, Sway, FVWM и т.п.)
  • IQ<60, WM/композитор с плавающими окнами (IceWM, Compiz, LabWC и т.п.)
  • IQ<70, специфичное монолитное окружение (WMaker, E17, Unity и т.п.)
  • IQ<80, лёгкое классическое DE (XFCE, MATE, Trinity и т.п.)
  • IQ<90, GNOME Shell и производные (Cinnamon, Pantheon и т.п.)
  • IQ<100, KDE
  • IQ≥100, не пользуюсь свободными *NIX-системами
Psilocybe ★★★★★
()

Это что-то уровня диагноза по аватарке?

Нет.

Я не в курсе, где там чего уже обсуждено.

Тогда зачем называться ветераном?

А при чём тут взгляды, когда твой опыт тобою же пущен насмарку? Слушать тебя — всё равно что бомжа с дипломом инженера.

Классическое No True Scotsman.

Прям всех-всех? И они стабильно и при этом независимо много лет меняются синхронно с повесточкой конторы? Не верю :P

Они меняются (или остаются прежними) вне зависимости от каких-либо контор.

С колокольни 90% принципиальной разницы нет.

А мы смотрим с колокольни 1 %.

никто из более прошаренных не хочет в этом помогать

Интересно, почему же? 🤔

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да помнится, как раз наоборот. В детстве вообще сложно проходить, там шкалы то ли от 13-и лет, то ли от 15-и начинаются, приходится экстраполировать. И вот по избавлению от нужды в экстраполяциях скукожен от 196 где-то до 144.

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Мною вообще все в оффлайне пройдены. Пускай ЛОРовские авторитеты сцылки дают. Там же Айзенк какой-то котируется?

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Нет.

Потому что не по аватарке, а по риторике?

Тогда зачем называться ветераном?

А что, для звания ветерана надо минимум МосБерлин взять?

Классическое No True Scotsman.

Ты его теперь во все щели пытаешься пихать? Выучи наконец что-то другое и носись с ним теперь.

Они меняются (или остаются прежними) вне зависимости от каких-либо контор.

То есть следует ожидать, что вскорости ты от этой конторы убежишь? Ну ладно :3 Вот только эта вечная беготня по готовым хатам вместо обустройства своей — тоже нездоровое явление.

А мы смотрим с колокольни 1 %.

А 0,01% смотрят с колокольни 0,01%, ага. К чему эта добровольная изоляция в манямирке?

Интересно, почему же? 🤔

А вот не знаю. Возможно, потому, что многие люди слишком любят трындеть впустую вместо делания чего-то полезного, даже если делать проще, чем трындеть (потому что психологически кажется наоборот, возможно, даже когнитивное искажение соответствующее есть).

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Потому что не по аватарке, а по риторике?

Нет.

Ты его теперь во все щели пытаешься пихать?

Продолжу пихать, пока @bodqhrohro_is_back не прекратит сравнивание меня с бомжом и прочие пакости из-за неугодного мнения.

То есть следует ожидать, что вскорости ты от этой конторы убежишь? Ну ладно :3 Вот только эта вечная беготня по готовым хатам вместо обустройства своей — тоже нездоровое явление.

Беготнёй как раз борцуны занимаются, потому что обустроенная ими хата всегда должна быть на противоположной стороне от конторы. А я обустраиваю как мне удобно, но поближе к цивилизации, а не в болоте, попутно пытаясь подтолкнуть контору в правильном направлении.

К чему эта добровольная изоляция в манямирке?

К чему эти выдуманные концепции вместо обсуждения по существу? Витгенштейна на вас нет.

А вот не знаю.

Может, потому, что у людей есть занятия получше, чем составление какой-то непонятной таблички, которая потом будет вбрасываться истеричками с лозунгами «КСЖ! МВУ! Wayland всё поломал!11»

sudopacman ★★★★★
()

Нет.

Опять загадками говоришь?

не прекратит сравнивание меня с бомжом и прочие пакости из-за неугодного мнения

У бомжа тоже есть мнение, что негоже с дЕпломом на рынок идти, а вот свободным человеком — это в самый раз.

обустроенная ими хата всегда должна быть на противоположной стороне от конторы

Сфига ейто? В хату всегда можно притащить чего-нибудь спёртое из конторы. И чего они сделают, особенно в какой-нибудь Испании, где дом — крепость? :P

поближе к цивилизации, а не в болоте

Это про всякие гномофорки.

пытаясь подтолкнуть контору в правильном направлении

Собака лаёт — караван идёт. Вон гугл уже больше десятилетия толкают, не только реквестами, но и патчами, и хромосборочками — а хромовоз и ныне там.

К чему эти выдуманные концепции вместо обсуждения по существу?

Статистика — лженаука?

которая потом будет вбрасываться истеричками с лозунгами «КСЖ! МВУ! Wayland всё поломал!11»

Отнюдь, эта табличка как раз про «что с этим делать и как с этим жить», а не про идейные визги. Что не мешает использовать её и как весомый аргумент в идейных визгах, конечно же.

bodqhrohro_is_back
() автор топика

Опять загадками говоришь?

Да.

У бомжа тоже есть мнение, что негоже с дЕпломом на рынок идти, а вот свободным человеком — это в самый раз.

В хату всегда можно притащить чего-нибудь спёртое из конторы.

Так а я что делаю? При этом хата постепенно пододвигается поближе к конторе, чтобы было проще тащить.

Собака лаёт — караван идёт. Вон гугл уже больше десятилетия толкают, не только реквестами, но и патчами, и хромосборочками — а хромовоз и ныне там.

Но ведь хоть какой-то результат в виде ответного мяуканья @t184256 я получил, в отличие от.

Статистика — лженаука?

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics ©

Отнюдь, эта табличка как раз про «что с этим делать и как с этим жить»

Для этого есть всякие arewewaylandyet.com и awesome-wayland/awesome-wlroots. А табличка с 4.3 в favicon’е только для идейных визгов и годится.

sudopacman ★★★★★
()

Не знаю свой IQ

мой вариант.

fsb4000 ★★★★★
()

Да.

Издеваешься?

При этом хата постепенно пододвигается поближе к конторе

Ага, так, что уже на её территории находится.

Но ведь хоть какой-то результат в виде ответного мяуканья @t184256 я получил, в отличие от.

От мяуканья много пользы? «Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас!»

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics ©

Ну оно-то так, насчёт 1% нагло врут.

Только тем более непонятно, при чём здесь красношапка, если в большую часть применений линукса она даже не таргетируется. А иксы среди них можно запустить почти везде.

Для этого есть всякие arewewaylandyet.com и awesome-wayland/awesome-wlroots

Там программы, а не технологии. Как они должны помочь программистам, которые портируют софт (особенно тем, кто вообще слабо шарят о GNU/Linux и что в нашем манямирке творится)? Как они отражают полную картину вне wlroots-манямирка?

bodqhrohro_is_back
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.