LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ИТ уже не тот (для меня)

,

1

1

7 лет взрослого программирования, 11 лет линукса, 15+ в целом в ИТ. В последнее время всё раздражает и от кода хочется блевать внутренностями. Но дело не в коде, а в скучности проектов.

Хочется чтоб пёрло, как в молодости. Идей нет (которые можно было бы вывезти без полномасштабного стартапа). Чего в этих ваших линуксах нехватает? Это должно быть что-то небольшое, чтобы выйти в альфу за пару вечеров и что-то нужное, потому что мой максимум маркетинговых усилий — новость на ЛОРе.

Ну или могу поменторить новичка.

★★★★★

7 лет взрослого программирования, 11 лет линукса, 15+ в целом в ИТ

могу поменторить новичка

Тот случай, когда понимаешь, что проще всего заработать миллион, можно продавая книгу «Как заработать миллион». «Миллион» здесь - необязательно миллион денег.

vvn_black ★★★★★
()

Устройся в крупную аутсорс галеру и все пройдет. В «нормальных» галерах есть возможность выбирать из 100500 разных проектов. Новые ощущения тебе гарантированы.

ilinsky ★★★★★
()

Я нашёл простое решение - контракторствую

Постоянно новые проекты, если скучно - сваливаю, отказываясь от продления контракта.

grim ★★☆☆
()

Напиши программу, которая будет писать какую-то срань на ЯваСкрипте, засовывать туда ошмётки html+css и выкладывать в интернет. Может интернет от этого станет немного лучше.

Usruser
()
Ответ на: комментарий от Usruser

так это же нода с какой-нибудь жс сракой поверх.

abcq ★★
()

Это должно быть что-то небольшое, чтобы выйти в альфу за пару вечеров и что-то нужное, потому что мой максимум маркетинговых усилий — новость на ЛОРе

это троллинг такой что ли?

seiken ★★★★★
()

Это должно быть что-то небольшое, чтобы выйти в альфу за пару вечеров и что-то нужное, потому что мой максимум маркетинговых усилий — новость на ЛОРе.

Такой альфы за два дня полон линукс. А как делать нормально так все выгорают :)

Gary ★★★★★
()

Спортом займись. Проверь гормоны, давление. А то скоро не только на код, на баб стоять перестанет.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

может он по мужикам изначально был, ох уж эти ваши стереотипы.

abcq ★★
()

Ну или могу поменторить новичка.

Тебе в любую организацию, которая участвует в GSoC и код главного проекта в которой тебе хорошо знаком.

AP ★★★★★
()

11 лет линукса, Чего в этих ваших линуксах нехватает?

Ну перейдите с линукса на что-то другое на некоторое время, а потом назад. После этого станет понятно, чего тут не хватает.

zent
()

го в LibreOffice, разгребать авгиевы конюшни

Kompilainenn ★★★★★
()

Есть классный аддон для корчевания зондов из веб-страничек, автор прекратил его развивать и заархивировал репо, хотя фиксы заливал и после архивирования.

Уже сделали форков, но там тоже нет чего то интересного.

JavaScript + немного HTML/CSS/WebASM

BLOBster ★★★
()

Чего в этих ваших линуксах нехватает?

Пары десятков оптимизированных под них игорь класса ААА?

Запланировал покупку хорошего БП, не самой дешевой видюхи с заточкой под протон, ну и решил посмотреть что в стиме есть в категории ААА, и вот тут понял что видюху покупать смысла нет…

Жаль…

TolkoSprosit
()

Это ты типа так в стартапчик просишься?

faq2
()

Переделать MyRuLib, а то его забросили, а альтернатив для большой библиотеки нету. У calibre который как альтернативу преподносят у автора с головой тяжело, потому и проблем там много принципиально нерешаемых, т.к. не баг а фича и вообще, нефиг автору говорить что катологизатор не должен копировать все книги в свои директории, а то он бан выдаст...

Но там не на пару вечеров работы, а на месяц, чтобы понять что к чему, если не совсем фултайм сидеть.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

выйти в альфу за пару вечеров

А ты смешной. За пару вечеров в альфу только хелловорлд можно вывести, особенно если прикрутить CI/CD, юниты и прочие «мелочи»

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Насколько я понимаю в отличие от uBlock - uMatrix перехватывает все типы контента и запросов при загрузке страницы.

BLOBster ★★★
()

Жизнь состоит из скуки и рутины, понимаешь к 35-40 гадам. На самом деле попытка наварить бабла на каком-нить стартапе пока молод, не самая плохая идея.

vtVitus ★★★★★
()

Чего в этих ваших линуксах нехватает? Это должно быть что-то небольшое, чтобы выйти в альфу за пару вечеров и что-то нужное, потому что мой максимум маркетинговых усилий — новость на ЛОРе.

Напиши программу, которая выдаёт идеи о том, что в линуксе не хватает такого, что можно за пару вечеров набросать.

i-rinat ★★★★★
()

Программирование - не единственный вид деятельности. Даже для программиста.

vaddd ★☆
()

Чего в этих ваших линуксах нехватает?

Какого нибудь гуя, чтобы что-то можно было просто настроить без вникания в конфиги. Но как-то даже не припомню ничего такого.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Структуру БД (а хорошо бы её поддерживать, можно дополнять, но сохранить возможность переноса без пересканирования стоит) легко посмотреть, там обычная SQLite3 СУБД ЕМНИП которую легко всякими вьюверами посмотреть. Если что спрашивай меня, я немного ковырялся в этой программе (я про MyRuLib), хотя ничего не стал делать с ней, я там некоторые штуки хотел подсмотреть с базой данных как она работает и чем/как сканирует fb2.

ЕМНИП там декомпрессор zip-а дырявый как решето, хотя может я с inkscape путаю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

пару месяцев назад просили аналог 010 Editor по функциональности, дерзнете?

abcq ★★
()

Поддержу выше отписавшихся. Стал очень быстро выгорать, просто меняю проекты и генподрядчиков. Иногда бывает так, что возвращаюсь на старые проекты в роли консультанта через какое-то время, что-то вроде отпуска:)

Со временем любая работа превращается в рутину и нужна гора терпения. Ничего страшного, жизнь состоит не только из работы. Возможно нужно ещё чем-то заняться интересным, и желательно не из ИТ.

ixrws ★★★
()

Ну иди таксистом или охранником, че разнылся? Зажрался что ли?

e000xf000h
()

Мой тебе совет - брось всё, собери рюкзак и умотай стопом на лето. Куда угодно. Далеко.

targitaj ★★★★★
()

Хочется чтоб пёрло, как в молодости

Попробуй покодить для J2ME: лоулевел, дремучая документация на статическом HTML, всё во славу минимального ресурсопотребления. Никаких тебе фреймворков, никакой тебе функциональщины, никаких тебе жирных либ всего лишь для отбивания строчки пробелами. Рекомендую.

bodqhrohro_is_back
()
Ответ на: комментарий от peregrine

этот страх и ужас только переписывать, пока накидываю формочки в qt designer

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

А меня прёт. Только стаж 30, если с ДВК-2 считать.

Захожу на ЛОР на перекур и не знаю что тут писать - вот проблема, так проблема.

Toxo2 ★★★★
()

В связи с последними новостями компьютинга в России теперь вообще не будет.

hhhhacker
()

К компу и кодингу прикоснулся наверное в 1995, в ойти работаю-работаю с 2007.

Cменил провайдерство c вечно недовольными клиентами на чистое админство при веб-разрабах, дико нравится. Чистый креативный пердолинг линукса в суперкомфотных условиях, и денег почти x2. На диване не полежишь и 8 часов отсиживать надо, это да. А так - новое прочёл, погуглил, на форуме спросил, наконфигурил - работает как надо, круто! Мне это реально интересно. Я кстати всю жизнь не представляю вообще людей, которые в айти работают «только за деньги» - задолбает же очень быстро, если тема неинтересна и неприятна.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Любую. Произвольную. Каталогизатор работает с базой данных и пути к файлам должны быть в базе.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

За деньги как раз мало работаю. Но что-то всё равно надоело.

InterVi ★★★★★
() автор топика

меня на последней работы с которой я уволился 2 года назад, уйдя в вольные копейщики, бесило все так же, я не мог уже вставать, зная, что мне снова ехать в офис… и так изо дня в день. тут скорее всего дело в том, что свобода творчества не возможна в офисных ограничениях, вдохновение может прийти ночью, а может и не прийти

tz4678 ★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_is_back

Как этому научиться в наше время? Где взять документацию и SDK? Это кто-нибудь поддерживает сейчас хоть в каком-то виде?

damix9 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.