LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поблажки для шарашки

0

1

Поскольку IT-шникам пообещали обмазывать халву мёдом, возникло два вопроса…

1. Лет пятнадцать назад вокруг (в телекоме) значительную долю технарей составляли физики-химики и прочие кто-угодно-ещё с не-IT-шными дипломами.
    А как сейчас?

2. Есть ли у не-IT-шников понимание, что в замкнутой системе любые преференции одним, означают потери остальных?
    В частности, что Молох соберёт своё отнюдь не из одних только «рабочих и крестьян».

★★★★★
Ответ на: комментарий от amd_amd

не вздумай это ляпнуть на людях - сам зубов сразу лишишся

Вы уходите от ответа и врете но угрожаете мне.
Не любите вы правду. Забавно ;)

обязательтно обозлятся вот увидишь

Да, по указанию олигархата.
А «борцы за рабочее дело» будут подвизгивать в надежде получить доступ к кормушке.

в народе не любят псов режима и я не понимаю зачем ты в них стремишься

Это вы так аутотренингом занимаетесь, что пытаетесь меня причислить к сторонникам вашего режима?

Или вы о канадском правительстве?

Хотя возможно вы уже получили методички и вам уже сказали в кого плеваться.
Даже интересно стало.

Для ITшников ещё один повод валить, так как похоже прикормленные «борцы за права рабочих» начали винить IT во всех бедах

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Лет пятнадцать назад вокруг (в телекоме) значительную долю технарей составляли физики-химики и прочие кто-угодно-ещё с не-IT-шными дипломами.

Мимо такой (хотя и не в телекоме). Я химик-технолог, мои коллеги - физик-ядерщик, бухгалтер, артиллерист. Конечно еще некоторое количество курсов конкретно по айти у всех, но весь базис из опыта и самообразования. Потому что в 90ых сложилась очень «веселая» картина с образованием и последующей работой: ойти уже нужно и многим просто интересно, но для минобразования его не существует. А идти работать по своей полученной специальности тогда значило работать за жратву (буквально, а не в сравнении с 300кк/наносек).

justin_case
()

Есть ли у не-IT-шников понимание, что в замкнутой системе любые преференции одним, означают потери остальных?

Мы живем в постиндустриальном обществе постправды, уже ничего не имеет значения, можно просто написать что «потерь нет», это не реальность, это лучше реальности!

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Что-то я не понимаю каким образом это можно «просто написать»…

«Благодаря преференциям для айтишников, глиномёсы станут жить лучше»?

Так судя по наблюдаемым испраж^Wэффектам глиномёсы подкованы всесильной теорией. Поэтому им недостаточно, чтобы жить стало лучше. Совершенно необходимо, чтобы было с каждым днём всё радостнее жить.

Довольно быстро потребуются им всем услуги врача ухоглаза.

frob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну вот провайдеры «айти»?

Да, предоставляют услугу. А если ты например в IT отделе банка или крупной сети магазинов работаешь, то твоя контора уже не IT и получается поблажек не получит?

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Но был и выпускник ВМК, неспособный для себя любимого написать несколько строк на перле для разбора списка URL-ов.

не мог или не хотел?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Местные бездомные даже протесты устраивали.

Пофиксил. А то не очень понятно как местны домовладельцы сдающие жильё недовольны высокой ценой аренды.

peregrine ★★★★★
()

Бомжи и дикари в племени Мумба-Юмба живут без поблажек, значит и глиномесы смогут.

IT не просто так в дефиците было до недавнего времени (да и в условиях санкций картина быстро восстановится). Знаешь сколько желающих туда войти и сколько тех кто реально может туда войти? Желающих - много. Но вот многих отчислят ещё во время учёбы, многие не смогут работать по специальности. И в результате хорошо если 1/4 желающих «вайти в айти» устраивается провода обжимать или в техподдержку местного провайдера, чтобы хотя бы рядом с компами работать. Взять вот моих одногруппников, за всё время их было человек 50. В теории мы все должны были в Яндексе работать или вконтакте или заниматься аналитикой на худой конец. На практике 5 человек из 40 (часть то отчислили на первой же сессии и их дальше вообще не в счёт, я пару человек вообще ни разу не видел с кем учился, про нескольких я не знаю ничего) работает по специальности, ещё 10 работает рядом со специальностью всякими админами или даже преподами в ВУЗ-ах и колледжах по этой самой специальности (так что очень сложно сказать что нас очень плохо учили и потому мы такие бестолковые), остальные либо не работают, либо работают совсем не по специальности.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Обычные. Витая пара называется. Это как админ в нормальной конторе, только кроме как обжимать витую пару у абонентов у которых инет плохо работает от него особо и не требуется ничего большую часть времени. Ах да, ещё сайт провайдера пингануть и понять что витая пара плохо обжата. Зачем правда для этого быть магистром я не понимаю... Ладно, хоть среди закончивших аспирантуру таких нету вроде.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет, не бездомные. Не все сдают жильё, некоторые там живут.

Dimez ★★★★★
()

А какой-нибудь мелкопровайдер особо ничего не производит по сути. Берёт у крупных операторов скорость задёшево и перепродаёт клиентам задорого - весь бизнес.

А крупные что производят? Берут у более крупных и «перепродают»? К вам рыжик45 в квартиру прилетает от крупного минуя мелкого?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

К вам рыжик45 в квартиру прилетает от крупного минуя мелкого?

This. Ростелеком, без всяких районных сеток. Крупнее некуда. Билайны всякие тоже немаленькие.

yu-boot ★★★★★
()

Билайны всякие тоже немаленькие.

«Билайны всякие» точно так же как и другие «крупные» скупали мелких и не очень мелких провов. Эволюция одной из частей пчел в ДС. Была куча мелких провов, пришла корбина и начала скупать этих мелких, причем начала очень по взрослому с заменой всей активки без разбора. Но на всех её не хватило. И вот «тем кому не достались автоматы, выдали саперные лопаты» (с) т.е. оставляли всё оборудование ещё старого мелкого прова... уже догадываетесь к чему я клоню? Позже корбину купили пчелы и вот те районы с «саперными лопатами» так и остались с этими лопатами. В результате получилось, что пчелы пчелам рознь в пределах одного города.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Непонятно как предполагается это всё организовать, но вроде бы неким правильным конторам дозволено будет предоставить списки своих «айтишников».

И тут конечно возникает много вариантов…
Если жёстко контроллировать, то часть «де-факто айтишников» пролетит как фанерка.
Если не контроллировать, то во всех «конторах с бронёй» внезапно резко попрёт вверх списочная численность сотрудников. На троих импортозаместителей десяток мёртвых душ – племянников Уважаемых Людей.

frob ★★★★★
() автор топика

дело в том что мой сын собрался в программисты потому что их теперь в армию не берут, ему еще только 14 и он решил связать свою жизнь с айти только по этому поводу… лично я считаю что у всех здоровых людей должны быть примерно равные условия и примерно одинаковая зарплата без всяких льгот, не хочешь кодить за пару мротов - значит иди за пару мротов метлой маши или траншеи лопатой копай, за одно и президент в следующий раз думать будет прежде чем что то подписывать - когда пару мротов зарплату получит… и люди пойдут тогда в профессии не за деньгой, а по зову сердца… лечить, учить, служить или кодить гораздо лучше когда делаешь это с удовольствием, а не потому что в армию не надо идти.

amd_amd ★★★★★
()

Собраться и смочь - две разные вещи.

у всех здоровых людей должны быть примерно равные условия и примерно одинаковая зарплата

нет конечно, иначе не будет смысла работать тяжело, какой толк сушить башку десятки лет, учить матан, драть нервы, работать на разработке (это ты спать пошел, а над работой думаешь по прежнему, у тебя работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже если ты дома сидишь и «бездельничаешь» по мнению окружающих), если за те же деньги можно картошкой торговать или улицу подметать. Подскажу, подметать улицу, носить почту и торговать картошкой требует куда меньше усилий, чем писать код (учиться не надо, думать головой тоже не надо, да и вообще свежий воздух и отсутствие геморроя в случае дворника). А если все пойдут улицу мести, то будет много дворников, кристально чистые улицы, а жрать будет нечего. Так что зарплаты должны быть разными, так как потребности в разных профессиях разные и дефицит работников тоже разный (даже не соответствует потребностям, т.к. дерьмовую работу никто делать не хочет по зову сердца, а делать её надо). Там где есть дефицит платить надо больше, а там где нету, вообще можно не платить выше МРОТ-а, чтобы стимулировать работяг уходить в другие отрасли. Это и есть суть экономики. Разработчик - это хреновая профессия, прямо очень потому и дефицит в ней большой не смотря ни на что, а если платить меньше, дефицит станет ещё больше, даже не смотря на санкции, я вот уже прекратил быть разработчиком - нафига оно мне надо? Язву желудка заработал только с такой работой и геморрой тот который в прямом смысле, ах да, сверху ещё депрессия и хронический недосып... Реально хуже при равных зп буквально десяток профессий, даже врач или математик не хуже, потому что там есть иные источники дохода, врач может работать в частной клинике за бОльшие деньги (что делают все врачи в моей государственной поликлинике - утром с 8 до 12 они в бесплатной, а с 1 до 6 в платной сидят или наоборот и да, если у тебя есть деньги то пойдёшь ты в платную чтобы не сидеть 4 часа к лору который будет смотреть тебя 5 минут, где у них процент с этих денег идёт, о взятках я даже не заикаюсь как о возможном источнике дохода, но в реальности и такое есть), а математик, внезапно, занимается репеторством что приносит доп доход. Программисту его неоткуда брать - фриланс тоже требует фултайм работы.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 15)

иначе не будет смысла работать тяжело

не надо мне ссать в уши этой лажой - самая тяжелая работа оплачивается меньше всего, схема - будешь много работать и станешь богатым не работает и не работала никогда

если все пойдут улицу мести

ну ты же хер пойдешь… с чего решил что другие пойдут это делать? тем более что дворников в армию берут

лично я сменил 17 мест работы за последние 30 лет и везде одно и тоже - больше всех получает генеральный который следуя твоей логике работает больше всех, а меньше всех перепадает рабочим - несмотря на то что именно они выполняют 100% работ… я не хочу что бы мой сын был прграммистом, рабочим, математиком или еще кем либо, я хочу что бы он был большим начальником абсолютно насрать чего, а для этого надо идти по головам и я учу его именно этому, дико конечно ибо меня учили полностью противоположному, но тут ничего не поделаешь - сейчас времена другие.

amd_amd ★★★★★
()

База.

Управленцы получали мало только в Союзе, где водитель грузовика за счет наезженных часов мог иметь зарплату выше своего начальника.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

где водитель грузовика

я работал монтажником рэа… как то начальник наобещал и не выполнил своего обещания, я полез в бутылку и стал трясти у него перед носом зарплатным корешком, тогда начальник достал и показал свой - там было на 15 рублей меньше чем у меня.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Но как так получается, что есть люди (собственно пишу на примере прямого родственника), которые отработали >50 лет на заводе. Давно уже пенсионеры, но их в прямом смысле просят ещё поработать? Рабочие, кстати.

Зарплата не начальническая, конечно, но в 3 раза выше твоей, если я правильно помню, какую ты называл.

И никогда не лезли по головам. Имеют высший разряд в своей профессии и личное клеймо - после них даже ОТК не проверяет.

А у тебя 17 мест за 30 лет. Может быть тут дело не начальниках кровососах, а в чем-то ещё?

gutaper ★★★★★
()

самая тяжелая работа оплачивается меньше всего

это не так, но я понял что ты - дворник

схема - будешь много работать и станешь богатым не работает и не работала никогда

а вот это правильно, но в наших реалиях она немного иначе звучит - трудом праведным не построишь палат каменных. Что в принципе у программистов и не получается - посмотри сколько программистов в крутых местах построились или в хороших новостройках квартиры купили. Подскажу - 0.

у ты же хер пойдешь… с чего решил что другие пойдут это делать? тем более что дворников в армию берут

меня не берут и я нынче как раз бюджетник. А про пойти ты у спуфа узнавай. Он как-то из IT-шника в пекари переквалифицировался и так и был бы пекарем, кабы пекарня не закрылась.

я хочу что бы он был большим начальником абсолютно насрать чего, а для этого надо идти по головам и я учу его именно этому, дико конечно ибо меня учили полностью противоположному, но тут ничего не поделаешь - сейчас времена другие

90-ые кончились, сейчас по головам шагать не выйдет ближайшие лет 70.

peregrine ★★★★★
()

трудом праведным не построишь палат каменных. Что в принципе у программистов и не получается - посмотри сколько программистов в крутых местах построились или в хороших новостройках квартиры купили. Подскажу - 0.

Как так? Тут что ни тред о работе, то набегала толпа «сами за миску от риса работайте». У всех зп не меньше стопицот в час.

Вполне реально купить с такими зарплатами в хорошем новострое (такие есть, кстати?)

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 2)

Можно пример хорошего новостроя? Только не фильтр по цене с циана :) Это я и сам умею.

Я тут пару лет назад на Ленинском проспекте (нелатекс-сити) наблюдал стройку дома. В буклетах и на сайте прям фонтаниссимо «лучших материалов и дизайнеров». Там даже облицовочный кирпич из Австрии был заявлен (разве что не девственницы из печей на подолах своих брезентовых достают). Ну цена от где-то 20 (за что-то совсем в подвале, без окон и дверей) до бесконечности миллионов. Так вот внутрях - это обычный каркас-монолит с межквартирными стенами из газобетона. Самого. Обычного. Сраного. Газобетона.

Или если коротко: низкоэтажный убогий человейник в хорошем месте.

gutaper ★★★★★
()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну скажем так, двушка в 50 квадратных метров будет стоить от 17 000 000 рублей. https://msk.etagi.com/zastr/jk/serebryanyjj-fontan-3359/#557017 При этом в жопе мира, метро довольно далеко. А теперь посчитаем сколько лет работать программисту, чтобы купить такую квартиру. Пусть он живёт с женой и ребёнком и тратят около 100 000 на троих + какую-то бабушку/деда надо подкармливать, помрут ведь на пенсию (жить в Москве не так уж и дёшево, а жена зарабатывает условные медианные для Москвы и женщины 45 000 рублей после вычета налогов). Сам программист пусть зарабатывает 120 000 рублей после вычета всех налогов (средней паршивости мидл). Итого в месяц они могут позволить откладывать 65 000 рублей. Что составляет 780 000 рублей в год. Неплохо! За 21 год они смогут купить квартиру, если не будет инфляции и неожиданных трат. В реальности она им светит лет через 50 работы (но у нас нету таких периодов стабильности). И я не говорю о 3 комнатах. Так что только ипотека и только на 20+ лет (в реальности 30). Ну это как раз чтобы умирать в ней. А если жена сидит с ребёнком или их двое, то вообще труба. Про более крутые варианты, даже говорить нечего. В реальном мире, когда я работал в конторе году в 2013 и минимальная ЗП там была от 120 000 у админа и 150 000 у разраба, из нашей скромной компании в 10 человек, 3 жили в квартирах от бабушек/мам/пап, 3 на съёмном жилье, у 1 была ипотека на 20 лет, а 3 катались за 50+ км каждый день в одну и другую сторону. Так что «богатство» программиста соизмерима только с «богатством» продавца в пятёрочке и вполне соизмерима с бедным преподом в универе. Вся разница в том, что программист мог раз в год в отпуск сгонять в Европу (и то не в Кипр/Францию, а в Черногорию, Польшу, Украину...), а продавец из Пятёрочки не мог. Остальное это особые случаи, как женившийся на дочке владельца заводов газет параходов программист у которого всё в шоколаде (да это один из тех парней что катался за 50+ км каждый день). У него теперь всё хорошо, он может вообще не работать и живёт в домике своей тёщи за 50+ лямов. И да, этот чел иногда приходит в некоторые ресурсы и удивляется, почему у всех программистов не так хорошо дела как у него. И где их 100500 баксов в пикосекунду. Другое дело что есть мидлы которые зарабатывают по 300 000 рублей в месяц, но от общего числа их так же много, как владельцев магазинов относительно продавцов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 17)

Што? :) 700 метров до метро - это жопа мира? Ну знаете ли… У меня, конечно, в одном месте чуть меньше 500, но я бы и километр не считал жопой мира с учетом того, что это Алексеевская.

А вот с «нормальностью» я бы поспорил… Человеничище просто жесть, судя по генплану.

Если есть цель купить квартиру, то купить можно (было, до скачка цен). Я вот купил (правда я без прицепа, да). Не программист, конечно.

Тут сегодня забанил maxcom одного товарища, у него тред был про поиск человека на разовую работу. Никого не нашлось на 4000$ И снова в треде нос воротили «что за гроши» :)

gutaper ★★★★★
()

Кстати, а зачем покупать прям вот близко к центру? В чем смысл?

Магазинов нормальных нет, шум, гам, толпы, вечно все забито корытами. Зачем так жить?

gutaper ★★★★★
()

это не так

нет так, а ты в своей жизни - вооще ни разу тяжело не работал

я понял что ты - дворник

на одной работе я электромеханик, на второй теплотехник, а на третьей электросварщик, но числюсь слесарем - что бы вредность не платить.

amd_amd ★★★★★
()

нет так, а ты в своей жизни - вооще ни разу тяжело не работал

А вот тут помалкивай

peregrine ★★★★★
()

не вызовет ли такое агрессию в адрес айтишников со стороны остальных?

Как всегда, виноват кто угодно, кроме власти)

goingUp ★★★★★
()

на одной работе я электромеханик, на второй теплотехник, а на третьей электросварщик, но числюсь слесарем - что бы вредность не платить.

И что, реально сварщик не может найти себе нормальную работу, а должен вот так страдать? Я немного не в теме.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

электросварщик

У знакомых сын окончил универ в одной среднеевропейской стране, потыкался, интересной работы не нашел и подался в сварщики. Набил слегка руку на художественной сварке и сейчас в фирмочке по производству металлоукрашений меньше пяти евро не наваривает.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

сварщику надо оплачивать вредность - капиталисту такое не выгодно, проще сварщика уволить, а варить за него будет слесарь - которому не надо платить вредность… то же самое с зарядчиком аккумуляторов - которому так же надо платить вредность, а электромеханику который будет выполнять его обязанности не надо.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

по производству металлоукрашений

это не сварщик это серщик, сваршик наклатыват полторы тысячи швов на трубах рандомных диаметров и потом нигде не течет… сколько к нам таких приходило - да я корабли варил и все такое, а по факту сраный свищ на трубе не могут заварить… я на самом деле сварщик самоучка - корочек нет, со своим сварочным аппаратом, работадатели такое больше всего любят.

amd_amd ★★★★★
()

это не сварщик это серщик, сваршик наклатыват полторы тысячи швов на трубах рандомных диаметров и потом нигде не течет…

Сварщик - это человек, зарабатывающий достойные деньги сварочным аппаратом. А вы, похоже, какого-то мазохиста-страдальца описываете. Гордиться такому точно нечем.

vaddd ★☆
()

зарабатывающий достойные деньги сварочным аппаратом

и таких видел… решило наше руководство сэкономить на сварщике - то есть вообще от него отказаться и со стороны когда потребуется нанимать, потребовалось значит 80-ый фланец приварить, наняли кренделя за 5 штук… за 5 - карл!!! офигеть - я бы за 500 рублей приварил… короче приварил этот сварщик фланец, даем воду капает - ну с кем не бывает, сслили воду - сварщик еще подварил, опять даем воду - снова капает и так 7-8 раз подряд я даже со счета сбился, насрал сталогмитов и все равно капает, засрется - резюмировал чудо сварщик, забрал деньги и ушел, а оно внатуре потом засралось в течении месяца… но это всего один фланец = один шов на котрый было потрачено целый день… а если полторы тысячи швов положить надо? 5 лет предлагаешь потратить или полторы тысячи сварщиков нанять? по этому у нас сейчас официальный сварщик пенсионер однорукий - который числится водопроводчиком, что бы вредность ему не платить, варит он нормально, но не может сам себе одной рукой подавать и варить одновременно - нужно что б кто то рядом помогал, а работы столько, что хоть 24 часа в сутки вари без остановки - по этому иногда меня привлекают.

amd_amd ★★★★★
()

Вы критикуете не умеющих варить чтобы как-то оправдать то, что вы получаете неалекватные копейки за свой труд?

vaddd ★☆
()

вы получаете

ничего я не получаю - мне зарабатывать приходится и по этому так мало… получает мой начальник который распределяет зарплату и по этому у него дохера… да ты не суетись - я все понимаю, при капитализме так и должно быть - мне про это учитель в школе еще 40 назад рассказывал, а ты что думал рабочие и крестьяне просто так пошли за ильичом от скуки?

amd_amd ★★★★★
()

я все понимаю, при капитализме так и должно быть -

При капитализме так быть не должно, это вы зачем-то сидите в убогом месте, где квалифицированный труд оплачивается недостойно. Даже в РФ полно мест, где вы бы получали в несколько раз больше за то же самое, а в других странах - и на порядок больше. Это только ваш выбор - получать мало. Крепостное право отменили в 1861 году, уже можно передвигаться по планете.

vaddd ★☆
()

При капитализме так быть не должно

откуда тогда учитель в школе 45 лет назад знал про это?

в РФ полно мест

за последние 30 лет сменил 17 мест работы и везде нихера, в связи с чем на 13-ом месте поменял тактику - не стал увольняться, а устроился в еще одно место, 2 раза по нихера гораздо больше чем один раз, но все равно катасрофически мало на фоне инфляции которая является одним из сопутствующих признаков капитализма

ваш выбор - получать мало

на таких как ты держится и строится будущий капиталистический кибергулаг и работает действующая система угнетения пролетариата, поэтому владельцы капитала щедро кормят огромными деньгами своих верных псов погромистов, которые не имея критического мышления повторяют мантры про «начни с себя», таким образом давая защиту барину, а остальных как обычно порешает рынок… такие как ты открыто насмехаются над всеми кто ниже их по т.н. статусу, меньше зарабатывает, не занимается бесполезной работой уровня кодинга рекламных вставок для капиталиста или даже откровенно вредных для социума условных систем распознавания с нейросетями, то есть грубо говоря мелкая кучка угнетает каждого работающего человека, что действиями, что своими словами, что необоснованно высокими доходами, просто так, ни за что, просто потому что капиталист им платит больше

можно передвигаться по планете

как думаешь сколько процентов россиян могут себе такое позволить?

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

откуда тогда учитель в школе 45 лет назад знал про это?

И знать не мог, потому что капитализм - это с самого начала свободное движение рабочей силы. Перетекает на лучшие условия.

за последние 30 лет сменил 17 мест работы и везде нихера, в связи с чем на 13-ом месте поменял тактику - не стал увольняться, а устроился в еще одно место, 2 раза по нихера гораздо больше чем один раз, но все равно катасрофически мало на фоне инфляции которая является одним из сопутствующих признаков капитализма

Столицы, север, коммерческие фирмы. Открываю первые попавшиеся околомосковские вакансии - 85, 115, от 135, от 165. Негусто, но и с вашими нынешними не сравнить. Знакомый живет в Тюмени, периодически ездит варить куда-то на Ямал, присылает фотки как он оленей с руки кормит, семья в прошлом году купила и обустроила приличный такой домик в престижном месте в полушаговой доступности.

на таких как ты держится и строится будущий капиталистический кибергулаг и работает действующая система угнетения пролетариата, поэтому владельцы капитала щедро кормят огромными деньгами своих верных псов погромистов, которые не имея критического мышления повторяют мантры про «начни с себя», таким образом давая защиту барину, а остальных как обычно порешает рынок… такие как ты открыто насмехаются над всеми кто ниже их по т.н. статусу, меньше зарабатывает, не занимается бесполезной работой уровня кодинга рекламных вставок для капиталиста или даже откровенно вредных для социума условных систем распознавания с нейросетями, то есть грубо говоря мелкая кучка угнетает каждого работающего человека, что действиями, что своими словами, что необоснованно высокими доходами, просто так, ни за что, просто потому что капиталист им платит больше

Ффух…Хоть что-нибудь предпринимали для переезда? Языки учили? Документы подавали? В туропоездку сгонять и там на месте пробовали договориться? Гора к Магомету сама обычно не идет ) Если на планете остался один лишь капитализм - не все ли равно где работать? )

vaddd ★☆
()

знать не мог

но ведь как то знал и рассказывал один в один про то, что сейчас происходит

ездит варить

приличный такой домик

давай считать? сколько стоит приличный домик? сколько ему платили? надо разделить стоимоть домика на зарплату и узнаем сколько это времени займет… только вот одно непонятно - на что жить все это время? я как то повелся на такую херню - на пол года в сургут на заработки уехал, лажа все это полная и замануха - заработать много таким способом невозможно, только жизнь прожигать.

что-нибудь предпринимали для переезда

человек и паралельнгого мира - будь добр, объясни что ты имеешь под этим ввиду? есть квартира в маленьком поселке ленинградской области, но никакой работы для меня или школы для моих детей в поселке нет - хотя раньше естественно были, всвязи с чем бомжую на заработках по 9 месяцев в году и детей за собой тащу - живем в питере на съемной квартире в то время как наша стоит в поселке пустая и плату за нее никто не отменял

Языки учили?

мой сын знает английский в совершенстве, но сейчас это не дает ровным счетом ничего - посмотрим может что то даст в будущем.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

человек и паралельнгого мира - будь добр, объясни что ты имеешь под этим ввиду? есть квартира в маленьком поселке ленинградской области, но никакой работы для меня или школы для моих детей в поселке нет - хотя раньше естественно были, всвязи с чем бомжую на заработках по 9 месяцев в году и детей за собой тащу - живем в питере на съемной квартире в то время как наша стоит в поселке пустая и плату за нее никто не отменял

Вспомнить молодость и ехать бомжевать туда, где оплаты хватит и на жилье и на жизнь. И там потихоньку оседать. Других вариантов у вас все равно ведь нет. Детей в вашем поселке оставлять нельзя. Они конечно сами этим же способом все равно выберутся, но лучше если вы им поможете. Сколько моих знакомых самых разных профессий так поуезжало - никаких пальцев не хватит пересчитывать. Если видите, что поселок катится в опу и никаких просветов не предвидится - чего там ждать то? Ладно если вы на себе поставили крест и согласны так доживать до упора, но о детях же думать надо.

vaddd ★☆
()

я бы за 500 рублей приварил

Где ты был раньше? Мы 20к за полдня варки труб помню отдавали. Нормально сварщики получают, не лентяи на советском дохлом предприятии конечно.

vazgen05 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.