LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Способы сберечь свое цифровое добро в случае начала WW3

2

2

Что то не по себе мне, от советских газет…

Что можно сделать по сабжу?

Я думаю нужен хороший термос из нержавейки, в него сложить флешки и харды (бывают маленькие), и закопать метра на 1,5.

Есть ли способы надежнее?

Последнее исправление: TolkoSprosit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Anonymous

Чтоб защитить танк надо до перекрыть полусферу радиусом 20 метров, чтоб город - радиусом 20 км, то есть в миллион раз большей площади и от ракет летящих в 10 раз быстрее.

Что значит перекрыть? При чём тут танк, у него есть локатор обнаружения? Вы знаете, как работают современные системы ПВО или ПРО (что одно и то же почти) дальнего действия?

Росскосмос и Эльбрус

Всё-таки в совершенствование систем ПВО вкладывались деньги несоизмеримо большие, чем в Эльбрус.

… дают все основания полагать, что эффективная ПРО появится в РФ лет на 20 позже, чем в США. Она там есть?

Я думаю, что ПРО развивается синхронно с развитием средств воздушного нападения. Если мы видим, что развиваются ракеты, то можно предположить, что и ПРО развивается тоже.

В конце концов, прямо сейчас ведь сбивают ракеты (не буду уточнять, чьи) известно где, так ведь? Пусть это не межконтинентальные ракеты, но и средства ПВО там «игрушечные». Сбить ракету — вполне решаемая задача.

knovich
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Действительно, ведь общеизвестно, что ещё в СССР было достигнуто Квантовое Превосходство - та техника, которая доступна наблюдению - ~гавно, зато то, чего никто не видел - всё сплошь лучшее в мире.

Квантовое превосходство точно было, была секретная техника которую не видно если на нее смотреть, но если не смотреть то она есть. А помните фразу: «У нас есть такие приборы! Но мы вам их не покажем.», мало кто знает почему так, а все дело в квантовой запутанности, если кому показать то приборы перестают правильно работать.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Всё-таки в совершенствование систем ПВО вкладывались деньги несоизмеримо большие, чем в Эльбрус.

Эльбрус - доступная наблюдению часть этого совершенствования.

Сбить ракету — вполне решаемая задача.

иногда решается, иногда -нет.

Anonymous ★★★★★
()

К тому же, я не думаю, что большие жертвы среди мирного населения сейчас нужны другим странам. Всё-таки 1945 год был давно, а в 1999 жертвы были значительно меньше, чем ожидаются от ядерного удара по мегаполису.

Как раз таки жертвы нужны, и значительно большие, чем в 1945. Но для этого никаких ядерных ударов не требуется. Это кто-то фантастики насмотрелся. Удары будут по системам жизнеобеспечения, и никакие не ядерные, а самые обычные. После этого современный мегаполис быстро сам себя уработает. Мораль: держаться подальше от этих мышеловок. С другой стороны, а стоит ли оставаться жить в пост-постиндустриальном мире? Там простым смертным светит в самом лучшем случае рабство.

bread
()

Если этому голубому шарику, действительно придет хана, и случится, точто должно случиться, в ближайшем будущем, то возникает резонный вопрос,а , собственно его обладателю, будет ли до «цифрового добра»?! Может от него горстка пепла только останется, и то не факт.

По-сути вопроса, нужно каким-то образом будет обеспечить вакуум, носитель информации - магнитная лента, и добро положить в каменную породу, гранит или базальт...

nager
()
Ответ на: комментарий от nager

По-сути вопроса, нужно каким-то образом будет обеспечить вакуум, носитель информации - магнитная лента, и добро положить в каменную породу, гранит или базальт...

И что вам даст ваккум в описанных вами условиях?

anc ★★★★★
()

Полтора мало, минимум на 20 рой. А лучше 200-500, и фигач убежище заодно. Инвайты тут раздай)

Dog ★★★
()

А почему такое недоверие?

потому что был в теме

В википедии довольно много информации по С-400.

ну на заборах тоже много чего пишут

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

потому что был в теме

Видел, как С-300/400 промахнулась по баллистической ракете? Или принимал участие в поставке заведомо неработающих головок наведения? Не совсем понятно.

Хотя я выше все мысли расписал свои по этому поводу. Если не веришь в ПРО, могу в качестве альтернативы дать вот такую полезную ссылку, чтобы посчитать радиус поражения ядерного взрыва: https://nukemap.org/nukemap/

knovich
()

Ну ок, просто тем сообщением, на которое ты ответил в самом начале, я пытался успокоить человека, который боялся, что к нему прилетит ракета.

Не собьют, так не собьют.

по вопросам веры это не ко мне

Да это фигура речи была, ну да ладно. Мне кажется, в то, что никогда в реальном бою не применялось, можно только верить или не верить.

knovich
()

Мне кажется, в то, что никогда в реальном бою не применялось, можно только верить или не верить.

если заправить новенький генератор и поставить его в сарай на 30 лет, то успех его запуска будет зависеть от условий его хранения. Так же и с ракетами

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Хотя в С-400 же должны быть новые ракеты, которые ещё не сгнили.

у РФ сильные проблемы с производством, а коррупция в армии сильнее чем в любых других ведомствах. Одно умноженное на другое дает кумулятивный эффект.

e000xf000h
()

Ну я понял.

Но в принципе, противник может этого «не знать», или хотя бы не надеяться на это, и как следствие, зная, что город прикрыт ЗРП, не запускать ракету без предварительного выведения его из строя. Ну то есть такая себе теория игр. В этом, наверное, была моя первоначальная мысль.

knovich
()

А оно надо? Ты надеешься выжить и вернуться к нормальной жизни после WW3? Если первое ещё теоретически возможно, то второе сильно маловероятно.

Qwentor ★★★★★
()

Использовались какие-то потребительские микросхемы flash ram они раскололись наверное из-за кинетического удара и информацию восстановить не удалось.

Какой гений догадался сделать хранилище «черного ящика» на чипах??? Теперь вот на счет ракет и всего прочего у меня большие сомнения. Думаю первый же высотный взрыв ядерной бомбы просто выбьет всю электронику наведения в противоракетах. Почему мы думаю что кто-то в всерьез это все учитывал на случай ядерного удара?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

кто-то в всерьез это все учитывал на случай ядерного удара?

Да, весьма вероятно, что никто. Ну что же, в таком случае рекомендую ссылку, которую я выше приводил, для расчёта радиусов поражения от ядерного взрыва, дабы надеяться и уповать на ПВО с безопасного расстояния. https://nukemap.org/nukemap/

knovich
()
Ответ на: комментарий от Aber

уже пользовался

Ну вот, предупреждён — значит, вооружён.

knovich
()

Но в принципе, противник может этого «не знать», или хотя бы не надеяться на это, и как следствие, зная, что город прикрыт ЗРП, не запускать ракету без предварительного выведения его из строя.

Если разведка не зря ест свой хлеб, то потенциальный противник в курсе, хотя кто знает, может там все так же как в хваленом пятом отделе ФСБ.

e000xf000h
()

Ну судя по прогнозам февраля этого года про 72 часа, их разведка тоже не всё знает. Но это уже дебри совсем.

Хотя публичные прогнозы и разведданные — это, конечно, не одно и то же.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

я пытался успокоить человека, который боялся, что к нему прилетит ракета.

Успокаивать надо не тех кому прилетит ракета, а тех кому не достанется.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

кому не достанется

Этим можно только сочувствовать.

knovich
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.